Глава 2. Будем считать, что знакомство состоялось

      Предыдущая глава: http://proza.ru/2017/06/09/1888

-«Ну, прямо хамелеон!» - успел подумать Артём не-то с удивлением, не-то с восхищением.

И только тут его взгляд упал на ногу женщины.
-Ты просто сумасшедшая! - недовольно выдал он. - Не двигайся, я сейчас принесу аптечку: нужно обработать рану!
Парень почти бегом кинулся к байку и достал из багажника небольшую аптечку, открывая её на ходу. Достал оттуда йод, небольшой тюбик с какой-то мазью, широкий бинт и лейкопластырь.

Марина попыталась слабо протестовать, заявив, что уже промыла рану минералкой, но парень ответил твёрдо, словно старший в их «компании»:
-Сиди смирно, каскадёрша! Пока я не взбесился...
-Ну-ну, - язвительно ответила Марина, сдерживаясь изо всех сил, чтобы даже не поморщится, пока Артём обрабатывал рану йодом.

Парень открыл тюбик с мазью, выдавил немного на бинт, приложил его к ране и приклеил крестообразно пластырем.
Потом неожиданно поинтересовался:
-Переломов нет? Голова не кружится?
-Нет! - твёрдо ответила женщина, и глаза её подобрели: как давно за ней никто не заботился вот так, словно она маленькая девочка.
-Просто у тебя из носа идёт кровь, - заметил Артём. - Возможно, ты ударилась головой.
-Со мной всё в порядке, - заверила его Марина, вытирая нос платком, на котором, действительно, осталась кровь. - Чепуха. Скоро пройдёт.

Артём подкатил байк поближе, посадил Марину впереди, удивляясь про себя тому, какая она худенькая и лёгкая.
-Почему ты решил, что я — каскадёр? - поинтересовалась Марина, ощущая тепло и силу парня, ровесника её сыну.
-Нормальная женщина никогда бы не решилась на такой кульбит! - низким голосом ответил парень, почти вплотную приближая своё лицо к лицу Марины.

О, этот мальчишка умел кружить голову девчонкам! Только он не взял в рассчёт, что перед ним - опытная женщина. Марина в ответ только криво усмехнулась, и Артём  сразу  всё понял.
-Теперь ты точно не сможешь соскочить! - сердито заявил он. - Я не позволю.

Артём вёл байк намного осторожнее, словно понял, что теперь он не один, и не имеет право рисковать жизнью другого человека.
Такая езда вполне устраивала Марину: в последнее время она перестала любить скорость и необоснованный риск.
-«Видимо, старею, - усмехнулась она про себя. - Начинаю бояться за собственную жизнь... Хотя к чему теперь этот страх? Снявши голову, по волосам не плачут».

Артём заехал на автозаправку, а Марина зашла в маленький магазинчик, но ничего стоящего там не нашла, кроме жевательной резинки. 
Когда она вышла из магазинчика, парень уже собирался подать ей сигнал: вечерело, нужно было успеть поужинать и засветло добраться до ближайшего мотеля - ночью двигаться с пассажиром по трассе не было никакого смысла.

-Через несколько километров будет неплохое кафе — мы сможем там перекусить! - сказал  Артём, вглядываясь в лицо женщины.
-Мне нужно попасть в аптеку, - ответила та,  давая понять, что ей не нравится такое бесцеремонное разглядывание.
-Заедем! - согласился Артём, отводя взгляд. - Аптека в паре километрах от кафе.

Женщина показалась Артёму какой-то вялой, словно её внезапно начали покидать силы.
-Можно я сяду впереди? - неожиданно  попросила она.
-Конечно, - не стал возражать парень. - Мне так будет спокойнее.
Он видел, что Марина держится из последних сил, но никогда в этом не признается - слишком горда.

Первым делом они заехали в аптеку. Марина назвала лекарства, которые ей нужны. Одно из них аптекарь выдала без разговоров, а второе давать отказалась.
-Но они один без другого - бесполезны! - запротестовала Марина.
-Нужен специальный рецепт! - стояла на своём женщина, глядя на заезжую красотку с  таким презрением, будто та перебежала ей дорогу в самом болезненном сегменте человеческих отношений — любовном.

Марина достала из рюкзачка рецепт с красной полосой по диагонали.
Сердитая женщина мельком взглянула на бумагу и заявила с ухмылкой:
-В Москве сварганили? У нас такие бумажки не действительны! Много таких хитрожопых колесит по просторам России с такими вот филькиными грамотами!
-Это не филькина грамота, - слабо запротестовала Марина. - Мне этот рецепт выписывали в известной московской клинике... Там всё написано... Выдайте, пожалуйста, лекарство — мне оно необходимо.

-Ну, да - выдайте! - иронично зашипела аптекарь. - А потом отвечай за это увольнением, или в крайнем случае — зарплатой! Идите, дамочка подобру-поздорову, пока я в полицию вас не сдала!
-Как вы разговариваете с клиентом, который по доброму просят вас выдать нужное лекарство?! - вступил в разговор Артём.
-И кто тут интересно у нас прорезался?! - уперев руки в бока, поинтересовалась женщина. - Любовничек что ли малолетний?!

Лицо Артёма начало краснеть и он быстрым шагом подошёл прямо к прилавку.
-Но-но, не пугай, малолетка! А то я сейчас в полицию позвоню. Она тут рядом — через пару минут будет.
Артём засмеялся своим заразительным смехом,  слегка откидывая голову назад.
-Вам знакома такая фамилия: Вероника Игоревна Скворцова? - поинтересовался он.
-Причём здесь Скворцова? - огрызнулась аптекарь.
-При том, что это — моя крёстная. - ответил парень. - И, если до неё дойдёт, что в ваших краях таким образом общаются с больными людьми — на следующий же день здесь будет комплексная проверка. Можете уже сейчас искать себе работу... Хотя сомневаюсь, что кто-то вас возьмёт после этого... Ну, разве, что поломойкой.

Парень достал из кармана куртки телефон.
-Ну, так звоню?
Лицо женщины за прилавком начало вытягиваться не-то от удивления, не-то от понимания, что с ней не шутят.
-Я выдам лекарство, - понизив голос, сказала она. - Но за него нужно заплатить — оно дорогое.
-По такому рецепту лекарство выдаётся бесплатно, - отреагировал Артём. - Наживаетесь на больных людях? Так и запишем!
Не говоря больше не слова, аптекарь нырнула куда-то под прилавок и зашуршала коробками.
Возникла через минут пять, вспотевшая, с покрасневшим не-то от напряжения, не то от злости, лицом, и без слов шлёпнула нужное лекарство на прилавок.

-Вы ничего не забыли? - поинтересовался парень.
Аптекарь сделала непонимающую физиономию.
-А извиниться перед девушкой за оскорбление должен я за вас?
-Извиняюсь! - буркнула аптекарь.
-О, Боже, какое бескультурье! - сморщился Артём. - Кто так прощения просит?... Девушка, извините меня, пожалуйста... Ну, я жду!
-Девушка, извините меня пожалуйста! - повторила аптекарь почти со зверским выражением лица.
-А теперь то же самое, но с доброй, тихой улыбкой, - настаивал парень.

-Не нужно, Артём, - вступила в разговор Марина. - Отпусти женщину с миром... Возьми «боржоми» и подай мне, пожалуйста, лекарство.
-Как скажешь, дорогая! - отозвался Артём.
И добавил, обращаясь к провинившейся:
-Пару «боржоми», йод,  два бинта — широкий и узкий, и витамины С... Сколько с меня?
Парень расплатился, внимательно посмотрел на аптекаршу, словно запоминая её — та даже съёжилась под его взглядом.

Марина выпила несколько таблеток, запив их минеральной водой и поднялась со стула, опираясь на руку парня.
-Пошли? - спросил Артём, бережно поддерживая женщину и глядя на неё с состраданием. Марина даже не догадывалась, что Артём по названию лекарства уже всё понял, ведь у него вся семья медики, да он и сам учился в медицинском институте.

Артём и Марина сидели в кафе и парень видел, как силы постепенно возвращались к женщине, а её бледное лицо начало слегка розоветь.
Парень заказал бокал красного вина для Марины, два мяса с кровью и салаты — овощной и фруктовый.
Женщина пыталась отказаться и от вина, и от мяса, но Артём настоял, чтобы она поела и, непременно выпила вина.
-До следующего утра у нас не будет возможности подкрепиться, - сказал он. -Кафе закроется через пару часов, а больше нигде поблизости ни одного пункта питания...  Ну, что, Марина Леонидовна, будем считать, что наше знакомство состоялось?


Продолжение: http://proza.ru/2017/06/12/485


Рецензии
Артём молодец, так аптекаря на место поставил:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   26.12.2021 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.