Show must gо on!

Бессмысленно помогать тому, кто помощи не ищет.

Некоторые женщины, когда влюбляются, желают спасти своего любимого. Ведь чаще всего они влюбляются в тех, от кого кто-то отказался, кого кто-то обидел, недооценил, недолюбил, недопонял.

Спасают от неверной жены, от злого шефа, от неудач, неурядиц, безденежья и алкогольной зависимости. "Со мной он пить не будет!" - мечтают они.

Некоторые мужчины, когда влюбляются, хотят спасти любимую - от старого и злого "козла" - начальника, от тирана-мужа, от злого волка, от всех мировых невзгод и несчастий.

Любящие люди хотят помочь друг-другу, ну что в этом такого плохого?

А почти что ничего.

Кроме того, что их об этом никто не просит.

Даже когда ваша любовь жалуется вам на свою несчастливую жизнь, совсем не означает, что она жаждет вашего вмешательства. Поверьте, если кому-то надоели условия его жизни, он самостоятельно найдет возможность их изменить.

Если же человек ничего менять не собирается, то ему его позиция без сомнения чем-то выгодна. Ведь может статься, что человек просто привык жаловаться и таким образом ищет внимания? Или боится взять ответственность на себя и принять твердое решение?

Большинству людей помощь не нужна, им достаточно вашей энергии в виде внимания. Никаких других жертв с вашей стороны не требуется. Слушайте и внимайте. Внимайте и слушайте.

Тем более, что жалуется скорее всего тот, кому самому нравится быть в роли жертвы. Для жалобщика  роль жертвы - главная роль их жизни.

Они сами себе эту роль выбрали, сценарий написали, срежиссировали ситуацию и теперь собирают аншлаг. А тут вы. Со своей помощью. Типа, вы все знаете и все разрулить сумеете.

Не сумеете. Потому что это не ваша роль. И не ваша игра.

Вас же не на роль режиссера звали. Вы - обыкновенный зритель. Вот и наслаждайтесь игрой актера на сцене. Аплодируйте там, где надо. Пустите слезу там, где надо. Печальтесь и сочувствуйте, если вам нравится спектакль и вы влюблены в актера (актрису).

Но вот если вам надоело, вы вправе подняться и выйти из театра. Вы контракт  "жилетки для слез" подписывали? Если нет, можете спокойно идти дальше.

Это касается всех любимых без исключения - и друзей, и подруг, и родителей.

Если вы действительно любите, самое лучшее, что вы можете сделать, это не спасать их, а предоставить самим себе. Театр одного актера без зрителей долго не протянет.

А вот если вас о помощи просят и даже заставляют помогать...

"Как тут быть?" - задают вопрос клиенты. Ответ простой - в роли жертвы и жалобщика оказались вы сами.

Задайте себе несколько вопросов: Что вас держит в этой роли? Чем она вам выгодна? Кому вы жалуетесь и от кого получаете свою толику внимания?

Спасатели и жертвы постоянно меняются ролями. Почитайте на досуге про драматический треугольник Карпмана и вам многое станет ясно.

"Show must gо on?" Не правда ли?


P. S. A eсли вам трудно самим выбраться из своих ролей, приглашаю на консультацию по скайgу или живьем. Добро пожаловать! Cыграем наши роли самым наилучшим образом.

С любовью, Наталья


Рецензии