Молоко

Сосала я до пяти. Один корень мой точно из Молочной страны.
- На деревьях там растёт много, очень сосок. Раз взрослые попутали соску с пауком. Теперь у молока частая лихорадка. - Из-за этой сказки, придуманной мной, врушкой меня обозвала родственница, а я "заложила" её.
Когда собрались родные, папа, доктор, самый авторитетный в нашей семье, рассказал об этом и добавил: " В латинской стране живут молочайные деревья - гевеи, "млеко" которых основная часть резины и пустышек. Наросты на стволах у других, "ежовых" дерев, похожи и на пауков. Сами открыватели Америки попутали "ежа" с арабским угольком - бразил (brasil). "

Отец говорил, мир взрослых запутанный, чтобы распутать мне надо партизанить и всё рассказывать ему. Под платьем принцессы, в детстве, скрывался "стукачок". Однажды дружок двоюродного братца зазвал, уложил. Подол моего платья задержала левая рука, с трясущимися, узловатыми, синюшной костяшкой среднего, пальцами недоросля пятнадцати лет, с хвостом. Прозрачная, огромная капля лупою повисла на кончике его носа. Рот завис резанным куском мяса, перед красно-тёмной ямой. "Мясо" стёр лицо, обнюхал меня, наклонился. Может, из-за бормотания брата о моих доносах, а вдруг из-за моих слов: " я плтизанка " - между ног у двулетней девочки с хвостиком показалась петля от шестёрки?

А моя великолепная память уже зацепилась за ту тяжёлую каплю внутри, которая так и не смогла рассосаться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.