Времени много не бывает

О времени я уже написал несколько размышлений, которые стали отдельной небольшой книгой. Я периодически снова начинаю писать о времени и дополняю книгу новыми главами.

Книга увеличивается по объему, а окончательного ответа о времени так и не получаю.

Итак, начну с банального вопроса: сколько секунд в 1 минуте?

Каждый, даже не задумываясь, ответит - 60 секунд.

Такое представление имеет общепринятую характеристику, которую каждому из нас навязали с самого рождения.

Сколько минут в 1 часе? Ответ -60 минут.

Это стандартный, привычный для каждого землянина ответ. Но так ли это?

У меня на эти вопросы есть нестандартный и непривычный ответ и звучит он так: в 1 минуте всего 1 секунда, а в 1 часе всего 1 минута.

Вас этот ответ не смутил? Меня, если я его не знаю, смутил бы.

Но ответ имеет продолжение и оно такое: в 1 минуте 1 секунда, но повторившая себя 60 раз, а в 1 часе 1 минута, но повторившая себя 60 раз.

Что же дает такой нестандартный ответ?

Не трудно догадаться, он изменяет представление о привычном времени.

В этих ответах хорошо виден переход количества в качество и качества в количество, а это все мы знаем, философская категория и изучается в вузах как отдельная глава по вопросам философии.

Где 60 секунд- это количество, а 1 минута –это качество, так можно увидеть переход количества в качество и её повторяемость в дальнейшем проявлении времени.

Всё везде повторяется, но повторяется всегда что-то ОДНО.

В одной единице количества всегда имеется 1 единица качества самой единицы.

А это продвигает моё размышление к понимаю того, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО, как 1 единица количества и 1 единица качества ВСЕГО ОДНОГО.

Мой ум начинает работать в системе ЕДИНИЦЫ, хотя, можно увидеть в единице двойку, когда я рассматриваю 1 единицу количества и 1 единицу качества, здесь я получаю две единицы и в этом случае могу говорить о единице как абсолюте единства.

Прослеживается жесткая логика в виде причинно –следственной связи, благодаря которой я могу говорить о ЕДИНИЦЕ и ЕДИНОМ.

В неделе 7 суток, но так ли это?
В неделе 1 сутки, которые повторили себя 7 раз и превратились в неделю.

Но так как каждые сутки имеют различные названия, типа понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота и воскресение, то кажется, что все сутки разные и их действительно в одной неделе 7 разных суток.

Я уже говорил, что знающие люди манипулируют временем для своей выгоды и создают искривленную картину проявления времени. Затем всё это вбрасывается в массы, которыми всё проглатывается.

Вообще, рассматривая систему единичного кода, можно придти к необычным ответам и можно это делать, изучая время, как некую реальность.

Времена года повторяются, секунды, минуты, и все другие фазы, циклы и моменты времени повторяются, но только повторяются. Объемное время, которое я называю Вечностью, по сути, является пространством, которое, в свою очередь является зеркалом, в котором отражаются другое якобы  время, типа линейное, плоскостное, его ещё можно назвать кольцевым временем, в которых, в свою очередь проявляются моменты прошлого, настоящего, будущего времени, а они проявляются через различные другие фазы времени, начиная от мига, мгновения, секунды, минуты, часа, суток, недель, месяцев, года и т.д.

Все это разнообразие времени проявляется в ОДНОМОМЕНТНОМ ПРОЯВЛЕНИИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Видите, в ОДНО-МОМЕНТНОМ времени, где присутствует только ЕДИНИЦА МОМЕНТА, как ОДИН момент проявленности всего.

Хотите набрать количество чего –то достаточно заиметь что –то одно и сидите дома обставьте себя зеркалами под различным углом отражения и нечто одно сразу станет много. Был один рубль, а в отражениях 100 зеркал, сразу ОДНОМОМЕНТНО станет 100 рублей.

Но в реальности вы будете иметь только 1 единицу, а всё остальное, отраженное от единицы будет иллюзией.

Вы можете сказать, что в реальности ягод на кусте очень много, яблок на яблоне тоже много, но хорошо подумайте, ведь всё это изобилие количества ягод и яблонь происходит из 1 единицы, т.е. 1 семечка, а если по крупному, то от 1 куста, от 1 корня.

Но что порождает 1 единицу качества и количества?

Тоже не трудно догадаться, это НОЛЬ ( 0 ),
Но НОЛЬ, это тоже 1 единица себя. Вот таким образом из нулевого ничто волшебным образом появилась своя 1 нулевая единица и после этого всё пошло и поехало.

Выйти из дуальности можно, но только в своих представлениях, а в реальной жизни нет.

Условный мир состоит из контрастов различных образных форм, поэтому если человек перестанет улавливать контраст, он долго не проживет.

Что значит, перестать улавливать контрастные образные формы?

Это значит, перестать слышать, видеть, осязать, обонять и различать вкусовые ощущения, т.е. лишиться всех чувственных ощущений.

Вам это надо? Мне тоже не надо.

Я же радуюсь жизни, благодаря видению контраста во всей его красоте проявленности.

Однообразное видение может показаться и оказаться скучным, рутинным и привычным занятием. Другое дело видеть многообразие, сразу мир становится красивее, красочнее, всё сразу запестрит в наших глазенках и начнет радовать.

Как же приятно видеть зелень трав ранней весной после долгой зимней белизны снегов и чем сильнее контраст, тем радостней будут ощущения.

Представления тоже можно устаканить, если однообразное видеть в многообразном, а многообразное –в однообразном и делать это ОДНОМОМЕНТНО.

Но опять же, обычному человеку такое и так видеть будет сложновато.

Философски это звучит так: видеть единство дуальности и дуальность единства.

Углубляясь в познание 1 единицы, можно для себя сделать массу открытий. Мной уже кое –какие открытия для себя сделаны и они закачены в интернет в виде тех же философских размышлений.

Я постоянно для себя что –то открываю в самых обычных и привычных вещах и явлениях и делюсь этим со своими уважаемыми читателями.
Но делаю ли это во благо и приношу ли пользу, пусть каждый читатель для себя решает сам.


Рецензии