Смена планеты. Часть 5

Фокусы землян не только не закончились, они просто ещё и не начинались!
Следующим шокирующим фактом для пятерых марсиан явился весь отряд марсиан! Совершенно живые пять членов маленького Космического корабля прибыли через неделю на том же небольшом вертолёте. Итого, десять марсиан, среди которых пятеро были женского рода, встретились совершенно без диких эмоций. Брэм сказал короткое - "да". Савкин сразу стал разглядывать Люсину, потому что она ему запала в душу.
При этом, он её рассматривал не влюблённым взглядом, а самым деловым, в котором читалось - сможет ли она родить здесь, на земле, нормального марсианина?

Брэм пока не определился. Ему хотелось на этой земле заняться исследованием всего, что сейчас марсиан окружало, а женщина в этой ситуации могла только отвлекать. Зато Питер, который еле ползал совсем недавно, взбодрился любимым марсианским квасом, и теперь отчаянно шутил с двумя сёстрами Зоей и Зиной.
Две сестры были близняшками, не имевшими даже малейшего различия в чём-либо.

Эти красавицы даже смеялись одинаково. Их и выбрали в полёт, чтобы на земле не получилось без детей-двойников. Всё же веселей жить, имея на земле такое чудо природы.
Новички Гарри и Костя были друзьями с детства, держались отчуждённо. На них всё ещё действовал наркоз особого свойства, когда хочется спать, но спать не дают.
Действительно, их будили регулярно, пытаясь вывести из безразличного состояния препаратами Марса Брэм и Савкин.
Катя и Элеонора были последними в этой компании, которые чувствовали себя так же неважно.
Сам по себе переход из летаргического сна в бодрствование мог продолжаться не одни сутки и даже не двое суток. Организмы, как ни бодрись бедные космонавты,
ослаблены в мышечном отношении. Желание заниматься гимнастикой равно нулю,
а давление земли даже на высоте в горах всё-равно сказывается на суставах.

Самым лучшим положением для марсиан было положение лёжа. Но это грозило опасностью никогда не приспособиться к жизни на земле. Среди группы готовились к перегрузкам только Брэм и Савкин, как пилоты. От них одних зависело управление кораблём. И только Брэму были сообщены расчёты посадки на землю.
Если корабль не сможет сократить скорость, в критический момент предлагалось отсоединить девяносто девять секций для спасения одной секции!

Что делать, нельзя было отправлять только десять человек в полёт, потому что лучшие люди могли перессориться и могло дойти до стрельбы по тем счастливцам, которым выпал жребий покинуть Марс перед его гибелью. Тысяча человек могла отбиться от любой восставшей толпы.

Теперь десять счастливцев с Марса могли наслаждаться жизнью, не страшась такой же участи земли. О! Они ещё не знали о землетрясениях на земле и потопах!
Пока земляне с любопытством изучали представителей синей кожи. Это так изумляло краснокожих землян, что они просто с болезненным интересом постоянно залезали на высокогорное плато с подарками.

Как ни странно, к новой пище марсиане привыкли достаточно быстро. Самое интересное, что их достаточно синяя кожа начала приобретать только синеватый оттенок. К тому же им не хватало какого-то элемента таблицы металлов. Но на земле это самое в пищу не попадало. Попадало что-то другое.

Уже через год марсиане почувствовали себя намного лучше и постепенно с высокогорья спустились несколько ниже. Здесь было много зелени, паслись стада и пастухи давали гостям далёкой планеты много молока.
Однако время пришло марсианам понять, что многое они сами не знали. И это случилось однажды после невероятной новости! Как оказалось, падение девяноста девяти секций на землю не произошло!

Каким-то способом земляне плавно опустили огромный корабль на землю! И все марсиане остались живы!
Но их спешно пришлось спасать во второй раз! Многие испытали перегрузки, не совсем комфортные в такой ситуации. Почему земляне спасли марсиан, Брэму было непонятно. На Марсе так не поступали.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/06/13/544


Рецензии