Как легко и быстро проснуться?

Утром, после полноценного сна, человек должен чувствовать подъем сил и избыток энергии. Мы же, к сожалению, чаще всего ощущаем разбитость, усталость и желание поспать.
Что сделать, чтобы вырваться из этого порочного круга?
Читайте 10 лайфхаков для бодрого утра и будте активны, здоровы и успешны!
1. Ведите здоровый образ жизни. Чаще всего постоянное недосыпание результат неправильного питания, лишнего веса, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, недостаточная физическая активность. ЗОЖ это основа основ в решении большинства проблем, которые на самом деле результат нашего самочувствия и настроя.
2. Откажитесь от алкоголя, кофе и прочих стимуляторов. Часто мы держим свою нервную систему в жесткой зависимости от разного рода стимуляторов, поэтому сон наш тревожен, неспокоен и поверхностен, от этого мы не высыпаемся и не можем с утра проснуться с чувством бодрости, а встаем с таким ощущением, будто не отдохнули, а наоборот только вышли из забоя.
3. Сделайте зарядку. Комплекс несложный упражнений позволит ускорить кровообращение, активизировать обмен веществ, разомнет мышцы и придаст заряд бодрости на целый день!
4. Сходите в душ. Приняв контрастный или даже холодный душ вы не только быстрее проснетесь и придете в себя - Вы еще и оздоровитесь, и укрепите иммунитет.
5. Выпейте стакан чистой теплой воды. Выпив воды с самого утра (буквально едва открыв глаза) Вы запустите желудок.
6. Не ешьте на ночь! Если ложиться спать с чувством легкого голода, то утром чувство легкости для гарантировано.
7. Приятная музыка. Настройте так работать  будильник (чаще всего это телефон), чтобы будила приятная, вдохновляющая музыка, которая не затихает через 15 секунд, а играет целую композицию. Звуки бодрящей музыки придадут Вам силы и уверенности.
8. Настройтесь на хорошие мысли. Проснувшись не начинайте охать и ахать, а сосредоточьтесь на хорошем и проговорите про себя насколько раз: начинается новый день, который принесет мне много нового и интересного, все происходящее со мной приносит мне радость и удовлетворение.
9. Приготовитесь с вечера. Побриться, почистить обувь, выбрать рубашку и галстук лучше всего с вечера, чтобы утром не отвлекаться на это и не нервничать понапрасну лишний раз.
10. Живите интересно. Если Ваша жизнь яркая и насыщенная, а Вы занимаетесь любимым делом, то утра Вы будете ждать с нетерпением – чтобы поскорее взяться за работу.


Рецензии