Арсений Первый-галактический император. Ч. 2. 6-6

Было самое начало вечера. Длинные тени от небоскрёбов тянулись по земле на многие километры, придавая и так необычному пейзажу совершенно сказочный вид.
Сердце попаданца опять сжала тоска. Мысль о том, что это навсегда, была невыносима.
Тем более было не совсем понятно, что происходит вокруг. Может быть, все эти люди только сначала так вежливы с ним, а потом…
Хотя что толку об этом думать? Пока ведь он ничего не знает. Даже того, что произошло на Земле на пропущенные им двести лет.
Тут кто-то осторожно тронул его за плечо. Это была офицер полиции:
- Пора, Арсений! Эксперты обсудили данные о вашем здоровье. Теперь им понятно, как должна быть организована ваша временная защита. Так что вас придётся побеспокоить в последний раз.

Первый вариант защиты состоял из трёх предметов. Серебряного браслета на левой руке. Маленького золотого колечка на правой. И бронзового обруча, надеваемого на голову.
- Кольцо и браслет лучше носить всё время. А обруч обязателен только на улице. В своём собственном жилище его можно снимать, - уточнила женщина в белом халате.
Ещё Арсений получил свой первый документ – удостоверение личности. Белую пластиковую карточку с его фотографией и именем-отчеством-фамилией.
Оказалось, что ещё на этой карточке есть большое количество электронной информации. А её можно также как банковскую карточку использовать.
- А зачем в углу карточки выступ? – спросил Арсений.
- А вот зачем! – начала показывать женщина-врач.
И, взяв со стола что-то, напоминающее тонкий кусок ярко-белого шнура, ловким движением прицепила один конец к карточке, а другой – к металлической петле в глубине кармана рубашки.
- Вы меня приятно удивили! – улыбнулся Арсений.  – Я-то думал, вы мне сейчас чип вживлять будете.
В комнате повисло напряжённое молчание.


Рецензии