Антуан де Сент-Экзюпери. Ректификация гороскопа

Антуан де Сент -Экзюпери 29 июня 1900 г.- 31 июля 1944 г.

Родился во французском городе Лионе, в семье провинциального дворянина (графа). В возрасте четырех лет потерял отца. Воспитанием маленького Антуана занималась мать.

Экзюпери окончил школу иезуитов в Монтрё, учился в католическом пансионе в Швейцарии, а в 1917 г. году поступил в парижскую Школу изящных искусств на факультет архитектуры. Поворотным в его судьбе стал 1921 г., когда он был призван в армию и попал на курсы пилотов. Год спустя Экзюпери получил удостоверение пилота и переселился в Париж, где и обратился к писательским трудам, пока безуспешным.

Лишь в 1925 г. Экзюпери нашел свое призвание —стал пилотом компании «Аэ-ропосталь», доставлявшей почту на северное побережье Африки. Через два года его назначили начальником аэропорта в Кап-Джуби, на самом краю Сахары. В 1929 г. Экзюпери возглавил отделение своей авиакомпании в Буэнос-Айресе. В 1930 г. получил литературную премию «Фемина» — за роман «Ночной полет». Главные книги Сент-Экзюпери выросли из его опыта летчика.

Впервые сердце писателя дрогнуло, когда он встретил свою первую любовь, Луизу Вильморн, которая была из очень богатой семьи. Он всячески добивался ее расположения, но она не отвечала взаимностью и игнорировала его пылкие ухаживания. Когда Антуан попал в больницу после крушения самолета, она совсем забыла о его существовании. Экзюпери тяжело переживал эту трагедию и еще долго страдал, испытывая мучения безответной любви.

Он хотел найти женщину, с которой смог бы создать семью. И нашел. Такой женщиной оказалась Консуэлла Карило. Она была вдовой, ее предыдущий муж, тоже писатель, умер, и она сбежала от печали в объятья Антуана. Они поженились во Франции весной 1931года. Свадьба была очень пышной и собрала много гостей. Что касается Консуэллы, то отзывы о характере этой женщины не всегда положительны. Она отличалась взрывным характером, была довольно неуравновешенной и истеричной. Но Антуан был безумно влюблен в свою жену. Она обладала незаурядным умом, много читала и была интересной собеседницей. Вела себя всегда слегка надменно, хотя никто не мог бы назвать ее красавицей. Детей у них не было.

 В 1939 г. Антуан получает две литературные премии «Гран-При дю Роман Французской Академии» и «Национальную книжную премию США» за роман «Ветер, песок и звезды». В том же году награжден Военным Крестом Французской Республики.

 С первых дней Второй Мировой войны сражался с нацистами, но не прекращал писать. К этому периоду относится глубоко личное произведение «Военный летчик». Сент-Экзюпери принадлежит также сказка «Маленький принц», которую он сам иллюстрировал.

 31 июля 1944 г. писатель отправился с аэродрома на острове Сардиния в разведывательный полет — и не вернулся.

Только в 1998 году около Марселя в море нашли браслет, на котором можно было увидеть имя «Консуэлла». Еще позже, в 2000 году, были обнаружены обломки самолета, на котором полетел Антуан. И еще позже, в 2008 году, летчик немецкой эскадрильи признался, что именно он сбил самолет Экзюпери.


- Читайте подробнее на FB.ru:

************************************************

29 июня 1900  Франция, город Лион (предположительно в 7 ч 45 мин )

АС во Льве : "Мать в детстве называла его -"Королем-солнце"- за открытый, веселый нрав и пышные русые волосы. Огненный тип лица - Огромные глаза, пышные когда-то волосы, склонность к облысению.
"Друзья, готовые нам помочь, находятся быстро. Куда труднее заслужить друзей, которые ждут помощи от нас." (Солнце в 11 доме)

МС в Тельце /Близнецы с Марсом упр 9 - работал почтовым авиа перевозчиком.(между странами)
Луна во Льве в 12 доме соед с Меркурием- литературный талант, размышления о смысле жизни, философские рассуждения...Ностальгия по детству.
"Тоска — это когда жаждешь чего-то, сам не знаешь чего...(Луна в 12 доме  упр 12 домом)

Венера в 12 доме - странные ,болезненные отношения; неразделенная любовь.
"Глаза слепы. Искать надо сердцем. "" Мы в ответе за тех, кого приручили..." " Сожалеть о любви — значит по-прежнему любить. Если не любишь — не сожалеешь ."О супруге : Она вносила в жизнь Экзюпери смуту, донимая его бурными скандалами и истериками, однако казалось, что только этого ему и недоставало.."(Венера  ретроград. в 12 доме Рак).

"Слова только мешают понимать друг друга." (Меркурий в 12 доме )

"Мне всегда была ненавистна роль наблюдателя. Что же я такое, если я не принимаю участия? Чтобы быть, я должен участвовать. "Его большое доброе сердце готово было отдавать людям все. Он тратил деньги и время на помощь своим друзьям и родным, помогал решать их проблемы и считал, что ненависть можно победить только любовью."  (Марс в 10 , Солнце упр 1 в 11 доме, Юпитер в 4 доме )

Сатурн в 5 доме - нет детей.

8 дом в Рыбах -  гибель в море, тайна смерти, тело не найдено.




***

январь 1923 года- первая авиакатастрофа(черепно-мозговая травма)
Луна пр в соед с Марсом нат в 10 упр 9(8)

брак апрель 1931г
Луна пр в 1 доме в 90 гр к Плутону упр 4 в 11 д.
Нептун тр в 30 гр к Луне в 12

гибель 31 июля 1944 г.
Луна пр в 0 гр к 8 дому нат
Солнце пр в 0 гр к АС нат.
Уран в 30 гр к Марсу нат  в 10 упр 9
Нептун в 90 гр к Плутону упр 4 в 11 д.




 - Читайте подробнее на SYL.ru:
Источник: https://quote-citation.com/author/exupery/page/7


Рецензии
Спасибо Елена.
Интересно.

Любовь Звездина   22.07.2021 17:48     Заявить о нарушении