Комментарии, март 2016 г

01.03.16
Ren, 1 Март, 2016 - 06:36, ссылка
Есть Я у бога, нет ли, но вроде в начале речь шла о религии, догматической вере. Я думаю, только полный идиот будет отрицать некий исток всего - дао, бог, абсолют, идея - все это называют по-разному. Но вот какое отношение оно имеет к придуманным человеком религиям? То есть, это хорошо, конечно, что вера помогает верующим психологически. Это благое дело. Но, изначально, любая религия, она же рано или поздно изживает себя и начинает мешать прогрессу.

Именно потому так важно, чтобы вера была – Живая. И Слово – Живое.
Слепая вера – худшее злодеяние перед Господом!

Да, оценка намечаемого действия и совершенного – смысл.)

Создатели религии, тем более пророки всегда имели цели благие. Не они виноваты, что из, по сути, гипотезы потом делают жуткий догмат.
Из этого надо делать уроки.
Првторюсь, вера должна быть - живой. А не мёртвой!

"Человек подобие Творца" - в том смысле, что он в большей других мере продолжает Творение. Именно в этом. А не в том, что он внешне похож. )

Я предлагаю пути, которые можно выбрать.
Служить миру нужно жизнью своей, а не смертью.

Важно, что няня была сумасшедшей. Религии сумасшедших мы не рассматриваем.)

И функция, миссия человека - именно продолжить Творение. Это и утверждает Религия Разума - осуществление Проекта "Вселенная".

Побеждает - Разум.)
Вся история, эволюция мира говорит о том, что побеждают наиболее понятливые. В конечном итоге.)

Например, искусственные спутники Земли. Дворцы, храмы, парки.. Все примеры позитивной деятельности человека.
Что характерно, бессознательный Бог совершал не меньше ошибок, чем человек. Тем не менее, лучшее остается. Наиболее жизнеспособное. При этом, красота – указывает на истинность пути.
То же самое с человеком.
Но! Человек создан бессознательным миром-богом именно для того, чтобы минимизировать количество очевидно ненужных ошибок. Отделять зёрна от плевел – разумом.

Что получилось от «разрушения до основания» - мы наблюдаем сегодня. И первопричины именно в революции, разрушении до основания, уничтожение лучшего генофонда – «сожгли, как траву»…
Другим катастрофическим примером «разрушения до основания» на Руси можно считать насильственное насаждение христианства. Когда были порушены исконная вера и живая культура народа. На которую одели прокрустово ложе догм, привнесенных извне.
И мы ощущаем последствия еще и этого и сегодня!
А я говорю о естественной жизни и смерти – живого. Старое отмирает само, его заменяет родившееся естественным путем новое.
Каждый народ должен создавать собственную религию и философию – всей жизнью своею!
Да, в нашей культуре масса положительного, великих примеров. Безусловно, они связаны и с привнесенным извне – христианством ли, коммунистическими идеями. Но великими они стали не из-за них. А того самобытного, что явила из себя наша земля и народ изнутри себя, в русском Духе!

Зачем троянские ссылки давать? У меня планшет аж раскалился и закричал!

Будет ли смысл в намечаемом действии и был ли он в совершенном? Будет ли достигнута цель и была ли достигнута.
Целеполагание, разумная деятельность – смысловые цепочки.
Даже звери оценивают смыслы действий своих.
И только некоторые дюди достигли «высот» сознания понимания полной бессмысленности собственного существования.
Существование человека – бессмысленно. Имеет смысл – бытие. От понятия - «Быть!»

Думать – право каждого человека.)
Я даже не знаю, о какой системе вы говорите. Это имеет значение?

Мне тоже приятно, спасибо.
Особенно радует, когда к согласию приходят разумные люди. По личному, выстраданному убеждению, а не навязанному извне.

Да, чем выше уровень развития информационной системы (ИС), понятно, живой, тем больше она может определить смыслов. И определяет.
На этом фоне те, кто жизнь считают бессмысленной... безусловно, неудавшиеся творения Господа. Увы.

В целом здесь вы правы. Если человек не осознает своего назначения во вселенной, она (или бог) найдёт, создаст где-нибудь в другом месте бесконечного и вечного вместилища своего существо более понятливое, разумное для Творения.
Так что надо не предаваться унынию, а работать.) Объяснять тем, кто не понимает ещё, неподготовленной части Единого, своим братьям и сестрам - что они могут потерять и чего способны достигнуть!
В бесконечной вселенной нет пределов познанию и развитию!

Ну вот видите, вы сами утверждаете возможности дальнейшего познания и развития мира. Ведь инопланетяне смогли достичь указываемых вами успехов. Почему же чего-то аналогичного не может достичь человечество? И ещё выше!
Я считаю это возможным. Но лишь в одном случае. Если идти путём разума.
А разрушающие, понятно, ничего не достигнув, исчезнут.
Мне, честно сказать, эта перспектива не улыбается.
А вот в развивающейся нашей Вселенной мы можем быть вечно.

Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
Скачать файлы pdf и FB2:
http://russolit.ru/books/download/item/3031/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yznu

Религия Разума

Тупые) И физики, и философы… И вообще люди.
Не понятно, зачем их учить?
И тем не менее… мы всё пытаемся.
Наверное, потому что... :) Детей надо учить.

02.0.16т
Есть ещё такая мысль.
Женщины даны нам для того, чтобы мы не сходили с ума от вопроса - откуда мы возникаем?
Некоторые думают, что и в целом Природа - дана нашему сознанию только для этого.)

А как разделить? Некоторые полагают, что у них инопланетяне внутри. А их "я" является только посредником.)

Собственно, то, что все состоит из энергий, в простейших элементах "материи", зацикливающихся, вполне очевидно.
"Субъекты" состоят тоже из атомов, соединяющихся между собою в сложноорганизованную ИС, располагающую внутренними и внешними энергетическими характеристиками, позволяющими взаимодействовать с другими ИС. В том числе, и целенаправленно.

Инопланетяне не любят, когда о них выдают содержательную информацию. Видите пустые посты?)

Это, полагаю, PRAVa надо спросить. Его мнение.
 Высокоразвитые существа не относятся пренебрежительно ни к каким формам.

Мир един. Мы условно делим его на три ипостаси - материальную, идеальную и активную. Это всё атрибуты субстанции.
Материальное - плоть.
Идеальное - наложенная на плоть информация (структура)
Активность - всеобщий принцип движения и взаимодействия.
Всё это, в религиозной системе понятий отвечает Святой Троице. И так же, как в материальной интерпретации имеет иерархию ступеней развития форм, сущностей, объектов, субъектов...

http://el-p.su/book.php?yclid=963874179050900737
Типография

Может, это не инопланетяне, а гоблины? Подземные человечки?
Не очень высокий уровень информации.

03.02.16
А может, смешарики?)

Объемный взгляд.
Обычно, каждый человек смотрит с одной, своей стороны. Но некоторым приходится смотреть сразу со многих.
А что напрягло конкретно?

Галия, 3 Март, 2016 - 06:47, ссылка
и человеческие возможности тоже до сих пор не поняты многими
Вот и я так думаю.
А может, это то нечто общее, что стоит над нами, над отдельными людьми; то, откуда мы возникаем и куда возвращаемся? Может, это пытается говорить с нами, скажем, Природа? Или, иначе, то, частью чего является «ноосфера»? Некоторое коллективное «Я» высшего к людям порядка? Бог? Наша Вселенная?

ТрЯсти ?
Перед церковью на пригорке – ритм ? размер?
Оччень слабо!)
Хотя образы есть интересные. Но не слишком оригинальные.

Да-да, бежали бы!
И бегут)

С нами пытается говорить то, чем является планета Земля. И наша Вселенная.

http://www.mk.ru/seteratura/2016/03/01/pesochnica.html

Здравствуйте, Ольга!
Еще раз спасибо за обложку.
Деньги пришли?

Том 3
http://www.proza.ru/pics/2015/11/12/2137.jpg?4068

том 1
http://www.proza.ru/pics/2016/01/03/846.jpg?2280

Новая этика

Нет изначально высокого мира духовного и низкого материального. Во всех участках вселенной высшие по месту уровни развития материального, идеального и активного соответствуют друг другу.
Где материальные структуры низких ступеней развития (например, только неорганические, неживые структуры, тела), там соответствующие им уровни развития идеального и активного.
И где материальные структуры высших ступеней развития (например, разумная цивилизации), там соответствует материальному – идеальное и активное. И духовное.
Духовное, по сути, некоторый аспект идеального мира понятий. Вне высокоразвитой среды материального его нет.

"Духовная составляющая" развивается эволюционно как результат запечатления все более сложных следов, возникновения жизни, идеального мира понятий и развития этого идеального. Внутренняя структурная информация при этом достигает свойств информации внешней. Объективное рождает из себя субъективное.
Именно тогда во вселенной начинает рождаться Вселенная, бог осознавать себя в Боге.
"Субъект" - ИС с высоко развитым материальным миром, идеальным миром (понятийном) и "я".
"Я" восходит из всеобщего принципа движения и взаимодействия, простейшей активности.
И все это- и "духовность", и "я", и человек в совокупности выросло в процессе эволюции из элементарных следов от соударений простейших тел.. в вечной и бесконечной, бездуховной вселенной, неограниченном вместилище случая, налагаемого на первичную плоть - субстанцию, темную материю, эфир.. Или как угодно можно назвать.

Я говорю о различных понятийных системах, описывающих одно и тоже явление единого мира. Или мир целиком.
Примерно как один и тот же предмет, объект на разных языках, звучит по разному, суть одна.
Например, учение о божественной Троице есть религиозное. Но есть и материалистическое.)

Честно сказать, я не верю в самостоятельное существование идеального, духовного или самостоятельное бытие активного, "я" - без соответствующей им материи.
Другое дело, что это духовное, идеальное, высокоразвитое активное (выше человека) может существовать в других совокупностях, нам неведомых. Которые объединяют, например, многих людей в нечто целое - народы. Эгрегоры мест или что-то ещё.
Это более крупные совокупности, но не обязательно более развитые. Потому как на Земле сегодня все мы имеем ту материю, которую.. Которая есть. И ей должны отвечать сущие идеальности и активности.

Что сказать… здесь есть вполне легитимные люди с подлинным именем и фамилией. Вот они мыслят самостоятельно. Этого не скрывая. И никого не запутывая!)

Выставлена статья «Единая этика»

Содержание

Вступление
О смысле жизни
О красоте
О совершенном
О счастье и о страдании
О любви
О всеединстве
О смерти
О морали
О продолжении рода
Об альтруизме и эгоизме
О наказании и исправлении
О воздаянии
О творческом начале
Об искренности
О благе

04.03
Должна быть единая этика между всеми видами жизни. Естественно, в первую очередь, проводимая человеком.. разумным, стоящим на вершине иерархической пирамиды эволюции.
У меня этике отношений посвящён отдельный трактат.
Человек.. Люди творят страшное, т.к. не понимают назначения своего в мире. Задача философов показать его. Чем, собственно, мы и занимается, представляя "Проект Вселенная". В котором все равны и все значимы, каждый на своём месте )

Может быть, может быть... Но есть ли достоверные факты? научные)
В любом случае, это нечто проявляется на Земле, где вся совокупность наиболее развита, а не где-то ещё, в космической пустоте.
Не беру в расчёт, понятно, космические корабли. Некоторые "куколки" высокоразвитых образований, способные существовать некоторое время автономно, вне своей материнской структуры. Масштабы которой (материнской структуры) тем выше, чем выше уровень достигнутого развития.

Это не запрещено)
Для поэта, эстрадного певца важна эффектность имени на афишах. Для литератора, может быть, в книгах. Но зачем ник философу? Не внешний ли это, мешающий атрибут?

Псевдоним может быть смысловым и красивым. Например, Татьяна Философ. Или Фило София.) Или Тать Яна.)
А есть безличные псевдонимы. Например, 123457. Но если такие, аналогичные будут у всех, есть ли смысл отделять тексты одного собеседника от другого? Какая разница, если мы сами лишаем себя смысловых атрибутов индивидуальности?

Вот. С нами пытается говорить планета Земля. То высшее, что над нами и вокруг нас, повсюду. Что объединяет нас незримыми связями. И пытается иногда к нам обратиться. Чтобы мы остановились, огляделись, задумались...

Так или иначе мы оперируем в мире понятий, выработанных и подкрепляемых практикой. Наши размышления должны приводить к целеполаганию, и такому, которое даёт нам возможности реализации цели в мире материальном. Иные мысли, идеи, концепции, которые к реальности материальной не приложимы, можно расценивать как фантазии. Или ориентиры отдаленного будущего.
Я плохо знаком с конкретным буддизмом. Что он даёт в плане развития мира как взаимосвязанного комплекса материального, идеального и активного? А не только лишь идеального.
На мой взгляд, однобокое развитие идеального мира понятий без реализации наработанного или познанного в идеальном в мир материальный - тупик.
Согласен с тем, что духовный мир, мир идеальный надо изучать, познавать так же, как материальный мир. Но надо не забывать о взаимодействии и взаимоподтягивании идеального к материальному, материального к идеальному. Устойчиво развиваться они могут лишь в своей все более тесной взаимосвязанной совокупности. Т.е. должно развиваться и связывающее их "я".

Хорошее стихотворение. Симпатичный дракон. Не страшный совсем.)
Тайное имя моё... Да.
А вот мне нечего скрывать от народа! :) Может быть, это в некотором смысле как раз та прозрачность, о которой говорит здесь Fidel.
Но именно у женщин, безусловно, должна быть тайна. Им не нужно быть абсолютно прозрачными.)

Тоже вспомнилось)

Я сплю, вижу сон… Подо мною - гора!
На белой горе – я в лучах серебра.

Я в чёрной фуфайке и чёрных трусах,
И звёзды сверкают в моих волосах!

Чернею, от жизни большой в стороне…
Вдруг мимо меня – я на белом коне.

Я - белый, на мраморно белом коне…
О, сколько во мне неизвестного мне!

И мраморный конь увлекает меня…
«Держите! Хватайте! Верните коня!» -

Кричу я вдогонку, один на горе…
Внизу моих «я» коллективных каре.

Сейчас я отправлю их оптом на бой
С судьбой. Кто из них воротится домой?

Беру я трубу, выпираю губу
И громко играю: «Все марш на борьбу!»

И вижу, под звёздами всюду - холмы,
Толпою на бой разбегаемся «мы»…

Коня мне! Мой конь ожидает меня.
Сажусь на коня. Не ищите меня!

Куда унесёт меня мраморный конь?
Спешите гадать, как запляшет огонь!

Скачу я… Но вижу, в жемчужной пыли
На белой горе – я чернею вдали.

Один я… Один!.. Там, на голой горе.
И «я» поредевших сереет каре.

Назад!.. Просыпаюсь в холодном поту.
По эту я сторону или по ту?

Но снова засну… и сажусь на коня!
И мраморный конь увлекает меня

По белым холмам…

У меня нет опыта прямого общения с существами иного мира. Хотя с необъяснимым сталкиваться случалось. Например, меня не один раз совершенно очевидно спасали из совершенно безвыходных ситуаций. Где людей не было.
По всему судя, Спасители.
Впрочем... Несколько раз я встречался. Но они были как люди. Среди людей. Но иные.

"Что бы что?"
Чтобы накапливать исчерпывающую информацию. Осуществляя познание и развитие нашего мира, Вселенной. Запечатлевая себя в нем - прибавляя своё новое. Награда этому - счастье творца.
А что ещё может радовать?

Да я и сам, собственно... немного иной)

Это своего рода отречение от своего "я".
Когда понимаешь, что ты не один, далеко не один. И растворяешься во множестве своих "я" - внутри и вовне. Сохраняя лишь имя.)

Имя - просто как флаг. Над кагортой. Чтобы не перепутать своих и чужих.)
С наступающим Праздником!

Т.е. вы полагаете, нечто недоступное нашим чувственным ощущениям можно воспринимать непосредственно чем-то другим. Чем же?
Возможно, некоторыми неосознанными нами ещё средствами восприятия? Шестым или седьмым чувством, интуицией, предвидением и т.д.
Да, конечно. Почему нет? И зрение появилось не сразу, слух и другое. А у некоторых живых существ есть чувствилища, которых нет у обыкновенных людей. Они есть только у некоторых. Возможно.)
Но ведь все это говорит только о том, что мир развивается, развиваются высшие его иерархии, в частности, в лице человека.
Это все понятно вполне.

05.03.16
Алочка!
Поздравляю с Днем рождения!
Удачи и радости!
Обнимаю дружески, Вит!

Моя страна не хуже других,
Но есть в ней недобрые люди,
Клеветники, злопыхатели
И тайно мечтающие продать свою родину…
Но страна добрая,
Она терпит всех своих сыновей,
Ведь они дети ее,
А она мать.

Новая религия Разума.. собственно, для разумных людей она существовала всегда – лекарство.
Религия, заскорузлая в омертвевших догматах, - яд.
Разве можно все философии валить в одну кучу? Или же все религии?
У любого понятия сложного, высших ступеней иерархии – множество сторон.

Материальный мир изучается через телескопы и микроскопы, а также массу инструментов, рассматривающих макромир. Т.е мы смотрим не только вокруг, но вовне и вовнутрь.
Не то же ли с идеальным миром понятий?
Там тоже есть мега, макро и микро. Безусловно, его нужно изучать и с внутренним микроскопом. Что тут особенного? :)

На сайте ФШ есть раздел «Статьи». В нем и выставлена указанная статья, для простоты дана ссылка.
Для статей и книг (а не Записей) специальные разделы. В них и выставлены мои статьи и книги. И не только мои.)
Таковы правила сайта.

Предыдущая статья «Религия разума» почти вся у меня выставлена в Записях по отдельным главам. Можете посмотреть. Кстати, последние дни идет активное обсуждение, именно в записях этих главок.
То же сделаю и с этой статьей, выставлю постепенно по главам.
Понятно, обсуждать статью целиком затруднительно.

Никто никому ничего не навязывает.)
«Единая этика» в том смысле, что она охватывает не только людей, но и всё, что есть в мире. Подразумевая равноправные этические отношения не только между людьми, но всеми видами жизни.

Предполагал позже выставить статью целиком, сначала по темам отдельно в записях. Но случайно сдублировал «Религию Разума», и здесь нет возможности повтор удалить.
Поэтому пришлось сделать подмену. Чтобы никого не запутывать.)
Полагаю, это был лучший выход из ситуации. Если это вас задело с этической стороны, прошу извинить. Но исправить уже невозможно.)
На вопросы же, конечно, готов отвечать.

Она должна быть. Хотя бы потому, «что наверху, то и внизу». И наоборот. Не я это придумал. Но это лишь одна из возможных формулировок и смыслов, утверждающих единство мира и равноправие в нем всего сущего.
Но тот, кто выше по разуму, или в иных аспектах, вполне может помогать всем.. собственно, это естественная обязанность,- сохранять наш прекрасный мир и продолжить Творение.

Безусловно, есть множество вер и соответствующие меры сомнений. Сложно выбрать из всех. Но разве не надо определиться?
С моей точки зрения, настоящий смысл имеют те веры и философии, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.

Я уже столько раз излагал.. даже здесь, на ФШ, свои взгляды. Согласитесь, невозможно мировоззренческую систему представлять персонально для каждого.
Всё выставлено. Прочтите хоть что-нибудь.)
Мне оправдываться не нужно.) Скорее, может быть, вам, потому что, вижу ничего не прочли, а уже есть вопросы.)
Хорошо. Скажу коротенько.
Под «Творением» имеется в виду известная религиозная концепция «творения мира». Мое мнение, да было творение, но неосознанное, с бесконечным числом проб, ошибок, удач. Тем не менее, в результате возникла жизнь и человек. Человек должен осмыслить роль свою – для чего бессознательный бог, материя его создали.
И ответ очень прост – для продолжения Творения. Но уже осознанного, сознательного, с отделением зерен от плевел, ограничением зла и поддержкой добра – целенаправленным развитием мира.

Этика с инопланетянами? Тоже возможно.
Вы полагаете, не хотелось бы встретиться с инопланетянами, пока философы не подготовятся? Хорошо, я подумаю.
Впрочем, лично мне это не мешает. С интересом бы встретился.
А вы уже встретились? В смысле встречались?
Расскажите что-нибудь о себе, своем опыте.
Извините за нескромный вопрос, но вы меня спрашиваете пока непонятно о чем. А я ничего не знаю о вас.
Но мне в любом случае, нечего скрывать от народа.
Другое дело, что народ может быть не готов воспринимать идеи и мысли. А еще точнее, никто не даст ему представлять из себя хотя бы чего-нибудь. Нет?)

06.03
Очевидно вы не читали у меня диалог "Одиннадцатая заповедь". Она звучит так: множественность и соразмерность.
По сути, это главная Заповедь. Лишь соблюдая её, можно избежать Ошибки глобализма, ведущей к катастрофе нашей цивилизации, апокалипсису.
И на высшей ступени иерархии информационных систем должно быть множество. Это означает много государств, политических, экономических и прочих систем, религий и философий, множественность путей.
И лишь тогда среди многих путей найдётся тот, который поможет всем избежать Ошибки.
Что же касается "сиона", его роль сегодня исполняет "мировое правительство", желающее вести человечество по пути глобализма, причём в неверном его понимании. Это ошибочный путь.

Да я, вроде, сказал.) Множественность форм во всех отношениях и на всех уровнях иерархии развития. Множественность понятий, начнём с этого, вы не против? Т. е. не одно единственное понятие, а много и на разных уровнях. Если говорить о материальных структурах, в моей системе понятий, это не один атом. Или кто-то хочет свести таблицу элементов к одному единственному? То же самое индивидуальности, "я", личности... Глобализм предполагает свести всех к одному единственному центру управления всем.
Это глобальное заблуждение. Центров мировой воли на всех уровнях иерархии развития структур, информационных систем всегда было много. От элементарных частиц, микробов.. до людей, их сообществ. Нарушение этого естественного принципа множественности и соразмерности - катастрофическая Ошибка.
Каждый послан в сей мир для своей особенной миссии. И лишать её представителей высшей иерархии жизни- животных, людей и всего высшего, что есть в мире не может быть ни чем иным как катастрофическою Ошибкой!
Что делать? Для начала, надо понимать.

Понимание является основой для действия.
Есть вполне очевидные вещи.)
Во-первых, надо понимать что происходит.
Во-вторых, как-нибудь к этому относиться.
И в третьих, наметить план действий.
В четвертых, реализовывать его.
Но мало кто способен, имеет желание и возможность последовательно следовать вполне очевидному.)

А заповеди понимать надо буквально. В них нет никакого подтекста.
Они очень просты. Но глубина понимания, действительно, может быть разной. И тут надо помогать добрым людям.

Сразу не заметил. Спасибо за вопрос.
Как множественность и соразмерность может привести к худшему?
Может, конечно, если мы получим хаос или анархию. «Свободные кони и люди»… множественность без каких-либо связей, соединяющих воедино. То что должно функционировать как один организм, однако же, разделяясь на отдельные клетки, сердце и печень. И прочее. Это вполне очевидно. И пониманию этого служат существующие уже 10 заповедей. В своей совокупности они не предполагают ни хаоса, ни анархии черезмерной, служат любви и благополучию, познанию и развитию мира.
Именно поэтому я назвал множественность и соразмерность – одиннадцатою заповедью, вовсе не отрицая все предыдущие, но отталкиваясь от них и идя дальше. Для сбережения уже не отдельного человека, но целого мира. Нашей Вселенной!

Пенсионер, 6 Март, 2016 - 18:32, ссылка
Обратите внимание, что ваша заповедь кардинальным образом отличается от десяти известных: все они - императивы (ограничения или предписания). А ваша выражена описательным предложением. Даже не описательным, а сочетанием двух отдельных, самостоятельных понятий.
«императивы» - для несвободных людей, не имеющих собственного понимания.
«множественность и соразмерность» - заповедь более высокого уровня. Это правило, которое можно соблюдать лишь осознанно и коллективно, уважая друг друга.
Вы копнули в глубину. Спасибо!

Вот «скоро может быть будет». С всеобщей принудительной чипизацией, глобальным контролем финансов и всего.. вплоть до личной интимной жизни. Может быть, это было бы и неплохо, если бы было под контролем всех, а не узкого круга лиц. Не имею в виду интимную жизнь.)
Такой ситуации не было да. Но если таковая случится с единоначалием в одном центре, она станет необратимой.. с большой степенью вероятности. И такая ситуация централизации, единоначалия, вы правы, были примеры, может служить и благу. Но лишь на ограниченный срок. Этот срок у нас в России мы уже наблюдали. В мировых масштабах он может оказаться несколько более длительным. Но Ошибка одного много более вероятна, чем коллективная выработка решений в режиме соревновательности многих. Различных систем.
Не даром, даже на западе есть антимонопольные законодательства. Не то же ли это, что альтернатива «глобализму» чрезмерному?

Тема - «Проект Вселенная». Я тут много об этом уже говорил. Есть выставленная статья.
Посмотрите. Будут вопросы – пожалуйста. Но с нуля бесконечно повторяться возможности нет.
Если лень читать, попробуйте задать какой-нибудь оригинальный вопрос.)

Пенсионер, 6 Март, 2016 - 22:28, ссылка
В этом-то и вопрос! Как понимать заповедь с т. зр. конкретной деятельности по претворению в жизнь 11-й заповеди. Ведь вы, очевидно, обращаетесь ко всему человечеству, а не к избранным, способным всё понять правильно, однозначно и одинаково.
Что нужно делать?
Следовать велениям своего сердца и разума. Не боясь ничего! Желая блага целому миру, соблюдая заповеди, сознавая себя человеком, призванным в мир Господом продолжить Творение!

В частности, способности экстрасенсов говорят о том, что в мире есть связи, нами еще не изученные.
И есть нечто, большее нас, этими связями объединенное.

Я выше об этом и говорил. Что развитие идеального должно идти во взаимосвязи с развитием материального, через все более совершенные «я».
Развитие чего-то одного – флюсу подобно, не жизненно.)

Брат - Боря Довлатов был вторым режиссером фильма «Белое солнце пустыни» и некоторых других. Тоже писал, публиковался. Но.. не с таким успехом, как Довлатов Сергей.

http://www.stihi.ru/pics/2015/12/03/4531.jpg?7452

Рад, что встречаете!
Надеюсь, «с большим приветом» - это не то, о чем некоторые подумали. :)

Зачем? Это вопрос, Наташа, к ЛГ. А не к автору. Я ничего лично не завоевываю. Если нужно, беру.)
Но много ли нужно нам? Кроме настоящих друзей и любимых.

Зачем? Что б не работать. И получать деньги за гонорары. :)
А если серьёзно… ЛГ хотел заниматься любимым делом. Не за бесплатно. Всерьёз надолго.)

07.03
Ощущается любимый Лермонтов.) Хорошо!

fidel, 4 Март, 2016 - 17:44, ссылка
на мой взгляд вы движетесь в верном направлении, вы выбрали путь знания, но избрали неверную методику.
Да, мы идем путем знания. Но и на этом пути одинокого случаются счастливые встречи.)
методика.. да, есть некоторые методики, например, «методология зла и добра». Но одни создают методики, другие им следуют.)
Те, кто методики создает, чужие не выбирают. Может быть, потому, что они их не устраивают.
Да и где они, сегодня «методики»? «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь».

 В России методик никаких практически нет. Слава богу!)

Мировоззренческая концепция.

09.03.16
Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Переписка без правил/ Виталий Иванов, Сергей Лесненко – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –276 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3041/

Фото 8-ого марта. Снег идет.
Оччень крупный! Сантиметра 3-4 в диаметре!

Куда ведет вас путь?
Ваша Дорога Жизни - это Путь Силы! Вы не остановитесь ни перед чем! Вы предпочитаете преодолевать препятствия рывком и свято верите в свои силы. Всё, что считаете своим (свою работу, свой выбор, своего избранника), вы будете яро отстаивать и добиваться. Вы - резкий и прямой человек, с вами можно договориться только по-хорошему. Ваша Дорога Жизни сложна, но ничто вас не остановит!

Виталий, не хотите ли поучаствовать в сборнике Русский путь. Поколения.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/146-2026

Мы готовим Выпуск 2 - в электронном виде.

Коммерческие дела делать, увы, не умеем, наверное, не только я..
книги на бумаге для себя решила больше не издавать,
нет возможности оплачивать даже за форум, приходится просить детей:))
А в электронном виде пока Светлана делает бесплатно, развивает Проект Воплощение и
тем самым - наши Читальные Залы Библиотеки.

***
Как ваши дела с реализацией книг и вообще как настроение?
Что с сайтом решили, будете авторский делать или нет?
Если нет, то хотя бы авторскую страницу сайта у нас создайте, чтобы все в одном месте сгруппировать.

С теплом, Феана

Доброе время, Феана!
В совместной книге с радостью поучаствую!
Коммерческие дела мои книжные – никакие.) Один минус. В Доме книги по Договору за книжку мне причитается 90 рублей, а обходится она – 250 руб. В других местах- практически так же. И хуже. Вот такая коммерция.)
Слава богу, не слишком расходится.)
Свой сайт ни разу не делал. Разбираться времени нет абсолютно.
Готовлю новые книги. Выставляю в электронном виде бесплатно. Может, кто-то прочтет.)
У меня очень много материала. Захватил сам процесс. На несколько лет издательской деятельностью обеспечен. Без какого-либо коммерческого интереса. Не ради же денег, в конце то концов.)
Оставь – и останешься.)
Вот как-то так.
Свою страницу? А разве у меня нет страницы на Ковчеге? «Виталий Иванов» ; «Книги Виталия Иванова». Я здесь выставляюсь. На большее у меня просто нет времени. И зачем? Откровенно говоря, Феана, этот этап уже пройден. Сейчас мне важно подготовить, сгруппировать то, что есть. В книги. Всё-таки книги нечто более вещественное, даже и электронные.)
С уважением, дружески Виталий

Вы получили это сообщение, потому что адрес iva0@bk.ru указан в качестве резервного для восстановления доступа к аккаунту iva131351@gmail.com. Если iva131351@gmail.com – не Ваш аккаунт Google, нажмите сюда. После этого он больше не будет связан с Вашим адресом, и Вы перестанете получать подобные письма

Здравствуйте, Виталий!
Кто-то только что пытался войти в аккаунт iva131351@gmail.com, используя Ваш пароль

10.03.16
Под "буквой" имел в виду, конечно, не русские буквы, не алфавит, а по смыслу такие выражения как "буква закона". Мертвого закона, живого слова омертвленного на бумаге, и причём не литературно-художественного, а параграфа к исполнению на века; прокрустова ложа, в которую насильно втискивают живое.
Спасибо, что прочли. И за доброе слово. Рад!
В целом с вами согласен.
Религии необходим Разум, а Разуму - живая религия, помогающая жить человеку и утверждающая возможность бесконечного познания и развития мира, продолжения творения его - человеком!

11.03.16
Смысл жизни философов не интересует.)
И действительно, при пестовании догмата бессмысленности бытия очевидного не увидишь даже в упор.

Те рабочие не сами себя загоняли в такие условия. И эксплуатировали бы до смерти, в совершенно жутких условиях. Если бы даже этих оголтелых эксплуататоров не победила глубоко в них запрятанное ощущение неправильности пути, не совместимого с многомиллиардо летним опытом красоты.

И еще «Живое Слово» – потому что с полным, пониманием сказанного, с живым сознанием творящего, говорящего Слово. А не с пониманием других, понимающих по-своему, только часть и не так. Не знающих сути того, что им сообщали.

Вы совершенно правы, прошу извинить. У меня есть специальный текст для подобных вопросов.
Сейчас поищу.)

Уважаемый Евгений!
К сожалению, вы ничего не читаете, даже выставленного на ФШ.
Здесь выставлено несколько моих книг, порядочно статей, еще больше записей.
Я не могу каждый раз начинать с нуля с каждым возникающим вдруг субъектом. В существование, которых вы, тем более, похоже, не верите.
Задавайте вопрос конкретнее.

И о любви нет своего мнения… ужасно!
О чем же размышляют философы? Может быть, о том, что народу не нужно?

Никого нет. Все ушли на совещание.

13.03.16
«Сколько человек уничтожил, сколько создал! И то, что может перевесить и перевешивает чашу весов, на одной стороне которых тяга к развитию, на другой к хаосу, - красота. Она спасет мир! Потому что в хаосе разрушаемой природы, в однобокой, бездушно-механической цивилизации нет красоты. Без красоты же нет жизни. И, может быть, вообще никакое развитие невозможно вне красоты, включая и неживую материю. Что некрасиво – не жизненно, не дает своего продолжения; все, что некрасиво - тупик.»
Потому и не видел «однобокой, бездушно-механической цивилизации», что от неё оберегает нас красота, внутренне присущая живому, жизни… а значит, и нам, цивилизации в целом.
Хотя не так давно, 100 лет не прошло, рабочие работали в жутких условиях по 12 и больше часов, чуть ли не без выходных. А в выходные пили до полного забытья.
И вот.. красота в очередной раз спасла мир. Только на неё надежда и в будущем.)

Это, судя по всему, вирус?

Алексей. Что происходит? Мою страницу заполонили вирусы от Алексея Котельникова.

14.03.16
Ясно, что "красота" - человеческое понятие. Однако, если представить некоторого абстактного Абсолютного субъекта, существующего всегда и везде, можно предположить, а на мой взгляд, вполне очевидно, что и относительно его абсолюта "красота" является одним из, а возможно, и главным критерием эволюции информационных систем, любых сущностей - всегда, везде и повсюду!
Это конечно. Но! Эксплуататоры бессовестно бы эксплуатировали, если бы им не мешали - не только сами рабы, их вполне можно и усмирить. А не мешали бы фундаментальные свойства материи, мира, основанные на принципах красоты, внутренних объективных законах мироустройства. Мир, достаточно сложные материальные образования просто не могут иначе существовать, чем по критериям, сводимым к человеческой категории "красоты".
И это на "прогнившем западе" "проклятые буржуины" давно уже поняли. Осталось понять это (нашим) философам.)

Кстати, если уж говорить о политике, так называемый "глобализм" очевидно противоречит одному из принципов сохранения и продвижения красоты - множественности и соразмерности. Всего.
Поэтому "глобализм" абсолютно не жизнеспособен.

Я с вами согласен. Нюанс в том, что «глобализм» можно понимать по-разному. С развитием мира, накоплением исчерпывающей информации в нашей Глобальной информационной системе, Вселенной (я говорю в своей системе понятий, но суть от этого не меняется) происходит установление всё новых и новых связей, мир опутывается всё новыми и всё более сложными взаимосвязями. И в том числе взаимосвязями глобальными, на высшем иерархическом уровне взаимосвязей. Это нормальный процесс глобализации при сохранении множества центров высшей мировой воли. И вообще на всех уровнях мировой воли. Грубо говоря, от микроба до человека и различных человеческих общностей.
Но есть и дурное понимание «глобализма». Как сосредоточение всех властных полномочий в одном единственном центре, выстраивание пирамиды властных структур с ярко выраженной вершиной – в виде «мирового правительства» и т.д. неизвестно кем назначаемого и прочее.
Вот я против этого «глобализма».
Взаимосвязей должно быть всё больше, вместе они должны являть собой живой организм, части которого связаны с другими частями, но имеют и некоторые перегородки, границы, типа мембран, пропускающих одно, а что-то недопускающих, ограничивающих. Причем, мозг, безусловно, должен быть не один. А некая соборность равноправных творцов.)
Множество стран, народов, культур, религий и философий, соревнующихся, конкурирующих друг с другом, идущих своими путями, создающих всё новые, разнообразные, самобытные творения.. красоты. Дарующих друг другу прекрасное.
Несколько сумбурно, извините. На работе. У нас тут к тому ж переезд.)

Увы, не все могут отличить "зёрна от плевел" и путают правильное понимание с неправильным.) Философия должна давать варианты и объяснять каждый - что он из себя представляет и куда поведет. Приведёт.
Насчет "глобализма" складывается, на мой взгляд, довольно-таки однобокое мнение, недооценивающее опасность неправильного пути. Этика и эстетика, по сути, в загоне. Это заметно даже и на ФШ.)
Никого не интересуют размышления о любви, смысле жизни... Вы - редкое исключение.)
У вас фотография даже красивая. В отличие от некоторых чудовищных аватаров.)

Ещё 20 пройдёт, а всё будем в строю. Кто если не мы, брат?
Подмены тут невозможны!
Прекрасное стихотворение. Мушкетеры, вперет! :)

Некоторые полагают, и Бога не существует. А потом их находит кара небесная, или земная. Например, Аннушка разливает вдруг масло… В нужном месте и в верное время.)

А как насчет красоты в мире животных, тоже миф?
А красота атомов и молекул? Или этого нет?

Вы сказали, что не верите в красоту, значит, похоже, не верите ни во что. А уж в бога то точно! )

Я говорю о красоте как критерии истинности пути. Красота присуща всему живому. Даже простейшие представители жизни выбирают партнёров для размножения по критериям красоты. Они, эти критерии, в целом, общие у всех представителей жизни. Не смотря на разнообразие.)
Красота любого объекта, информационной системы говорит о её преимуществе рядом с другими.
Сохраняются, создаются только красивые атомы, элементарные частицы, молекулы. Все уродливое не выдерживает конкуренции.
Разве это не очевидно?

Может, сон? Наваждение?
Люди верят в то, чего нет? а что есть?

Нет, так просто не выйдет. С какой стати?)
Получается, вы утверждаете, что явления, которое люди формулируют как «красота» объективно не существует.
Оглянитесь вокруг! Если вы живете в таких условиях, что рядом красоты нет, сходите куда-нибудь на природу.)

15.03.16
Нет, конечно, посмотрите на людей, да и вообще кругом, уродливые есть повсюду...

Конечно же, есть уродливое. Но отбираются эволюционно в результате естественного и понятийного отборов - во-первых, наиболее красивые; во-вторых, наиболее понятливые.)
Красивые женщины выбирают красивых, сильных, умных мужчин; а мужчины – женщин. Так повсюду в природе.
Ясно, что бывают различные комбинации, исключения. Но глобальная тенденция такова.
Это именно мировая тенденция, идущая миллиарды лет, а не случайность. Иначе бы не было никакой эволюции.
«Красота» тут один из главных признаков, выявленных (а не созданных) человеком!

Спартак, 14 Март, 2016 - 17:14, ссылка
Красота - социальный миф.
Философам нечего сказать о любви.
Любовь это «социальный миф»?)

Значит, вы тоже запрограммированы… Понятно.
С кем же я тогда говорю? И зачем запрограммированному нужна «философия»?
Слава богу, я из другой ветви эволюции, из незапрограммированных.)
Поэтому вам меня так трудно понять. Не укладываюсь в известную вам Программу.

Спартак, 15 Март, 2016 - 18:03, ссылка
С чего вдруг вы решили… ?
У меня вообще-то есть целостная мировоззренческая система. Мне незачем «вдруг» что-то решать.
Не знаю, как вам.)
А соловьи песни поют, тоже приспосабливаясь к холмам? Или, может быть, у них внутренняя потребность к прекрасному? В том числе, творческая.
Вы путаете, человеческие «мифы» с объективными основаниями мироздания. Может быть, потому что, как выражаетесь, вам долго «втюхивали». Но на меня лично трудно влиять такими вот «аргументами».)

«Красота» - действительно, человеческое понятие, и какой бы пример я вам не привел, вы тут же мне скажете, что это субъективные ощущения. Да, субъективные. Но они отражают реальность вполне объективную.
Красоты в мире сколько угодно. Всё, что здорово и на своем месте, в естественной взаимосвязи с единым миром, прекрасно. Что естественно – то прекрасно.)
Скажу больше. Понятие красоты у человека и у животных во многом сходны. Вы никогда не слышали о едином языке птиц и зверей? У вас нет собаки? Кошки или же черепашки? Если есть, вы же не будете утверждать, что ваше животное-друг вас не понимает? Причем, оно понимает, я лично не сомневаюсь, не только простые команды, но у вас с вашей собакой общее чувство прекрасного.
Но скорее всего, у вас нет собаки. Нет «меньших» друзей. Поэтому вы не ощущаете мирового единства и вам чуждо чувство прекрасного. Которое есть повсюду. И настраивает человека на творческий лад. Тех, кто понимает чувство прекрасного и ощущает преемственность мировых связей, сквозную преемственность – от простейших структур и существ – до человека и социумов.
Преемственность эта заключается в едином понимании «красоты», чувстве прекрасного. И наоборот, отвратительного.
Лично мне жаль людей, лишенных этих радостей.

Понятно. Вы отождествляете понятие "красота" с понятием "мода".
300 слов было в лексиконе у Элочки.))) И 300 понятий.
Извините меня, трудно не провести параллель..
Я о глубинных закономерностях мироздания, а вы мне о моде. Так мы не договоримся.)

"Красота" - критерий истинности пути. В каждых конкретных условиях.)
Мы воспринимаем как "прекрасное" - нечто оптимальное, гармоничное по данному месту и времени наиболее совершенное. По форме и содержанию.)

Ещё один раз... Значит, вы утверждаете, что такое явление как "красота" появилось именно у людей, вдруг. Когда появилась мода.
А в каком году, не подскажете? В ХХ-ом веке или среди пещерных людей?
А разноцветные, например, попугаи или аквариумные рыбки, ничего не знающие о социалке и мифах, были бы ровно серыми, пока люди не надумали для них понятия "мода"? И меняют они моду свою каждый год, просто по прихоти. :)
И атомы тоже образовывается не по критериям красоты, а так от балды, по социальным заказам. :) и откуда, кстати, берутся такие заказы и мифы? Для чего, собственно? В чем скрытый смысл?
Или нет и его? Тоже миф?) причём один всё и тот же)

16.03.16
"Ну вот, подвижки наметились, хотя и нет констатации факта.
Примера, я так понимаю, вы не приведёте?
 Ещё бы, как можно что-то назвать, если его не существует.
 Собственно на этом можно было бы и закончить, ведь на практике ваше утверждение вами же и не подтверждено.
 Но я продолжу, вы ведь не глупый человек и внемлете доводам?
 Никогда не задумывались в чём сходство "красоты" и " любви" ? И то. и другое внутреннее, не внешнее. вашей любви нет в предмете вашего обожания. Так и красоты, которую вы "увидели" в чём-то там нет, она, эта красота в вас, в вашем мировосприятии, т.е. в это ваше отношение. предпочтение, ваш выбор.
Только ваш и никого иного.
 Если красота присутствует-существует в объекте, как говорится "объект красив", то вона должна обнаруживаться во всех объектах или в них отсутствовать. т.е. они должны быть некрасивы.
 Рассмотрим на простом примере. Металлический (желеный) шар. Он твёрд. Есть? Есть. Он обладает электропроводностью. есть? Есть. Он имеет вес. Есть? Есть.
И так можно много чего назвать. И всё это есть без наблюдателя.
 А теперь простой вопрос: " Он красив"? Есть это в нём. в металлическом шаре или это есть в вас?
 Что касается чувства прекрасного. то с чего вы взяли что его нет у меня? Оно есть у любого человека. Только своё. Это МОЁ чувство, а не свойство или признак объекта. разницу понимаете?
 Фраза литератора "красота спасёт мир" есть поэтическая метафора. Смотрите словарь, слово "метафора". В одной из тем на ФШ об этом велась уже дискуссия.
Преемственность эта заключается в едином понимании «красоты», чувстве прекрасного. И наоборот, отвратительного.
Вам нравится ходить строем? Ходите! Но знайте, что есть люди штатские (как в известном анекдоте), которым нравится ходить так, как им хочется."
Спартак

Удивляет ваше упорство, честно сказать. Почему вы так настойчиво сводите всё к человеку? Как будто, кроме него ничего в мире нет. Если быть последовательным, тогда нет ничего, кроме вас. Для вас нет «красоты», значит, её нет и в природе.
У меня же позиция совершенно иная. Я говорю о том, что то, что человек называет «красотой» - глубинное, фундаментальное качество лучшего, что есть в мире, вне зависимости от человека, есть он или же его нет; есть лично вы или вас нет.
А вот приведенный вами пример «твёрдого – мягкого» как раз субъективен и полностью относителен человека, выбранного в качестве точки отсчета на шкале «твердого – мягкого». Нож разрезает масло, некоторые частицы могут пронизывать любые металлы. Это действительно весьма относительно.
А вот красота – фундаментальное качество наиболее оптимальных структур, один из объективных критериев, по которым бессознательная природа двигается на пути развития, создания всё более не просто сложных, но оптимальных, прекрасных структур и сущностей.

Повторю текст, написанный лет 30 назад. Вне зависимости от того, обсуждали тут что-то или не обсуждали.) Уровень обсуждения мы наблюдаем.)
Попробуйте всё-таки вчитаться в него. Вы же не пустой человек.)

Спартаку.
И вопрос. Зачем человек выделяет и веками, тысячелетиями разрабатывает столь бессмысленное с вашей точки зрения понятие как «красота»? «Твердое-мягкое», «дешовое - дорогое» понятно. Но зачем красота? И другие, многие абсолютно не нужные человеку понятия – гармония, прекрасное, совесть, душа…? Любовь?
Ответ напрашивается только один. Все глупы, кроме вас.)

О любви на ФШ у меня недавно выставлена отдельная Запись. Не говоря уже о статье «Единая этика», книге. Кстати, в Записи «О любви» упоминается и ваша позиция.)

Вы спрашиваете странные вещи. Привести пример "красоты"? Может быть, пример "души" привести? Или "совести"? Или пример "философии"?)
Хорошо. Выгляните на улицу, посмотрите на любое здоровое дерево - березу, например. На любой цветок или животное, если они в полноте сил. Разве они не красивы? Или вы предпочитаете убирать на ваш взгляд "лишние" человеческие понятия? Сокращая понимание до некой прокрустовой минимальной необходимости.. механического человека, робота? Но ведь мы уже выяснили, что не только у пещерных людей, обезьян, но и более простых живых существ есть понимание "красоты". А вне понимания, бессознательно "красота" присутствует и в телах неорганических. Для чего? Для того, чтобы те, кто способен понять, - находили её. Отличая "зёрна от плевел", прекрасное от уродливого. И поддерживали, создавали прекрасное, а не черт знает что.)

Я говорю о том, что жизненны объекты, субъекты, информационные системы гармоничные и оптимальные. А это, по сути, и является признаком "красоты" в общепринятом понимании в Природе и цивилизации.
А пример с "душой" или "философией" привёл - потому как не все можно потрогать руками.) Есть понятия наиболее общие, верхних уровней иерархии объектов идеального мира. "Красота" - как раз из таких. Это представление из верхнего уровня обобщения, абстрактное понятие, но оно отражает, сложно отражает явления вполне объективные. А не субъективные, как вам хотелось бы.)

Вряд ли можно переубедить человека с сформировавшимся мировоззрением. Но наш диалог полезным может быть для других.) Спасибо.

Вот недавно на Земле нашли останки ранее неизвестных предшественников динозавров. Их тоже спрограммировали инопланетяне? А всякие осадочные породы, останки простейших, которым миллиарды лет – тоже инопланетяне? И вся эволюция?
Нет, на мой взгляд, нельзя всё валить на инопланетян.
Если даже природа и человек в какой-то момент корректировались при их участии, а их этих инопланетян запрограммировали другие инопланетяне, и так далее… вполне очевидно, что самые первые инопланетяне возникли неким иным, никем не запрограммированным образом, вполне естественно, в игре случайностей с необходимостями.
И вот если так, почему же они могли сами возникнуть, а мы никоим образом нет? Двойные стандарты! :)

Это маленький гиппопотам. Он хотел поиграть)

Так надо было яйца прибитые сделать памятником. Почему лицо?

От человека должно остаться всё главное, что сделал он в своей жизни. Но только там, где это кому-нибудь нужно.

2016 Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Переписка без правил/ Виталий Иванов, Сергей Лесненко
http://russolit.ru/books/download/item/3041/

17.03.16
Вот как люди друг друга все-таки не понимают!)
Я говорю, во-первых, о глубинной, фундаментальной мировой закономерности, что лучшее, жизнеспособное, что возникает и задерживает лицо свое в мире, отбирается по критериям гармонии, оптимальности - объективным критериям, вне зависимости от человека. А человек этот объективный мировой критерий сформулировал как понятие "красота". Эта фундаментальная закономерность отбора лучшего, жизнеспособного действовала, действует и будет работать всегда. Везде во вселенной. До человека, при человеке и после него.
Во-вторых. Если человек не является гармоничной, оптимальной составляющей единого мира, не будет являться, он просто исчезнет. В этом и заключается отбор по принципам "красоты". И именно в этом смысле "Красота спасет мир" - применительно к человеку.
В третьих. На это должны указать философы, философия - объяснить что происходило, происходит и будет происходить. А вы заматываете вопрос! )
И в-четвертых. Почему вы гоните на человека? А что, скажем, муравьи - одни не завоевывают других? Слоны не вытаптывают савану? Саранча не поедает все что встречается на пути?
И что же? Что мир спасает? И что остается задерживая лицо свое навсегда, что исчезает, не надолго лишь его высунув из небытия и снова исчезнув? Спасает мир - КРАСОТА ! Тот принцип функционирования, бытия, те структуры, информационные системы, которые живут по принципам красоты, гармонии, обустраивают мир и в нем обустраиваются именно по этому принципу!
По этой идее можно было бы написать тома с бесконечным числом конкретных примеров - как в Природе, так и в цивилизации человека.

А как же мы будем расти и пытаться догонять высокоразвитых инопланетян, если не будем пытаться что-то делать самостоятельно? А просто понадеемся на их Программу? Неужели в ней заложено, что мы однажды их догоним по развитию автоматически?
Не могу согласиться.)

Зачем же к чему-то стремиться? Какое значение это имеет для вашей Программы? Или в ней не всё предусмотрено?
Получается некоторое противоречие. С одной стороны, вы утверждаете, от человека ничего не зависит. А с другой, человек что-то должен.
Нет уж. Если Программа есть, пусть она и работает.) А нам то - по барабану! Нет?
А если нет, то где грань - между деятельностью Программы и человека? Вам её сообщили? :)

Кстати. Залам вам вопрос.
А инопланетяне живут разве не по принципам красоты?
Что в основе их высокого бытия? По-вашему?

Люди потому на вершине лестницы иерархии информационных систем, что могут отнять у среды или прибавить к ней максимальное количество информации.
Естественно, это большая ответственность.
Дело философов объяснить назначение человека.
Что-то я не знаю ни одного объяснения, кроме мною предложенного. В Проекте "Вселенная".

Потом, что вы предлагаете? Упреждающе уничтожить людей, пока люди не уничтожили мир?
Думаю, вряд ли с вами согласятся инопланетяне.
Собственно, они просили это вам передать.

Высший разум добр. Сужу по себе.)
Но доброта эта в том смысле, что нет зла, нет добра; есть разум и глупость.
Полагаю, именно так к нам относятся инопланетяне.) Разумно. А не со зла или же от добра.

Мы сами создаём своё будущее.)
Увы, пока не очень умело.

Председатель "Центра Вселенной")

Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так... чтобы они не слепли. От Сияния Вашей Славы!

Чего нам бояться? И что нам скрывать?
Делай что должно, и будь что будет!
Оставь - и останется! )

Наш принцип: познавай мир, создавая его! :)

Человек – индивид (ИС), способный целенаправленно отнять максимальные количества энергии и информации у среды, или прибавить их к ней.
Разумный человек – человек, действующий во благо Целого.
Неразумный – использующий свои исключительные возможности в личных целях.

Он был Творцом Вселенной,
Создателем Идей,
Почти обыкновенным
Среди других людей.

Почти… Но как, о Боже,
Среди других идей
Себя Он создал тоже –
Обычным из людей?..

18.03.16
Вы всё привязываете к человеку, а мы ведь осознали себя людьми 1-2 миллиона лет назад, ничтожный срок во вселенной. Как могли "не навредить" бессмысленные неорганические объекты или даже возникшая жизнь, высшие животные до человека? Тем не менее, происходило развитие, эволюция, совершенствование мира в целом и отдельных структур, видовых существ в частности.
По каким принципам?
Я говорю об общей мировой тенденции, фундаментальных законах, вне зависимости от человека. И даже вне зависимости от ваших знакомых "инопланетян".
Кстати, если они есть, их много и они разные.)
Но! Даже инопланетяне, ни какие, самые продвинутые не могут противостоять фундаментальным, основополагающим принципам устроения мироздания!
Да, конечно, и человек - тоже. Кто сомневается? Я лично - нет.) Разве я говорил где-то, что человек должен вредить? Или вредительство пройдет безнаказанно?
Но накажут человека, если что-то он свершит катастрофически страшное, вовсе не инопланетяне. Сам человек накажет себя. А орудием окажется то, что глубоко внутри нас, то вездесущее, что пронизывает нашу конечную Вселенную, - вселенная вечная и бесконечная, нам невидимая…

Не думай об имени, но о деле своем. Оставь – и останешься.
Не нужно тайные знания скрывать от народа!) Это говорит об истинном отношении к людям, гордыне.
Скажу ещё... Всё, что даётся нам даром, не ценится и не стоит для нас практически ничего. Миллион выигранный в лотерею, найденный клад принесут больше зла, чем добра. Так и чужие знания, полученные без труда.
Поэтому инопланетяне могут нам лишь навредить. Характерно, что, судя по всему, они понимают это лучше, чем мы, некоторые.)
Зачем вы на них рассчитываете? Они то, полагаю, рассчитывают, что вы сделаете всё сами.
Вот я всё делаю сам. И, когда нечто удаётся особенно… чувствую, как будто кто-то ведёт нас, что-то нам помогает! Нет? А не наоборот! )

Есть факты давностью десятки и сотни миллионов лет - оснанки динозавров и прочее. Найдены оснанки и предков человека. Это факты.
Вот вы меня спрашиваете, откуда известны мне фундаментальные законы устроения мироздания. Верой вопрос.) Но не точный.
Я же, естественно, выдвигают гипотезу. Но! основывающуюся на фактах, научных. Вполне достоверную.
А вот "знания" про инопланетян ни чем не подтверждены. Найдены ли их останки? Или что-то ещё? Ведь ваши гипотезы исключительно умозрительны, без материальной фактологической основы.

Мне тоже снятся сны, случается и с инопланетянами пообщаться. Но я понимаю, это лишь сны. И на них не строю теорию.)

Вот, вы сами сказали: "больше всего навредили сами инопланетяне", создав человека. Значит, они не соблюли принцип "не навреди". Так?
Похоже, они, эти инопланетяне - неудачное творение других инопланетян. От них надо избавиться, идти путём собственным. И поправить то, что они не так натворили!.
Кстати, похоже, вся цепочка инопланетян, порождавших друг друга, не слишком удачная. Раз в результате их творения, по-вашему, получился человек настолько не совершенный.
Беда. Пора инопланетянам от человека отстать. Или же застрелиться.)
Спасибо)

Когда человек ощущает себя гармоничной частью много большего гармоничного Целого. Тогда красота внутреннего сливается с красотой вечного.

В творчестве я лично пользуюсь "методом озарения". Логикой проверяется откровение на предмет вероятности его истинности, непротиворечивости.
Логика - один из методов функционирования сознания. Мировые
 закономерности, воспринимаемые людьми как "красота" являются фундаментальными качествами, критериями мира, материи по творению жизнеспособных систем, вне зависимости от человека, есть он или же его нет.

Я, собственно, вас лично не отождествлял с инопланетянином. Полагаю, вы такой же "инопланетянин", как я.)
Тем не менее, почему совершенные инопланетяне создали столь несовершенного и вредного человека?

Раз инопланетяне создали нас такими, будем делать что захотим. Пока нас не развоплотили. Всё равно от нас ничего не зависит.
Нет? )

Есть ещё дела на земле)

Зачем живу – догадываюсь сам.
И иногда мне видится так ясно,
Что я живу, быть может, не напрасно -
Немного помогаю небесам…

Вселенной созерцая красоту,
Я думаю, жизнь наша не случайна -
Мы вечности разгадываем тайны
И воплощаем Вечного мечту!

Вот так надо любить и свою Родину. Как детей, внуков, правнуков.. предков. Всех родственников.)

19.03.16
Рассказывал хороший друг.
Не так давно купил дешевой старки. В большом супермаркете. Выпил на даче один, даже не всю. Утром еле встал, не мог идти, не держась за стенку, по сути, прополз до туалета. Для него вообще-то это не доза. Пол дня крутило-вертело. Но онда, держась за стенки, строил чего-то, стучал молотком. Отпустило к вечеру.
Черт знает, какая гадость везде. Надо быть весьма осторожным. Но как?

Да нет никакой «диалектики», это миф. Тем более «законов диалектики». За неимением других, пользуются чем есть. Не ясно до сих пор, что декларируют эти законы, куда ведут и куда привели. Кто ими пользуется? Кроме марксистов, не знающих что с ними еще можно сделать, после того, как они их поместили в учебники.)
Этих учебников давно уже нет, нет марксистов, нет Гегеля.. Остался миф. Хорошо, когда хоть что-нибудь остается, даже и не надолго.
Эти законы не были применены, использованы, подтверждены… и вряд ли эти «законы» уже к чему-нибудь применят. Пройдет мало времени, их забудут совсем… увы.
Слава их в том, что они задержали лицо свое хоть не надолго. И всё-таки.. пытались что-то сказать о движении в направлении, не зная куда..

20.03
"Извините, но это не философия, а кликушество! Диалектика это наука о движении, может такое название не является общепринятым, но проблема системного рассмотрения материи и движения, объяснение этих понятий является основой философии."

Может, и можно это было назвать «кликушеством», если бы автор сказанного не предложил конкретной альтернативы.) Действительно, рассмотрев системно движение материи, объектов материального мира, идеального мира понятий и связывающей их активности. Разработав Теорию информационных систем, описав мир как совокупность информационных систем и не представил Законы развития – как реальную альтернативу демагогическому пустословию.

Lemur, 20 Март, 2016 - 18:31, ссылка
Дайте определение:
1. Материя
2. Движение.
3. Информация

Из трактата «Категории и сознание», глава «Категории».

Материя - объективно реальная, непрерывно меняющаяся и взаимодействующая субстанция, образовывающая структуры; то, из чего создается и может быть создана любая структура материального мира, без чего не существует и не может существовать никакая структура идеального мира; то, из чего состоит вселенная в совокупности различных уровней и форм развития своих неразрывных частей, располагающихся и меняющихся непрерывно друг относительно друга. Материя располагает не единичным (большим единицы) количеством исчерпывающей информации и позволяет однозначно определять относительно любой своей части пространство, время, структуру, причину и следствие.

Движение - атрибут субстанции, атрибут материальных и идеальных объектов; категория идеального мира, являющая собою совокупность отношений объектов идеального мира в пространстве, времени и структуре; отражает объективное, вечное, внутренне присущее всему сущему качество непрерывной изменчивости.

Информация - атрибут объектов идеального мира; отражает - связи между объектами материального или идеального мира и являет собою движение установленных группой субъектов кодов понятий: характеристик, сторон, отношений, объектов идеального мира; средство отношений между идеальными мирами различных субъектов.

21.03.16
Мир совершенен - жизнеспособен и развивается. Он сотворил человека. И мы должны осознать, что человечество - ныне высшее, активное мировое начало, которое не должно отделять Его от себя. Наша задача - искать и находить способы дальнейшего улучшения и украшения Целого.

Виталий Иванов, 20 Март, 2016 - 00:15
 Точнее: "...не должно отделять себя от Его. Наша задача - понять, принять и исполнять принципы Его совершенства в нашей социальной деятельности."
Мышь не может отделять Гору от себя, максимум она может отделить себя от Горы.
Пора уже избавляться от спеси антропо-пупизма.

Человек в гордыне своей именно отделяет Его от себя. По сути ставя себя рядом с Ним.
А мы – малая Его часть

понять, принять и исполнять принципы Его совершенства в нашей социальной деятельности."
А с этим вполне соглашусь.

"А не кажется Вам, господин Иванов, что надо в первую очередь позаботиться о своём мировоззрении!"

В каком смысле?)

Я вовсе не против многополярного мира. Более того, одним из основных положений моей мировоззренческой системы является Одиннадцатая заповедь - множественность и соразмерность.
Дабы не случилась Ошибка, приводящая к Апокалипсису нашей развивающейся Вселенной, и на верхнем уровне иерархии информационных систем должен соблюдаться принцип множественности и соразмерности.
Конкретно должно быть много государств, народов, языков, политических, экономических, этических и прочих систем, религий и философий.
На всякий случай. На сайте у меня выставлено несколько книг. В частности, мировоззренческая система представлена в книге "Свободный полет" в 3-х томах.
Том 1. Диалоги с самим собою.
Том 2. Философия развития и Религия Разума.
Том 3. Теория информационных систем
Вашу статью обязательно посмотрю.

Вы считаете биполярный мир лучше многополярного? Т.е. если возникает третий центр силы, первым двум нужно объединяться и/или его подавить?

Спасибо за стихи, Феано!
Я сказал только, совершенно то, что движется к совершенству. А представлений о нем, конечно, может быть сколько угодно. Хотя бы потому, что у Бога нет одного "Я", оно распределено между многими разновеликими "я". Соответственно, и истина "совершенства" складывается из всех представлений, друг друга добавляющих.
А говорить надо, почему нет? )
С Днём Поэзии!

У меня есть свои соображения по диалектике. На мой взгляд, эти "законы" несколько устарели. Да, собственно, никогда ничего толком не объясняли. Метафизический туманец.
В книге "Диалоги с самим собою" у меня есть диалог "О диалектике". В нем я конкретно разбираю все три "закона" Гегеля.
И сколько сейчас в мире сильных экономически и военно держав? Явно более двух.) Мир не так прост.
 
А здесь можно найти законы развития. Если захочется.

Друзья! Поздравляю с Днём Поэзии!

(Из старых тетрадей)

Я ждал, прекраснейшая Муза!
И вот Ты здесь… Богиня, я готов
Дать клятву вечного союза
Для сочинительства стихов.

За дар бесценный вдохновенья
Тебе всю жизнь я отдаю.
И на стезю благословенья,
Как счастья высшего, молю!..

* * *
Я начинаю новую тетрадь…
Быть может, в ней, мечтою окрылённый,
Свободный и раскрепощённый,
Смогу я гимн прекрасному создать?

И - да простятся мне грехи
Гордыни! - мыслям нет покоя,
В себе я лучшее раскрою
И миру подарю Стихи…

Таинственный, волшебный свет
В душе моей горит, не тая,
Меня тревожит, вдохновляя,
И говорит мне: «Ты - поэт!

Ты выплеснешь себя в слова
Неслыханных доселе песен,
Чей звук так чист и так чудесен,
Что скажет мир: «Поэзия - жива!..»


Вдохновение

“И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута – и стихи свободно потекут.”
А.С. Пушкин

О чём мне написать ещё
За этот триумфальный вечер?..
Огонь невидимый ложится мне на плечи
И шепчет рифмы горячо.
Ловлю счастливое мгновенье,
Которое подарит вновь
То озаренье вдохновенья,
Что разожжёт восторгом кровь.
Душа тревожно ищет слова.
Душа открыться в мир готова,
И просится писать рука,
И мысль - радостно легка…
И вот уж строчки по бумаге
В неописуемой отваге
Несутся, опьяняя взор…
И необузданный простор
Открылся речи…
Этот вечер!..
Он полон мысли и огня,
Переполняет он меня
Живым восторгом вдохновенья…
Запечатлейся - о, мгновенье!
Ты будешь раздавать свой свет,
Ещё, быть может, много лет!

http://www.proza.ru/pics/2016/03/20/1636.jpg?8965

Выставлена книга:
Отвечает Председатель «Центра Вселенной». Переписка без правил/ Виталий Иванов, Сергей Лесненко – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –276 с.

Виталий Иванов - петербургский философ, поэт, действительный член, профессор Академии «Русской словесности и изящных искусств (АРСИИ)» имени Г.Р. Державина, состоит в Российском Межрегиональном Союзе писателей.
Сергей Лесненко – неизвестный автор.
В книге представлены диалоги Виталия Иванова и Сергея Лесненко в рецензиях на сайте Проза.ру и в личной переписке.

Запись:

Значит, к Председателю нет вопросов? Зря!)

"Да, Виталий, времена меняются и многое видится иначе.
Жаль, что книгоиздание не приносит никакой окупаемости затрат.
Зато моральное удовлетворение есть.
А я хотела спросить вас, возьмете ли в ваши руки наш Корабль?
Я за 10 лет подустала:))
Смогли бы по-своему направить и нечто интересное реализовать, ведь читатели к нам ходят,
может, вы с вашими друзьями смогли бы вдохнуть новые идеи в паруса Ковчега?
Подумайте! Помогу освоить технические рычаги управления.
С теплом, Феана"

Здравствуйте, Феано!
Мне искренне жаль… Есть время и вечность. Наше время, возможно, проходит… Останется вечность. Что ж… Будем жить в вечности.)
Я бы с радостью помог Вам во всех начинаниях, но.. вы знаете, силы тоже уже не те. Мне 62 года, недавно исполнилось. Ну как я буду вести сайт? Мне некогда заглядывать на чужие страницы, не только оставлять комментарии, но даже и отвечать. Пока я работаю, заниматься сайтом физически абсолютно исключено. Если я раньше не завел собственный сайт, теперь уже вряд ли. Может, это и не мой путь. Каждому своё. Я работаю на общелитературных сайтах, благодарен их устроителям, но быть администратором?.. Не моё.
Извините.
Надеюсь все-таки на Вас. Жаль будет, если исчезнет Ковчег. Он должен выплыть, даже если утонут другие, даже если и все… И вести его должен его строитель. Это, Феано, вы. Минуты слабости, грусти, отчаяния бывают у всех. Настоящим людям жить – больно! Но надо держаться… Столько людей Вам благодарны. Все собрались вокруг Вас, Вы всех собрали.
Так что и не думайте уходить. На Вашем, нашем Ковчеге будем мы плыть, и плыть… С Капитаном, Вами, Феано!
Не знаю что еще сказать… Надеюсь на Вас!
Не важно чувствую еще себя последнее время. Давление… Эх! А столько еще хочется сделать! И мы сделаем это, Феано! Вместе. Каждый по-своему!)
С огромным уважением и любовью,
Дружески обнимаю Виталий
PS. Да. А что случилось с «Серебряной нитью»? Вчера обратил внимание, ссылки не открываются. До Ольги Василенко не дозвонился. Попробую еще, завтра.
PPS. Мне Светлана (Фатьма) говорила пару месяцев назад, трудности с финансированием сайта? Я готов посильно участвовать в общем деле.

22.03.16
Спасибо, Феано.
Жизнь не так мала. Она ровно на одного человека.)

Что смерть? Да и было ль Рожденье?
Нам Жизнь подарила - Любовь
И дарит порой вдохновенье,
Как только встречают я вновь
Твой взгляд, и улыбку... Что цели
Пред вечностью тьмы и огня?
Ведь любишь ты жизни сильнее
И смерти сильнее - меня!

23.03.16
Нет вопросов к Председателю? Ни у кого?

Странички из вечности 320 руб
http://cereniti.ru/products/16814397

Мечта о России 270 руб
http://cereniti.ru/products/16814429

Шедевры абсурда 320 руб
http://cereniti.ru/products/18624995

Песнь одинокого 315 руб
http://cereniti.ru/products/20059006

24.03.16
В жизни не так много прекрасных мгновений. Все их надо испытать и запомнить.)

Быть наблюдателем иногда сложнее, чем что-нибудь делать.)

Ещё. Не вяпитой до дна

Заботы повести земной
Лишь ты останешься, как Чудо

Тебя увижу вновь, сиденьем

Так навсегда неумолимо
Слова несказанные в срок...

Спасибо за приглашение, Сергей!
 В Питере в воскресенье смогу быть лишь к вечеру.
Если задержишься на неделе, с радостью встретился бы. Работаю до 17-ти. Можно у меня. Или в любом месте.
Мне интересно.
Черкни, если сложится.
С уважением, дружески Вит

Сергей. Хотелось бы. Любой варипнт, черкни обязательно!

Пришла сноска почему-то. посмотрел по диагонали. Похоже на разводки дешёвые. Пустые слова.
Рядом с настоящими стихами Ингвара.

25.0316
Когда улягутся волненья,
Пред смертью, может быть, самой,
Тебя увижу вновь - виденьем,
Как мимолётный Гений мой.

Тебя я вспомню с нежной грустью,
Ещё не выпитой до дна…
И сны меня к Тебе отпустят -
И вновь сведут меня с ума!

И снова Ты исчезнешь, прежде,
Чем солнце озарит листы.
Лишь в сердце сохранится нежность,
Как тень несбывшейся Мечты…

Так навсегда неумолимы
Слова, не сказанные в срок.
Тебя я звал в стихах Любимой,
А в жизни так назвать не смог!

Пройдут года, и я забуду
Заботы повести земной,
Лишь Ты останешься как Чудо,
Как мимолётный Гений мой.

И средь последних ощущений,
У края жизненной черты
Я буду помнить с восхищеньем
И нежностью Твои черты!

Быть как рыба! Чтобы тебя понимали без слов - разве это не тот идеал, к которому… мы могли бы прийти. Возвратившись вновь в естественную среду!
Эта так.) Хорошие стихи, Владимир.

Значит, к Председателю нету вопросов? Понятно.)
Не сформулировали еще

26.03.16
Что ж.. все будут рады, если СП поможет издать книгу хорошего автора.)

Это будет престижно и для СП. И всех, кто в этом участвовал.
Какое, кстати, СП ?

Плохо инет на даче работает, извиняюсь за повтор.
Это будет престижно и для СП. И всех, кто в этом участвовал.
Какое, кстати, СП ?

Фотожоп

27.03.16
Что сказать... Мог бы и пос..ать
Неудобно за папу

Да, вот и книжки теперь приходится самим продавать… О, времена!
Разделяю обеспокоенность. Правда, в советские времена у меня не было возможности издаваться. Теперь – хоть за собственный счет, все-таки можно.

Прекрасные стихи!
«Божественный запах душицы» - особенно, в душу!

28.03.16
А смерть невинных младенцев тоже определяется кармой?
На мой взгляд, карма безусловно некая есть. Но она не столь проста и прямолинейна и складывается как из персональных ответственностей, так и по делам общностей различных ступеней иерархии – семьи, клана, народа… всего человечества.

Допустим, младенец умер, на этом заканчивается искупление? Или сколько надо смертей, увечий безвинных, чтобы искупить чьи-то грехи? Тех, кто даже не осознал еще ничего. Это, по сути, еще не осознающая плоть. Зачем?

А как же могут искупить маленькие младенцы, они не могут сделать никаких добрых дел? Более того, они даже не понимают что их наказывают. Не говоря уж, не понимают за что.
И как же они могут искупить, не совершив ничего положительного?

Стихотворение написано в 1987-Ом. Имеется в виду "перестройка" и "гласность". )

И все-таки наказание своё и награду, и воздаяние, на мой взгляд, мы получаем при жизни. В существенной мере. И мера эта, возможно, с течением времён увеличивается - именно в пользу прижизненности. Но и следующие за нами, безусловно, наследуют всё, что мы натворили, получая и в части награды, и наказания то, что мы недополучили при жизни.

Да, Андрей. Вот как испоганили красивое слово!
Что ж, подумаю, может, и надо поменять.)

Отчасти могу согласиться, Андрей. Понятно, молодые люди, не узнавшие «пе-ки» и «г-ть», сами вряд ли догадаются о подтексте.
Есть стихи не для всех. Отчасти это публицистическое произведение. Но с другой стороны, подмечена черта многих времен. Вы верно вспомнили Украину. Там другие слова, несколько отличающиеся по звучанию, но суть та же. Если еще не страшнее!

Вот. Значит, стихотворение вне времени. Из вечного.) Спасибо, Андрей!

В Контакте мой адрес:
http://vk.com/vitaly_ivanov54

30.03
Галия, 30 Март, 2016 - 09:11, ссылка
Пример: для всех людей считается "красивым" проявлять индивидуальные чувства и предпочтения и получать взамен более красивые реакции, чем соответствует их ожиданиям.

Стремление к лучшему – один из движителей развития. Об этом и речь. Мы стремимся к красоте, как к наиболее совершенным формам и содержаниям. Мы делаем это почти что сознательно. А мир, по сути, то же самое делает бессознательно. Наиболее совершенное задерживает лицо своё в конкуренции бесчисленных проб и ошибок.

На презентации альманаха «Паровозъ» 2.09.2013. С Владимиром Лавровым.

На мой взгляд, страдаем мы от несовершенств сущего мира. Счастье получаем в награду, когда осуществляем в некой части своей волю Единого, Мира или же Бога, не важно, по продолжению Творения.
Человек послан в мир, создан, чтобы продолжить Творение. Наша задача выявлять несовершенства, недостатки. А страдание и счастье - подсказки правильности пути, наказания и награды.

А для чего она нам даётся? Какое место во всем этом отведено человеку?

Имеется в виду Мечта от чистого сердца. Во благо Единого Целого.
Понятно, не все так прости, и это лишь афоризмы. Но у меня выставлена книга "Свободный полёт", в 3-х томах. В ней я разбираю подробнее.)
Рад, что заглядываете. Спасибо!

«Если мы воспринимаем происходящие перемены, как движение к гармонии и лучшему, то и мир изменится в этом направлении. Но как воспринимать нынешнюю тенденцию к оболваниванию людей путями навязываемого насилия, коррупции, конфликтов и прочих пагубных изменений?»

Значит, не все так просто, Феано! Не достаточно придумывать сказки. И даже рассказывать их. Сказки воплощать надо. В реальной действительности творя пример лучшего.
Вот у нас в садоводстве есть сказочный городок, построенный семьей художников. Там есть избушка бабы яги, всякие лешие и кикиморы и даже пиратский корабль с пиратами. Всё не маленьких размеров. Люди приходят, радуются и становятся лучше. А пару лет назад сделали детскую площадку «Лесовичок» с разными горками, качелями, прочим. Огромную деревянную горку сделали. Зимой дети катаются.
Я в своих трудах показываю, что развитие мира происходит не просто через развитие духовного, идеального мира понятий и представлений. А через взаимоподтягивание материального мира к идеальному, а идеального к материальному. Через активное, т.е. наши «я». Мы познаем мир – вносим новую информацию, отражения и прочее в мир идеальный (понятий), подтягиваем, приближаем своё идеальное к реальности, материальному. И наоборот, создавая некие структуры в идеальном мире, их необходимо – в обязательнейшем порядке! – вносить в мир материальный.
Таким образом структуры миров материального и идеального должны все больше сближаться, по объектам и взаимосвязям покрывая друг друга. И развиваясь совместно!
Если же этого не происходит, значительная часть нового идеального остается сама в себе, происходит самое страшное! Это относится и к отдельному человеку, и к общностям, и к человечеству в целом.
И, если новые открытия в материальном не становятся достоянием всех, скрываются, происходит то же самое!
При этом, на мой взгляд, людям надо доверять – и всё больше! Чтобы они именно сами осуществляли свой выбор! При исключительной полноте и свободе информации. Только так люди могут развиться и развиваться в целом общественные структуры и человечество.
Мудрецы при этом, тоже нужны, безусловно. Но не сами в себе, по себе, выбираясь на тайных собраниях и принимая неизвестные никому решения. Это ошибочный путь, по которому мы сейчас и идем. Не мы с вами.) А те, которые решили за нас, что именно они самые «мудрые».
И вот куда это нас привело. А может завести и заведет непременно дальше ещё.
На этом пути мне видится неизбежный Апокалипсис. Это Ошибка, рано ли поздно, приводящая к гибели нашей цивилизации.
Только свобода, открытость, гласность, полная выборность – всеми. Множественность путей, философий, религий. Пусть будет много ошибок, но не Ошибки. Среди многих путей непременно найдутся те, которые спасут всех, дадут простор познанию и развитию, которые в бесконечной вселенной – ни чем, по сути, не ограниченны!

«Большинство... увы, большинство не в состоянии даже осознать происходящего на земле. Решения по управлению ресурсами должны принимать не политики или главари мафии, а уважаемые народом мудрецы, люди знающие мир, бескорыстные и добрые. Доживем ли мы до этого времени?»

Так не бывает, Феано. И не будет.
Добрыми, понимающими должны стать практически все. А это возможно только при собственном опыте – каждого! Все должны именно убедиться при полной свободе собственной воли, а не насильственных ограничениях, -что свобода каждого ограничивается только свободою всех. Что нравственный закон – внутри нас, а не вовне. И так далее.)
Другого пути нет. Точнее, он есть. Но это именно то, что вам не нравится –

«нынешнюю тенденцию к оболваниванию людей…»

С какими бы благими целями оно, оболванивание не осуществлялось!

За копию - только в копиях.) Не плохо, однако. Узнаваемо!

Кстати, прямоугольник эффектнее квадрата. Свободнее. Вызывает новые мысли и ощущения.
Может быть, ещё… чуть оттенок другой… Потемнее?

Товарищи не пропустят. Заметили! :)

31.03.16
fed, 30 Март, 2016 - 22:46, ссылка
для нашего совершенствования, продвижения по лестнице эволюции.

Так я же, собственно, об этом и пишу – что есть некий объективный критерий мирового совершенства, данный человеку в понятии «красота». Или осмысливаемый, формулируемый человеком как «красота». И это динамическое, понятие, представление, нацеливающее на познание и развитие нашей Вселенной.

Спасибо!
Подробнее о смысле жизни можно посмотреть здесь:
http://www.proza.ru/2005/06/27-67
Или здесь, еще подробнее)
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3031/

Трудно не согласиться.) Спасибо!

Совесть, по-моему, это - неприятное, подавляющее чувство, которое
возникает всякий раз тогда, когда образ действия индивидуума не соответствует его генетически определенному или в нем самом воспитанному образу мысли.

Любовь, по-моему, это - щемящее и даже чувственно-болезненое желание
невероятного добра другому человеку.

Кроме совести и любви, есть еще чувство голода, страха, усталости и т. д. Стало быть, жизнь человека и любого другого животного есть "бегство"
от чувств. В этом и есть еще одно единство всего живого.

Альтруизм, по-моему, это - генетически определенное или сознательное
подчинение законам единства. Единством биологических особей является
биологический вид. Жизнь особи в природе всегда подчинена интересам
существования и выживания вида. Альтруизм нам кажется чем-то высшим,
но без природного альтруизма не было бы даже вирусов.

Как видите, мы с Вами тоже во многом индивидуально едины.

С пожеланием всех благ и успехов в творчестве,

Виктор.

Виктор Бабинцев 07.04.2008 20:29 • Заявить о нарушении / Удалить

"Здравствуйте, уважаемый Виталий, куда-то Вы пропали.
Что там с магазином?" Михаил

Что с магазином? Я вам посылал их предложения. Ответа не было.
На мой взгляд, они не реальны. А для меня так просто сплошной минус.
Как, кстати, моя книга "Странички из вечности", у вас продаётся? Бумажная, электронная?
Могу вам предложить в ваш электронный магазин несколько готовых моих электронных книг - для размещения. На обоюдовыгодных условиях.

"Если честно, я просто упустил из виду это дело.
Скидки мы можем сделать магазину любые. Хоть 100%%. Лишь бы книги продавались. :)
Я ожидал, что они дадут стандартный договор, где оговорят свои условия.
Там они что-то хотели с Isbn Мы собрали эти номера и я думал, что мы их выслали.
Разве нет? Или это был предлог, чтобы не связываться с нами?

Насчет электронных книг, мы готовы. На прежних условиях. 7500 за наши реквизиты и представление книги на сайтах продаж, а также пожизненное ведение учета продаж и запись контрольных экз. на CD с доставкой в КП. Кроме того эти книги проходят по нашей разнообразной рекламе.

По продажам электронных книг раз в квартал мы высылаем отчет о продажах. Вы разве их не получали?

Бумажную, пока, к сожалению не берут покупатели. :)

С уважением, Михаил Наумович"

Я создают книги не для того, чтобы за них доплачивать.

Украина.
Надо опираться на нормальных людей, а не сумасшедших.

Посмотрел. Наши подходы практически совпадают. Но у меня в книге дано несколько более развернуто.) Посмотрите, если вам интересно.
Методология зла и добра. Эссе. Комментарии / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –144 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2914/

А мировоззренческую концепцию можно найти здесь:
Философия развития и Религия Разума. Свободный полет, том 2 / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –180 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3031/
С уважением,

Ограничивают вселенную те, кто желает людей ограничивать. По сути, настраивая их на безысходность, тщету всех усилий. Т.к. конец по их мнению неизбежен, пусть и через миллиарды лет. Но! с такой идеологией очевидно – что раньше!
А я считаю, в бесконечной вечной вселенной рождаются и умирают Вселенные. Каждая из которых может развиваться, практически неограниченно, охватывая всё новые квоты материи разумной организацией.
Понимая под Вселенной – то, что древние понимали – ойкумену, известную нам, всё расширяющуюся, осваиваемую конечную часть бесконечного. Звёздные системы, галактики…

Михаил. Я вам тоже откровенно скажу.)
Я готовлю свои книги – не для того, чтобы за них доплачивать.
«Странички из вечности» в вашем издательстве мне обошлись более чем по 1000 рублей за 1 книгу. Заплатил 30 с лишним тысяч, получил на руки – 27 экземпляров. Причем передал вам готовый макет с готовой обложкой. (!!!)
Но я не расстраиваюсь.)
В вашем издательстве издаться престижно. Это я серьезно.
Но мне достаточно было издать 1 книгу – за свой счет. У вас. Больше мне не к чему.
А вот за ваш счет – пожалуйста. С минимальным гонораром.
Не прогадаете! Не сомневаюсь! :)
Это я тоже серьезно.
Что касается электронных книг. И это серьезно. У меня сейчас порядка 10 готовых книг. Полностью готовых. Я предлагаю вам просто их выставить в вашем электронном магазине. С разумной ценой – на ваш взгляд разумной.
Если нужно поменять реквизиты, я это сделаю сам.
Вы будете получать с продажи, например. 30 %, а я 70 %.
Вам это не будет стоить никакого труда. Только собирать деньги. Сумасшедшие бабки! :)
ЗЫ. Отчет о продажах я получил. Но там нет никаких обо мне сведений.
Виталий Альбертович

У меня на Прозе.ру 190 тысяч читателей.)
С уважением, Виталий Иванов
действительный член АРСИИ, профессор
и прочее, прочее…

Да я в целом согласен. Бог един, но каждый видит Его по-своему. Каждый умный, уважающий себя человек. И каждый народ.
Существует и можно создать бесчисленное множество религий и философий, но истинную ценность имеют те, которые помогают жить людям и служат развитию мира.

Христианство привнесено или взято со стороны. Как и марксизм. Тупое заимствование никогда к добру не приводит. Что мы и наблюдаем.
Каждый народ, если он хочет стать оставаться особенным, должен создавать собственную религию и философию. Например, Религию Разума и Философию развития. Да, беря лучшее со всего мира, это не запрещено.) Но упираться в догматы бессмысленно. Надо собирать и поддерживать свою веру.
Наша русская вера – Православие. Именно оно объединяет россиян в единый народ.
На мой взгляд, есть не только православное христианство, но и язычество православное. А так же православные мусульманство, буддизм и иудаизм. И не только.) Всё – что создано на русской земле.
Все эти мировые религии объединяет у нас Православие, я бы даже сказал, вставая над «схваткой», будучи выше некоторых разногласий.
Миссия России – объединить лучшее и повести за собой.

Здесь моя основная страница на Прозе:
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v

Неужели вы не чувствуете разницы между собою и первобытным человеком?
Отличие, на мой взгляд, заключается в разном количестве исчерпывающей информации, т.е. в количестве качеств. Как в целом в ИС современного человека и обезьяны,так и в каждом аргументе ИС в частности - понятийном мире, организации телесной и "я". Разве это не очевидно?
Удивлён необходимости постоянно объяснять очевидное, которое мне рассказали инопланетяне. Впрочем, я к этому уже привык.
Они говорят - Надо - будем рассказывать.)

Не очень понятно, почему вы поддерживаете инопланетян, а не нашего человека. Чем же они вас подкупили?

Ну где-то так) Придумывая себе образ достойный.
Но не всех почему-то устраивает достойный образ обыкновенного человека.

Вот вы вместе с инопланетянами всё ругаете землян. А какая-нибудь конкретная польза есть от их сообщений? Ведь это даже нельзя назвать информацией. То, что вы привели, невозможно использовать. Так толку-то от всего этого?
Вот что вы узнали от них, что сами не знали?

Я почему, собственно, так ставлю вопрос. Я выставляю конкретные тексты, свои, как мне представляется, не пустые слова, а некие концепции, мысли, идеи, мировоззрение... На ваш взгляд, это не стоит вообще ничего. Ничего не стоит вообще всё, что делается на Земле, землянами. А вот чьи-то сны, пришедшие к неким "контактерам" это вот самое главное. При этом вы сами согласны, что для нас, нам от этого никакого толку нет вообще. А вот, может быть, в будущем неизвестно когда. Когда людей не будет уже? Это окажется им понятным и возможно полезным, даже и самым главным. Кому?
Не чувствуете абсурдности ситуации? )
А реально получается так, что это забалтывание того конкретного, что действительно имеет значение.
То один появляется сумасшедший, то другой. И вот автор уже в их ряду.
Нет? :)
Какова цель ваших сообщений?
Игра? Но есть серьёзные вещи, которые действительно не для детей.


Рецензии