Арман
Поздно вечером, после работы, Арман отправился в игровой клуб, он работал таксистом на своем автомобиле, до клуба, оставалось немного, его обуревало желание, отыграться в этот раз, Ермеку он много задолжал в прошлой игре, сумма была не подъемная для него.
Припарковав машину на обочине, он вышел, закурил сигарету, лето было жарким в том году, и ветерок был роскошью, он глубоко втягивал дым из сигареты, не было никакого Или, был только шанс на победу, о проигрыше, он даже и не думал.
Затушив сигарету об мусорный бак, и бросив ее внутрь, он продолжал стоять, вытянулся, расправил плечи. Рост его составлял метр девяносто, и потому сидя в Дэу Нексия, его спина часто затекала со страшной силой, размял немного ноги, и направился ко входу в казино. Казино было подпольным, и завсегдатаи не каждого принимали в свой маленький клуб. Спустившись по лестнице в подвал, он открыл дверь, прошел по маленькому узкому коридору, открыл еще одну дверь. В комнате в которую он попал, тускло освещали лампочки с потолка, в комнате стоял столб дыма, двое мужчин сидели за столом, еще трое сидели за барной стойкой, он их знал, это были люди Ермека, сам Ермек, сидя за столом, с ухмылкой встретил Армана.
- Добрый вечер, как я понимаю, ты решил продолжить приносить, мне деньги, как всегда проигрывая.
- И тебе Саламалейкум, деньги у меня есть, но у меня нет желания, тебе их проигрывать!
- Хорошо, значит, устроим матч реванш, ты мне задолжал не малую сумму, пятьсот тысяч, - в глазах Ермека блеснула искра, - я предлагаю удвоить ставки, как говорится, пан или пропал.
- Удвоить ставки отличная идея, мне не помешают сейчас деньги, значит лям на кону, - Арман, сам не заметил, как у него затряслись руки.
Он расположился на свободное кресло, Ермек достал новую колоду. Игра началась. С каждой минутой напряжение нарастало, карты не шли, масть не идет. Сигарету за сигаретой скуривал Арман. Ермек продолжать подшучивать над Арманом, каждый раз, когда тот проигрывал.
Троица Ермека, безотрывно наблюдала за игрой, в то время как сами обсуждали предстоящий футбольный матч. Игра длилась уже более трех часов, ставки заканчивались, но не в пользу Армана.
- Осталось пару ставок, интересно Арман, каким образом, ты собираешься со мной рассчитываться? – спросил Ермек, как всегда с ухмылкой на лице.
Трасса по которой мчал Арман, была широкой, свет фар разрушал тьму перед ним, глаза не чувствовали усталости, сердце билось в так с двигателем, а возможно и вдвое быстрее. Что произошло в клубе? Как так получилось, почему? Вопросов было много, но страх давил на педаль газа, машина гнала на полной скорости. Мимо проносились деревья, кустарники и не большие домики, свет в которых давно погас. Остановится, подумать, решить, нет, этого не стоит делать. Страх был настолько сильным, что даже руки не возможно было оторвать от руля. В голове всё перемешалось, мозг не поддавался никаким другим решениям, только ехать без остановки, он сам не понимал, как он решил ехать к родителям. Перед глазами оставалась только одна картина, его рука, нож, и тело Ермека. Крови было много, достаточно чтобы продолжать давить на педаль газа.
Арман понимал, что карточный долг, Ермек ему не простит, и даже не было речи об этом. Ему захотелось закурить, приоткрыв окно, встречный поток с силой ворвался в машину, ветер завывал в окне, не снижая скорость, Арман достал с пачки сигарету, и прикурив, он с жадностью стал поглощать никотин. Сигарета для него была как частичка успокоения, хотя нет, это только бредовая мысль, одной сигареты будет мало, выбросив одну в окно, он закурил вторую.
Время остановилось, время не желало идти дальше, всё замерло, нет это только в его голове, что будет дальше, есть ли дальше.
Обгоняю очередную машину, он обратил внимание, на девушку, сидящую на заднем сидении иномарки. Арман был готов нажать на тормоза, он вспомнил Наргиз, которую оставил в городе. Его сотовый телефон, отключен. Она, возможно, звонила, часы внутри панели автомобиля, показывали без четверти два ночи. В такое время, он возвращался домой. Пьяный, прокуренный, усталый, но возвращался к своей девушке. Вместе они жили, уже более двух лет, снимали квартиру. Перед собой он увидел, ее глаза, которые были наполнены слезами, слезами горечи. Внутри Армана, зажглась ненависть, ненависть к себе, в этом только он виноват, его циничный эгоизм, его предательская натура.
Обогнав иномарку, он выровнял машину. Ермек не знает про Наргиз, и не знает где живут мои родители, но эта крыса может разузнать про мою Наргиз. Я должен как то её предупредить. Недалеко есть поселок, если свернуть туда? Возможно, если Ермек захочет пробить мой телефон по месту его нахождения, то я его собью с места, но это может дать ему след, куда я мог направиться. Поселков здесь много, не стоит терять времени, я обязан предупредить Наргиз.
Через пару километров, Арман свернул с трассы в сторону близ лежащего поселка. Заехав в поселок, и свернув на ближайшую улицу, он достал сотовый телефон. Руки тряслись, он включил телефон, благо для него, сеть здесь была.
Быстро открыл список контактов, нашел свою любимую, но замедлил. Пересилив себя, он нажал на кнопку вызова. Долго не пришлось ждать, Наргиз ответила сразу:
- Зайка, я не могу долго объяснять всю ситуацию, - голос Ермека хрипел, - не перебивай меня…
- Арман, что случилось, - сквозь слезы спрашивала Наргиз.
- У меня всё хорошо, собери свои вещи и лови мотор, езжай к своей подруге в область, я к тебе позже еще позвоню…
- Где ты, скажи мне, - но Армана, не было много времени, чтобы ей всё объяснить, время было не на его стороне.
Он отключил телефон и бросил его на пассажирское сиденье. Развернулся, и направился прочь от этого места. Люди Ермека могли проследить место, в котором он сейчас находится. Он выехал на трассу, до родной деревни еще более четырех часов пути.
На этот раз, он не так сильно давил на газ, в пачке оставалось немного сигарет, достал, закурил. Дым как облако растелилось внутри машины. Приоткрыл опять окно, встречный поток, как пылесос всё вытянул. Звуки мимо проносящихся деревьев, гул резины, пляска проводов на столбах, всё как будто бы перемешалось в какой-то дьявольский танец.
В горле давно всё пересохло, бензоколонка будет не скоро, стоит ли там вообще останавливаться. Перед собой, он видел лицо Наргиз, своих родителей, и нож в своей руке. Лишь одно не правильное действие, и всё пошло не так. И теперь его побег, его страх, его страсть к игре. Стоило ли оно того? Нет, он о таком и представить не мог. Он старался думать, хорошо, я приеду к родителям, они меня примут, они меня примут всегда. Адреналин, который поддерживал его страх, не давал ему хорошо сосредоточиться.
И только звезды, оставались немногословными, они, как и прежде просто свисали, с небес. Только они видели всё, но не могут ничего рассказать. Безмолвные друзья, лишь они со мной, всегда и всюду.
Зачем я вообще, носил собой нож, который подарил мне отец. Еще в шестнадцать лет, отец подарил ему складной нож, который он привез после поездки в Китай. Красивая рукоять, желтый дракон на красной рукоятке из дерева. Он всё время ненавидел, ту ухмылку на лице Ермека, он жаждал убрать её навсегда.
От продолжительной поездки, плечи стало сводить от боли, но какая может быть боль, что значит боль в плечах, по сравнению с болью в душе. Боль, о которой он только сейчас стал думать, боль которую он сам принес, игра в карты. Его незыблемый азарт, чего стоило ему бросить это всё, еще раньше.
Выходит, что он променял, свою любовь, своих родных, только на свой эгоизм. Игра стала для него чем-то больше, чем его близкие люди. Он попытался включить магнитофон, он песни его только раздражали, он снова остался наедине со своими мыслями.
Ночная трасса, автомобиль, за рулем которой сидел водитель, погруженный в мысли. Мысли которого, сами путались, перемешивались, и не могли упорядочиться.
Вскоре он почувствовал, что страх, ослабел, ненависть стала его целью. Злость, о которой он вспомнил, встала перед ним. Здравствуй, сказал он себе, здравствуй моя совесть, мы два старых знакомых, которые не виделись уже давно. Я просто мелкий никчемный человек.
Как в холодном поту, он проснулся, всё, что было до этого, это был не он. Боль в душе, которую он сделал сам, своими руками, и с этим я смогу смириться. Теперь нужно расставить все точки. Как стоит поступить. Нет, ехать к родителям не нужно. Я казах, рожденный в степи, воспитанный отцом. В моей крови есть слова, данные мне моим отцом. Я не отступлюсь, не по мне сдавать задний ход. Я заберу свою Наргиз, и мы просто уедим вместе. Новая жизнь.
Он не заметил, как на его лицо, появилась улыбка. Хорошо, это план на будущее, которое еще нужно проложить. Проложить и продумать. Наргиз, поступит, так как я ей сказал, к моменту, когда я приеду на бензоколонку, она будет уже у подруги. Арман снова нажал сильнее на педаль газа. Мне нужно время, для того чтобы сменить номер.
С этими мыслями, он немного приободрился.
Ночь продолжала свою пляску, игра теней, и звуки пролетающих мимо деревьев.
Сменить номер, не составит труда, светится, на этой машине уже нельзя, Ермек знает её как свои пять пальцев. Значит, добираться к Наргиз, нужно на попутках. В кармане есть немного наличных, вырученных в течение дня на извозе. Он снова воспрянул духом. Рука потянулась вновь к магнитофону, выбрав в меню флешку, раздалась его любимая мелодия.
Тот поселок, где располагалась бензоколонка, он знал хорошо, там живет его бывший, когда то давно одноклассник. У него я и оставлю машину. Жарас работает на автосервисе, куда деть запчасти, он найдет. Но тут опять появилось тень над ним, по номеру автомобиля, не так сложно пробить адрес проживания.
Он резко вдавил педаль тормоза в пол. В голове зашумели волны, словно он стоял у причала. Рука сама потянулась к телефону. Автоматическим движением он включил его. Ждал сообщения об пропущенных звонках. Сеть была почти полная, но сообщения не приходили. Он выключил двигатель, и вышел из машины, перед этим включил аварийный свет. Он смотрел на часы в телефоне, время было два часа и сорок одна минута.
Перебрав контакты, он нашел Ермека. Не убирая взгляда от телефона, Арман достал сигарету, закурил, и присел на обочину. Он продолжал смотреть на номер Ермека, как будто бы что-то выжидая. Но телефон так, же продолжал молчать, никто к нему не звонил и не звонит. Сигарета дотлела, окурок полетел в овраг.
Вскоре, он нажал на кнопку вызова. Раздались характерный звук:
- Арман, - в голосе Ермека, звучали нотки надсмешки, - Арман, ты чего у меня в клубе, учинил беспорядок, ножом проткнул бутылку на столе, я тебя вообще не понял. У тебя от Спайса, в голове помутнело?
Сидя на обочине, он снова сел, от слов Ермека, ему было как в Раю. Значит всё хорошо, не нужно ничего делать. Сам господь его миловал.
- Ермек, дружище, всё норма. Хрен его знает, надо бросать эту дурь.
- Ты где сейчас?
- Я в кабак заехал. Сижу минералку допиваю, - Арман с радостью в душе, подскочил со своего места, - давай я завтра к тебе заеду, то есть уже сегодня. Долг я тебе отдам, ты не переживай на этот счет.
- А что мне переживать, где ты живешь, я знаю. Кстати, почему с девушкой со своей, меня не познакомил, до сих пор?
- Потом брат, потом, сейчас отосплюсь, и сразу к тебе.
- Ладно, давай не пропадай.
С легкостью на душе, он набрал номер Наргиз.
- Алло, Наргиз, ты где?
- Как я, где, - её голос переходил, на повышенный тон, - я еду к Малике, как ты и сказал. Ты опять свою дрянь курил? Арман, с меня хватит, или ты бросаешь или …
- Зайка моя, с этой работой, - здесь он запнулся, хватит лжи, подумал он, хватит строить жизнь только на обмане, - да милая, перебрал я. Клянусь, всеми святыми. Ради нас я брошу. И сделаю это сегодня.
Он услышал, как она заплакала. Он так хотел, оказаться с ней рядом.
- Зайка моя, переночуй у неё, а с утра езжай обратно.
- Хорошо, - было слышно, как она плакала, - но ты, должен мне пообещать, что больше этого не будет, никогда!
- Моя радость, всё что хочешь, всё только ради тебя.
- Я тебя люблю.
- И я тебя. Скоро увидимся.
В голове, как шампанское, брызги и пляска. Он забрался в автомобиль, завел двигатель, включил магнитофон, прибавил звука. Проехал еще, около семидесяти метров, и на разрыве, развернулся, в сторону города. Город, который подарил ему, его любимую девушку. Город, который наказал его, но дал второй шанс.
На этом история про Армана, не заканчивается. Он продал свою машину, и отдал деньги Ермеку. Наргиз с пониманием отнеслась к этому, тем более, что Арман больше не притрагивался к Спайсу. После этого, он купил два билета на Автовокзале, и вместе, с Наргиз, отправился к своим родителям.
И только в гостях у родителей Армана, Наргиз призналась, что беременна, и находится на второй неделе.
Это был второй подарок от Города в котором всё и началось!
Свидетельство о публикации №217061200770