Дети с волосатыми жопами

   Нет, вам не послышалось. Это есть и явление, и распространенный у нас вид гомосапиенса.  В нашей стране оно имеется и культивируется, является ценностью, исходит от родителей. Особо ярко цветёт в провинциях и ещё в более убогой глубинке. Основано на чувстве долга, прививается ростком на слабенький, ещё не окрепший мозг ребёнка. Впоследствии на это тощее деревце крепится и дешёвый патриотизм, и долг Родине и прочие задолженности. Позволяет, как и любой долг превратить человека в существо, в источник недорогой энергии, напоминающей батарейку в руках Морфиуса из «Матрицы».
   Известно, что в Америки дети рано уходят из дома, в лет так пятнадцать-шестнадцать. Почему бы и нет? Открытая миру страна, много возможностей, закон работает - как положено. Американские родители понимают, чем раньше их чадо окунется в жизнь, тем быстрее оно окрепнет и станет на ноги. Нашим детям сообщают, что их родители идут на всё, чтобы их выкормить, вырастить и выпроводить в люди. Под этим соусом у  детей формируется комплекс вины и естественно чувство неоплаченного долга перед теми, кто их «сделал».  А долг, позвольте, платежом красен. И постепенно формируется некий договор, в котором устно по белому обозначено, что родителям надо помогать до смерти. То есть ты сейчас растешь, мы тебя кормим, а завтра ты кормишь и ухаживаешь за нами. Нечего не напоминает? Так растят скот.  Кстати в Америке, которой следует закончить этот абзац, родители не требуют от детей никаких пожертвований, за то, что отец потел, а мать в родах корячилась. Незачем рожать, если есть планы растить  ребёнка рабом собственного эгоизма.
   Для поддержания повзрослевшего чадушки в состоянии ребёнка следует вносить в его планы коррективы. Допустим, сын сказал – я хочу стать геологом. Родители от такого желания естественно испытывают шок, потому, как понимают, что подобная профессия не обязывает находиться дома, рядышком. И пока мальчишка находится от них в зависимости, они отправляют его в колледж на токаря, который он оканчивает и сразу в армию. В «школе жизни» ему вправляют мозги, мать – святое, отец – основа, Родина – всё. Дембель. Приходит он на родной завод, где практику проходил, женится на затраханной поварихе, пластает себе детей, а родителям внуков – вот оно бабушкино счастье. Сын рядом, внуки растут, есть кого костерить – сноху. Жизнь удалась. Ну конечно, периодически необходимо подбрасывать «козявки» сыну, чтобы не забыл, чтобы похоронить вооон там…  и на могилке посадить анютины глазки.
   Чтобы страна цвела свободной нужно, чтоб люди росли счастливыми. Россия со своими вековыми устоями, эгоизмом родителей, отношениями в семье «дашь на дашь», так и останется  на уровне африканской деревни, на берегах Конго, а мужчины так и останутся детьми, да только с волосатыми жопами.


Рецензии
Чего нет — того нет. И не надо сочинять всякую фигню, пардон... Спасибо.

Светлана Юрьева 2   12.06.2017 15:54     Заявить о нарушении
Отчего же? Все так.

Вик Юрич   12.06.2017 18:09   Заявить о нарушении