Выбор России - быть подвижницей или мученицей?

Путь Святости и Обожения –
России дан лишь этот путь,
в нём  - цель, Её предназначение,
и не дано с пути свернуть.

Святою Мученицей будет,
коль развращен  грехом  народ,
страданий, бед, кровавых буден
огнь очищения пройдет.

Но коль, прозрев, народ очнется
и Святость Духа обретет -
Святою Русью наречётся,
блаженством Рая расцветет.

Есть выбор: верой возродиться
и стать Подвижницей Святой,
Или в страданьях освятиться,
распятой на Кресте судьбой.


Замысел БОГА о России. Противостояние http://www.proza.ru/2017/06/02/1583


Рецензии
А что значит, верой возродиться? Разве есть эталон времени, когда всё было в порядке, когда вера была искренней и всеобщей?
После распятия на кресте, будет ли воскресение?

Миссия России в том, чтобы делать мир добрее, без войны. И она это подтверждает своими постоянными мирными инициативами. Народ, конечно, погряз в грехах и каждый из нас тоже. Бороться с ними надо усиленно, тогда и будет нам успокоение, возрождение и прочие блага.

Алексей Панов 3   12.06.2017 17:19     Заявить о нарушении
Делать мир и других "добрее", а самим погрязнуть в грехах и быть рабами сил зла? Не получится.)) "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"(Серафим Саровский).

Возродиться верой – это духовное возрождение, то есть человек рождается свыше от БОГА (Духа Святого) и начинает духовно возрастать. «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.» (Ин.3,5-7) И если
Вера, если она есть, всегда искренна. А неискренняя «вера» называться верой не может, это – ложь. За веру деньги не платят, поэтому притворяться нет никакого смысла.))
Всеобщая и очень сильная вера – в Церкви среди воцерковлённых людей.
Рус всегда была страной верующих людей, сейчас – 80% (только православных), а в количественном отношении – более 120 млн. православных, 10% мусульман, а из оставшихся - большинство верующих других религий. Так, что Россия, за исключением мизерной кучки маргиналов-атеистов, безусловно, и сейчас - страна верующих людей.

После распятия на Кресте произошло Воскресение ХРИСТА тому как 2 тыс. лет назад. А Вы не знали?!))
Не помните каким возгласом христиане всей планеты ( 2, 5 млр. человек, то есть каждый третий землянин) приветствуют друг друга? Правильно. «ХРИСТОС Воскрес!» и подтверждают: «Воистину Воскрес!». ХРИСТОС как Истинный БОГ и истинный Человек Воскрес, а значит, все «рождённые свыше», уподобившись ХРИСТУ, неизбежно Воскреснут в Жизнь Вечную.

Согласен с Вами, =погряз в грехах и каждый из нас. Бороться с ними надо усиленно=.
Грех – всегда зло. Пока мы в себе носим зло и носимся с ним (а не боремся) ни нас, ни страну ничего хорошего и доброго не ждёт. Но, побороть силы зла сам человек без БОЖИЕЙ помощи не может. Слишком уж эти тёмные силы хитры, коварны и знают все слабые места человека, на которых успешно играют. И неудивительно. Человек живёт 70 лет, а они существуют миллиарды лет, и каждого человека знают «как облупленного». Если человек - верующий, воцерковлённый, исповедуется, изгоняя из себя грехи (суть бесов), Причащается Святых ХРИСТОВЫХ Тайн, соединяясь с БОГОМ, то есть живёт духовной жизнью, то ему никакая нечисть не страшна. А вот если, нет, тогда невесть откуда появляются бесноватые, осатаневшие маньяки и убийцы, и страну преследуют преступления и несчастные случаи с многочисленными жертвами. Если вспомним, что диавол – «человекоубийца от начала», то всё становится на свои места. Где нет веры, БОГА – там «правит бал сатана», там - зло. Третьего не дано.

Славен Любомиров 3   12.06.2017 21:22   Заявить о нарушении