Новизна. Из размышлений охотников на демонов

Новизна.

Взгляд первый.

Что может быть прекрасней?

Каждый раз узнавать мир заново, каждый раз открывать Новые земли, каждый раз идти в сторону горизонта и смотреть - а что ТАМ, каждый раз это прекрасное чувство новизны во всём - оно дает восхитительные эмоции, которые и есть твой шанс просыпаться по утрам; всё время новые декорации, и каждый раз ты не знаешь где ты будешь и кем ты будешь.

Вау!

Но каждый раз ты открываешь глаза «впервые» и снова ничего не знаешь о мире…
Мы исследователи, Каждый из нас.

Мы точно знаем это в глубоком в детстве, мы пробуем этот мир на вкус, мы принимаем его полностью со всеми его... проявлениями. Мы не делим мир на Хороший и Плохой, мы смотрим внимательно как ОН обращается с нами после того, как мы прикоснулись к нему...
И только потом МЫ делаем свои выводы, именно так и поступают истинные исследователи.

Честь и хвала нам за это. Каждому.

Взгляд второй.

Нет, это все Ловушка, это только видимость жизни, ведь Ты постоянно изучаешь один и тот же мир, Ты изучаешь каждый раз лишь новые декорации в нем.
И бесит именно это: за кучу прожитых жизней Ты успел побывать в каждой точке этого мира, Ты успел примерить на себя все возможные роли от королей и учителей до самых презираемых нищих и сумасшедших, но каждый раз, вновь открывая глаза в какой-то новой главной роли, ты получаешь автоматом декорации для нее и полную вовлеченность в незнакомую пьесу, которую тебе ПРИДЕТСЯ играть в этой жизни.

И кто автор этой пьесы? И каков его талант и каковы его цели в создании – это другая немного тема, не сейчас.

Вот только ты уже там, и это Ловушка, из которой могут выбраться очень немногие.

А потом, когда ты уже старый, когда этот мир уже не предъявляет к тебе дополнительных действий и требований, ты получаешь передышку и начинаешь рассуждать о том, как всё это устроено, и начинаешь скулить или что-то восхвалять в зависимости от того, как ты прожил предыдущие годы.
 
Взгляд третий. Я.

…Я хочу родиться в следующей жизни и смотреть в детстве мультфильмы про то, как устроен этот мир, а не про те декорации, которые мне предлагают СМИ, Я хочу быть в роли уважаемого существа, которому не тычут в руки игрушку с целью Отвлечь его от изучения мира и общения с ним, существа, чье мнение выслушивается и которое получает ответ на свои вопросы, а уж потом моё дело Как Я их оценю и рассортирую по значимости.

И чтобы никто не корректировал мои выводы.

Я так хочу.
Вы – нет? Серьезно?


И вот оно.

А как тебе такое: каждый раз рождаясь заново, ты открываешь глаза посреди точек, запятых, закорючек и прочих символов, которые ТЫ же и накидал в прошлой жизни, напостулировал себе на голову, Ты усердно стараешься их сейчас расшифровать и всё понять про себя, Ты же ничего не помнишь, да?

Ты же НИЧЕГО не помнишь...

А когда они настраиваются в Ровную чёткую дорогу, Ты приходишь к тому что каждый раз в каждой следующей жизни тебе постоянно отрывает ноги во время взрыва бомбы, которую Ты или тебе подложили в машину, или Ты встречаешься с очередным серийным убийцей, или тебя снова вешают за то, что Ты попался, а возможно, это каждый раз рак или туберкулез, или может, просто кирпич на голову, снова. А что, тоже вариант...

Как тебе такое?

Господи. Какая жесть!

Что же делать?

О! Ты задал себе этот вопрос, чтож, это уже неплохо, потому что обычно этого вопроса не видно из-за стен ловушки, он не возникает из-за того, что Ты постоянно включен в процесс решения проблем или мучений по этому поводу, на такой вопрос обычно нет сил и энергии, нет пространства для маневра. А ТЫ спросил, это хороший знак.

Подумай ещё на эту тему, ответ полученный извне, не даст тебе ничего, уж поверь. Думаю, что ты не раз читал об этом в умных книжках, ну или кто-то уже снял кино, где подтекстом идет такая мысль, но ты не увидел ее тогда, все дело в энергии, ищи ее, это твой путь, Исследователь.

Ищи.

Могу сказать единственно, что именно ЭТА тема является действительно самой новой НОВИЗНОЙ, и у тебя нет другого пути как задавать себе этот вопрос снова и снова.

Возможно, ты этим расчищаешь пространство перед собой, и где-то на нём ты ПОЛУЧИШЬ свои ответы.

Еще один совет – лучше бы использовать для поиска ВСЕ возможности, которые ты только сможешь найти.

И когда ты найдешь ответ, не теряй времени.
Действуй, исследователь!
 
И Да пребудет с тобой сила!
 
Ты стал Исследователем, Охотником на этот мир, Охотником на себя. Поздравляю, ты теперь не жертва.

Добро пожаловать в наш мир.


Рецензии