Нашествие глава 12

                12
Решимость нового мэра дала свои результаты: проект был принят к исполнению. После этого утвердили план оперативных мероприятий.
Совещание закончилось, члены комитета стали расходится и тут на столе мэра зазвонил телефон. Он поднял трубку и минуту слушал молча, потом сделал знак секретарю, чтобы тот попросил всех вернуться. Спустя некоторое время, Стайт поблагодарив кого-то на том конце провода, положил трубку и сказал:
- Господа, мне только что сообщили, что Рональд Видлер мертв…
Гул удивления пронесся по кабинету. Он продолжил:
- Его истерзанное тело нашли недалеко от собственного дома.
Прокатилась еще одна волна возгласов.
- Да-да, господа, я понимаю ваши чувства и поэтому еще раз призываю приложить максимум усилий для того, чтобы   избежать ненужных человеческих жертв.
Настало утро следующего дня.
-  Принесите оперативную сводку, - приказал мэр.
Полученные сведения были неутешительны: мутанты все-таки перебрались через заграждения и учинили в центре города кровавую резню, основными жертвами которой стали люди, проживающие  на двух первых этажах.
Стайт задумался: он чувствовал, что ситуация требует еще каких-то действий. Но каких? Эвакуация населения идет круглые сутки, патрулирование улиц проводится усиленными расчетами, но все это не снижает  общей напряженности, более того -  количество человеческих жертв растет.
Стайт вновь вызвал секретаря.
- Найдите, пожалуйста, инспектора Тальми.
Через некоторое время Крис вошел в кабинет.
- Садись, - вместо приветствия сказал Стайт. - Я хотел бы посоветоваться с тобой по одному вопросу, но сначала прочти вот это. - И комиссар протянул инспектору последнюю оперативную сводку. Когда тот прочитал, Стайт продолжил: - Ситуация, как ты видишь, обострилась еще больше. Эти твари все-таки смогли просочиться в центр. Полную эвакуацию мы не успевает провести - мало времени, да и на ограждение периметра не хватает материалов. Поэтому я хочу предложить провести локальную токсическую атаку по районам наибольшего скопления крыс.
Тальми задумался. Он понимал, что ситуация обязывает, но это был риск и немалый.
- Джон, я не знаю. Есть опасность для оставшихся людей, да и сами крысы могут значительно активизироваться. А в общем - как знать… Надо бы проконсультироваться с Гаркнессом.
- Давай его сюда, - приказал Стайт.
Вскоре профессор, доставленный прямо из постели, пил крепкий кофе и слушал доводы комиссара.
- Вы знаете, - сказал Гаркнесс, - в вашей идее есть здравый смысл. Наверное, мы сможем устроить  такую токсическую атаку. Да и подходящий район я знаю. Давайте попробуем: быть может это даст нам время, чтобы лучше подготовиться к полной очистке города…
Комитет по безопасности принял решение начать локальную токсическую атаку в пять часов вечера этого же дня. К этому времени воздухо-нагнетательные установки были уже расставлены по периметру и по команде несколько винтокрылых машин сбросило вниз контейнеры, из которых, при ударе о землю, начал струиться желто-коричневый газ. Первые крысы, почувствовавшие на себе действие токсина, выскакивали из своих убежищ на открытые пространства. Но газ все более и более распространяясь по территории, оттеснял животных к ограждениям.  А там в оцеплении стояли люди, которые стреляли по рвущимся из западни мутантам. Через час после начала операции  включились воздухо-нагнетательные установки.
Гаркнесс не находил себе места: интуиция подсказывала ему, что он совершил какой-то просчет и это его очень тревожило. В который он подверг тщательной проверке все данные: еще раз перечитал результаты обследований животных, просмотрел компьютерные прогнозы применения токсина, полистал схемы оборудования, но все вроде было правильно. Чтобы отвлечься, профессор сел за пианино, но даже любимые этюды Моцарта не помогли.
 ”Черт возьми, надо что-то делать. Пожалуй, следует понаблюдать за происходящим с вертолета…“ Но потом он вспомнил, что его пилот уехал еще с первой волной беженцев. И тут в его кабинете зазвонил телефон.
- Вас слушают, - сказал он в трубку.
- Профессор, это Тальми. Вы не могли бы сейчас подъехать в мэрию. Машина за вами уже послана.
- Да-да, конечно, сейчас приеду.   
Через некоторое время Гаркнесс был уже  в кабинете мэра.
- Добрый вечер, профессор, - приветствовал того Стайт. - Извините, что побеспокоили вас  так поздно, но мне бы хотелось получить ваши комментарии к одному происшествию, случившемуся несколько часов назад. - И комиссар обратился к человеку, сидящему  в кресле: - Расскажите, пожалуйста, лейтенант все еще раз.
- Хорошо, сэр. Мне часто приходиться обходить посты оцепления, контролируя своих подчиненных. И вот в один из таких обходов  в районе Драв-стрит я вдруг услышал странные звуки, доносящиеся с огороженной территории. Мне захотелось разобраться в причине этого и я, попросив одного из ребят повернуть прожектор в ту сторону, двинулся вперед. Видимость была, сами понимаете, плохой из-за стелящегося по земле токсина и поэтому пришлось практически вплотную подойти к заграждению. И  тут что-то похожее на толстое щупальце сильно ударило по сетке, метясь мне в голову. Я отскочил назад и выпустил две очереди, которые,  по всей видимости, попали в цель, т.к. раздался душераздирающий вопль. Тут ко мне подбежали мои парни и мы уже все вместе вновь приблизились к ограждению, держа автоматы наизготовку,  но больше нападений не было… 
Отпустив  лейтенанта, Стайт спросил Гаркнесса:
- Профессор, это и есть те самые 10 процентов, про которые вы говорили?
- По всей видимости да, но  более точно я смогу сказать только после получения дополнительной информации.
- Хорошо, отправляйтесь на место происшествия вместе с инспектором. Обо всех мыслях по этому поводу докладывайте мне лично.
Гаркнесс был несколько озадачен тем, что услышал. Конечно, он предполагал, что мутация может принять самые неожиданные формы, но щупальца у крыс - это уже что-то из области фантастики.
По прибытии на место профессор опросил других очевидцев происшествия и осмотрел вмятины на проволочном заграждении. После этого машина  доставила Гаркнесса еще на три поста, где произошли аналогичные случаи, но и там информация была очень скудной. После этого он вернулся домой.
Уже полтора часа Гаркнесс сидел за компьютером и анализировал возможные виды живых организмов, которые могли получиться из крыс в результате качественного скачка мутации. Электронный мозг выдавал на монитор   полученные схемы животных, но ничего с щупальцами или похожими на них конечностями на экране  не было. Вскоре анализ был закончен и он отодвинулся от стола.
- Ничего не пойму… Но это существо как-то должно было получиться - ведь существуют же очевидцы… - пробормотал профессор, но потом, мгновение спустя, добавил: - Наверное я что-то не учел…
Когда Гаркнесс начинал нервничать или окончательно запутывался, его монологи можно было услышать из-за дверей лаборатории.
- Удар по сетке был нанесен с такой силой, на которую способно только большое животное, да и вмятины находятся достаточно высоко…
Несколько мгновений профессор неподвижно стоял посередине кабинета, пытаясь вспомнить на какой высоте были смяты ячейки сетки.
- По моему мне пришлось даже чуть-чуть поднять голову, чтобы рассмотреть их, т.е. примерно на уровне двух метров. А если учесть, что полицейский не видел ничего, кроме этого щупальца, то можно представить себе размеры животного… Так, так, что нам на этот раз скажет компьютер?
Через некоторое время на мониторе выстроились ряды цифр, просмотрев которые Гаркнесс пробормотал:
- Не может быть! Чертовщина какая-то…
Последующие два часа раздумий результатов не дали. Единственной мыслью, посетившей профессора за это время, было решение самому понаблюдать с воздуха за зоной токсической атаки, благо лабораторный вертолет, напичканный различным оборудованием, имел еще и тепловизор. Соединившись с мэром, Гаркнесс получил в свое распоряжение опытного летчика.
Солнце было уже довольно высоко, когда лабораторный вертолет завис над огороженной территорией. Гаркнесс включил тепловизор и внимательно стал следить за экраном, но на нем были только помехи.
- Наверное токсин плохой проводник тепла, - пробормотал  профессор и обращаясь к летчику попросил: - Спуститесь пониже.
- Я могу опустить машину еще только метра на четыре, - ответил пилот.
Вскоре на экране тепловизора появились размытые контуры. Быстрые манипуляции профессора с настройкой привели к тому, что картинка на экране обрела четкость. Было видно, что внизу под вертолетом тянулась улица, на которой слабыми источниками тепла виднелись трупы мутантов. Никакого движения. И тут на экране мелькнул какой-то сильный источник. Включив анализатор, Гаркнесс увидел длинную конечность, растянувшуюся по улице. Но картинка стала уплывать с экрана и профессор прокричал в переговорное устройство:
- Назад, немедленно вернитесь назад!
Вертолет развернувшись, медленно направился обратно. На экране опять появилась картинка с щупальцем, которое исчезало в окне стоящего дома.
- Стоп! - приказал профессор.
Тепловизор быстро считывал информацию и через минуту на мониторе появились контуры существа, которое обладало такой конечностью. От неожиданности Гаркнесс даже открыл рот: обнаруженное животное было настолько большим, что заняло весь подвал дома, а его щупальцы  раскинулись практически по всему кварталу. И тут вертолет сильно тряхнуло. Профессор, чтобы сохранить равновесие, ухватился за ручку на стене, но второй такой же толчок сбросил его все-таки на пол.
- Что там у вас происходит? - проорал он разъяренно. - Не умеете…
- Мистер Гаркнесс, я… я не знаю, что это было, - пробормотал летчик испуганным  голосом. -  У меня тут все приборы вдруг  зашкалило и машина перестала слушаться…
В мгновение профессор включил анализатор энергий и  стал внимательно следить за меняющимися цифрами.
- Вот это да! - только и смог сказать он, когда увидел результат замера: ведь если верить компьютеру, то обнаруженное внизу животное является источником биокинетической энергии, мощность которого сравнима с атомной станцией. 
Следующий толчок оказался еще сильнее.
- Сделайте что-нибудь, - проорал Гаркнесс. - Вы меня слышите?
Но в ответ было только молчание. Добравшись до кабины, профессор увидел, что летчик мертв. Выругавшись, Гаркнесс сел на место пилота и  решил самостоятельно вывести геликоптер из этой зоны. Машина повиновалась с трудом и тут вновь последовал толчок, от которого вертолет развалился на две части и рухнул вниз.  При ударе о землю профессор потерял сознание.
Гаркнесс очнулся и мысленно ощупал все свое тело. Ни переломов, ни вывихов - только небольшая шишка на голове напоминала об аварии. Поправив кислородную маску, которая сползла на бок, он осторожно выполз из смятой кабины. Профессор огляделся: баллоны с дыхательной смесью не пострадали и их могло хватить часа на четыре. ”Ну что ж - нет худа без добра. Сейчас посмотрим на эту тварь поближе, а потом - домой“ - подумал он и вылез наружу.
Вначале Гаркнесс двигался почти вслепую, но около стены дома токсин был несколько разрежен, что увеличило видимость до трех метров. И тут он увидел, как длинная конечность, похожая на щупальце, выскользнула из окна и, едва касаясь земли, направилась к телу мертвого мутанта. Обхватив крысу за голову, она потащила животное внутрь. Любопытство заставило человека подойти к окну, но ограниченная видимость не позволяла рассмотреть внутренности дома. Тогда профессор осторожно перелез через подоконник и оказался в большой комнате, имеющей несколько выходов. Гаркнесс решил воспользоваться правой дверью, но как только он подошел к ней, из-за угла показалась уже знакомая  конечность. Человек замер, а щупальце поднялось над полом как змея, атакующая добычу. Профессор нырнул назад и закрыл дверь. Но тут же послышался сильный удар, который  выбил средний дверной щиток и он попал Гаркнессу в голову, отчего тот потерял сознание. Щупальце проползло в образовавшуюся брешь и стало исследовать неподвижного человека. Потом оно попыталось протащить тело вслед за собой, но щель в двери была для этого слишком узка. Отпустив бесчувственного Гаркнесса, щупальце вскоре появилось вновь, но уже с другой стороны и, обхватив профессора за ноги, поволокло его в глубину здания…
Тальми сидел в автомобиле и наблюдал за действиями лабораторного вертолета. Он видел как тот после нескольких маневров завис в воздухе, потом винтокрылую машину вдруг сильно тряхнуло и она, развалившись на части, исчезла в дымке желто-коричневого токсина. Инспектор попытался связаться с Гаркнессом по рации, но никто не отвечал. Тогда Тальми вызвал спасательный геликоптер и почти два часа летал над районом аварии, но  все его поиски были тщетны.
Крис приехал в мэрию и доложил Стайту о случившемся. Потом он спросил:
- Что будем делать? Гаркнесс погиб, хотя остались его ассистенты…
- Да, для нас это большая потеря… И какого черта я дал ему пилота? Посмотреть он хотел, что из этих тварей получилось…
- Успокойся Джон, ты не виноват в его смерти. Обстоятельства иногда бывают выше нас…
Мужчины с минуту сидели молча, потом Стайт сказал:
- Что делать?  Не надо впадать в панику. Проект - есть, оборудование - есть, подготовленные люди тоже есть. И какого рожна мы тут киснем?
Во время своего монолога Стайт на каждое слово ”есть“ рубил ребром ладони по столу, придавая этим как бы еще большую весомость сказанному.
- Да, я понимаю, Джон, - начал Тальми, - у нас действительно все есть, но как-то стало вдруг паршиво на душе от всей этой истории, у которой и конца-то не видно… Вот так, мистер Стайт. Ладно, пойду  посмотрю, чем ребята занимаются…
И Тальми, тяжело поднявшись, вышел из кабинета…
К концу этих суток город был полностью готов к использованию токсина на всей территории. Радио уже рассказывало об успехах применения токсина в одном районе, оно, конечно, умолчало о тех пресловутых десяти процентах мутантов, на которых газ действует как активизирующее вещество. Население, воодушевленное такими результатами, из последних сил готовило город к очистке от крыс.
А буквально за час до этого как мэр получил сообщение, что город готов к атаке токсином, Стайт получил донесение, что крысы, обойдя район атаки, все-таки прорвались к центру города  и учинили кровавую резню. Токсин, примененный в одном, но очень обширном районе, заставил животных искать обходные пути, тем самым город сумел выиграть время и лучше подготовится к токсической атаке.       
Стайт, как капитан тонущего корабля, покинул город на последнем вертолете. Ему было немного грустно, что приходится все-таки покидать город, хотя это он знал изначально. Вертолет точно предугадал мысли мэра и сделал почетный круг над зданием муниципалитета и взял курс на палаточный городок.
   “я сделал все, что было в моих силах, - утешал себя   
Стайт, но все равно остаток горечи спрятался в глубине души и терзал его.
Операция была назначена на следующее утро – все было готово. Еще и еще раз комитет безопасности взвешивал все мелочи, но все вроде бы было продумано. Разошлись далеко за полночь, когда до начала операции оставались буквально часы.
Анжела повернулась на другой бок – ей сегодня что-то не спалось. Закрыла глаза, еще немного полежала, но нет – сон не шел к девушке. Какое-то внутреннее беспокойство мешало заснуть, хотя день выдался тяжелым и усталость, казалось, могла свалить прямо у постели. Анжела приподняла голову.
- Стив, я чувствую, что ты тоже не спишь…
- Не спиться сегодня что-то, - ответил молодой человек.
- Обними меня, пожалуйста, - попросила девушка. – Мне сегодня почему-то страшно – страшно за нас, за тебя…
- Все будет хорошо, милая. Все будет хорошо.
Стив стал неторопливо перебирать волосы девушки и они рассыпались под его пальцами. Прислушавшись к себе, молодой человек где-то в глубине обнаружил маленькие ростки тревоги. Тяжелое дыхание этого чувства все яснее и яснее проступало перед ним, словно бегущая секундная стрелка с каждым разом все более приближала какую-то неизбежность. И в мгновение Стив вдруг ощутил всю глубину своей любви к этой девушке, которая сейчас зарылась лицом в его плечо…       
Губы Анжелы коснулись его плеча, потом снова. В этих коротких прикосновениях и не было ничего и было все. Рука Стива приподняла голову девушки и его губы стали нежно, от поцелуя к поцелую, приближаться к губам Анжелы. Поцелуй – продолжительный и страстный, тихий и бурный вел молодых людей к вершине наслаждения. Но тревога осталась: она просто спряталась в глубине и только изредка напоминала о себе.
Утром Стив осторожно, пытаясь не будить Анжелу, встал и хотел было выйти из палатки, но что заставило его еще раз обернуться на спящую девушку: сердце мучительно заныло и то непонятно чувство тревоги снова дало о себе знать. Но молодой человек вновь подавил его.
Когда Стив стоял в том самом оцепенении у выхода из палатки, все уже было готово для начала операции: Стайт подал сигнал и вертолеты с пакетами токсина поднялись в воздух. Часа через два желто-коричневый туман покрыл весь город. Воздухонагнетатели работали вовсю: газ, не полностью вытекший из емкостей при ударе, все прибывал и прибывал и, казалось, что сетчатые границу вот-вот  окажутся невидимыми в желтом тумане. Через несколько часов равновесие токсина над городом было достигнуто и он повис на улицах и площадях, окутав все, казалось, такой уютной пеленой. Первые несколько часов крысы как при первом применении токсина, хотели прорваться сквозь ограждения, но умелые действия оцепления, которые при помощи огня и оружия пресекали эти попытки, сделали свое дело: только лишь немного крыс сумело прорваться через периметр и исчезли из виду в ближайшей местности.
К вечеру над городом появились вертолеты с наблюдателями. Один из них завис вблизи поста, на котором находился молодой человек. Сильный луч света танцевал в толще токсина, а потом вдруг застыл на одном месте - геликоптер неподвижно повис в воздухе. И тут какая-то сила тряхнула винтокрылую машину: луч прожектора, описав петлю, опять вернулся на прежнее место. Потом последовал еще один толчок и еще один… И тут вертолет, развалившись на части, устремился вниз, где  и угасла его механическая жизнь…
Стив, наблюдая за этой сценой, которая в несколько мгновений окончилась трагедией, был потрясен. И только сейчас он понял, что именно город с его окутанными токсином улицами, является источником неведомой разрушающей силы. В его душе вдруг проснулся страх за Анжелу, себя, за этих ребят, которые вместе с ним стоят в оцеплении. Какая-то темная неизбежность стремительно надвигалась на него и уже не было сил противостоять этому…
- Хлебни-ка лучше моей огненной водички, приятель, - услышал Стив голос своего напарника, - а то на тебя смотреть страшно… 
Молодой человек взял протянутую фляжку и сделал из нее два глотка, потом глотнул еще пару раз и только после этого вернут ее хозяину.
- Спасибо, дружище…
- Все нормально - нервы у всех иногда сдают. Именно для этого и существует подобное лекарство… - И Джон похлопал рукой по фляжке. - А я теперь без нее никуда: насмотришься этих потрошеных людишек, хлебнешь пару раз и вроде все нормально…
Стив молчал, зато его напарник, уже изрядно захмелевший, говорил за двоих. Его монолог продолжался минут десять, потом увидев, что от собеседника мало проку, он отправился искать других компаньонов для беседы.
Оставшись один, молодой человек подошел к ближайшему грузовику, забрался в кузов, где и уснул. Это был сон без сновидений: сказались тревоги и переживания последних дней, спиртное и неимоверная усталость.
Стив проснулся от того, что кто-то бросал песок ему в лицо и песчинки больно жгли кожу. Осторожно открыв глаза он увидел, что все его тело уже слегка присыпано и в это мгновение еще одна горсть хлестнула по машине. ”Поднялась буря - только ее и не хватало…“ - подумал молодой человек. Осторожно приподнявшись, он попытался выглянуть  наружу, но очередной песчаный залп заставил его отпрянуть. Собравшись с духом, Стив спрыгнул на землю и, добежав до дверцы кабины, рванул ее на себя. Через мгновение песок  атаковал лобовое стекло.
Сейчас можно было осмотреться. Разыгравшаяся буря уходила влево. ”Но что это там?“ - и взгляд Стива устремился вдаль: на фоне синего неба виднелся темный силуэт смерча, который постепенно увеличивался в размерах. Молодой человек видел как громадная воронка, засасывая все на своем пути, приблизилась к легковушкам, забытым кем-то у обочины. Вскоре они оторвались от земли и исчезли в чреве гиганта. Зрелище было завораживающим и Стив с удивлением смотрел на приближающуюся стихию. Потом, сбросив оцепенение, он завел машину и поехал к палаточному городку. Но в пути кончился бензин и ему пришлось двигаться дальше пешком.
Сзади просигналил автомобиль. Стив повернулся и замахал руками, прося остановится. Грузовик притормозил и чьи-то сильные руки втащили его в кузов, где уже находилось человек шесть. Немного оглядевшись, он пытался расспросить соседа о происходящем, но тот сам ничего толком не знал.
- Нас сняли с оцепления, как только разыгравшаяся буря сделала первый круг… - сказал парень.
- Первый круг? - изумился Стив. - А она двигается по кругу?
- Конечно, - с убежденностью знатока ответил собеседник. - Вот эти тучи, - и он указал пальцем на черные хлопья, венчающие песчаные столбы, - образуются над городом. Потом, проходя над пустыней, они порождают эти колонны. Посмотри вон туда. - И говоривший ткнул пальцем куда-то в сторону.
Стив повернулся и его глазам предстала величественная картина. Черная туча покидала городскую территорию и уже на окраине в воздух стало подниматься все, что оказывалось у нее на пути. Она удалялась от окружной  дороги, а столб становился более четким.
- А теперь посмотри вон туда, - с видом экскурсовода сказал сосед. - Приближаясь к городу со стороны пустыни, колонна начинает осыпаться, будто туча теряет свою силу, но, пройдя над городской территорией, она вновь восстанавливает мощь и все повторяется снова.
Стив наблюдал за мистическим танцем песка и внимательно слушал попутчика.
- И как давно они так двигаются?
- Часа три уж точно. Только их с каждым кругом становится все больше и уходят они от города все дальше…
Вдруг машина резко дернулась и встала. Сидевшие в кузове люди оказались на полу и на чем свет стоит костерили водителя. Один из попутчиков Стива, находившийся ближе всех к кабине, стукнул кулаком по ее крыше и крикнул:
- Ты что, дрова везешь, давай поаккуратней…
Водитель молча вылез, открыл капот и стал там что-то ковырять. После этого сел за руль и где-то внутри машины заскрежетал стартер, потом еще и еще раз, но мотор молчал. Водитель выругался и вновь повернул ключ зажигания - двигатель заработал. Грузовик нехотя тронулся и продолжил путь к палаточному городку.
Брезентовые домики, припорошенные песком, имели заброшенный вид. Стив направился к палатке, где оставил Анжелу. Девушка выскочила навстречу, обняла его и так замерла.
- Я думала, ты не придешь… - прошептала она.
Стив не знал, что сказать и просто сильнее прижал к себе любимую. Так они  простояли молча добрых пять минут. Потом он спросил:
- А ты не знаешь почему поселок пуст?
- Нет, - ответила Анжела. - Ночью поднялся сильный ветер, кричали люди и я, испугавшись спросонья, спряталась как в детстве под кровать. Утром  вышла на улицу, но там никого не было. Обойдя несколько палаток, я наткнулась на большое пятно запекшейся крови. Мне стало очень жутко от этой пустоты и неизвестности… - Девушка опять прижалась к Стиву. - Ты ведь все равно стал бы меня искать? Правда?
- Конечно, - ответил молодой человек и потом приказал: - Будь здесь: я сейчас пойду за машиной, мы погрузим  вещи и уедем отсюда. - Девушка вцепилась  в Стива. - Успокойся, дорогая, все будет хорошо, я же с тобой…
Выйдя из палатки, он направился к тому месту, где спрыгнул с грузовика, но его там не оказалось. От удивления молодой человек растерялся: их здесь бросили. Но почему? И, обернувшись, получил ответ - к поселку со стороны города приближалось несколько песчаных колонн…
Нужно было спасаться и Стив побежал обратно к палатке, чтобы забрать Анжелу. И тут он услышал какой-то звук, который отличался от завывания ветра и шуршания песка. Обернувшись, молодой человек сощурил глаза, чтобы что-то рассмотреть в летящем потоке песчинок. Минуту-другую он фокусировал зрение и вдруг увидел вертолет, маневрирующий между гигантскими колоннами. Стив помчался ему навстречу и замахал руками. Пилот, заметив человека, стал снижаться. 
Увидев этот маневр, Стив побежал в сторону палатки, где была девушка, показывая летчикам жестами, куда надо направляться.
- Анжела, Анжела! - кричал на бегу молодой человек. - Иди быстрее сюда, за нами прилетели…
Но, увы, его крики тонули в порывах стихии.
Стив обернулся: песчаные колонны почти вплотную подошли к поселку и на их фоне  маленькой управляемой точкой висел геликоптер. Казалось еще мгновение и он будет смят этими громадинами. Остальное случилось так быстро, что молодой человек не сумел и среагировать. Вертолет вдруг спикировал на него и выстрелил сеткой, потом машина стала быстро подниматься и Стив оказался в воздухе.
- Там осталась моя девушка. Спасите ее! - крикнул он как только оказался в кабине.
- Посмотри вниз… - ответил пилот.
Стив обернулся: поселок исчезал на глазах. Песчаные колонны сметали все на своем пути, но двуцветная палатка Анжелы оставалась пока не тронутой. И тут молодой человек увидел как перед ней появилась девушка и быстро побежала прочь от надвигающейся стихии. Но вскоре она обессиленная упала и через мгновение ее накрыла стена песка.   
Молодой человек быстро открыл люк, чтобы броситься на помощь, но  его затащили назад и насильно усадили  в кресло, привязав ремнями.  От собственного бессилия Стив продолжал буйствовать и тогда ему сделали укол, под действием которого он забылся.
Вскоре стихия покинула поселок и вертолет снизившись,    стал искал следы девушки, но их нигде не было видно. Сделав последний круг, пилот выровнял машину и направил ее через пустыню в столицу штата.


Продолжение – роман “Возвращение”.


Рецензии