Твердь небесная

А вот кто еще, кроме нас с Вейником?
А вот кто?

Это странно только на первый взгляд, что небо, атмосфера - тверды.
Но вихрь, смерч втягивают в себя, сгущают в себе неподвижный воздух. Стремнина реки тащит в себя попавших в воду. Неумолимо всасывает, втискивает, вбирает.
Спокойное "прилипает" к движущемуся. И чем быстрее поток, тем крепче "засос" - смертельный поцелуй Движения...

***
Модель газа лежит у меня на столе. Лежит. Это плоские магниты, что отталкиваются друг от друга, как и сказано в самом первом учебнике физики для детей. Для доказательства отталкивания молекул газа берут емкость с твердыми стенками и накачивают газом. Манометр показывает - давление растет!
Если представить молекулы газа плоскими кольцами элементарного тока, то видно, как они расселись по внутренней поверхности сосуда и пытаются разорвать его. Почему магниты не слипаются, будучи газом? Почему стенки сосуда разогреваются по мере роста давления, как греется проводник с током?
Как только сосуд лопнет, так плоские кольца-гироскопы снова вольются в атмосферу и дружно будут смотреть осями вращения в центр Земли.

Плоская история...
А как же высота столба атмосферы?
Заметим, что она возникает только при наблюдателе. Никто не смотрит на магнитное поле? - ну и нет его в той точке, где отсутствует хрусталик глаза или магнитная стружка...


***
Кстати ли, не кстати ли, напишу о мгновенной скорости чего бы-то ни было.
А вам зачем?
Неужели вы можете мгновенно перевести взгляд? Даже мысль имеет скорость меньше бесконечности.
Разве только понос?))

***
Жидкость, не имеющая свободной поверхности - суть твердое тело.

***
Газ, закачанный в баллон - плоские магниты, обращенные одинаковыми полюсами друг к другу.
Возможно матрешкой, где чередуется черный и белые слои.


Рецензии