Закат

Кто-нибудь задумывался, что такое закат? Что если это нечто большее, нежели просто конец дня?
Просыпаясь, солнце начинает новый день, новый виток. А как известно, за один день может произойти так много значимых событий. Взять даже появление нового человека на свет. Вчера этого человека не было, сегодня он уже живет.
   День, как бы короток он не был, может изменить всю жизнь, всего лишь один день! Каждый раз просыпаясь, солнце даёт возможность изменить себя и свою жизнь, или просто узнать себя с ещё одной стороны.
  Каждый раз, на закате, солнце дарит необычайные краски, подобно тем эмоциям и событиям, что произошли с тобой за день. Но стоит задуматься над тем, что самый красивый закат рождается лишь в объятиях туч и облаков, они в свою очередь подобны тем серым, мутным событиям и эмоциям, в которые тебе пришлось окунуться. Присутствуя на этом величественном событии, облака и тучи пропускают сквозь себя все солнечные лучи, рассеивая их в различные цвета и оттенки. Без них, закат менее красив, так же как и радость менее выражена без грусти. Глядя на закат в сопровождении массивных облаков, понимаешь, что если из жизни исчезнут чёрные полосы, белые сольются воедино и уже не будут вызывать такой восторг. 
И все же, что такое закат? Возможно Закат- это некая возможность увидеть то, что ты чувствуешь, подумать об этом, посмотреть со стороны. Смотря на закат, можно снова прочувствовать то, что ты чувствовал днём, а затем, остаться наедине со звёздами, вспоминая краски только что ушедшего солнца...


Рецензии