Путешествие Милашки

               

«Сказка написана внучкой. Ей 10 лет и звать её Полина».


                Жила-была маленькая кошечка, её звали Милашкой. Она очень любила путешествовать.
Однажды к ней в гости пришёл дедушка, и они пошли пить чай с молоком и бубликами, которые принёс он с собой.
          После того, как они попили чай, он ей сказал:
- Милашка, ты хочешь со мной пойти в поход. Кошечка очень обрадовалась предложению дедушки. И от радости захлопала лапками и запрыгала вокруг него.
           После недолгих сборов, они вышли на улицу. И тихим шагом пошли на полянку, на которой росли красивые цветы.
- Дедушка, давай ненадолго присядем, - тихим голоском сказала Милашка. - И попьём водички.
- Ты что милая устала? - поинтересовался дедушка.
- Да. Я очень устала. Ведь я никогда так далеко не уходила от дома, - произнесла маленькая кошечка и присела на травку.
         Немножко отдохнув, они пошли дальше. Дедушка, показывая на цветы, объяснял ей, как они называются.
- Это ромашка, - говорил он и шёл дальше, показывая на следующий цветок.
- Дедушка, дедушка, а это кто? - показала она лапкой на притаившегося возле пенька серого мышонка, который внимательно следил за ними и слушал, что они говорят.   
- А это маленькая, любопытная мышка, - сказал старый кот, и прыгнул на ничего не подозревающего мышонка.
          Они ещё долго гуляли, пока Милашка совсем не устала и не запросилась домой.
           Вот так маленькая кошечка сходила в поход с дедушкой и узнала из этого путешествия очень много интересного и полезного, для себя.   
   


Рецензии
Добрая и мудрая сказка. Откроется школа и расскажу ее своим малышам...

Галина Польняк   14.04.2022 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.