Реникса

РЕНИКСА

       Киевские власти на весь мир голосят о том, что Украина мужественно сражается с ядерной сверхдержавой, и что ей все должны в этом помочь. О том, что в Донбассе находятся десятки тысяч российских солдат, тысячи танков и самолётов…
       И ведь все этому верят. И весь мир, и украинцы, и даже наши местные либералы, хотя со спутников всё прекрасно видно, и, появись там действительно наша армия и техника, поднялся бы такой визг…
       Молчат по этому поводу официальные мировые власти…
       Так что же там?..
 
       Я сам - родом из пограничной зоны между тогда ещё советскими УССР и РСФСР. Я там вырос, бывал в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Симферополе, и многих других местах. У меня на моей малой родине осталось немало знакомых и родственников, которые теперь мечутся между двух огней.
       Расскажу об одной семейной паре.
       Он и она. В конце 80-х годов прошлого века перебрались на Украину, и поселились в Донецкой области. Я бывал у них в феврале 1991 года, ещё до распада СССР. Маленький шахтёрский городишко в 90 километрах от Донецка. Зимой - не очень уютный. Терриконы и жиденький снежок, засыпанный угольной пылью.
       Мужчина работал в забое, а женщина – продавцом. Трое сыновей.
       Сейчас у женщины в приграничной зоне России есть два наследственных родительских дома. Она приехала туда с мужем, и одним из своих сыновей с его семьёй. Старшие поселились в доме матери женщины, а сын – в доме её отчима, почти напротив, через дорогу. Живут там, ведут хозяйства, работают, как получается.
       Раз в полгода женщина с мужем оставляют свой дом на попечение семьи сына, и отправляются под Донецк, в гости к двоим своим сыновьям. Пересекают границу, садятся на автобус и едут.
       Где война?..
       Какая война?
       С кем война?!

       Кто-нибудь может себе представить ситуацию, что немцы стоят под Москвой, а жители нашей столицы спокойно преодолевают линию фронта, и едут в гости к родственникам на оккупированных территориях, чтобы потом вернуться обратно?
       Чушь!

       Мне могут сказать, что люди пересекают границу России и ДНР.
       Нет! В том-то и дело, что шахтёрский городок находится на территории Украины, вне зоны боевых действий, а родительские дома моих знакомых - на границе с её Сумской областью. Они пересекают её, и на автобусе едут семьсот километров через всю Украину.
       В условиях войны?
       Чепуха!!

       Значит, нет никакой войны, и она существует только в мозгах у тех, кто создаёт этот мираж, и тех, кто проглатывает такие вещи, совершенно не вникая в суть происходящего.
       Это какая-то полу-реальная – полу-виртуальная игра, в которую с удовольствием играют слишком многие.

       ЧУШЬ!
       ЧЕПУХА!!
       РЕНИКСА!!!

       В которой гибнут, и гибнут люди…
       Реальные, а не их голограммы…


Рецензии