Медики самые счастливые на свете

Медики самые счастливые на свете.
Мы ценим все те мелочи жизни, на которые остальные люди не обращают никакого внимания.
- Когда идешь после тяжелой смены домой ты счастлив! Сам факт того, что ты наконец-то идешь домой, где тебя ждет еда, душ и постель делает солнце ярче, а утро добрым.
- Все мы, выходя из рабочих зданий, вдыхаем полной грудью и ценим свежий чистый воздух, не пропитанный кровью, лекарствами, смертью и едкими дез.растворами.
- Какое блаженство прилечь и вытянуть ноги на всю длину хотя бы на 20 минут. А если за смену удалось элементарно поспать несколько часов, то считай жизнь удалась.
- Когда за сутки наконец-то появляется время, чтобы покушать... любая еда кажется деликатесом!
- Мы радуемся стуку сердца, открывшимся глазам,  самостоятельному дыханию чужих людей. Встречаем улыбкой громкий крик новорожденного. Удовлетворенно улыбаемся  положительной динамике в лечении. Радуемся первым шагам пациента, возле которого провел в ПИТе несколько рабочих смен.  Вызывают улыбку даже фразы типа "я поел... ", "я сходил в туалет сам..." ,"стало легче...", "а мы уже к выписке готовимся..." и искреннее "спасибо вам за всё".
- Мы рады ночью тишине в отделении. Ее можно слушать вечно. Нет ни стонов, ни криков, ни плача... Все пациенты спокойно спят, все хорошо.
Этот список можно продолжать бесконечно долго. В разных отделениях свои маленькие "приятности" непонятные остальным, кто не связан с этой работой. Но от которых получаешь такой кайф, которого не даст ни одна наркота и ни один алкоголь.
Может поэтому до сих пор и остаемся на тонущем корабле под великим названием "Медицина"?!


Рецензии