Еженедельный самоанализ для личной эффективности и

Быть хозяином своей жизни – важно!
Умение быть продуктивным, управлять процессом жизни и получать удовольствие от этого – путь к психологическому здоровью и благополучию.
Личная продуктивность – это состояние души!
Как достичь этого состояния?

Чтобы стать продуктивным важно в конце дня проводить самоанализ. На это выделить будет достаточно 15 -20 минут.
А в конце недели можно сделать еженедельный самоанализ.

Еженедельный самоанализ

Как Вы оцениваете свое эмоциональное состояние за неделю?  Какие эмоции чаще Вы испытывали (дневник чувств)

Отношение к самому себе
Были ли Вы собой довольны? С какими событиями и поступками это связано? Ваши мысли, эмоции и поведение когда Вы довольны собой.
Жалели ли Вы себя (мысли и поступки)? Злились Вы на себя (мысли и поступки)?

Отношения с другими людьми. Что хорошего и позитивного было у Вас в отношениях? Что Вы делали для этого (Ваш вклад)? При разрешении конфликтов применяли ли Вы стратегии сотрудничества и компромисса?
Что негативного? Злились ли Вы на кого-то? Обвиняли кого-то?

Что хорошего с Вами произошло за эту неделю? Какие чувства испытывали?

Что Вам удалось сделать за эту неделю, а что не удалось? Какие чувства испытывали? Какой урок Вы вынесли для себя?

Приходилось Вам делать выбор или принимать решение? Каков результат? Чем Вы руководствовались при этом?

Какие цели и задачи Вы смогли реализовать? Напишите свой самый яркий успех? Ваши эмоции?

Как Вы провели выходные? Что Вы сделали полезного для себя и других людей? Что вы сделали для своего здоровья как физиологического, так и психологического?

Какой новый опыт Вы получили за эту неделю? Что в этом опыте важно и ценно для Вас?

Как Вы можете быть более эффективным на следующей неделе?

Кому и за что Вы были благодарны на этой неделе?
Важно! Уметь быть благодарным не только за позитивные и добрые отношения, но и также, если было с кем-то негативное взаимодействие и конфликты. Быть благодарным за тот опыт, который Вы получили. На основе этого опыта Вы можете расти и развиваться.

Рада буду, если статья окажется Вам полезной!
Благодарю за внимание!


Рецензии
А где законные 200 грамм после полноценного и успешного анализа...?!

Бабуин.

Эдгарт Литау   12.06.2017 22:48     Заявить о нарушении
200 грамм остались за кадром)))
После полноценного и успешного анализа, чтоб счастье испытать, вина себе налей,
День нынешний презри, о прошлых не жалей,
И цепи разума хотя б на миг единый,
Тюремщик временный, сними с души своей.

Благодарю, Эдгарт

Ирина Мальцева 3   13.06.2017 00:47   Заявить о нарушении
То-то!

Б-н.

Эдгарт Литау   13.06.2017 16:18   Заявить о нарушении