Дочь Росянки. Глава 17

- Уходишь, – облачко так поразилось словам жука носорога, что на миг даже потеряло дар речи, - вот новость. Кстати, а, знаешь ли, что капли, которые тебе так понравились, исчезнут после того, как Пифи очистится?


- Догадываюзь, - огромное насекомое смутилось, - но дело не только в них, ты знаешь. Иногда, всё в жизни надоедает, хочетзя чего-то нового, интерезного. Я, когда начинал, предполагал, что берузь за нечто благородное, дозтойное. А чем мы заняты? Того негодяя пропузтили, а девушку, зтрадающую от проклятья – мучаем. Как-то это не правильно.


- Только ты забыл, что злодей получил сполна, обрушили на него всю мощь лабиринта, едва совсем не погубили, а фее достаются какие-то пародии на испытания, - прозрачная пикси скрестила руки на груди, - фактически, формальность. Чтобы нас не наказали за неисполнение обязанностей. Однако, хочешь бросить меня одну, пожалуйста, наколдую другого жука, не столь чувствительного. Просто машину для убийств, пожирателя плоти.


- Если не смогу очиститься, устроюсь к вам работать, хищницей, - Дочь Росянки хохотнула, - у меня получится, хотя размерами уступаю этому славному жучку.


- А с тобой вообще не разговариваю, - облачко надула губы, - вот смотри, выберу такое испытание, до конца дней заикаться будешь от страха. Тем более, как раз очередь Ромашкового Витязя быть заложником.


- А мой новый чёрный друг сказал, что вы необычайно добры сердцем и не способны мстить, тем более, я не так и виновата, - наша героиня печально вздохнула, - неужели он ошибался?


- Я же женщина, хоть и призрачная, - прозрачная фея сверкнула глазами на хищницу, - могу себе позволить быть разной и непредсказуемой. Захочу – прощу, пожелаю, так и разобижусь.


- Ну, мы можем решить вопрос проще, - Дочь Росянки прищурила глаз хитро, - будет шестое испытание, только на кону не жизнь, а свобода. Выиграю, отпустишь жука, нет останусь его напарницей здесь. Уж мимо меня точно никто не пройдёт, даже с двойным фильтром на шлеме.


- И ты пойдёшь на это, – поразилась прозрачная пикси, - рискнёшь жизнью и свободой ради постороннего насекомого, которое хотело кое-кого скушать?


- Я собиралась стать цветочным рыцарем, - Пифи передёрнула плечами, - а значит, внушила себе определённые ценности. Жизнь того, кто ступил на путь войны со злом, стоит меньше, чем сгнивший осенний листок. И отдать её ради кого-то – радость великая.


- Какие зтразти и всё из-за меня, - жук смутился, - даже неловко немного. Не так здезь и плохо, если подумать.


- Поздно, - облачко хмыкнуло, - теперь это дело принципа. Готовься к одному из самых опасных испытаний и не жалуйся, если придется, потом оплакивать возлюбленного!


- Жду не дождусь, - кивнула Дочь Росянки, - но, смотри, не разочаруй меня. Прежние задания, мягко говоря, не впечатляли.


И вот исчезла собеседница и чёрный гигант, и подул холодный ветер, да такой силы, что отчаянно размахивая крыльями, наша героиня едва удерживалась на месте, начала медленно опускаться, поспешно вонзила посох в пол остриём, вцепилась в него судорожно. Создала защитный барьер. А вскоре полетели первые снежинки. Надо сказать, что зимой Крохотный Народец обычно спит в специальных подземных убежищах, даже злодеи, и наружу и носу не кажут, как и все нормальные насекомые. И хоть практикуют замораживающую магию, долго на холоде выдержать не могут. А пот, обычно защищавший девушку, теперь мог предательски замёрзнуть и сковать её плоть. Еле шевелящимися губами пикси произнесла заклинание и переместилась немного вперёд. Хороший способ, но отнимал немало магической силы. Долго так не протянуть.


- И в чём же задание, – простонала Пифи, - остаться живой? Хоть бы объяснила, для смеха, противное облачко!


Послышалось шуршание, навстречу пикси катился огромный снежный шар, несчастная едва успела освободить посох, отпрянуть вправо, сразу же влево, увернувшись от второго. Одно радовало, от движений стало чуточку теплей. Теперь к шарам присоединились ещё и снежки размером с саму фею. Вроде, до того камни, в одном из предыдущих заданий, намного опаснее были, только теперь Пифи из-за холода двигалась куда медленнее. Очередной комок снега сбил бедняжку, хорошо хоть пол успело припорошить, упала на мягкое. В сугробе оказалось теплее, только бы не задохнуться. Дочь Росянки с помощью волшебной палочки создала дополнительный защитный барьер вокруг головы, благо, снег можно превратить в воду, а её, в свою очередь, разделить на составляющие, получив пригодный для дыхания кислород, лишнее удалить из барьерчика. Теперь уменьшить бесполезный посох, убрать, чтобы не мешал, и начать рыть, как маленькая мышка. Ползти вперёд. Только не дали фее так легко победить, что-то твёрдое пробило наст и вонзилось рядом с телом испытуемой. Сосулька! Теперь надо ещё осторожнее быть, самое страшное, что ничего не видно, не увернёшься. А если начнут прицельно метать? По всему выходит, вылезать надо из теплого и безопасного сугроба. Выскочила пикси наружу, едва от очередного снежка увернулась, заметалась, ускользая от сосулек. Спасибо ветер слабее стал. А тут ещё снежный наст буквально взорвался, начала расти ледяная стена, ещё бы чуть и задела испытуемую. Обогнуть скалу, увернуться от очередной порции сосулек. Узрела, что летит в неё и решилась воспользоваться магией, переместилась, рискнув остаться без чародейских сил. Ледяной шар, подвешенный на стальной цепи, разрушил скалу, полетел в обратную сторону. Пифи увернулась от него, прикрылась, как щитом, устремившись следом, вовремя отскочила. Увидела, что участок потолка чист от сосулечек, нырнула в сугроб, прокопала проход, вынырнула в правильном месте. Отпрянула, позволив сосулькам упасть. Поняв, что метать что-либо бесполезно, тоннель сделал ставку на ветер. Дочь Росянки тут же снесло, едва ли не к началу тоннеля, окончательно утомив, после обстрел возобновился. Слёзы текли по щекам девушки, плакала она от бессилья, но останавливаться нельзя, как бы плохо не приходилось. Ради Ромашкового Витязя, друга и соратника, такого храброго, благородного, доброго и талантливого Пифи всё преодолеет, разрушит преграды!


- Не позволю убить его! - закричала фея, поймала падающую сосульку, начала отбивать снежки, понеслась вперёд, у неё будто второе дыхание открылось, гнев будоражила кровь, не давая замёрзнуть.


Пронеслась Пифи метеором по коридору, и кончился снег вдруг, без всякого предупреждения. Упала испытуемая на каменный пол, почти без сил. Она сама не понимала, жива или уже умерла?


- Ну, ты даёшь, - облачко появилось перед воительницей, - ещё никому не удавалось пройти снежное испытание так быстро и успешно. Ты меня действительно впечатлила! Знаешь, если Витязь не позовёт тебя замуж, последним глупцом будет.


- Ты-и-и-и… - прохрипела наша героиня, - за… заткнись! Без… без тебя разберёмся. Давай, свои чёртовы задания и убирайся!


- Не-не-не, сейчас ты и самым простым испытанием не справишься, - прозрачная пикси отмахнулась, - лежи, отдыхай. И-и-и-и, да, извини. Погорячилась я. Просто считала жука носорога не только соратником, но и другом и вдруг он бросил меня, да в самый ответственный момент, когда всё наше дело под угрозой. Оставшиеся два задания постараюсь выбрать не такие смертоносные. Мы тут поговорили с насекомым – предателем и, кажется, поняли друг друга. Но, договор есть договор. Я тебя за язык не тянула. Придётся все шесть раз рисковать собой и собственной свободой.
И вот исчезло облачко, а пикси осталась отдыхать, постепенно приходила в себя. Даже поспала немного. Только, чтобы вернуть силы, необходима была еда, а её никто не предложил. Да и откуда хозяйка лабиринта могла её взять? Не новым же союзником закусывать, честное слово?


И вот прозрачная пикси вернулась, поглядела на измотанную испытуемую, и покачала
головой неодобрительно, щёлкнула пальцами. Тут же появился жук носорог, подцепил рогом Пифи осторожно и закинул на спину.


- Будем считать, что я тебе насекомое одолжила, - облако вздохнула, - всё одно ничего кроме интеллектуального задания не потянешь, сил не хватит. Заодно и в себя придёшь. Тёмная Жижа, кстати, привет передавала, сказала, что если проиграешь, заранее прощает.


- И не надейся даже, - процедила сквозь зубы Дочь Росянки, - даже если бы речь шла о жизни смертельного врага, не позволила тебе восторжествовать!


- Кто бы сомневался, - прозрачная фея замахала руками, - всё, ухожу – ухожу – ухожу. Гнев не лучший советчик. Ошибёшься ещё, начнёшь меня винить. А я, между прочим, почти не причём. Даже сочувствую тебе. Если прекратишь рычать злобно, как сторожевой монстрик и пройдёшь все испытания, обещаю открыть один секрет, который больше никто не знает. Да, по поводу задания. Перед тобой появятся изображения бесчисленные. Ты должна будешь отыскать средь всех насекомых лишнее, причём, за очень ограниченное время. Сумеешь, спасёшь свою наставницу. Нет, извини.


И вот исчезла мучительница, а жук пошагал по тоннелю. Миг и появилась перед нашей героиней стена, полностью завешенная изображениями бабочек. Но, что самое ужасное – абсолютно одинаковых. Одну от другой не отличил бы даже самый внимательный исследователь. А следом в полу раздвинулся люк, и выползла из него клепсидра, перевернулась, так что вода потекла из одной чаши в другую и весьма резво.


Пифи окинула взглядом стену. То, что ни одна из бабочек ни по внешним признакам, ни по принадлежности к какому-то особому виду не могла быть лишней, а значит…


- По-моему, здесь есть только одно лишнее насекомое – то, на котором я сижу, - хмыкнула Дочь Росянки.


Раздался громкий звон колокольчика, клепсидра повернулась боком и замерла. Послышалась красивая нежная мелодия. Бабочки отделились от картинок, ожили, пронеслись над головой девушки, едва не снеся её со спины ездового насекомого, и яркой цветной волной унеслись куда-то по лабиринту. Стена исчезла. А вместо неё прибыло облачко.


- Это даже не интересно, - проворчала прозрачная пикси, - я надеялась, ты хоть немножко помучаешься, нет, догадалась сразу.


- Всё потому, что ты – повторяешься раз за разом, - наша героиня скрестила руки на груди, - используешь задания с подвохом, скорее на логику и сообразительность. Вот если бы среди изображений и вправду имелось лишнее. Скажем, у всех бабочек по два усика, а у этой один на кончике раздваивается, тогда я проиграла, а так. Заодно и жука пыталась обидеть, намекнуть, что он лишний не только в коллекции насекомых. Ну, теперь я готова сразиться за свободу моего нового чёрного друга.


- Может, ещё немного отдохнёшь? – уточнила прозрачная фея, - потому как сейчас я напрягусь и постараюсь придумать что-то действительно стоящее, чтобы прохождение лабиринта не выглядело таким жалким и лёгким действом. Старых друзей ты уже спасла благополучно, чем весьма бедняг порадовала. Так что, не спеши.


- Сама знаю, когда нуждаюсь в отдыхе, а когда – нет, - огрызнулась Дочь Росянки, - специально же тянешь время, знаешь, что без еды я всё больше слабею и если вскоре не поем, не смогу пройти испытание. Давай.


- Но жук носорог не сможет помогать, он же заинтересованная сторона, - облачко вздохнуло, - ладно, раз ты уверена, что готова, иди. Только имей в виду, те, кого встретишь не живые существа, а, всего лишь, гомункулы. Я не настолько безумна, чтобы делать что-то действительно непотребное из тех вещей из-за которых потом попадают в ад.


И вот исчезли и хозяйка лабиринта и ездовое насекомое, а перед Пифи прямо в воздухе открылся портал и вышли оттуда друзья её, или действительно гомункулы, на них похожие? Глаза светятся зелёным, рты безвольно открыты. И направились к пикси, злобно рыча.


- Проклятье - проклятье – проклятье, - застонала фея.


И было чему ужаснуться. Как можно сражаться с теми, кого любишь? Тем более, облачко могло и солгать! А что, разве может быть месть более жестокая? И главное, на раздумья времени просто нет. Дочь Росянки вскинула палочку, миг и наставник превратился в каменную статую. Он был самым опасным на дальнем расстоянии с его способностью всё взрывать, потом выхватила посох, увеличила его, и кинулась вперёд, едва успела увернуться от одного диска – щита Ромашкового Витязя, отбила другой, взвилась в воздух, надеясь на свою мобильность. Метнула свой посошок, как копьё, которое пронзило насквозь Кровавого Стрелка, уже натянувшего смертоносный лук, снова уклонилась от дисков, ловко извернулась от Шу, попытавшейся схватить её. Так, рассчитать траектории носящихся в воздухе вращающихся дисков, одновременно, не позволить силачке себя схватить. Ага, вот оно! Пикси резко взмыла вверх, могучая воительница снова промахнулась, более того, смертоносный снаряд Витязя, пытаясь догнать Дочь Росянки, не успел изменить траектории и снёс Шу верхнюю часть черепа, чуть выше ремня, вместе со шлемом. Тёмная Жижа всё это время, пыталась выдернуть посох из тела стрелка. А что она ещё могла предпринять? Пифи вытянула руку, послала мысленный приказ, и древковое оружие вырвалось из рук эльфийки, полетело назад. Теперь отбивать атаки дисков стало куда проще. Ромашковый Витязь очень старался, менял траектории полёта своего оружия и спереди атаковал, и сзади, и сбоку, и сверху. Да только наша героиня была начеку. То, что перед ней подделки уже убедилась. Настоящие её союзники так легко и быстро не проиграли, даже будучи зачарованными. Ну, сделать ловкий вираж. Летящий диск снова пронёсся мимо цели, разрезал наставницу пополам, унёсся вдаль.


- Неужели моё амбре стало столь слабым, что не действует на эти копии или у них изначально отсутствует обоняние, – пробормотала Пифи, кусая губы, - и как одолеть парня, к которому близко не подойти? С помощью волшебной палочки, так и у противника такая же. Если только попробовать направить диски на владельца… Только Витязь наверняка опытен в такого рода схватках, многие пытались его порезать. Хотя…


Девушка примерилась и метнула во врага посох, как копьё, противник мгновенно закрылся щитом. Оружие феи отскочило, однако и соперник на миг потерял её из виду, и этого хватило, чтобы послать заклятье с помощью волшебной палочки. Юноша успел отразить его или думал, что ухитрился сделать это. Пикси крутанулась, диск пронёсся мимо неё, устремился к хозяину. Ромашковый Витязь вовремя притормозил оружие, послал назад, только посох уже снова был в руке воительницы, отправился в полёт. Диск – щит развернулся, отбил его, одновременно последовал выстрел из палочки. Воин попытался отразить магическую атаку своей, но, оказалось, что волшебный предмет не работал. Предыдущее заклинание Пифи было антимагическим. Миг и превратился Витязь в кусок льда. Один диск упал на землю, второй Дочь Росянки перехватила в полёте и вовремя. За спиной её открылся портал, куда больших размеров, чем прежний, выпрыгнул из него Куз. Пикси крутанулась, послала смертоносную штуку вперёд и снесла голову кузнечику.


Вот послышались громкие хлопки. Наша героиня повернулась и увидела облачко.


- Какая славная битва, - прозрачная пикси улыбнулась и подмигнула, - даже мой фокус с ездовым насекомым разгадала. Ну, поздравляю, ты победила и заслужила право испить из ручья очищения. А теперь подойди, кое-что шепну на ушко. Главный секрет из-за, которого мы и охраняем чудесную влагу.


- Надеюсь, это не очередная хитрость? – уточнила Пифи.


- Смысл мне устраивать тебе ловушки в месте, где моя сила ограничена лишь собственной фантазией, - облачко хихикнуло, - если бы захотела навредить, давно сделала это. Ладно, чтобы ты успокоилась, клянусь Единым, а так же Ехидной, матерью всех чудовищ, что не причиню вреда ни тебе, ни кому-то из тех, кто дорог, всего лишь вручу награду, которую ты заслужила.


Не то, чтобы воительница поверила хозяйке лабиринта, но, вдруг секрет и вправду важный? Приблизилась несмело, готовясь как атаковать, так и отступить. Прозрачная фея что-то шепнула ей.


Рецензии
С удовольствием продолжаю читать потрясающую цветочную историю...
Прозрачная фея что-то шепнула ей --- что же шепнула фея...
История близится к завершению можно уже не волноваться за героев...

Галина Польняк   08.07.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ну, у меня всякое бывает, сюрпризы разные и в самый последний момент:-))с уважением:-))

Александр Михельман   08.07.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.