Мясо

- Решил постепенно переходить на рыбу и птицу. Попробовал – неплохо себя чувствую. Думаю продолжать.
- Ты что, с ума сошёл. Мясо необходимо организму.
- Знаешь, я сразу поинтересовался данным вопросом и пришёл к выводу, что не так уж оно необходимо. Можно прожить и без мяса. Поэтому и решил попробовать.
- Одумайся! Доведёшь до беды! Подумай-ка ещё разок.
- Так в том то и дело, что чувствую себя намного лучше когда стал есть меньше мяса и больше овощей и зелени. Благо лето на дворе.
- А что будешь делать зимой и весной? Всё равно ж вернёшься к мясу.
- Посмотрим как оно дальше будет.
- Извините, что вмешиваюсь, просто хотел Вас поддержать. Мясо действительно не лучший продукт, особенно свинина. Я бы даже сказал вредный, также как и колбасы, алкоголь, жареная, жирная еда, сладости. На самом деле большое заблуждение, что человек не может обойтись без мяса. У него даже пищеварительная система не предназначена для его употребления. По природе человек не хищник, а как бы это сказать, плодоядное – поедающее плоды. Кстати, при постепенном отказе от мяса, рыбы, птицы у человека налаживается контакт с Богом, с Космосом если хотите. Потому как мясо содержит в себе негативную информацию. Ведь чтобы получить мясной окорок, животное убивают. И вот этот страх который оно испытывает остаётся в мясе. А чем это животное питается? Чем его пичкают чтобы оно нарастило массу?
- Шли бы вы со своими проповедями в монастырь! Не надо нам тут вашей религиозной чепухи!
- Есть такая поговорка – «Мы то, что мы едим». Вот и получается, что люди употребляющие мясо более агрессивны, чем те, кто не употребляет его. Кстати, мясо даёт кислую среду при переваривании. А кислая среда, если кто не знает, уменьшает срок жизни. Все известные яды – это кислоты. Поэтому и советуют вместе с мясом есть много овощей и особенно зелени. Они то как раз дают щелочную среду.
- Да, точно. Помнится что-то читал я похожее. Но ведь щелочная среда тоже вредна для организма. Или я неправ?
- Вы правы. Но с нашим пристрастием к белковой и углеводной пище, до щелочной среды далеко. Хоть бы нейтральную поиметь. Но лучше если она будет немного щелочной.


Рецензии
Хороший диалог, можно в таком ключе писать. Надо взять на вооружение.
Еще в 70-х заглянул я в цех разделки туш на мясокомбинате...и с тех пор я мясо есть не могу. Вот сюжет, но вспоминать н е хочется. :-) Успехов!

Леонид Вафин   10.10.2018 11:45     Заявить о нарушении