Суши-диета

.
          Не осиротела, не оскудела ещё земля русская! Есть ещё у меня порох в пороховницах,я ещё хочу, хочу шнурки своих туфель сам завязывать. Надо за здоровьем следить, а то, когда собирал документы на пенсию, одна собеседница сказала мне: « Какой же вы ещё молодой: я б никогда не подумала, что вам всего лишь 78». Я даже пошёл к врачу проконсультироваться, как мне пить чай с сахаром: вприкуску или внакладку ? А он мне сразу ничтоже сумняшеся: ’’Пейте вприглядку”. Ну тогда я ему и сказал внаглянку… . Да они и сами норовят выбраться на курорты подальше . Им так и хочется, чтоб мы не на сахар, а на них, на их курорты деньги тратили.
Ну ничего, мы тоже не лаптём щи хлебаем: разберемся и в диетах и в том, чем их закусывают. Вот, допустим, голодание.  Штука, конечно, хорошая,  но уж больно на следующий же день кушать хочется.
              А вот на японцев стоит обратить внимание: они дольше всех живут, если брать в среднем. Их суши знамениты на весь мир. Но почему-то мало кто замечает, что у них не только продукты моря, но и море продуктов, изобилие всего, короче говоря. Это очень важно, это надо учитывать, но ни в коем случае не надо рабски копировать, а надо подходить к готовке их блюд творчески и с  учётом местных условий. Например, решили приготовить суши. Что мы не найдём у себя дома сырой рыбы? Я вот в холодильнике взял взаймы у кошки несколько знатных балтийских килечек и разделал их. А потом как это и полагается: соль, перец, лук, уксус, петрушка. Можно ещё для пикантности добавить немного базилику – и блюдо в основном готово. А затем,чисто для эстетического восприятия, добавим немного , грамм пятьсот, жареной картошечки с тремя маленькими котлетками, в промежутках между которыми можно положить кусочки домашней кровянки с ломтиками помидорчиков. Это вам всё- таки Япония, икебана. Инь янь инь янем, феньшуй феньшуем, а в человеке всё должно быть икебанно: и душа, и его диетические блюда. Поэтому как последний мазок кисти художника как вишенку на торт мы водрузим сверху куриную ножку, обрамлённую кусочками проперченного сала с кружочками из огурчиков.
       Уверен, что от такого блюда вас никто и за уши не оттащит. Ну а те килечки, оставшиеся на дне, можно промыть и отдать кошке.
    Напоследок хотелось бы выяснить, почему мы должны непременно страдать ради будущих дивидендов? Почему мы должны мучить себя в настоящем ради светлого будущего?
     Разве мало мы наслушались призывов типа:» 10 лет напряжённого труда, а потом 10000 лет счастья!» Или нас ничему не научило то время, когда нас заставляли поднапрячься, чтобы уже через 20 лет жить при коммунизме?
 Конечно, не мы это придумали. Ещё великий Хаммурапи писал достопочтенному Зимрилиму: « Я пошлю тебе отряд моих воинов, только дорога от Бабили до Мари очень длинная, и воины не скоро прибудут к тебе».Да и любой современный политик не гнушается расписать, какое же будущее будет светлым, если его изберут. Вот только надо немного потерпеть в настоящем. Не всё, мол, сразу, ибо есть железная последовательность: в обед деньги, а стулья вечером. Всё же стоит прислушаться к одному мудрецу, который утверждал, человеку, поколению нельзя отдаваться полностью только созиданию будущего, ибо, предостерегал он, будущие поколения будут жить в раю, а предыдущие, выходит, будут лишь средством, навозом для них? Разве это справедливо? Настоящее и будущее надо строить одновременно.
  Не стоит насиловать себя. А у нас всё ещё в моде диетологи, кто подвергает пыточным диетам всех, кто к ним обращается. Они своими ограничительными диетами сжимают пружину нашего организма, которая сразу же начинает расправляться после голодания, и организм набирает тот же вес, что у него был до этого. Вот и получается круговерть, где садисты-диетологи создают себе на утеху клиентов-мазохистов да ещё получают неплохие доходы. Итак, такие страдания есть насилие над вашим организмом, приносящие ему огромный вред. Полюбите свой организм, прислушайтесь к нему, приласкайте его – и результат не заставит себя ждать. Не нехватка, а изобилие нам нужно.
Давно замечено, что за стабильным обильным столом люди едят гораздо меньше и чувствуют себя гораздо лучше, чем те, кто питается нормированным пайком, что именно стабильное изобилие приучает наш организм есть больше  вприглядку, а не обжираться. Смело сметайте паутину и пыль с вашего стола. Надо сказать себе: “Я сыт по горло этой голодухой! ” И не через тернии, а через изобилие к звёздам, к здоровой жизни!


Рецензии