запрещено убивать талибов

 Это реальная история. Жила-была медсестра П. Г. из Грамотеино. Однажды она в свои 20 с небольшим стояла в очереди за хлебом. Подьезжает воронок военный, к ней- "Что встала, поехали на сборы, ты военнообязанный отныне медик", Она им- "Та-аак, а мама, фуфайка, сапоги, фляжка". Короче, она оказалась без всяких верхних одежд, еды, фляжки и прочая в сумочке в Новосибирске, на учениях. ТУ-144 забрал их через неделю оттуда и высадил прямо в этих же босоножках, мини-платье и невыспанная посередь диких 4-км горищев и бородищев. Ветер около нуля, камни, легкое землетрясение от тяжелого грома вдале, ржание младших братьев по вере и разуму. Еще три девки от 18 до 27 лет в таком советском капкане. Одна сразу в микроинсульте легла, но не комиссовали, вылечили, но работала не на передовой, в столовой. Забрюхатили все четыре от одного сознательного кинжала. Тот всяко помогал СССР. Потом П. заявляют уже в Белово-"Ты че на парад ходишь и к трибуне близко подходишь"? Она им- "Я ветеран войны в Афганистане". Они ей ахнули-"Как не стыдно убивать и талибов, и людей. Жди приказ об афганцах, виноваты ли они, потом через пять лет лично о бабах, потом на тебя через три года напишем на этом основании". Она теперь ни награждена, ни пенсионер, но домашний инвалид по сердцу за сколько-то пенсиона гражданам. На трибуне или параде стоять грех, она лежит дома и плачет. От этого плача, там еще, в 1990, ей хотели дать гордое звание дуры и комиссовать, она сказала- "А дураки в медицине работают"? В общем....


Рецензии