Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки

XXIX день без тебя.

Самая глупая вещь на свете- это зависть. Зависть людей. Они уверены, что всё, что есть у других людей, досталось им, как подарок. Без усилий и тягостей. Почему бы им не попробовать сделать так же. Почему бы не попробовать построить дом, семью, карьеру. Человек столько вкладывает во всё это. Жизнь. А кто- то способен всего лишь пускать злобные слюни. Пакостить. Придумывать причины успехов других в нечестности. Мне одной кажется, или в самом деле, все сплетники- это ленивые бездари. Да, не всё в нашем мире честно и жуликов предостаточно. Но есть и люди, которые для достижения цели, порой просто этих целей и не ставят. Их обижают, предают, бросают. Они не имеют ничего. Теряют ещё больше. Теряют себя. Они унижаются, работают сутками напролёт, отдают последние силы. Ради одного. Чтобы жить. Жить достойно, вопреки всему или ради кого- то. Эти люди вкладывают не просто силы, нервы, здоровье. Они вкладывают душу. Именно поэтому у них получается. Если не получается, возможно, у вас просто нет души или достойной цели.
Говорить всегда легко. Осуждать ещё легче. Этому ведь не учат. Учат пониманию, уважению, восхищению. Учат, но не усваивают. Безграмотные получаемся мы люди. Безграмотные на умение, умение быть человеком. Человеком. Совсем не сложно. Если знать цену. Не ту, что на ценнике, а ту, что отдаёшь на кассе. Зная, каждой её копеечке, не просто цену, а частичку своей души. То ради чего ты живёшь. То ради чего слёзы на глаза наворачиваются, когда не осуждают на пустом, а восхищаются и поддерживают все твои усилия, все твои надежды, все твои страдания.  Всю твою душу. Таких людей жалко, от того лишь, что их мизерно мало и так нескончаемо много тех, кто умеет лишь осуждать, но не делать.


Рецензии