Дочь Росянки. Глава 18

- Что, правда? – наша героиня поморгала ресницами растерянно, - но тогда, почему…


- Понятия не имею, - облачко пожало плечами, - название не я придумала. В общем, просто помни то, о чём узнала. И ещё, у ручья вас кое-кто ждёт. Тот из-за кого я и позволила тебе так легко победить, выбрала самые лёгкие задания из существующих. Некто, достаточно сильный, чтобы пройти испытания, но не заслуживающий права знать о том, где находится наш ручей и, тем более, пользоваться его очищающими чарами. Злодея придётся убрать. Ты меня понимаешь?


- То есть, тебе нужна была помощь с этим негодяем, однако, попросить просто так, не могла, - Пифи фыркнула, - понятненько. Стоило бы, конечно, послать одного призрака куда подальше, но враг стоит между мной и избавлением от проклятья, плюс, проголодалась сильно, а он как раз сойдёт в роли закуски.


Прозрачная махнула рукой, миг и открылся портал, из которого вышли уже настоящие спутники Дочери Росянки, живые и здоровые.


- Никогда не думала, что меня можно победить иначе, не с помощью чёрной магии, - Шу кашлянула смущённо, - да ещё так просто. Ты действительно умеешь удивлять, подруга.


- Так со мной не ты сражалась, - фея махнула рукой, - эти гомункулы всегда такие тупые и медлительные. Уверена, я бы и пискнуть не успела, как меня взорвали, нашпиговали стрелами, а потом размазали тонким слоем по стене. Если и смогла победить, то одним способом – вы перессорились и поубивали друг друга за право первым покончить с той, кто имела глупость бросить вызов.


- Однако, фокус с палочкой я запомню, - Витязь подмигнул девушке, - вдруг ещё кто-то захочет его против меня использовать.


- Лучше заведи вторую палочку, запасную, - Пифи хихикнула, - тогда с тобой подобное не смогут проделать.


- Не хотелось бы прерывать, - хозяйка лабиринта кашлянула, - но вам предстоит серьёзная работа. Да, жук носорог и Куз не смогут сопровождать, слишком узок проход, а уменьшающий артефакт скоро разрядится. Впрочем, по определённым причинам, это и хорошо.


И вот утратила прозрачная пикси свою форму, расплылась, изменилась, преобразившись в овал. Послышалась торжественная громкая музыка и призрак превратился в портал. Действительно, довольно узкий. Храбрецы проникли в него один за другим и оказались в огромной пещере. Мало чем она отличалась от других, таких же, разве что торчали в стенах и потолке знакомые световые кристаллы, делавшие своды похожими на звёздное небо. Посреди схорона протекал широкий полноводный ручей, видимо, тот самый, очищающий.


- О, какие феи и эльфы, чего так долго-то? Я вас заждался! – из-за камней появился Маленький Рогатик.


- Неужели, ты и есть тот ужасный злодей, так напугавший хозяйку лабиринта? - поразилась Дочь Росянки.


- Можно сказать и так, - тощий посредник кивнул, - а ведь мой хозяин Кристионис Хитрые Глазки так и думал, что вы его обманули. И как торговать очищающей водичкой, если добраться до ручья практически невозможно? Мне пришлось приложить все силы, чтобы уцелеть!


- Вообще-то, твой господин и так получил довольно дорогой городской дом и землю в придачу, - Тёмная Жижа подбоченилась, - разве эта такая уж малая плата за один прочитанный свиток?


- Не смеши меня, эти владения не покрыли и одного процента долгов Хитрых Глазок, - возразил заморыш, - а он рассчитывал освободиться от всех обязательств.


- А кто виноват в том, что твой господин был так глуп и неумел, что набрал такое количество долгов? – эльфийка хмыкнула, - однако, кое-что ты унести сможешь. А так же продать секрет ручья за неплохие деньги. Или договориться с хозяйкой лабиринта о поставках, если окажешься достаточно умён.


- Только, в любом случае, мне не нужны свидетели, знающие о том, где искать ручей, - посредник вздохнул, - так что, простите, придётся вас всех прикончить. Заодно отомщу за фокус с большуном, я ведь едва не попался ему в лапы.


- Помнится, в предыдущих схватках именно мы тебе как следует врезали, - Шу стукнула кулаком по ладони, - знаешь, живучесть так же может быть в тягость, если постоянно калечат.


- В прошлые разы я вам просто поддался, - Рогатик зевнул, - не хотел раскрывать своего главного секрета. Как думаете, что позволило моему повелителю выживать, не смотря на огромное количество врагов? Да его особая способность, состоящая в том…


Посредник смолк, прикрыл глаза, рухнул на колени со стоном, одновременно, силачка вздрогнула и молниеносно нанесла удар Кровавому Лучнику в голову, оглушив его, а затем и наставнику. Моргнула, теперь уже Ромашковый Витязь встряхнул головой, диски его устремились вперёд, один ударил могучую воительницу сзади по голове плашмя, а после щиты устремились к наставнице и Пифи и закружили вокруг них.


- Мой милый кузен Кристионис умеет переносить свою душу из одного тела в другое, - кивнула Тёмная Жижа, - оригинально. Значит, ты всё время был здесь, приятель?


- Да, - кивнул юный цветочный рыцарь, - неплохо, неправда ли? И главное, вы не сможете причинить мне ни малейшего вреда.


- Правда что ли? – поинтересовалась наша героиня, и убрала защитный барьер, укрывавший её тело.


Ромашковый Витязь замер, так же как и наставница. Юноша издал какой-то странный звук, миг и Дочь Росянки почувствовала себя как-то необычно. Тело больше не подчинялось.


«Спасибо, что помогла, - послышался голос Хитрых Глазок, только звучал он не где-то в стороне, а прямо в голове, - я всё ждал, пока ты это сделаешь. Теперь покончить с оставшимися товарищами окажется проще простого»!


- Я свободен? – пролепетал тем временем, Крохотный Рогатик, - неужели, после стольких лет! Заточённый в собственном теле. Ты, коварный негодяй, за то, что отнял моё тело, поплатишься!


Посредник бросился к Пифи, рыча от ярости, нагнув голову.


- Каков глупец, - фыркнул кузен, - я же держу под контролем двух воителей, одна из которых, совершенно бесполезна. Эй, милая родственница, ты ведь хочешь сладких капель? Тогда убери эту мелкую нечисть.


- Р-р-р-р, - наставница пыталась бороться, но запах пикси был слишком силён.
Эльфийка развернулась, бросилась навстречу посреднику, подпрыгнула и со всей мощи ударила его обеими ногами в грудь, отбросив назад.


- Ты разве забыла, что мне невозможно причинить вред? – хохотнул заморыш.


- Но, недолго тебя хвастаться своей неуязвимостью, - огрызнулась наставница и атаковала несчастного, обрушила на него град ударов.


Дочь Росянки и представить не могла, что её спутница способна так драться. Рогатик, судя по всему, тем более ничего подобного не ожидал, отступал назад, всё ближе к ручью. И вот эльфийка прыгнула на него как паук – волк, врезалась в тщедушное тело и оба улетели в воду. Несчастный заморыш взвыл, как раненое животное.


- Отлично, теперь осталось только добить рыцаря, - хохотнул Хитрые Глазки, - подойди же и обними меня.


- Не спеши так, приятель, - послышался голос эльфийки.


Тёмная Жижа выбралась из воды, волоча за шиворот посредника, потерявшего сознание. Или ты думал, что той, что уже прошла очищение, ручей причинит вред?


- Ох, какое же ты надоедливое существо, - кузен поднял глаза к потолку, - эй, мальчик, оближешь мои ладошки позже, а пока нашинкуй вот эту старушку на мелкую соломку. А, когда закончишь с ней, прикончишь и остальных.


Ромашковый Витязь послушно повернулся. Диски-щиты его отправились в полёт. От одного наставница увернулась, второй же рубанул ей по руке, нанеся ужасную рану, которая, впрочем, тут же начала затягиваться.


- О, оказывается, водичка способна приносить сюрпризы, - Жижа хмыкнула, - в таком случае, мы ещё повоюем, милый родственничек.


- Воюйте – воюйте, - кивнул кузен, - а мне, пожалуй, пора. Тело этой девушки достаточно сильное и могущественное. Надеюсь, мне покажут, где здесь выход?
Неожиданно, в воздухе послышалось какое-то гудение, задрожали стены пещеры, открылся портал, тёмный, как ночь, и вылетел из него Чёрный Каутрон, собственной персоной на своей парящей каменной платформе, спикировал к Пифи – Хитрым Глазкам, схватил её, ремни на руках чародея немедленно пришли в движение.


- Полагаешь, что сможешь противостоять моей силе? – прошипел кузен, - знаешь, я равнодушен к мужчинам, но тебе сделаю исключение.


Если бывший хозяин Шу рассчитывал, что сумеет укрыться от амбре Дочери Росянки с помощью тройного защитного барьера, облегавшего тело, как вторая кожа, то ошибался. От близости жертвы, голод девушки значительно усилился, а с ним и запах. Каутрон не успел обвить жертвы ремнями, зазвенели энергетические поля и разрушились. Пикси обхватила тело похитителя и выпустила свои шипы. Только и кузен малость не рассчитал. Как раз в этот момент находились они, все трое, над ручьём, и как только колдун утратил контроль над платформой, с ней в воду и рухнули. Пифи завопила от нестерпимой, адской боли. Казалось, её тело буквально разрывает на части, но ещё громче голосил Кристионис Хитрые Глазки. Вместе с очищением утекала и его магическая сила, душа блуждающая должна была вернуться в истинное тело, только, где оно было, уж не сгинуло ли, сгнило, пока владелец странствовал по чужим? Вскоре стих вопль злодея. Наша героиня медленно погружалась на дно, вот коснулась его. Боль утихала, становилось так легко, приятно, разум потихоньку угасал, возникли пред ним знакомые образы, в том числе… Ромашковый Витязь, он же до сих пор бьётся с наставницей. А если они покалечат друг друга?! Подобного нельзя допускать! Девушка встряхнулась и рванула вперёд, поплыла, пробкой вылетела из воды, устремилась к берегу. А юный цветочный рыцарь, уже лежал, поверженный, а над ним нависала эльфийка.


- Не-е-ет!!! – прохрипела Пифи, - не тронь его.


- О, какие феи, - старушка всплеснула руками, бросилась к девушке, помогла ей выбраться.


С ужасом и удивлением пикси обнаружила, что у эльфийке на голове вырос рог, совсем как у посредника. Хотя… Хозяйка лабиринта ведь рассказывала кое-что о секрете ручья.


- И не рычи так, жив твой приятель, - Тёмная Жижа махнула рукой, - оглушила просто, чтобы не дёргался. Живучесть – чудесная способность, но всё равно, когда получаешь раны, это очень больно.


- Так ты знала? – Дочь Росянки нахмурилась.


- О чём? – переспросила эльфийка.


- Ну, если ручей сочтёт тебя достойным, то, вместо отнятой способности – проклятья, наделит другой, той, какой обладал последний злодей, очутившийся в воде, - пояснила девушка, - поэтому и пыталась утопить Рогатика?


- Вообще-то, нет, - наставница смутилась, - понятия не имела. Надеялась одолеть нашего рыцаря с помощью боевого опыта. А как насчёт тебя?


- Не знаю, - феечка прикусила верхнюю губку, - от голода, по крайней мере, избавилась, что радует. А насчёт способностей. Девушка закрыла глаза и сосредоточилась. А как открыла, с ужасом увидела собственное тело, которое начало заваливаться, рванула к нему. Поспела как раз вовремя.


- Понятно, кузен Кристионис поделился своим даром, - Жижа кивнула, - только предупреждай, в следующий раз. Очень страшно, когда вдруг теряешь контроль над плотью.


Рецензии
Какие страшные битвы и просто чудо, что герои остались живы...

Галина Польняк   08.07.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))А у меня герои редко умирают:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   08.07.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.