День защиты детей. Часть шестая
Читая статью в газете, первые впечатления были удручающими. Казалось, что кто-то на пал на наши границы и началась необычная не объявленная война с нашей страной. Было такое ощущение, что напавший враг бил по самому главному – будущему страны, нашим детям.
Первое впечатление, которые складывались, после прочтения газетного материала о созданной «Игре» для детей в социальных сетях, вызывали необычный страх и настороженность, как это обычно бывает перед неизвестностью. На это наверняка и рассчитывали организаторы детской «Игры – страшилки».
Как, все-таки, необычно устроенная наша жизнь. Она поражает фантазией некоторых людей, способных поиграть на чувствах молодежи, подросткового возраста, знанием особенностей их неокрепшего психологического состояния, стремлением к познанию всего не обычного, нового.
Подростковый возраст, на то и он подростковый именно в нём ты начинаешь открывать в себе мир, во всех его проявления, стремишься познать жизнь, узнать её особенности её проявления красок и оттенков. Организм только, только набирает обороты в своем развитие, как и его сознание. Подросток только начинает создаваться как личность, познавая жизнь через многие факторы, влияющие на него, на его сознание и подсознание. Детская игра одна из форм, способствующая становлению его как личности, на пути познания мироздания. Через неё он осознает и начинает понимать правила игры, которые становятся затем Законом, которые будет необходимо соблюдать во взрослой жизни. Это, как Правила Дорожного движения, при соблюдении которых, не зависимо или ты пешеход или ты водитель, на дороге, а значит в вашем жизненном пути, не должно произойти никакого Дорожно-транспортного происшествия. А ДТП на дороге иногда приводит, как правило, к смертельному результату.
Не зря, говорят : «Знание - сила». Если человек знает, значит, он способен противостоять любой силе, которая сможет его свернуть с правильного пути. Это опять же, как и знание ПДД, знаешь их, значит доедешь от пункта «А» к пункту «Б», не знаешь, совершишь дорожно-транспортное происшествие с трагическим исходом.
Читая об «Игре – страшилке», в которую вовлекают подростков в интернет пространстве, диву даешься, тому, как не окрепшего ребенка, в морально-психологическом плане, хотят подвести к трагическим последствиям. Здесь, как и в игре с взрослыми, которых втянули в игру «экономические санкций». Если во втором случае, кураторы игры, хотят подорвать экономику страны, этим самым уничтожить её как таковую, превратив в сырьевой придаток, то в первом случае, возможно, цель подорвать будущее страны, через уничтожение подрастающего поколения. Не применяя никакого смертельного оружия, без мировых войн, кто-то решил просто уничтожить нас, нашими же руками, таким не обычным способом. Кураторы, администраторы, подобных игр, все они выросли в нашей стране, а подростки, будущее поколение, то же наши.
Одни, моральные уроды, по другому их не назовешь, подавшись соблазну «зелененьких», идут на искушение и становятся организаторами «Игр-страшилок» в социальных сетях. И здесь, чем больше вовлеченных, тем больше доход и чем качественный ребёнок, зависит от его способностей, навыков и таланта, тем больше полученный куш. Другие наши дети, не защищенные и не вооруженными знаниями. Вдобавок, среди них есть, те, которые обделены семейным благополучием, вниманием, любовью со стороны взрослых. Они оставшись один на один со своими проблемами, попадаются на удочку сомнительных личностей, которые, на первом этапе, дают все то, что дети не получают в семье, да и в школе.
Но, а как вовлекают? Красивой внешностью, одеваясь в овечью шкуру, необыкновенной вежливостью и вниманием к ребенку, завлекая этим самым в игру. Ну, а затем что происходит? Овладев сознанием, полностью подчинив себе, лишив подростка воли, начинают запугивать всевозможными страшилками, и вовлекают в игру, давая уму не постижимые задания. Здесь не только ребёнок напугается, любой взрослый лишиться рассудка от такого психологического воздействия.
Так и происходит. Расскажи простому человеку, да любому взрослому, выросшему без интернета, не знающему, как подключать компьютер, что твориться на просторах киберпространства, он просто ужаснется и сам напугается, услышав о какой-то смерти чужого ребенка. Он просто отстраниться от неё, потому, что это произошло не в его семье и не с его ребёнком.
Свидетельство о публикации №217061100064