5x Тайна квадрата. Глава 5

      Глава 5 " Четвертый икс "


         В этот момент Таня была очень радостная, и переодеваясь в обычную форму вспоминала сегодняшний матч. Были и неудачи и победы. Ликование ее команды и противные взгляды соперников. Все смешалось словно в тумане, Лазарева думала только о Тимуре, как же с ним помириться. Она не хотела терять лучшего друга из-за тупого Соломона, у которого взгляды на мир были не естественными, какими-то более аморальными. Алия же наоборот считала, что если чаще улыбаться, то жизнь тебя кусать не собирается. Жизнь то может и не собирается, а вот враги да! 'Как же все сложно'- подумала Таня и выйдя из раздевалки направилась в соседнюю, где уже собрались все ее друзья, кроме Жени. Он помнил про письмо и ждал когда все болельщики и игроки покинут трибуны и купол.
     - А вот и наша Татьяна, поздравляю с Победой!- Дима подбежал к только что зашедшей Тане и обнял.
 - Спасибо, но ведь не только я приложила силы- Таня взглянула на Тимура, тот отвернулся.- Ну чего ты дуешься? Ничего плохого не произошло. И вообще Соломона я отругала.
- Я чего-то не знаю?!- Глеб вопросительно посмотрел на Тимура.
Тот все-таки взглянул на Таню:
- Правда?
- Да- ответила Таня и выглянула за дверь, посмотрев, что никто их не подслушивает- Нам пора переодеваться, народ почти свалил. И Дим, ты уверен, что это та раздевалка?
- Так точно капитан!- воскликнул Кактусов и поставил руки по швам. Вдруг как по волшебству его штаны и рубашка перевоплотились в джинсовый комбинезон темных тонов с длинными рукавами. Вместе с комбинезоном появился пояс с ножом и пистолетом, на левой руке появилась перчатка, другая была перебинтована и на правой руке находился дисплей размером с телефон. Таня, Тимур и Глеб, тоже перевоплотились.
- Оденьте капюшоны, вначале он не должен знать, кто мы- сказала Таня и одела черный капюшон закрывающий пол-лица, который прежде был невидим.
      Жэка стоял рядом с деревянными досками прикрытыми желтой старой тканью, и отрывал маленькие полоски от брезента, которому перечислялся седьмой десяток. После последнего и ужасно медленного болельщика трибуны опустели. В сторону Жени подул слабый ветерок. Наклеив на лицо страдальческую ухмылку Жэка деловой походкой двинулся в указанную раздевалку. ' Интересно, чем я так заинтересовал писателей письма?'- подумал Евгений и из осторожного приличия постучал в раздевалку. В ответ тишина. Жэка пожал плечами и подтолкнул дверь, та со скрипом распахнулась. За ней глубокий мрак и такая же нарастающая тревога.
- Эй, я типо пришел- крикнул в темноту Евгений Киновин.- И чего мне делать? К вам зайти или здесь торчать?
Опять тишина.
- Как-то тупо выглядит- шепотом себе сказал Жэка.
Из темноты послышался смешок.
- Ну ладно, что я зря приперся?- Киновин зашел в комнату, за ним тут же закрылась дверь. Женя ёкнул.
- Мы позвали тебя сюда потому, что считаем нужным.- этот голос заставил Жэку насторожиться, он раньше его слышал- Сейчас я расскажу тебе кое о чем. Присядь, если захочешь - уйдешь.
Женя послушно нашел диван и сел, завороженно глядя в темноту. 
- Не так много лет назад, в мире появилось зло, оно было очень коварно и хитро. Только самые отважные люди решились выгнать врага за пределы доброго мира, но им было очень сложно это сделать, так как у зла были юркие помощники, которых взрослым нельзя было одолеть. Тогда Мы решили сплотиться, стать одной командой, чтобы побеждать зло и выгнать его в свой угнетающий мир. И у нас почти получилось, но когда мы уже побеждали зло собрало все свои оставшиеся силы и ударило по Нам. Конечно после такого удара зло не выдержало, скрывшись в тени, и Мы не выдержали бы, если Нас не спас бы один из воинов забравших весь удар на себя. И Мы потеряли его, надолго ли? Мы ищем ответ. Нам нужна замена. Станешь ли ты полагать Нам, тем самым спасая жизни многих людей, будешь ли ты биться за свою честь, за честь города, согласен ли ты на такие правила? Если да, то Мы почтим за честь воевать с тобой плечо к плечу, если откажешься я пойму, тебе решать. Ну согласен?
 Женя просто остолбенел, у него не было слов. Таких таинственных рассказов Киновин еще не слышал. Только почему то голос стих. 'Ах да, надо ответить согласен я стать воином, или нет. Ну если так подумать почему бы и нет.' Жэка представил себя в золотых доспехах заколовшего проклятого змея, и наверху развивается знамя, радуются люди, что пришел спаситель, и благодарят они его.
- Я согласен- воскликнул Киновин.
- Отлично, скажи, ты согласен никому никогда ни при каких условиях не рассказывать кто Мы и что сейчас здесь было, а еще, что Мы делаем, тоже никому!
- Да, я на все согласен!- сказал Женя начавший уже сомневаться.
- Ну чтож, тогда я раскрою карты. Дим включи свет.
Когда комната снова наполнилась светом, Женя увидел Диму, Тимура, Глеба и Таню.
- Кстати, если чё, я записал все на диктофон.- сказал Глеб.
Казалось проходили секунды молчания, настолько Жэка был потрясен.
- Ну вы конечно, даете! Круто спланировано- только и сказал Женя.
- Было бы лучше, если бы Дима не засмеялся в не подходящий момент- Таня серьезно посмотрела на Кактусова, но не удержавшись фыркнула.- Жэка, наша команда называется "Тайный квадрат"- Таня показала на нашивку на костюме, квадрат перечеркнутый буквой икс- Мы оставляем рядом этот символ на каждой успешной выполненной миссии. Так, дальше, у каждого из нас есть определенный кулон и он определенно называется. У меня- пять икс, у Глеба- один икс, у Димы- два икс, у Тимура- три икс, а у тебя будет четыре икс. При соединении этих кулонов получается вот это- Таня снова показала на нашивку- А если в центр квадрата вставить мой кулон, и подставить под луч света, то все цифры на кулонах исчезну и получиться наш символ.
- Как вы сами это запомнили?- спросил Жэка.
- Ты тоже скоро запомнишь. Ведь ты же с нами?- Глеб оценивающим взглядом посмотрел на Женю.
- Теперь я с вами, как бы трудно было это понять. Только давайте вы будете мне все рассказывать не так быстро. Моя голова еле удерживает информацию. Я задам пару вопросов?
- Валяй- сказал Дима и присел на стул.
- У вас такие модненькие костюмчики, сами сшили?
Ребята кивнули.
- Здорово, мне такой же дадите?
- Да- ответил Тимур.
- А у вас есть какая-нибудь база? Ну вы же типо супер люди.
- Есть, даже две. Одну сегодня покажем, другую попозже.- Тим отвечал за всех.
- Так, чего ж еще, эм Тань, это ты историю рассказывала?
- Да, это я- сказала Таня.
- Я так и подумал, а вы в какое время преступников ловите? Днем же школа.
- Вечером и ночью. Посменно- сказал Тимур.- Сегодня Таня, Дима и наверно ты.
- Пойдем на базу, будут вопросы, задавай, Глеб, Тим, вы идите домой. Я думаю мы справимся.- сказала Таня и с Димой и Женей отправилась на первую базу.
       Было уже шесть вечера на черных Глебовых часах, когда компания из пяти человек покинула стадион. Сегодня Таня, Дима и Женя направилась в другую сторону. Друзья шли довольно долго, провожая серые невзрачные многоэтажки внимательным взглядом. Жители тех домов неодобрительно смотрели на детей гулявших в довольно позднее время, ведь не вспоминая о том, что приближалось лето, на улицах быстро темнело.
- Ааа, как долго вы этим занимаетесь?- разбивая тишину спросил Жэка.
- Примерно два года.- Таня сунула руки в карманы.
- И за эти два года произошло много чего-вспоминая прошлое Димон улыбнулся.
Друзья дошли до маленького здания, которому больше подходило название трансформаторная будка, находившаяся как-бы на втором этаже. Первым этажом была толстая бетонная стена. Таня тихонько забралась по лестнице к двери в будку. Жэка с Димой тоже поднялись. Таня сделала пригласительный жест, намекая, чтобы Женя открыл дверь и вошел в маленькое помещение.
- Ты хочешь чтоб меня током ударило? Здесь же написано 'Осторожно Убьет'.- сказал Киновин.
- Ну в принципе, если к нам сунуться без приглашения.- Кактусов почесал затылок.
- Хах, это и есть наша первая база.- Таня открыла дверь будки, за которой была еще одна дверь. Лазарева ввела пароль, находившийся сбоку, открылась вторая дверь. Спустившись вниз по ступенькам, трое друзей оказались в просторном помещении. Впереди с левой стороны находились пять компьютеров, справа бегавшая дорожка, и несколько деревянных высоких ящиков. Кактусов включил свет.
- Ух ты!- воскликнул Женя.
- Не плохо да?- Таня огляделась, Дима сел за один из компьютеров и включил его.
- Да, вполне- Жэка подошел к ящикам.
- Мы все сами придумали- Димон довольно улыбнулся.
- Ох, как знал! Как знал! Яблоки тоже сами выростили?- Киновин посмотрел на тарелку с зелеными фруктами лежащую на столе.
- Нет, пешочком к нам пришли, мы не ждали, а они приперлися!-Дима ухмыльнулся.
- А картошка к вам часом не  заходила? Хотела привет передать- Женя взял яблоко- Можно?
Таня кивнула. Жэка сочно откусил фрукт:
- Продолжаем разговор
- Не плохо разговариваешь, но сейчас придержи язык, понадобится попозже- Таня подошла к компьютерам и включила их, ну кроме Диминого.
 Таня села за свой компьютер и подозвала Женю:
- Так как мы охраняем только свой город, у нас во многих местах находятся камеры. В основном они все на компе Глеба и Тимура, Дима у нас отвечает за всякие электронные штукенции, об этом расскажу, когда оденешь  костюм. А я  с помощью спутников сканирую местность.
- Погоди, у вас есть собственный спутник?- Женя перебил Таню.
- Было бы конечно круто, но просто мы взломали одного из беспилостников, вот- ответил Дима.
- Ммм... Здорово, а что буду делать я?- спросил Жэка.
- Ты будешь управлять жучком.- Таня подошла к правому компьютеру.- Этот твой, здесь есть специальная ручка, с ее помощью жучок двигается.
Женя сел за свое рабочее место, покрутился на стуле и спросил:
- А где сейчас мой подчиненный?
Таня улыбнувшись что-то включила на Женином компьютере, и Жэка увидел улицу, фонарь и деревья в полу-зеленом цвете.
- Чё это?- Киновин недоверчиво посмотрел на экран.
- Это то, что видит в данный момент твой жук, подвигай ручкой.
Женя помахал своей рукой.
- Да не своей!- Кактусов засмеялся- Которая на столе лежит!
Жэка покрутил в разные стороны черным предметом. Картинка на экране покрутилась.
- А теперь нажми и держи кнопку сверху.- Таня смотрела на Киновина как тот по-детски улыбался.
Женя сделал так, как сказала Лазарева. Жучок поднялся в воздух и полетел.
- Класс. Я уже понемногу в хожу в курс дела- Жэка аккуратно посадил насекомое-робота на ветку.
- А ты молодец- Дима похлопал Киновина по плечу. Тот заулыбался:
- А вы за кем охотитесь?
- За грабителями, наркодиллерами и прочими, и прочими, и прочими. В основном все аномальные, сразу к нам.- сказал Дима. Женя засмеялся.
- Ой... То есть, я хотел сказать ненормальные.- подумав Кактусов добавил- Хотя и такие приходят. Делать нечего вечером, вот и всякие сыворотки наглотаются, озвереют, и к нам. Дратути, мы здесь.
Тане теперь тоже стало смешно:
- Ну чтож, теперь наверное пора доверить тебе костюм. Как считаешь, ты готов?
- Всегда готов- Женя гордо встал.
- Ну чтож, я вколю тебе специальный чип, с помощью которого ты сможешь вызывать костюм когда захочешь.- с этими словами Таня открыв один из ящиков достала шприц-пистолет и достав из кармана ампулу вставила в шприц. - Подними рукава.
- Ты это серьезно?- Жэка закатал рукав на левой руке.
- Да не бойся ты! У нас у всех такое, но если хочешь можешь отказаться от костюма, тогда будешь только здесь сидеть- Дима старался подбодрить.
Женя подумал:
- Я не боюсь, Тань коли!
Лазарева подойдя к Жене обработала спиртом внутреннюю сторону запястья и сделала быстрый укол:
- Давай вторую руку
- А это точно безопасно?- Жэка закатал рукав на другой руке.
- Конечно, это уже опробовано и доказано. Такую штуку мы с Глебом придумали, а потом и Тимур подключился и...- Дима примолк. Таня сделала второй укол:
- Теперь встань, раскинь руки и подожди.
Женя так и сделал. Лазарева убрала шприц в ящик.
- Что у вас в остальных ящиках?- спросил Жэка.
- Наши успешно выполненные дела, можешь попозже посмотреть.- ответил Дима.
Лазарева села рядом с Кактусовым на стул.
- Подумай о костюме- сказала она. Женя стал упорно изображать в голове костюм, но ничего не выходило.
- Не так, представь его на себе- посоветовал Димон переглянувшись с Таней.
После упорного десяти минутного представления, у Киновина получилось. Жэка стоял в идеально пошитом костюме с множественными карманами и замечательным поясом.
- Класс- только и смог сказать Евгений.
- Остальные вещи потихоньку будут дополнять твой костюм.- Дима немного завидно посмотрел на Жэку, ведь ему понадобилось несколько дней, прежде чем Кактусов мог лишь одной мыслей призвать свою воинскую одежду.
- А где моя кофта и джинсы?- спросил Киновин- Неужели под низом?
- Нет, как бы формально это и есть твоя прежняя одежда, то есть ее нет, это очень сложно объяснить на обычном языке, в общем той кофты с джинсами на тебе нет, они в твоей голове.- сказал Дима.
- Ничего не понял из твоих слов- Женя нахмурился.
- Проще говоря- Таня перевела Димины слова- Твои мысли поменялись местами и теперь ты в этом костюме. А теперь представь другую одежду.
Женя отчетливо подумал о голубой кофте с нашивками и синих джинсах. И вот он в них. Киновин поменял свой образ.
- Прикольно- сказал Жэка.- А на мне может появиться только то, что было на мне одето именно в тот момент?
- Да- Ответила Таня.
Дима весело засмеялся.
- Ты чего?- спросил перевоплотившись обратно в специальную одежду Женя.
Кактусов встал, открыл один из верхних ящиков и достал небольшую прямоугольную коробочку, обычно в таких хранили драгоценности. Повернувшись к Жэке Дима открыл коробку и торжественно проговорил:
- Отныне ты новый четвертый хранитель этого поистиннее дорогого кулона, он сделан из прочного редкого металла поэтому не потеряй, другого такого нету!
Женя подошел, достал кулон с цифрой четыре и одел себе на шею. Гордость и предвкушение переполняло нового хранителя. Таня зааплодировала:
- Я конечно понимаю, что это ответственный момент, но у нас тут назревает дело- Лазарева показала на Димин монитор компьютера. 
- Точняк! Подозрительные типы! Небось травку передают- воскликнул Кактусов сев за свой стол и включив мышкой на одну из картинок на экране начал наблюдать. Женя подошел сзади и увидел такое: на мониторе был виден кусок улицы с ярким фонарем, и странный молодой человек, который облокотившись на соседний дом с кем то разговаривал, а того второго незнакомца видно не было, тот стоял в тени.
- О, этого я видел, когда сюда с вами шел- сказал Жэка.
- А ты глазастый, мы его тоже заприметили, скорее всего обычный наркоман, ну а если покрупнее, то поставщик. На крутого не тянет, а вот тот кто в тени! Сейчас посмотрим- Таня внимательно вглядывалась в экран- Дим, пойдешь разобраться?
- Ха- Кактусов встал- Смотрите, как работает профи. 
С этими словами Дима встал и вышел из базы направляясь, как подумал Жэка 'На место преступления'.
Вскоре на мониторе с левой стороны показался третий силуэт, это был Димон. Он передвигался как черная пантера, медленным, но уверенным шагом Кактусов подошел к молодому человеку. Таня прибавила звук в компьютере, чтобы было все слышно и видно.
- Привет, братаны! Нынче смерклость?- Спросил Дима.
- Что такое смерклость?- шепотом спросил Женя.
- А это отвлекающий маневр, болтаешь что хочешь, чем больше разговариваешь, тем больше узнаешь- так же шепотом ответила Таня.
- Слышь, ты чего мелешь?- грузным голосом спросил молодой человек.
- Как буд-то вы не знаете, мне один бро сообщил, что тут массовка происходит. Че, топливо продаете?- бодро продолжал Димон.
- Чувак, ты под кайфом что-ли? Если до заправиться, то это ты по адресу. Сим- обратился незнакомец к мужчине на темной стороне.- Они как-то прознали чем мы занимаемся.
- Тебе пачку?- хриплым голосом спросил Сим.
- А кто доставляет?- Дима заинтересовался. 
- Тебе то чего?
- Да так, ничего- Кактусов подошел поближе к Симу и ударил его рукой в живот, потом ногой под колено. Сим упал на землю с проклятиями. Его товарищ собрался бежать, но тут Дима вынул из-за пояса бумеранг и, метнув его опрокинул и второго наркомана, и ударил того электрошоком. Димон повернулся к Симу валявшемуся на дороге:
- Ну а теперь говори, кто снабжатель, и где вся ваша провизия?
- Только через мой труп!- воскликнул Сим.
- Как скажешь- Дима достал из-за пазухи пистолет и нацелил его на наркомана.
- Стой, ладно-ладно, трава у меня в сумке, десять пакетов- еле пробубнил Сим- Главного в лицо мы не знаем, зовут Лис. Мы с ним связываемся в пятницу в девять вечера...
- Какой ты разговорчивый- Кактусов поднял рядом лежащую сумку, достал из кармана зажигалку и поджег сумку.- А теперь, вставайте! И убегайте по добру по здоровью от сюда!
Сим и незнакомец отошедший от шокера, встали и побежали в разном направлении. Подождав когда сумка с травой полностью сгорит, Дима пошел обратно на базу.
- Ну ты крутооой!- воскликнул Жэка, когда Кактусов открыл дверь их штаба.
- Я и не такое могу- Дима спускался по ступенькам.
- Хочешь также научится?- спросила Таня.
Женя положительно кивнул головой.
- Тогда с завтрашнего дня каждый из нас будет учить тебя своему лучшему приему.- сказала Таня.
Жэка улыбнулся:
- Хорошо, а что мы будем сейчас делать?
- Скорее всего сегодня ничего такого больше не будет, поэтому можно будет поболтать- ответил Дима- через три часа нас подменят.
- А уроки?
- На завтра ничего не задано, отвечаю- Димон облокотился на стул.
- Чтоб вы не бездельничали, у меня для вас есть задание, Дим протри пыль на ящиках, пять месяцев не убирались- сказала Таня протягивая Димону и Жэке тряпки и ведро. Кактусов не довольно поплелся убирать. Встав на стул, Дима начал водить рукой по верхним ящикам. Внизу стоял Женя держа наготове ведро с мыльной водой. И вдруг Дима закричал:
- Ааа
Женя посмотрев на Кактусова тоже закричал:
- Ааа
- Ты чего орешь?- на повышенных тонах спросил Дима.
- Ты орешь, и я ору!- ответил Киновин.
- А я пауков боюсь!- Кактусов спрыгнул со стула.
Таня за этим наблюдавшая, закрыла свои глаза рукой и сказала:
- Идиоты!
- Ты протирай вверху, а я внизу- Жэка и Дима поменялись местами.
После законченной работы оба сели отдыхать, за это время Таня сделала защитную программу на компьютере Глеба.
- Я посмотрю ваши дела?- Женя встал и открыл левый верхний ящик.
- Да, пожалуйста!- Дима взял яблоко и надкусил.
Жэка присматривал успешно выполненные миссии ребят, ему приглянулись три из них. На одной был изображен снимок большого рыжего кота, фото явно вырезали из газеты. Женя показал Тане дело номер три:
- Кого здесь спасали?
- Ооо- протянула Лазарева- Это великая история, там один кот жил в одной лаборатории, и пока его хозяева ушли, зверюга чем-то нажрался. Это был какой-то экспериментальный образец, я уже не помню. В общем потом кот вырос и стал размером с автомобиль, и начал нападать на мирных жителей, думая, что это мыши. Ну а мы вкололи ему противоядие, после которого котик стал обычным, а лабораторию закрыли. Но, это всем так сказали, я думаю об обратном. Этот котик надолго мне запомнился!
- Почему?- спросил Жэка.
- Потому, что во время боя с животным, миссия была третьим по счету, я забралась на крышу отвлекая этого хищника. Я считала, что он не достанет до меня.
- Достал?
Таня кивнула и силой мысли при подняла правую штанину, от Таниного кроссовка до половины бедра тянулся длинный шрам, рана давно зажила, но порез был виден.
- Нифига ж себе!- воскликнул Жэка.
Таня распрямила штанину:
- С того момента ненавижу кошек!
- А дело номер семь? Это какое-то гигантское растение?- спросил Жэка подав Тане второй листок в папке. 
- Да, помнишь людоедку ветренную?- Лазарева открыла папку.
- Это которая с зубами, и быстро распространяется?
- Ага, кто-то из старших классов по приколу оторвал листок с людоедки, а потом по ненадобности выкинул на улицу. На листик упала камелька воды, и тут началось вторжение гигантских растений. Самая главная из них была ростом в высоту с трех этажный дом.
- Ого! А как вы ее? Пистолетом?
- Нет, северным мечем, он теперь у нас в архиве хранится на такие случаи.
- А растение то, Таня зарубила- сказал Дима украдкой посмотря на Лазареву.
Таня улыбнулась.
- А дело номер двенадцать?- спросил Женя протягивая Кактусову третью папку.
Дима погрустнел. Таня тоже.
- Вообще то это закрытая папка- невесело сказал Димон.
- Он уже четвертый икс, я думаю ему можно знать, но только не сейчас, попозже- Таня взяла третью папку и убрала обратно- Ладно?
Жэка кивнул.
- Завтра Латинский, Дим, что задавали?- Лазарева села обратно.
- Выучить понравившиеся высказывание.- ответил Кактусов.- Я выучил Aliud ex alio malum - что значит, одно зло вытекает из другого.
- Это точно- подтвердила Таня - А я, Amat victoria curam - победа любит терпение.
Через час к ребятам пришла смена, Тимур и Глеб. Женя с Димой и Таней отправились домой высыпаться перед школой. Вечер для Киновина был такой насыщенный, что пройдя в свою комнату, он лег спать не переодеваясь. Так было удобней.


Рецензии