Тайны Сербского Демона

"Энергетический импульс создал этот Мир, и энергетические сущности управляют им до сих пор". Никола Тесла.

В 1856 году, в селе Смиляны ( сейчас Хорватия), в семье сербского православного священника родился четвертый сын, которого окрестили Николой. Научившись читать, мальчик буквально "проглатывал" книги одну за другой, читая даже ночами.
С юности, Тесла выглядел демонически: высокий рост, худоба, впалые щеки, пристальный взгляд горящих глаз. Его с детства преследовали странные видения: вспышки невидимого для других света. Порой, Никола на многие часы погружался в созерцание каких-то иных, неизвестных миров. Из этого рождались совершенно рациональные технические идеи. Особенно увлекало юношу электричество.
Будучи студентом Пражского университета, уже на втором курсе молодой Тесла выдвигает идею индукционного генератора переменного тока. Университетские профессора сочли эту идею бредом. Но уже в 1882 году Тесла построил действующую модель генератора.

В 1982 году, в Париже, Тесла познакомился со знаменитым Эдисоном. К тому времени, Эдисон успел прославиться и разбогатеть, создав угольный микрофон, электрическую лампочку, фонограф и динамо-машину.
К тому времени, Эдисон никак не мог закончить строительство электростанции для снабжения электричеством Страсбурского  вокзала. Узнав, что молодой серб специалист по электричеству, Эдисон поручает Тесла исправить ошибки при строительстве, и обещает заплатить 25 тыс долларов. Тесла все исправил и через два года станцию построили. Но Эдисон платить отказался, заявив, что Тесла только консультировал проетировщиков.
Тесла был сильно расстроен и уже хотел уехать в Россию. Но один из его знакомых уговорил Никола ехать в Америку, сказав, что такому гению, как Тесла, место только в самой передовой стране мира.

В США, Тесла вновь пришел к Эдисону и предложил ему свой проект генератора переменного тока. Изобретения и научные разработки Эдисона базировались на использовании постоянного тока, поэтому Эдисон отнесся к идее молодого эмигранта прохладно. Тем не менее, Эдисон всё же предложил Тесла работу в своей лаборатории. 
В октябре 1887 года, не прекращая работать на Эдисона, Никола Тесла умудрился получить патент на своё изобретение. Эдисон почуял опасного конкурента и уволил его. Более того, знаменитый изобретатель развернул против Тесла кампанию травли, публично его критикуя.
Тесла оказался на улице без работы и без денег. Целый год он перебивался случайными заработками, жил на 15 центов день, спал на полу. Но вскоре, он познакомился с инженером Брауном, которые смог заинтересовать некоторых бизнесменов разработками Теслы.
Вскоре, Никола Тесла открывает собственную фирму Tesla Electric Light Company, и заключает контракт с фирмой «Westinghouse Electric». Вскоре, Тесла вместе с фиромой участвует в сооружении ГЭС на Ниагарском водопаде!

РЕЗОНАНСНЫЙ ВИБРАТОР.

В 1898 году Тесла прикрепил некий приборчик к железной балке на чердаке здания, в котором находилась лаборатория. Вскоре начали вибрировать стены окружающих домов, лопались газовые и водопроводные трубы. Люди в панике выскакивали на улицу. К дому Теслы помчалась полиция, но Тесла успел выключить и уничтожить свой вибратор.
"Я мог бы обрушить Бруклинский мост за час", – признался он впоследствии. И уверял, что можно и Землю расколоть, нужен только подходящий вибратор и точный расчёт времени.

ЗЕМЛЯ-БАТАРЕЙКА.
 
В Колорадо Спрингс для экспериментов Теслы была построена башня с большой медной сферой на верхушке. Там ученый генерировал потенциалы, которые разряжались стрелами молний длиной до 40 метров. Опыты сопровождались громовыми раскатами. Вокруг башни пылал огромный световой шар.
Люди на улицах испуганно шарахались, с ужасом наблюдая, как между их ногами и землёй проскакивают искры. Лошади получали электрошоковые удары через железные подковы. Даже бабочки "беспомощно кружились кругами на своих крыльях, бьющих струйками синих ореолов". На металлических предметах сияли "огни святого Эльма".
Вся эта электрическая фантасмагория устраивалась не для того, чтобы пугать людей. Цель опытов была иной: за двадцать пять миль от башни разом загорелись 200 электрических лампочек. Электрический заряд был передан без проводов, через землю.

МИРОВАЯ БАШНЯ СВЯЗИ.
 
Эксперименты в Колорадо Спрингс разрушили генератор на местной электростанции, и Тесла пришлось вернуться в Нью-Йорк, где в 1900 году, по поручению банкира Джона Пирпонта Моргана, изобретатель взялся за строительство Всемирной станции беспроволочной передачи энергии.
Проект был основан на идее резонансной раскачки ионосферы и получил название "Wardenclyffe". Главным сооружением была каркасная башня высотой 57 метров с огромной медной "тарелкой" наверху - гигантским усилительным передатчиком, со стальной шахтой, углубленной в землю на 36 метров. Пробный пуск невиданного сооружения состоялся в 1905 году и произвёл потрясающий эффект. "Тесла зажёг небо над океаном на тысячи миль", – писали газеты.
Но проект требовал огромных затрат. Морган решил, что суперстанция вряд ли даст коммерческую выгоду и прекратил финансирование. А когда началась первая мировая война, американское правительство, обеспокоенное возможностью использования башни немецкими лазутчиками, приняло решение взорвать ее.

ЖИЗНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ.

Тесла продал часть своих патентов за $15 млн, основал свою лабораторию в Нью-Йорке, и полностью отдался научным исследованиям.
Он носил дорогие костюмы, был желанным гостем в любом аристократическом доме, на него заглядывались невесты из высшего круга. Но Тесла избегал званых приемов, да и женщин тоже. Журналисты окрестили его «одиноким волком» - за многочасовые пешие прогулки. Они стимулировали работу мысли изобретателя.

Одержимость Теслы наукой не знала границ. Для сна он отводил четыре часа. «Технические решения сами приходили в голову», говорил он. Тесла брал патент за патентом, изобретения сыпались как из рога изобилия.
Жил Тесла в самых дорогих гостиницах. Он ежедневно требовал по восемнадцать свежих полотенец. Если во время обеда на стол садилась муха, заставлял официанта принести новый заказ. Сегодняшний психиатр легко поставил бы диагноз - обостренная форма мезофобии (боязнь микробов).
Фобии и навязчивые состояния сочетались у Теслы с поразительной энергией. Прогуливаясь по улице, он мог во внезапном порыве сделать сальто. Или остановиться на аллее парка и прочесть наизусть пару глав из "Фауста". Порой замирал и стоял долго, напряженно о чем-то думая, не замечая никого вокруг.
Изобретатель утверждал, что мог начисто отключать свой мозг от внешнего мира. В этом состоянии на него нисходили "вспышки энтузиазма", "внутреннее видение" и "приступы сверхчувствительности». Тесла уверял, что свои технические и научные откровения получает из единого информационного поля Земли.

Площади и улицы Нью-Йорка освещались дуговыми лампами конструкции Теслы. На предприятиях работали его электромоторы, выпрямители, электрогенераторы, трансформаторы, высокочастотное оборудование.

Все это время, Эдисон пристально следил за успехами конкурента. Втайне, Эдисон провел через знакомых законодателей в правительстве США решение о применении для казни преступников электрического стула – разумеется, с переменным током Тесла. И сразу после первой казни, Эдисок развернул новую компанию против Тесла, утверждая, что переменный ток смертельно опасен.

БЕСПРОВОДНАЯ ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ НА РАССТОЯНИИ.

Весной 1908 года, Тесла написал письмо редактору газеты «Нью-Йорк таймс», в котором, в частности, говорилось: «...мои беспроводные энергетические установки могут превратить любой район земного шара в область, непригодную для проживания».
30 июня того же года, в Сибири случилось нечто невероятно. Общепринятая версия гласит, что там упал метеорит, впоследствии получивший название «Тунгусский». Предположили, что это было ледяное ядро кометы, поэтому не осталось никаких осколков. Но сегодня уже известно, что ни метеорита, ни кометы не было.
Очень многое говорит о том, что взрыв на Сибирью – это последствие эксперимента Николы Тесла, который заключался в передаче энергии на большие расстояния. У версии есть доказательства – буквально накануне падения «метеорита», в небе Канады и Северной Европы облака внезапно стали серебристыми и словно пульсировали. Это совпадает с рассказами очевидцев, наблюдавших похожие опыты Теслы в его лаборатории в Колорадо-Спрингс.
Еще одно доказательство – выбор района, в котором произошел взрыв энергии. Это был почти безлюдный район Сибири, так что взрыв не нанес материального ущерба и людских потерь.

ПАРАПСИХОЛОГИЯ И ЯСНОВИДЕНИЕ.

Гений Теслы был загадкой для его современников и остается тайной для потомков. Где он черпал свои идеи? Каким образом смог докопаться до сути сил, сокрытых от глаз человеческих?
Тесла утверждал, что свои изобретения берет извне – то ли из параллельного пространства, то ли из будущего. Сохранилось его письмо другу, где он пишет, что, изучая высокочастотные токи, наткнулся на нечто фантастическое: «Я обнаружил мысль. И вскоре вы сможете лично читать свои стихи Гомеру, а я буду обсуждать свои открытия с самим Архимедом».
Известный индийский философ Вивекананда, посетивший США с целью попытаться объединить все существующие религии, посетил Николу Теслу в его лаборатории в Нью-Йорке в 1906 году. После встречи он написал письмо своему индийскому другу Аласингу, где воодушевленно рассказывал о знакомстве: «Этот человек … продемонстрировал свои опыты, проводимые им с электричеством, к которому относится как к живому существу, с которым разговаривает и которому отдает приказания… Вне сомнения, что он обладает духовностью высшего уровня…».
Изобретатель утверждал, что мог начисто отключать свой мозг от внешнего мира. И в этом состоянии на него нисходили "вспышки энтузиазма", "внутреннее видение" и "приступы сверхчувствительности», а его сознание проникало в загадочный тонкий мир.
Однажды друзья из Филадельфии, гостившие у него, собирались возвращаться домой на поезде. Но Тесла вдруг ощутил странное желание любым способом их задержать. Наутро, они узнали, что поезд, на котором они должны были возвращаться, потерпел крушение.
Другой раз ему приснился сон, что его сестра смертельно заболела и умерла. И это оказалось правдой, хотя он не получал о её болезни никаких сведений.

ТОКИ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ.

С 1889 года Тесла приступил к исследованиям токов высокой частоты и высоких напряжений. Изобрёл первые образцы электромеханических генераторов ВЧ (в том числе индукторного типа) и высокочастотный трансформатор, создав тем самым предпосылки для развития новой отрасли электротехники — техники ВЧ.

Тесла изучал влияние переменных токов различной частоты и силы на человеческий организм. Многие правила, впервые разработанные Теслой вошли в современные основы техники безопасности при работе с ВЧ токами. Электротехнические аппараты, разработанные Теслой для медицинских исследований, получили широкое распространение в мире.

Эксперименты изобретателя с высокочастотными токами большого напряжения (до 2 млн вольт) привели к открытию способа очистки загрязнённых поверхностей. Аналогичное воздействие токов на кожу показало, что таким образом возможно удалять мелкую сыпь, очищать поры и убивать микробы. Данный метод используется в современной электротерапии.

Тесла предсказал возможность физиологического воздействия токов высокой частоты на живые организмы с целью лечения, появление электропечей, люминесцентных ламп и электронного микроскопа

ХОЛОДНАЯ ПЛАЗМА.

Тесла удавалось в лабораторных условиях воспроизводить сложные энергетические структуры, названные им «огненными шарами», величиной с футбольный мяч. Он держал их в руке, клал в коробку, покрывал её крышкой и вынимал оттуда. Это были совершенно стабильные структуры, сохранявшиеся минутами. Как это не звучит фантастически, Тесла была известна тайна синтеза холодной плазмы в свободном пространстве.


ЭЛЕКТРОСАМОЛЕТ.

В 1915 году газета «Нью-Йорк таймс» сообщает о новом изобретении Теслы: «Изобретатель Никола Тесла обратился за получением патента на основные узлы машины, возможности которой поражают воображение. Изобретение сможет двигаться в пространстве со скоростью 300 миль в секунду, представляя собой беспилотный корабль без винта или крыльев, перемещаемый с помощью электричества в любую точку земного шара со своей разрушительной миссией, какая будет ему задана».
Электросамолет так и не был создан...

РАДИОЛОКАТОР.

В 1917 году Тесла предложил устройство для обнаружения подводных лодок. Он доказывал, что существует возможность определить местонахождение корабля или подводной лодки с помощью электромагнитных волн. Эта его идея не была принята всерьез. И лишь в 1930-е годы стали создаваться первые радиолокаторы.

ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.

В 1931 году, на глазах многочисленных зрителей,  механики вынули из автомобиля марки Pierce-Arrow двигатель внутреннего сгорания, и Тесла установил вместо него небольшую коробочку с двумя торчащими из нее стержнями. После этого, Тесла сел за руль и машина поехала.

СУПЕРОРУЖИЕ.

В 1938 году, Тесла предложил правительству США супероружие, способное уничтожить эскадрилью самолетов с расстояния в 400 километров. «Лучи смерти» окутаны покровом тайны. Известно только, что их создавал некий осциллятор радиочастот - прибор, который использовал атмосферу Земли, как источник колоссальной энергии.
«Лучи смерти» - самое известное изобретение гениального серба. Тесла не хотел продавать изобретение в руки одного государства полагая, что это может навсегда изменить баланс сил на Земле. Изобретатель рассылал по всему миру предложения раздать всем странам «супер-оружие”, и таким образом установить баланс сил между разными странами и отвратить наступление Второй Мировой войны. В списке адресатов были правительства США, Канады, Англии, Франции, Советского Союза и Югославии.
В СССР всерьез заинтересовались открытием Теслы. В 1937 году Тесла провел переговоры с фирмой «Амторг”, представлявшей интересы СССР в США, и передал ей кое-какие планы вакуумной камеры для своих «лучей смерти”. Два года спустя Тесла заполучил из СССР чек на 25000 долларов.
Вторая Мировая спутала карты, а башня Теслы была разрушена самими же американцами. Считалось, что она может использоваться немецкими диверсантами. 

ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ НА РАССТОЯНИЕ.

Тесла подчёркивал, что его электромагнитные волны отличаются от волн Герца, то есть длина транслируемой им волны равна магнитуде расстояния, на которое она транслируется, иначе говоря, расстоянию между посылающим и принимающим.
Тесла удавалось передавать энергию на расстояние и осуществлять сильные непрерывные электромагнитные разряды в определённых зонах, создавая стену из ионоплазмы. Через такую энергетическую стену ничто не могло пробиться, не распавшись при этом на молекулы или атомы.
В настоящее время, на Аляске и в Ирландии американцы построили станции, под кодовым названием «Барьер». Точных данных об эьтх станциях, конечно, нет. Но многие считают, что эти станции созданы по технологии, разработанной Теслой. В случае атомной войны, при нажатии кнопки, в атмосферу посылается мощнейший заряд ионоплазмы, сквозь который не может прорваться ни один вражеский самолет и ни одна ракета, несущие атомные боеголовки – они становятся просто железными болванками.

КИРЛИАН-ЭФФЕКТ.

Считается, что российские исследователи супруги Кирлиан открыли окно в неведомый мир. Ими были получены первые уникальные снимки мерцающих излучений живых и неживых объектов природы с использованием "токов высокой частоты". При этом проводились исследования свечения объектов в электромагнитном поле.
Но Кирлиан-эффект был запатентован только лишь в 1949 году, а Тесла демонстрировал эффект удивительного свечения "ауры" предметов еще в конце XIX века - в 1891-1900 годах демонстрационные опыты Николы Тесла наглядно показали возможность газоразрядной визуализации живых организмов. Кстати, в качестве источника высоковольтного высокочастотного напряжения супругами Кирлиан был применен видоизменённый резонанс-трансформатор Тесла, работающий в импульсном режиме.

«Филадельфийский эксперимент».
В 1943 году учёные во всех воюющих странах проводили опыты по размагничиванию («дегауссизации») кораблей, чтобы сделать их необнаруживаемым («невидимым») для магнитных  мин и торпед.

Основной способ размагничивания заключается в воздействии на магнитные материалы переменным магнитным полем с уменьшающейся амплитудой. В качестве источника переменного магнитного поля использовалась катушка электромагнита, с уменьшением амплитуды проходящего через неё тока.
Вокруг предмета создавали большую катушку из толстого медного провода, наматывая его вокруг корпуса корабля в продольном направлении. Если в помещении при этом были механические часы и магнитные компасы, то во время работы размагничивателя они «сходили с ума». Для стороннего наблюдателя, все это выглядело весьма необычно и могло служить поводом для домыслов.

"ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ".

Согласно легенде, в 1943 году, в порту Филадельфии был проведен так называемый «Филадельфийский эксперимент» (англ. Philadelphia Experiment), известный также под названием «Проект „Радуга“», который до сих пор вызывает ожесточенные споры.
В порту Филадельфии стоял 102-метровый конвойный эсминец «Элдридж», начиненный спецаппаратурой весом 380 тонн и обмотанный электромагнитами высокой мощности. Когда был включён ток, корабль оказался в электромагнитном поле, его окутал зеленоватый туман, и вскоре эсминец, якобы, исчез из поля зрения наблюдателей. По легенде, в то же время эсминец возник в порту Норфолк, в 350 милях от Филадельфии, а через 15 минут, когда электромагниты выключились, вернулся на свое место.
Из всего экипажа в 181 человек, невредимыми остались только 21. Остальные умерли от облучения, поражения электрическим током, сошли с ума.
Руководство США до сих пор не подтверждает и не опровергает информацию об этом эксперименте.

Телепортации, конечно же, не было.  В то время (да и сегодня), не существовало такой аппаратуры, способной мгновенно перенести тысячетонный объект за сотни миль. Если бы такой эсперимент действительно выявил бы возможность телепортации, на создание и усовершенствование аппаратуры американское правительство тогда выделило бы любые деньги, несмотря на войну (в то время, американцы еще не высадились в Европе и расходы на войну включали только помощь Англии и СССР).

ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ.

7 января 1943 года, 86-летний Никола Тесла скончался в гостинице «Ньюйоркер» в своем номере, в котором прожил более 10 лет. Через несколько часов, в номер наведались сотрудники управления военной разведки и ФБР, в сопровождении адвоката Тесла,  Ирвина Джоу. Офицеры вынесли вещи и гостиничный сейф, в котором, как предполагают биографы Теслы, находились бумаги изобретателя, в том числе - чертежи излучателя Лучей Смерти.
Публике объявили, что причина смерти – сердечный приступ. Тело великого изобретателя было поспешно кремировано, а урна с прахом установлена на Фернклиффском кладбище в Нью-Йорке.

ОТКРЫТИЯ И ИЗОБРЕТЕНИЯ НИКОЛЫ ТЕСЛА.

За 87 лет, Никола Тесла сделал наш мир электрическим. Он придумал около 1 тыс. изобретений и открытий, получил более 800 патентов на изобретения в разных областях механики и электротехники:

•Способ сохранения и передачи света;
•Вращающееся магнитное поле.
•Переменный ток;
•Двигатель переменного тока;
•Катушка Теслы;
•Радио;
•Рентгеновские лучи;
•Усиливающий передатчик;
•Турбина;
•Теневая фотография;
•Неоновые лампы;
•Трансформаторная подстанция;
•Телеавтомат;
•Асинхронный двигатель;
•Электродинамическая индукционная лампа.
•Дистанционное управление;
•Электрическая подводная лодка;
•Радар;
•Робототехника;
•Озоновый генератор;
•Холодная плазма;
•Беспроводные коммуникации;
•Лазер ;
•Установка для производства шаровых молний.

ПРЕДСКАЗАНИЯ НИКОЛЫ ТЕСЛА:

•Надвигается новый половой порядок, в котором женщины будут играть главенствующую роль.
Мы будем общаться мгновенно с помощью простых карманных устройств, невзирая на расстояния. Человек сможет носить такое устройство в кармане. Мы сможем наблюдать инаугурацию президента, спортивный чемпионат, землетрясения или битвы - как будто мы находимся там.
•Самолеты будут летать, управляемые без участия людей — по радио.
•Огромные запасы энергии будут передаваться на большие расстояния без проводов.
•Управление домом — отопление, освещение, механика, будут производиться автоматически.
•Весь мир превратится в огромный мозг.
•Международные границы будут по большей части уничтожены, будет создано Единое Государство на Земле. Начнется унификация и гармонизация различных рас, населяющих землю.
•Появятся летающие автомобили,
•Запасы тепла нашей планеты будут задействованы в промышленных целях.
•Вакуум является «морем» виртуальных частиц, которые постоянно колеблются из виртуального в реальное состояние и наоборот. Из вакуума можно будет извлекать энергию в неограниченных количествах.

ЦИТАТЫ НИКОЛЫ ТЕСЛА:

•Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего.
•Я наконец преуспел в создании разрядов, мощность которых значительно превосходит силу молний. (1899)
•С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос - что же такое электричество? И не в состоянии ответить на него.
•Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется - все энергия. Перед нами грандиозная задача - найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами. (1891)
•Деловой человек сможет диктовать инструкции из Нью-Йорка и они будут немедленно появляться в его офисе в Лондоне или в другом месте. Он сможет со своего рабочего места поговорить с любым телефонным абонентом на земном шаре. Недорогой инструмент, не больше, чем часы, позволит его владельцу слушать где угодно: в море или на земле музыку или песни, речи политического лидера, выдающегося ученого или проповеди священника, находящегося на огромном расстоянии. Точно также могут быть переданы любая картина, знак, рисунок или текст. (1908)
•Практическая передача электрической энергии без проводов и производство разрушительного воздействия на расстоянии, безусловно возможно. Мои навыки продвинулись так далеко, что воздействия большой разрушительной силы могут быть переданы в любую точку земного шара, определенную заранее с большой точностью. (1915)
•Это будут летательные аппараты на совершенно новых принципах — без газовых баллонов, крыльев или воздушных винтов. На высоких скоростях они будут перемещаться в любых направлениях независимо от погоды, воздушных ям и нисходящих потоков. (1908)
•Если вы хотите познать секреты вселенной - мыслите единицами измерения энергии, частоты и вибрации.
•Мои эксперименты так важны, так прекрасны, так удивительны, что я с трудом могу оторваться от них, чтобы поесть. А когда пытаюсь уснуть, то всё время думаю о них. Полагаю, что буду продолжать пока не упаду замертво.
•Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую ее, и включаю. За 20 лет у меня не было ни одного исключения.
•Сколько людей называли меня фантазером, наш заблуждающийся близорукий мир насмехался над моими идеями. Нас рассудит время.
•Если не будет возможности успешно напасть ни на одно государство, войны прекратятся.
•Я мог бы расколоть земной шар, но никогда не сделаю этого. Моей главной целью было указать на новые явления и распространить идеи, которые и станут отправными точками для новых исследований.
•Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной.
•Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом.


Рецензии
Благодарю Вас за интереснейший материал об одном из величайших и загадочных землян. Или не землян? С уважением Светлана

Светлана Подзорова   14.05.2022 09:30     Заявить о нарушении