Бунт искусств

- Что опять?-  мысленно взвыла я, чувствуя в подсознании лёгкий танец ветра, с которым мой личный кошмар( гордо именующий себя Писателем, именно так с большой буквы П, хм...а ведь и правда может это быть, счаззз поинтересуемся) взламывает все замки и защиты от его наглого вмешательства и начинает вырисовывать перед мысленным взором картинку будущего стихотворения, так как мотив и примерный набор слов у меня уже был (Вдох - скотина, предатель! Не видать тебе больше орехового печенья, целую пачку схрумкал, убеждая меня в том что защита придуманная им действенная и как соль не пустит за свои границы нечисть , так и эти кривые каракули не пустят нашего мистера " я знаю как тебе лучше"- Я же план вчера сделала!! Законный выходной , за кон нный!- рыкнула я из под одеяла, и снова замоталась в него на манер рулета. - Меня нет, перезвоните в среду и то не факт что я отвечу....- единороги я возвращаюсь, в кой то веки спокойный волшебный сон , а не квестовая фигня с беготней, драками со змеями переростками и прочей дребеденью. Такой шанс упускать нельзя.!
Но, увы, одеяло было варварски сорвано с моей распаренной после сна тушки, свет полоснул по глазам не хуже папиного Жилет. С шипением достойным королевской кобры я кубарем скатилась на пол и забившись под кровать продолжала шипеть уже оттуда перемежая шипение , травмоопасными чихами.
- Арша( Авторша, здесь и далее сокращение), - звук задергиваемых занавесок и комната погружается в приятный полумрак, так любимый ночными жителями ведь за ним следует ночь..но здесь облом.- У нас сегодня культурное мероприятие ,без тебя никак-  осторожно выглянув из укрытия я хмуро посмотрела сначала на массовика затейника, а потом скосила взгляд  в зеркало на рабочем столе я скривилась и захватив вещи со стула потопала в душ. И чего Ист( Писатель) такой спокойный, мне ж с такой физиономией можно в фильмах ужасов без грима сниматься, а он даже не моргнул. Уважаю, даже не дрогнул, тьфу как Муза начинаю изъясняться. А дальше что стопка, стопка прощай печень?
- Ты долго будешь зубную щётку гипнотизировать?- заколотил в дверь Ист, моргнув я поняла что вот уже минут 15 тупо смотрю на щетку с подыхающей гусеничкой зубной пасты, печально. И с чего он решил, что я именно на щётку смотрю, сквозь стены видеть что ли? Жуть..
Справившись с мини катастрофой на лице, и на скорую руку расчесав свои спутанные лохмы, могла без страха взглянуть на себя попутно облачаясь в такие ненавистные моей семье " шаблы". Из зазеркалья на меня взглянула немного помятая, но все же симпатичная девчонка с заплетенной в косу тёмно- русой гривой, непонятными глазами( то ли зелени карие, то ли каре зеленые, или вместе) и острым носиком. Опять зараза вылезла из строя, не я либо отрежу эту прядь, либо покрашу в багровый.
- Что день, а точнее уже ночь, грядущая мне готовит?- прихватив таки белую ворону заколкой, я вышла из ванной и выжидающе уставилась на Иста.- Может, не пойдём никуда, а? - мда, судя по выражению лица собеседника, до знаменитого Кота в сапогах мне ещё расти и расти.
 Щелчок пальцев и вот мы уже стоим, на какой то полутемной площади ( домов в темноте не видать), за спиной журчит вычурный гламурный фонтанчик с купидончиком, натягивающим лук, стрела смотрит мне в лоб..
- Ах ты зараза - еле успев увернуться, стрела чиркнула по булыжной мостовой выбив сноп искр, я укоризненно посмотрела на крылатого карапуза, тот ответил мне возмущенным взглядом минуту назад каменных, а теперь бирюзовых глаз... и   философски пожав плечиками достал ещё одну стрелу  ...
- Ииист, пошли отсюда?- подергав ночной кошмар за рукав, я умоляюще взглянула в смеющиеся очи. - Ну, пожалуйстааа, издеваться потом будешь, против не пикну ни разу.
Подозрительный взгляд полный чистейшего недоверия был мне ответом. Загнав свою вредность в дальний угол сознания ( зараза отбивалась, умоляла и грозила расправой, но я была не преклонна) я как могла, изобразила святую наивность, от моей улыбки Писатель еле заметно вздрогнул и взглянув мне за  спину поспешно отодвинул меня чуточку влево. Сзади раздался свист стрелы, звон метала о камень и сдержанный мат. Нет, я знала, что дети далеко не ангелы какими их все считают, но чтоб Купидон выражался как портовый грузчик..чудны дела твои Создатель.
- Сделаем вид что я тебе верю милая,- судя по жесту, этот гад извиняется перед Купидоном, за сорванное (дважды!!) задание, обернувшись я увидела что малыш снова натянул лук ...но целиться уже в лоб Исту и не любовной стрелкой, а обычной со стальным наконечником (Если я не ошибаюсь, такие стрелы у них на крайний случай, если человек уж совсем бесчувственный). На началось глобальное потепление, довольную улыбку сдержать не смогла.
Арша, нам пора!!!- конечно, но чуют мои чуткие ушки, что встреча с ангелом любви сегодня не последняя.
И мы спешно покинули поле боя, под не печатные выражения пузатого карапузика с такими милыми нежно разовыми крылышками. Вновь подтверждающие, что красивая обложка не гарантирует столь же красивой истории. А жаль...
*                *                *
- Вот не понимаю я тебя Ист, то ты твердишь что нам надо написать что нибудь такое- я сложила ладошки на сердце и максимально влюбленным взглядом посмотрела в жемчужно серое небо( хм дождь собирается что ли? Хотя вроде не пахнет им... странно) - то вытаскиваешь меня из под стрелы Амура. Где логика? Нет ну правда, а то все твердят по телеку " женская логика- это то чего нет и никогда не было" .
- В отпуске она- продвигаясь неизвестно куда по одинаковым бесцветным улицам, этот образец вежливости и культуры даже не повернул головы- А у тебя скорее всего в бессрочном.
  Тут Писатель резко остановился и я со всего маху впечаталась в его спину. Даже не покачнулся, только зашипел, будто я ему на туфлю наступила. Глянув под ноги, я еле содержала смешок, действительно наступила, только больше на штанину. Так что теперь щегольской белоснежный костюм моего ночного кошмарика уже не может, носит сие гордое звание.
-  Ты там долго топтаться будешь? Или всё таки соизволишь ступить своей прекрасной  найковской кроссовкой на тротуар?- я тут же отпрыгнула от шипящего на манер  как голодный удав Писателя метра на два( класс, вот бы мне так на физре прыгать, надо бы как нибудь его с собой взять, глядишь и свой хиленький рекордик побью).
 Мдя, вот нормальный человек в такой ситуации давно бы покрыл меня несколькими этажами русского народного, хотя чему я удивляюсь Ист же существо духовное. Можно сказать частичка моей собственной души, от которой простым" Уйди несчастный я в печали, хочу попить спокойно чаю" не отделаться. Таквот, о чем я изначально, Ист матом не ругается никогда, даже когда я на него в библиотеке Сознания стелаж по истории древних случайно уронила, меня охарактеризовали лишь " пернатым чихающим чудом" ( чертова аллергия, я тогда чихая врезалась в ещё парочку стелажей, в итоге убираться пришлось всю ночь и проснулась я в состоянии белки, которая намотала в своём колесе пару сотен км). Такой вот мой Писатель.
- Кстати мы пришли- уже нормальным голосом сказал Ист, а затем щелкнул пальцами, и моя" подпись" исчезла с его штанины. Мне бы так в реале уметь делать, цены б мне не было.
- Куда это...ёлки розового цвета,что тут происходит?- но не дав мне и попытки на осмысление, Ист схватил меня за руку и словно крейсер Аврора сквозь айсберги, потощил меня сквозь толпу митингующих помощников, таких как он и моя вечная осадная компашка.
- Ааа , вот и наш почётный гость,прошу на трибуну- благообразный старичок медленно сошол с помоста воздвигнутого в центре черно- белой ( как шахматная доска, собственно говоря походу это она и есть,вопрос лишь в том кто на ней играет?) на который меня втолкнул Писатель жестами показав идти к трибуне с микрофонами. Подходя я чувствовала себя депутатом.
-Гляньте на неё, мигера невыспавшпяся- ехидно пришипела режеволосая Муза годов эдак за 40 на вид, но так что мне и собственно всей аудитории было прекрасно слышно-Совсем замотала красавчика своими законами бесконечными- и подмигнула Исту так что он заметно скривился, как лимон откусил честное слово.
Писатель ожидающе взглянул на меня, в ответ в виде пожимания плечами и разведанными в непонимающем жесте руками его не устроил. Смотрю на микрофон как на мертвую крысу, вроде и нестрашная уже а подходить все равно желание не просыпается. Взгляд начинает прожигать, воротничок рубашки задымился.
- Не буду ходить вокруг до окола начну с главного вопросы дня, точнее ночи..- несмотря на всю кошмарность жизни, в любой даже очень бредовой ситуации нужно оставаться вежливой.- Итак дамы и господа, какого хрена мы тут собрались,позвольте узнать?- от моего стиля присутствующие выпали в осадок, Писатель изобразил жест рука- лицо , а долко что появившееся Вдохновение показал мне большой палец.- Чего молчим, чего ради меня из кровати вытряхнули и марш - бросок устроили среди ночи? Притом что у меня был законный, да Ист не отводи глаза, законный выходной! Морфей уже вам скоро жалобу накатает по поводу моей постоянной неявки в его царства! Чёрный экран это не сон, а на что нибудь интересное голове сил уже нехватает!- блин накипело, хорошо на трибуне стакан водички стоит, выпила залпом - несколько полегчало.
- А я говорил что это плохая идея и с нашей леди непрокатит- если бы они не стояли тактблизко, то драматического шопота Вдохновения на ушко Писателю.
- Попробовать стоило,к тому же ещё не всё потеряно.- ну все молитесь духу,зло разбужено и жаждит мсти.
 Тишина на площади потихоньку становилась зловещей, солнца не было и до нашего прихода были тучи. А сейчас из за них словно выпала серебряная монетка Луны, будто по небу прибегал человечек с дырявым кошельком. Мило,по площади поползли тени,от фонтана с сопящим ангелочком( хотя сопением это можно было назвать с большой натяжкой, скорей уж храп молодецкий,даже удивительно для такого малыша) от зданий,столпившихся перед по мостом искусств и меня. Неудержавшись( здесь же можно всё!возможность упускать нельзя) я сделала свою тень чуть вернее и пририсовпла ей аккуратненькие рожки и хвостик с кисточкой сердечком,раненым. Хихикнув посмотрела на ещё больше притихший народ,глаза писателя метали молнии одна ужалила подпригивающее на одной ноге Вдохновения сдавленно матерчщееся в полной тишине не подозревая что его прекрасно слышно всем.
- Ну нельзя же так милая- неопределённого возраста молодая женщина  ласково посмотрела на распалившуюся девушку. -Попробуй и ты понять свои Искусства.- Взгляд мудрых глаз цвета ранней листвы, как то убавил желание ругаться. Муза чуть приподнята уголки губ в лёгкой полуулыбке, и убрав одну руку за спину скрестила на удачу пальчики, а второй за правила за ухо выбившийся из высокой прически анатовы локон.
Суеверный  жест не укрылся от сканирующего взгляда Арши, она хмыкнула и вдруг резко приняла вид осознавшей свою вину преступницы.  Продержалась минуты три..
- Тьфу, и что вы предлагаете?- Писатель победно улыбнулся , и поднял вверх левую руку,так как он стоял почти в середине площади не будь в нем 170  ещё б его не видно не было.
" Ист- длинные руки"  - мысленно хихикнула девушка, гляда как над толпой размапасных  духов исскуств , словно ракета поднимаеться ввысь белая длань Писателя. Но тут в трибунку вонзилась убойная " сердечная" стрелочка, с прививязанным к ней алой ленточкой свитком.
- Это наши требования, впиши свои потом схрдим к Габриэлю и вопрос будет решен. спасибо Амур.- последняя фраза относилась к вышедшему из за печной трубы мрачному карапузу.
Не отрывая взгляда от извазбуавшегося в саже крылатика, девушка медленно протянута руку к болтавгемуся на стреле мирному договору. Зашелестела разворачивается бумага и Арша исчезла за трибункой и вовремя там где сукунду назад находилась её светлая голова просвистеоа призрачная розовая стрела и влетела в чёрного кота набоюдавшено за действии с находившейся за спиной девушки здания,точнее его крыши.
 Кот укоризненно посмотрел на вмиг покрасневшего до корней волос ребёнка, и чихнув розовыми блестками удалился с видом оскорблённой невинности.
  Арша мстительно улыбнулась и принялась читать " требования".
 *                *                *                *
- И какой в этой бумажка смысл?.. - скомканный пакт улетел в толпу больно стукнув по темечку маленького Муза, а  девушка выпрямивгись во весь рост окинула вощмущенным взглядом толпу ...и зевнула.- Истик солнышко отпусти меня к единорогам а? Потом мы все допишем и обсудим моё поведение без посторонних.?- дух отрицательно покачал головой.
- Тогда позднимите бумагу я там свои требки написала- прочитав изложенное корявым почерком прямо по ответное требование Ист скрипнул зубами так что услышала вся толпа. Затем скомкал многострадальный  " пакт"  , задумчиво на него посмотрел. Комок бумаги воспарил над раскрытой ладонью юноши и занялся веселым синим пламенем с редкими алыми лепестками.
Стрчхнув пепел , Ист вернул на место ( снятую перед варворской расправой с листом) белоснежную как и его комт!м перчатку, поправил цилиндр и недобро сверкнул глазами на Авторшу из под рубиновой челки.
- Война так война, видет  Создатель хотел миром...
 Толпа словно только и ждала сигнала ринуламь в сторону трибуны, Арша испуганной пискнула и попятиламь назад пока не уткнулась спиной в стену.
- Моё ангггельское течение лопнуло..- начал было Ист но его прервал мерзкий звук, как будто кто то возил пенопластном по стеклу.
- Ура, ура ура- Арша отлепиламь от стены и стала прыгать, аплодируя.- Первый раз так радуюсь своему будильнику и шести утра- девушка вдруг замерла, так как её руки вдруг стали слишком лёгкими. Она поднесла их к глазам и попала что они прозрачные.
- Так вот ты какая экспресс побудка- Писатель мрачнел с каждым мигом.
-Учти мы ещё не закончили, - сказал он когда не исчезнувшей, то бишь не рамтворившейся в воздухе осталась только голова девушки.
- Закончили, всё как есть но сплю я больше. Дамы и господа разбирательство окончено. Адью- и подмигнув Автора исчезла полностью.

  Потихоньку площадь опустела и на неё спустились вечерние сумерки( ну нравиться так Морфею), остались только Вдохновение и Писатель задумчиво гладящие на звёздные бисеренки небес.
- Вот поганка, а?  Дубль два будет- спросил Вдохновение оторвавшись от созерцания небесного свода.
- Один один- словно не к кому не обращаясь проговорил Ист,-\Нам пора, и будь к ней построже а то как дети за моей спиной. в заговорах то ещё не запутались.

А Арша тем временем включила раздражающий весь дом будильник и сладко зевнув перевернулась на другой бок. В воскресенье можно и поспать, а страховка никогда не помешает.


Рецензии