Бордель с привидением

Кажется, они дружили с самого рождения. Вместе ходили в детский сад, в Богом забытом уральском поселке. Шумная авантюристка Ленка и хрупкая, скромная Светка. Долгими зимними  вечерами, сидя перед телевизорами с Хосе Антонио на экранах, они мечтали о вечном лете, в кружении пальм и ярких купальников. Глядя на мокрый снег за окном, на непролазную уличную грязь и бредущего через неё, пьяного соседа, они клялись, что обязательно-обязательно уедут от всего этого и никогда не вернутся.
 
В выпускном классе Ленка лишилась отца – сбежал куда-то с молодой любовницей. Мать запила, братья полностью отбились от рук. Так что всё немалое крестьянское хозяйство рухнуло на девичьи плечи. Светке не легче: отец сгорел, мать занедужила, на руках осталась маленькая сестра. До учёбы ли тут? 
Но жаркие страны с вечным летом, экзотическими фруктами, и теплым, ласковым прибоем, продолжали манить.

-Знаешь, мне снится, что я хожу и хожу по берегу моря, а в воду зайти не могу, словно какая-то прозрачная стена не дает, - рассказывала Светка. - Или вот какое-то здание каменное. В нем лабиринты из коридоров и комнат, я брожу по ним, смотрю в окна, и вижу море. Хочу выйти к нему и не нахожу дверей….

Однажды в их посёлок приехала Марина. Ленке она приходилась кем-то вроде дальней родственницы, хотя никакого кровного родства между ними не было. Модная причёска, невероятные наряды, складная, красивая речь, испещрённая иностранными словечками – таковой предстала Марина подружкам.
Не объясняя истинной причины своего появления, она долго и со вкусом описывала свою заграничную жизнь. Много-много красок, много света, экзотических яств, морских прогулок и развлечений в обществе весёлых, доброжелательных людей. Марина сказала, что занимается консумацией. Ничего «такого»: просто выходит в зал, подсаживается за столики, знакомится с посетителями и склоняет их к покупкам дорогих блюд и вин. Процент от суммы, что джентльмен потратит на заказ – её.

Девчонки Марине поверили – не чужая же. К тому же обеим вдруг стало понятно: она - их последняя возможность уехать в жаркие страны.
Узнав, что они хотели бы уехать с ней, Марина для видимости поколебалась, но тут же сообщила, что знает неких людей, которые под смехотворный процент готовы ссудить денег на оформление загранпаспортов, визы  и проезд «в рай».

Подружки безропотно вручили «родственнице» паспорта, и в назначенный день, прихватив с собой лишь самое необходимое, бежали из ненавистного поселка.
Дальше был их первый в жизни перелет, да еще с двумя пересадками, на каждой из которых к ним присоединялись девушки. Им казалось, что они попали в сказку. А потому и прибытие в далёкую страну, и дорога к конечному пункту «Клубу для мужчин» слились для них в одно ослепительно яркое, удушающе жаркое пятно. Марина в этом пятне растворилась без остатка. Больше её в своей жизни Лена не видела ни разу. Это уже спустя время она узнала, что настоящая Марина деятельность заключалась в поставке кадров для борделей азиатских стран.

Последний врезавшийся в память Лены факт из «нормальной жизни»: на улице, стоило им выйти из машины, остановилось всё движение. Отовсюду, куда не кинь взор, на них смотрели одинаково смуглые люди, с черными волосами и глазами. И тут только Лена обратила внимание, что все без исключения прибывшие девушки, включая её саму, были блондинками.

Здание, куда их привезли, было каменным и серым. На его первом этаже располагался собственно клуб (бар-кабаре) и комнаты для «девочек». В каждой комнате было по четыре кровати и шкаф один на всех. Кроме шкафа в комнате был стол, несколько стульев и пара тумбочек. Из окон было видно море. Верхние этажи занимал отель. Еще одна гостиница находилась через дорогу. Именно туда, как позже узнала Ленка, отправлялись девушки на работу, после того как знакомились с клиентами в баре.

В первый же вечер, у прибывших забрали всю одежду, выдав вместо неё разноцветные тряпочки: только-только прикрыться. После этого в комнату вошёл хозяин бара – толстый, пожилой грек, с невероятно пышными, густыми усами и глубоко посаженными буравчиками глаз. С ним были два охранника, один из которых выполнял так же роль переводчика. Оглядев девушек, хозяин остановил свой взгляд на Светке и смотрел не неё долго-долго. Ленка увидела, как при этом побледнела и сжалась её подружка. Наконец хозяин удовлетворенно хмыкнул, бросил пару фраз охранникам и вышел. Свету схватили за руки и буквально выволокли из комнаты. Больше Ленка её живой не видела. 

Часть девушек знала, зачем ехала. Части пришлось очень туго. Без паспорта и денег в чужой, далекой стране, язык которой они начали понимать лишь спустя пару месяцев. В стране, где без охраны на улицу нельзя выйти – тут же украдут и следов не останется. Так вот, в этой стране, охранники и сутенёры, часами «обрабатывавшие» их до нужной степени послушания и доходчиво объяснившие, что их жизнь, сама по себе, ничего не стоит – важно только их тело, эти охранники, волею судеб, были их единственными защитниками. Они давали им кров и пищу. Они давали надежду, обещая их отпустить, когда они отработают с процентами все деньги, что были на них потрачены (еда и проживание в борделе, естественно, тоже туда входили, равно как и система драконовских штрафов). 

Вскоре Лена, нашпигованная алкоголем и наркотиками, превратилась в послушную рабыню. И даже тело своё стала воспринимать как бы отдельно от себя. Одна лишь искорка надежды на чудо удерживала её от самоубийства. И ещё она не знала печалиться ей, или радоваться, что рядом нет Светы, которая  стала собственностью хозяина бара. Это потом выяснилось, что хозяин бара был садистом, подверженным вспышкам  немотивированной агрессии. Прошло ещё несколько месяцев и Лену переселили в комнату, как раз под квартирой хозяина. И теперь она слышала всё, что происходило наверху с её подругой детства. И глухие звуки ударов, и стоны, и сдавленные крики. Этого она уже вынести не могла. «Бежать! – словно очнувшаяся от наркотического сна думала она. – Куда угодно лишь бы отсюда!». Она должна хотя бы попытаться… должна…. Однако судьба распорядилась иначе.
 Не успела Лена продумать, как именно они со Светкой сбегут из борделя, как наверху в очередной раз началась экзекуция. Стиснув зубы и зажав руками уши, Лена молилась, чтобы всё, как можно быстрее, закончилось. И всё закончилось. Наверху со звоном разлетелась рама, затем что-то грузно шлепнулось о мощённый булыжниками тротуар внизу. Лена бросилась к окну и увидела истонченное, покрытое синяками и ссадинами тело подруги. Её глаза с застывшими в них озерцами слез медленно гасли, устремлённые  вверх. Под головой растекалась кровь. Выбросилась ли Светка из окна сама или её оттуда выбросили – так и осталось загадкой.

 К тому моменту как приехала полиция, обитательниц борделя  разогнали по комнатам, велев держать язык за зубами и не высовываться.
Лена же, дождавшись прибытия полицейских, буквально вылетела к ним на встречу, не помня себя от страха и надежды. Вцепившись в рукав того, что был ближе, она закричала сразу на двух языках, что является подданной России, и что её удерживают здесь против воли. Полицейский сначала выдернул руку, но затем глянул на неё пристальней и спросил, кем ей приходится погибшая. Лена ответила. После этого он сказал, чтобы шла к себе и ничего не боялась – он обо всём позаботится. Она подчинилась.

Удивительно, но Ленку после этого происшествия и пальцем никто не тронул – очевидно, полицейский постарался.

А поздней ночью, выйдя из комнаты, Ленка увидела подругу стоящей посреди коридора. На её фигуру падал свет из окна в конце, и оттого она слегка светилась. Решив, что произошло чудо, Лена бросилась к ней, в надежде обнять, но та исчезла. Лена никому не сказала о своём видении, однако уже через пару дней бордель загудел как улей. То тут, то там стали видеть приведение, бродящее по коридорам, заглядывающее в комнаты. И только Лена знала, что именно искала Светка – выход к морю, его ласковым, бирюзовым волнам. Да-да, теперь у неё всё было как в том сне, что Светка рассказывала ей под шум дождя, в забытом богом уральском посёлке. Когда-то давным-давно… в другой жизни…

Полицейский сдержал слово. Правда, это случилось не вдруг. Пред тем как забрать Лену из борделя, он с полгода приходил к ней, подолгу проводил время, рассказывая, что и как он делает для ее спасения. И всякий раз, когда он уходил, ей казалось, что это навсегда, что он больше никогда не вернётся. Но однажды он в очередной раз пришел, и так, словно речь шла о самом заурядном деле, забрал её, отвез в аэропорт и посадил в самолёт....

фото из интернета


Рецензии