Телефонный разговор

«...Она, не осознавая почему, но четко представляя зачем, подняла телефонную трубку и набрала его номер…
 Он поднял трубку ...и взял ее Душу на третьем гудке, сказав свое совершенно непринужденное: «Алло!».

В такие моменты, всегда перехватывает дыхание и горло, которые коллеги-писатели обвиняют в предательстве или измене, хотя дело в искренности, такой натуральной физиологической искренности, от которой детекторы лжи просто рассыпаются…

Не могут они справиться с потоком нахлынувших, поднявшихся с глубины первоестества чувств, быть может никогда не просыпавшихся эмоций, слов, несущихся с огромной силой и напором, оттого застревающих в неприспособленной и адаптированной лишь ко внешней лжи глотке и дыхании, выдающие себя, в такие экстремальные моменты, потливостью… краснотой и неестественностью поведения их обладателя.

«...Опомнившись, она, чуть ли не сразу, перешла на повседневно-привычный консилиумно-медицинский тон: «…Как чувствуешь….(а потом Пустота)… себя?...»

Значение Пустоты.

Сама по себе, она ничего не значит, и часто является просто синонимом и характеристикой пошлой посредственности и праздности.
 …Однако, в нашем случае, когда речь идет о техногенных способах коммуникаций, роль Пустоты-Паузы несопоставима и несоизмерима.

Вставленная в нужном месте, заполненная глубоким и влажным дыханием, она способна передать и досказать многое и многое из того, на что язык человеческий неспособен.

«…Слава Богу, что ему ничего не надо объяснять!
…Как прекрасно, что он все понял сам, …что он ждал звонка и ничего не надо придумывать, как я хотела услышать именно его Голос…»

Какой интим, какое сладостное ожидание, только твое и, возможно, подслушивающего (для последнего оно интересно во много большей, геометрической прогрессии).
 
Позиция последнего, вероятно лучше всего объясняет причины популярности ЦРУ/ФБР-сериалов, построенных на торжестве принципа законной вседозволенности, где каждый зритель осязает все доступные прелести недозволенного, но разрешенного сенью Закона для исключительных личностей, включая самого себя – изначально сверхсекретного агента для всех.

А сколько их ходит среди нас?
…Штирлицов и Чикатил, прикрытых униформами, хламидами и рясами сезонных распродаж, со всеми своими «джентльменскими наборами»,  скрытых до поры и до времени своего внезапного применения!

Можно воскликнуть: - Как же? Человечество неминуемо идет к Прогрессу!
И согласно великой теории естественного отбора, мы поколение за поколением должны становится все лучше и лучше!?

Не будьте наивными!
Все Жертвы Великого Террора, имя которому – История Человеческой Цивилизации, лежат в братских могилах и на полках архивов.

Палачи их дали и дают свое обильное потомство, торжествуя на Празднике Жизни, накрытом за счет Жертв.

Соответственно, Выживший не означает Лучший!

Не богоподобный и милосердный - описания которого встречаются лишь в обветшалых легендах и преданиях.
Не носитель высших духовных ценностей - способный на подвиг, дуэль, или просто на наличие собственного мнения.

Более приспособленный, изворотливый, хваткий и ушлый!
Тот тип гуманоида, который заполонил и захламил собой эту небольшую планету.
Тот тип, который готов пренебречь всем, а самое главное, совершить (!) ради достижения только одной цели – выживания!

А как же великие гуманистические ценности?!
А как же Бог?!

Ему просто суждено стать утешением для ущербных и неприспособленных гостей этой бренной планеты, т.е. потенциальных безропотных Жертв, у которых отбирается все подчистую и, в первую очередь, право на Память.

Что до названных ценностей, то они обречены быть достоянием однообразно грустных Икон.

Кстати, до их пор не видел ни одного изображения Святого, Ангела, или Апостола с улыбкой на лице.
Наличие улыбки – это уже Греховность! (Вспомните, в чем только не обвиняют Джоконду!).

Мудрость и Знание предполагают наличие печати глубокой скорби по утраченному и невозможному на Земле.

А теория социального дарвинизма становится хорошей ширмой-оправданием для политиков и проходимцев всех мастей.

Великая Теория, подлинное имя которой, применительно к нам, землянам – Эволюция Подлости.

Как же должны называть  себя Мы – Человечество, если раз от раза, поколение за поколением вскармливаем и взращиваем, все более и более отъявленных Негодяев и Подонков.

Те, кто основным достижением каждого Века, называют открытие нового принципа массового уничтожения.

Те, от которых столетиями «шарахаются» и скрываются в недоступных измерениях всемогущие «летающие тарелки»?

Бог сотворил  Грех, создав себе подобного («по образу и подобию своему!») – Человека!

Возвеличивая себя, он впал в недостойную его Гордыню.

Обрекая себя и свое неразумное дитя на страдания и испытания, которыми вымощена тропа к столь жестокой Мудрости и осознанию своего вечного Одиночества.

«...Ты придешь?»

Вопрос-приглашение носил форму ключевой фразы к ответу, который знали Оба…
Разговор, где слова не имеют никакого значения и не несут никакой информации,
…где бесконечно окунаются в бездонные закрытые веки глаз,
…где гулкие перепонки сотрясает-оглушает шелестящий шорох шелковистой кожи,
… где Ночь мудро прикрывает беззащитность обнаженных тел и чувств от грубого света Дня, несущего якобы Правду и Истину…

2011 год

Ред. июнь 2017г.


Рецензии