Рыжик

***
          Фото рыжего котенка привлекло сразу же. До этого видела разных: пушистых, сибирских, персов, британцев, но привлек почему то этот, а не иной. Позвонила, заказала. Попросила соседей привезти. Привезли Рыжика. 
Он сразу же вписался в домашнюю обстановку, обошел и обнюхал все комнаты. Понравились цветочные горшки, когда лежа на подоконнике, он мог наблюдать за происходящим на улице, и нюхать распустившуюся молодую герань. Ранее у своих кошек я этого не замечала. 
          Была лет 10 назад Машка, крысоловка, так она любила одуванчики. Подойдет весной к цветам, ляжет рядом с цветущими кустиками, долго нюхает цветочки, а уж вечером, когда они закрываются, начинает их есть потихоньку. И такой довольно-блаженный вид был у кошки, что посмеявшись первый раз от увиденного,  потом уже я сама выносила кошку к распускающимся цветам. Благо их на лужайке перед домом было очень много.
          Самое главное, Рыжик подружился с только что родившимся козленком Антиком. Да так, что стал есть только в то время, когда приносили пить молоко козленка. И козленок, когда ему исполнилась неделя, стал кричать и стучаться в дверь, требуя котенка. Рыжик показал козленку все свои владения, и даже тарелку с рыбой. Антик рыбу не стал есть, а потребовал молока. 
           Котенок был с характером: молоко не пил, ни на какие каши не смотрел, мясо и рыбу нужно культурно готовить (желательно) и резать. Иногда мог съесть и сырым поданое. Мурчал после этого оглушительно и желательно лежа на коленях. Возмущался, что в доме холодно и норовил забраться под одеяло.
           Всё изменилось постепенно, когда Рыжик наблюдал, как пьет из бутылочки Антик. Через неделю Рыжик тоже стал требовать молока из бутылочки. Пил, прикусывая соску. Когда вынесла котенка в сарай к козленку (уходила в магазин), то увидела, как они тут же побежали осматривать все сарайные помещения. Тыкались носами друг в друга, прижимались тесно, когда кто-то из маленьких козочек подходил близко. 
            Мама козленка, Милка, не могла их сопровождать и оберегать сынишку, лежала, не вставая. Ударила большая коза, ещё до отела. Поэтому с первого дня Антик самостоятельно бродил по сараю, спал один, а ел на кухне. Он понимал, что Милка его мама. Иногда толкал ее носом, приглашая встать, но маме было трудно это сделать. С третьего дня начала поить Милку её же молоком, а Антика подкармливать молоком Куколки-Полинки.
            Когда Антику исполнился месяц, Милка встала и теперь могла воспитывать козленка сама. Рыжика она тоже приняла как ещё одного своего ребенка. Первый раз, когда я оставила котенка в сарае на его усмотрение, то смогла забрать его только к полуночи, не хотел уходить. На следующий день он после дойки уже был на кухне. Теперь же с удовольствием остается с козами, спит с козленком около Милки, гуляет с ними "на траве", лишь иногда придя на кухню, с требованием рыбы или мяса.
            Глядя на котенка и козленка, думаю, что не зря именно он привлек мое внимание. Удивляет их привязанность, дружелюбие друг к другу, и другим, тяга к изучению окружающего мира, радость от жизни, неутомимость в играх. Такое чувство, что эти двое должны были встретиться, ибо знакомы были по прошлой жизни.   
 


Рецензии
Кошек о-о-очень люблю... сейчас у нас две особи - оба чисто,белых кот Умка гладкошерстный и Жужа - пушистая ангорка....

Николай Чечёткин   04.12.2017 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отклик! У меня три кота. белый с пятнами серыми, и два рыжика - рыжик и Шурик. Один гладкошерстный, другой длинношерстный с висячими ушками.Ангорок у меня никогда не было.

Анна Каро   20.12.2017 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.