60 сон Вероники опять лифт

Дааа, давненько Вероника не видела снов, которые бы запомнились на много дней. Толи мозг в отключке бывает, привыкнув к гундению аудиокниг в наушниках, толи просто устаёт от информации за день в фэйсбуке…
Когда Вероника неожиданно оказалась в незнакомой местности, сомнение промелькнуло, мол, а не сон ли это…  Промелькнуло и исчезло.  Веронику повело по маршруту непонятно куда. Она осознавала, что именно туда и надо, но куда так м не могла вспомнить. Шла и всё.
Картинки цветочных полян с удивительными животными из фэйсбука проплывали мимо, как в окне поезда.  Оно становилось либо фрагментарным, либо безразмерным во весь горизонт. В этот раз Вероника не ощущала себя молодой и красивой, а именно в своём возрасте и комплекции.
Ей было спокойно, и даже нравились перемены вида. Ничего не удивляло и не пугало. Так и должно быть…  Потом она оказалась в большом грузовом лифте, где испуганные люди прижимались к стенкам лифта и только она стояла свободно, никого не касаясь.
Странно, лифт не падает, а медленно поднимается всё выше и выше. Люди понемногу исчезают на каждом этаже, хотя лифт и не останавливался…  Вот она уже одна, а дальше белые облака на картинно голубом небе.
- Может я умерла и возношусь? – промелькнула мысль. Именно промелькнула и исчезла. Вероника почувствовала твердь земли уже не в лифте, а около своего дома.  В руках была сумка на колёсиках, полная продуктов из пятёрочки. Села на скамейку, как обычно, дожидаться мужчин, проходящих мимо, чтобы попросить их помочь поднять сумку на этаж . 
Мужчина с сынишкой лет 8 остановился. – сын, давай поможем бабушке. Это будет твоё первое хорошее дело сегодня, порадуем маму. Он подхватил сумку, а сын совсем нетяжёлый пакет, откуда - то появившийся , и вот она  дома.  Усталость свалилась на плечи и запуталась в ногах, прилегла на кровать и… проснулась.  Сквозь листву берёзы просачивались лучи солнца, щебетали ранние птички…
Хорошо жить …


Рецензии