Эпохальное восшествие гл12. п1

 - Твари! - Бородач отстреливался из калаша, пока командир торопился юркнуть в один из тоннелей. У него закончились боеприпасы, рука болталась на нескольких жилах. Плотно перевязанное плечо, белый как полотно, Василий Артемович в промежутках между головокружениями и бредом перетаскивал рывками тело, по-другому не скажешь, сзади где-то строчил из автомата Виталик. Двоих жабы разорвали на клочья и сожрали, третьего - его самого - не успели только благодаря оперативности приказчика, да и два магазина с тремя лимонками сделали свое дело. Одно чудище он взорвал и добил двумя гранатами, трех остановил очередями, перекинул оставшуюся лимонку подчиненному, и тут за углом со спины вцепилась эта склизская тварь и порвала плечо. Если бы не подоспевший друг, который в упор расфигачил выстрелами  грудную коробку злобного существа и оттуда не полетели ошметки проводов и каких-то деталей с горящими схемами, то плохо бы все закончилось. Но в эту передышку, пока среди дальних стен разрушенных строений не показались новые синеголовые, Виталик подтолкнул его с криком "Беги, командир" и указал рукой на полуобвалившийся вход в старый тоннель, из которого они вылезли вчера вечером. И от которого сумели отойти тока на два километра, по другой магистрали, где их и поймали жабы. Отходили всю ночь, но враг не выпускал их из цепких объятий и под утро не стало Семена и Расуллы.
____________________________

(продолжение следует)


Рецензии