Путин, Трамп, Кери, Сноуден, Аватар, все сбывается

Руслан Закриев против Джеймса Кемерона. Суть вопроса.
Вариант текста. Аннотации к изданию "Секретное оружие"., если кто напишет лучше буду только рад! Итак, конкурс!


    Уважаемые читатели, мы предлагаем вам, прочитав произведение Руслана Закриева, убедится в том, что вся наша жизнь состоит из чуда,  да в это трудно поверит, но это очевидный факт  игнорировать, который просто не возможно и не оспоримые доказательства, тому приведены в данной брошюре.
   Это и то, что в период тотального разжигания вражды и ненависти к нашему народу, в мировых средствах массовой информации, на десятках тысячах сайтов, газет, журналов, информ-агентств появляется информация, что настоящим автором фильма, собравшего почти три миллиарда долларов является Чеченец.
 Вы думаете, что это случайность?
     После того, как прочитаете данную брошюру, вы так думать перестанете! Потому,  что истина сильнее денег, оружия и даже человеческих предубеждений и тотального промывания мозгов.


Но,  более того, если вы внимательно прочитаете, "Секретное оружие" написанное в 1996 году, вы в нем найдете схему, каркас политических событий,  катаклизмов, смысл которых понять, на сегодняшний день,  человечество не способно.
    Вы найдете пра образ переживаний, сомнений и страхов Сноудена и признаете правоту В.В. Путина, который заявил, что не считает Сноудена предателем, вы встретите имя Кери, поймете суть феномена президента Трампа и причину тех ужасов, бессмысленных войн, терактов, .... которые заполонили  мир и может быть,  может быть, если на то будет воля Аллаха, мы осознав, поняв причины происходящего, сможем хот как то, противодействовать проекту, который ведет к гибели Авраамическую    цивилизацию,  и может быть нам все же удастся проснутся....., а впрочем каждый должен принят решение добровольно   и  лично         http://www.proza.ru/2017/06/08/1376


  Мое первое письмо Джеймсу Кемерону.

Здравствуйте мистер Джеймс!
    Причиной,  побудившей меня написать Вам данное письмо является удивительное, я бы даже сказал поразительные своей идентичностью совпадения основных идей моего незаконченного романа «Секретное оружие», который был опубликован мной на сайте проза.ru в 2002 году, с сутью и эпизодами, вплоть до совпадений целых фраз и даже имен главных героев.
     Должен признаться, что я данный фильм считаю шедевром мировой кинематографии, а Вас, уважаемый Джеймс - величайшим и гениальнейшим режиссером. Именно,  учитывая Ваш уровень и авторитет,   факты,  точнее феномен этих поразительных совпадений произвели на меня огромное впечатление,    и я был бы Вам очень признателен, если бы Вы, ознакомившись с материалами, которые я приложил к данному письму, высказали бы свое мнение по этому вопросу, тем более, что данная тема освещалась на тысячах сайтах и в  СМИ.
    С Уважением, Руслан Закриев. 8 964 069 82 95.
1 марта 2012год.

Ответ стороны Джеймса Кемерона на это письмо.



02 марта 2012, 23:30 от Tom Clansy <clansytom@gmail.com>:
Hello Ruslan Close.
My name is Tom Clancy, I am the assistant of James Cameron's public relations and he asked me to respond to this letter………..
clansytom@gmail.com

Ответ Джеймса Камерона  перевод на русский.
От кого: Том Clansy <clansytom@gmail.com>
Кому: zakrirus@mail.ru
Сегодня, 23:30

Здравствуйте, Руслан .
Меня зовут Тома Клэнси, Я-  помощник Джеймса Кэмерона общественных отношений, и он попросил меня ответить на это письмо, так что я приношу свои извинения за задержку в ответе.
Я прочитал ваше письмо и коротко отдал его суть Джеймс. Я должен  признать, что ни Джеймс, ни я  ваш сценарий для фильма полностью не читал, и не думаю, что это интересно для нас, потому,  что с самой первой страницы этой истории ясно, что вы действительно списали сюжет,  фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона.  Фрагменты очень точные, так,  что должен вас предупредить, что если вы используете части у  или сценарий, фильм "Аватар" в коммерческих целях, мы обязаны будем декларировать  свои  авторские права. Мы рекомендуем вам остановиться в этой точке, остановит  плагиат.
Мы надеемся, что вы добьетесь успеха в написании сценария, несмотря на то, что у вас много смысловых и стилистических ошибок в тексте.

Tom Clancy', Помощник По Связям С Общественностью. 447781470659 clansytom@gmail.com

Вот  Фрагменты  о которых идет речь в письме  Тома Кленси!
Экспертная комиссия союза писателей Чеченской Республики   в составе: Эдуард Мамакаев, Умар Яричев, Эльжуркаев Магомед, Муса Бексултанов. 



внимательно изучив роман Руслана Закриева, «Секретное оружие» опубликованный на сайте proza.ru  2002году свидетельство о публикации № 2211050041 и фильм Джеймса  Кэмерона «Аватар», вышедший  в прокат в 2009 году, пришла к единогласному выводу, о факте  абсолютной идентичности  фрагментов  романа  эпизодам  исследуемого фильма.  Также  абсолютно
идентичны  основные идеи и сюжет, фильма и романа, что не может быть случайным.

               
Фрагмент фильма.
Гвоздь  сюжета: главный герой  помещается в капсулу, в которой  контролируются все жизненные импульсы, засыпает  в ней и просыпается в другой реальности – Аватаре.

  Фрагмент  романа
Глава 3 страница 16:  « Саймон находился  в лаборатории, где  лежало тело Джеймса Смита, подключенное к многочисленным приборам, которые четко контролировали  каждый  жизненный  импульс. Все шло по программе, Джеймс спал в этой реалии и бодрствовал  в той.»
Совпадение 100 процентов

               
Фрагмент     романа
Глава 1 стр 5: Военная машина накручивает обороты, готовится к вторжению. Джеймс –военнослужащий, несмотря на то, что неподчинение приказам может привести к лишению всех благ и даже жизни, поняв истинные цели своих хозяев, принимает решение перейти на сторону беспомощных жертв военной машины.

Фрагмент фильма.
По фильму  внедренный  агент Джейкс,  увидев  реальную  картину и  поняв истинные планы своих
Хозяев, принимает решение перейти на сторону  Пандорцев,  беззащитных и беспомощных
Против  военной  машины.

 Фрагмент романа.

Очутившись  в новом  теле,  посреди  новой  реальности  Джеймс   ощущает себя в высшей  степени
Комфортно: « Как  же все  перепуталось, как все  изменилось  он оказывается, подсознательно
Стремился  сюда, вот та реальность, куда его тянуло! И тут Джеймс  почувствовал, что  ему холодно,
Что он хочет  есть и что  у него болит все тело.»  То есть описан процесс  обретения  нового тела
И новой реальности.

                Фрагмент Фильма.
В фильме все это талантливо изображено  Кеммероном, например сцена бегства и поедания плода.

                Фрагмент Романа.

Страница 10:  Проблемы  были  не только  в давлении  Купера( прототип командующего в фильме),
А в давлении монополий, которые умудрялись  извлекать  баснословные  прибыли  из любой войны.

                Фрагмент Фильма.

В фильме  представитель  могущественной  корпорации, которая занимается добычей анатиума,  заявляет:
«Акционеры больше чем  шумихи в прессе боятся  дыр в бюджете.» То есть,  очевидно, что командуют
всем  монополии, и все  завязано на прибыли ,в фильме это четко показано.

                Фрагмент Романа

Страница 11: « Все функции  его мозга активизировались,  совместимость на девяносто процентов.
                В фильме
Показан тот же процесс  и звучит   фраза : «совместимость 99 процентов.»
                В романе
Военные, которые контролируют  спящее тело Джеймса,  замечают,  что «мозг  Смита  временами  странным  образом  блокируется. Мы  пока  не можем,  выяснить причину данного феномена.»
                В  Фильме
Джейкс  Салли стал скрывать  свои  мысли и планы  от военных.
                В  романе
Страница 13:  Смит  внимательно  изучал быт, образ жизни  и психологию  своих новых знакомых.
                В фильме
Этот процесс  показан прекрасно.
                В романе
Страница 17: « земляне  дерутся как звери- заговорил один из помощников  Купера…-
«Они наступают  не обращая внимание на  потери»
                В фильме
Сравните с фрагментами  последней Атаки  ПАНДОРЦЕВ.

                Вросто не до этого, он очень устал. Правда, его интересовало, отчего сошел с ума его заместитель, почему вышла из под контроля агент Вей Стар и что он будет докладывать на заседании штаба.
    Ведь желающих его заменить хоть отбавляй. И еще, какую форму несчастного случая выбрать для него. В свою очередь, Саймон понял все, да Серж и не скрывал от него свои мысли.
- Смерти я не боюсь, Серж, - угрюмо заявил Саймон, - ибо смерть это не конец, смерть есть только начало. Я рассказал тебе про Каина и Авеля, но я знаю истории и поинтересней.
- Нет, - сказал Серж. - Мне эти истории не интересны. Ты мне лучше про Смита и Вей расскажи, потому что тебе так же, как и им, недолго осталось и слушать и рассказывать.
     Саймон с ненавистью смотрел на Сержа. Да, он такой же враг, как и все люди, друг для друга враги. Каждый живет для себя, в этом закон их жизни, а остальное все иллюзия. Но он не таков.
- Я пойду с тобой на сделку, Серж. Я прозрел там, где вы слепы. Я помогу тебе, а взамен ты сохранишь мне жизнь и позволишь работать в проекте со Смитом.
    Сержу показалось, что Саймон диктует ему условия, но самое удивительное состояло в том, что он ему подчиняется.  А он ,тем временем ,продолжал:
- Сделка не ради жизни, а ради науки. Итак, ликвидировать Вей Стар нельзя. Все идет как нельзя лучше для вас. То, что Вей влюбилась в Смита вам только на руку. Не влюбленную Вей душа Смита не впустила бы в себя. Неужели ты не понимаешь, что это единственная возможность пробиться через защитную блокировку Смита! Сержа поразила эта мысль. Неужели все так просто, думал он, волнуясь все больше и больше.
- Ну, а дальше?
- А дальше заблокируйте в памяти Вей все, что не относится к Фее.
- Но что нам это даст? Тогда же она не сможет выудить у Смита нужную информацию?
- Конечно, нет, - подтвердил Саймон, - вы же знаете, что Смит тщательно подготовленный разведчик.
     - Говори, - грозно процедил Серж. - И знай, что от твоих слов зависит твоя жизнь. Какой нам смысл создавать счастливую семейную пару Феи и Смита?
- Не ехидничай, - невозмутимо продолжил Саймон, - Ты, оказывается, действительно не знаешь, что такое семейное счастье.
    Так вот, эта война сломит дух Смита, его веру, для Смита это суть всего его существования, это то, за что Каин убил Авеля. Это то, что Бог дал Авелю и, несмотря на все труды и усилия, не дал Каину.
    - Ладно, ладно, что делать дальше?
- Дальше все очень просто. Как только Вей проникнет в душу Смита, в ней проснется Каин, но она не будет этого осознавать, а значит не почувствует и Смит. Мне жаль Смита, - закончил Саймон.
- А мне жаль себя, - буркнул Серж. Настроение его изменилось, он начинал понимать. Две изначально враждебные, не совместимые субстанции объединились и, тем самым, наносится удар в святая,  святых непримиримого врага. Но существует опасность, что Фея может стать двойным агентом. Вдруг она сознательно перейдет на сторону Землян? Она несет в себе, очень много секретной информации.
- Можете не бояться, - словно прочитав его мысли, ответил он. - Авель и Каин не могут между собой договориться. Каин поклоняется грубой материи и будет поклоняться тлену, неистово ненавидя и не понимая Авеля, которому Бог подарил радость и счастье духовного бытия.
 
- Ладно, - ответил Серж, - посмотрим. Ты будешь жить под полным арестом, а информация о твоей скоропостижной смерти уже завтра же появиться в прессе.

Секретное оружие. Часть 2
 
Серж с огромным трудом добился разрешения Купера на личное посещение Земли. Телепортация прошла успешно, и он с Саймоном осваивались на Земле. Посещение Земли произвело на Саймона весьма гнетущее впечатление, здесь все было не так, тяжело и неприятно, но Серж интуитивно чувствовал, что ему суждено здесь, на Земле, или победить, или проиграть. Вот они эти странные люди,  все у них нелепо, глупо не рационально, они вообще не имеют информации о своей сущности и тем более о своей миссии на Земле. Живут себе как растения и умирают ,как они думают. Но вот среди них Смит, - он внешне в принципе, такой же как все, но Серж хорошо знает об огромных, но скрытых пока способностях Смита.  Вот они перед землянами, и Серж устало посмотрел на Саймона, говоря: вот, они перед тобой,  Смит и еще пять тысяч собранных по твоей заявке Землян. Что же дальше?
Серж, или точнее человек, в которого он телепортировался, молча сидел на своей койке, рядом сидел Саймон. Они были на зоне, остальные заключенные занимались своими делами, диалог между ними шел на телепатическом уровне. Нам нужно время,  время ответил Саймон и очень хорошо что мы здесь. Нет, Серж не разделял эту радость, ему некогда здесь сидеть, хотя и там, в штабе, Сержу приходилось нелегко. С каждым часом все сильнее становилось раздражение и недовольство Сержа Саймоном, который вел себя словно ребенок,  ошалевший от изобилия игрушек. Смит б Но это безумие!
В то время Вей Стар была здесь: все было вроде бы хорошо. И вот теперь, вспоминая даже этот ужас, Смит почувствовал радость. Да, это было так, ведь потом он нашел ее, и снова на дороге. Он не помнил, не понимал ничего, но ее более он не отпустит; нет, это все было так, но и в то же время, Смит понимал, что все это на самом деле было не совсем так.




Вот произведение чеченского писателя Руслана Закриева, которому принадлежат основные идеи фильма Аватар, снятого знаменитым режиссером Дж.Кемероном и собравшего 3млрд.долл. кассового сбора.
1. http://www.youtube.com/watch?v=YMAijyQv7Ws&feature=share видео, где Кемерон говорит, что написал 1994 году и бросил в шкаф!
http://www.proza.ru/2012/12/26/1599 Сценарий про миссию Ахмат-Хаджи Кадырова.
http://www.proza.ru/2012/12/19/1657 Гибель Нартов!
http://www.proza.ru/2012/11/17/1141 Искушение!
http://www.proza.ru/2009/09/24/1217 Закон умер, да здравствует закон!
http://www.proza.ru/2010/01/18/784 Сон памяти!
http://www.proza.ru/2010/05/13/1340 Просто фашизм!
http://video.mail.ru/mail/zakrirus/_myvideo/8.html
2. http://video.mail.ru/mail/zakrirus/_myvideo/1.html Государство Шалажи 1994год.
Политический прогноз Президента Закриева Руслана!
http://www.proza.ru/2012/03/15/562
3. Руслан против Джеймса Кемерона!
http://www.proza.ru/2011/0 6/11/966 Государство Шалажи!
http://www.proza.ru/2012/11/17/1141 Искушение!
4. http://www.proza.ru/2012/12/25/249  Свобода слова… и всеже она вертится!
http://www.proza.ru/2009/09/24/1217 Закон умер, да здравствует закон!
http://www.proza.ru/2010/01/18/784 Сон памяти!
http://video.mail.ru/mail/zakrirus/_myvideo/8.html

http://video.mail.ru/mail/zakrirus/_myvideo/1.html Государство Шалажи 1994год.
Политический прогноз Президента Закриева Руслана!
http://www.proza.ru/2012/03/15/562 Руслан против Джеймса Кемерона!
фильм Иисус и демон. Противостояние!
http://www.proza.ru/2012/11/17/1158 Обращение по поводу, судебного иска против Джеймса Кемерон!
5. http://islamtv.ru/video-488.html  Чеченский  узник!
6. http://www.proza.ru/2011/11/02/1704  « Комсомольская правда» 1991год. Автор Даша Асламова.
7. http://www.proza.ru/2011/10/21/531 Викинги-  наши люди!
8. первый раз напечатано в Газете "Комсомольское племя" ЧИАССР 1989год.  Пушкин А.С. «ТАЗИТ»
http://www.proza.ru/2011/06/14/1080
9. Аватар прес- конференция Руслан Закриева.

Вот два   письма за 13 и 16 марта  2015года, от Джеймса Кемерона и мой ответ!

Пересылаемое сообщение --------
От кого: Tom Clansy <clansytom@gmail.com>
Кому: zakrirus@mail.ru
Дата: Пятница, 13 марта 2015, 10:19 +04:00
Тема: From Tom Clansy
 
Доброго здравия,  Руслан.
Вас беспокоит Том Клэнси, помощник Джеймса Кэмерона по связям с общественностью.
Из официальных источников мы знаем, что Вы собираетесь требовать и подавать в суд на режисера фильма "Аватар", предъявляя иск в размере 1 млрд долларов.
Моральные принципы Джеймса Кэмерона слишком высоки, чтобы уходить от ответа и не предупредить Вас, что Вы будете тратить свое время и деньги на адвокатов, которые не будут в состоянии отстоять Ваше дело. Мы понимаем, что к подобным действиям Вас подтолкнуло плохое финансовое положение или, возможно, указание правительства, которое в данном случае не может отвечать санкциям президента Обамы.
Опять же, мы рекомендуем Вам отказаться от заведомо неудачной кампании.
Просто имейте в виду, что если Вы решите подать иск, то в конце судебного процесса, который завершится исключительно не в Вашу пользу, Джеймс Кэмерон через своего адвоката Берта Филдса подаст встречный иск против Вас за клевету и моральный ущерб.
С уважением, Джеймс Кэмерон помощник по связям с общественностью, Том Клэнси.
 
- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Tom Clansy <clansytom@gmail.com>
Кому: zakrirus@mail.ru
Дата: Понедельник, 16 марта 2015, 12:40 +04:00
Тема: For Ruslan
 
Добро пожаловать,  Руслан.
Судя по всему, Вы не прислушались к голосу разума, и решились  двигаться по направлению к неудачному развитию дела.
Мы крайне разочарованы тем, что авторы в России в состоянии написать только тексты низкого качества, и по этой причине им хватает ума только на таскание талантливых людей по судам.
По нашему мнению, если бы речь шла о каком-либо плагиате, то на некоторую компенсацию, наверное, можно было бы расчитывать, к примеру, одному из братьев Стругацких, но в любом случае, не Вам. Ваша работы  присланные  еще в 2012 г., мы  передали нашим переводчикам, но они не смогли ее толком понять. Дело в том, что смысл Вашей работы не очень ясен, если так можно выразиться, или полностью отсутствует, и мы не смогли уяснить сюжетную линию. Это было  невозможно сделать какие-нибудь несколько лет назад, что полностью исключает факт плагиата.
Ваша история — это не роман, как Вы называете его публично. Это всего лишь несколько страниц текста, так называемое сырье и чрезвычайно низкого качества. Поэтому, с одной стороны, нам будет искренне жаль, что Вы тратите свое время и деньги на адвокатов, хотя убежден, что они больше не надеются на поддержку  общественностью тем более закона. Если они действительно надеются на сумму оплаты, то я с сожалением могу констатировать, что качество закона у Вас в стране совпадает с низким качеством продукции  писателей.
    Мы пришли к выводу, что так называемый переговорный процесс, инициированный Вами, ничего Вам лично не даст, кроме возможности заявить о себе как-то в мире. Вы преследуете чисто материальные цели, и по этой причине это не может вызвать нашего одобрения.
     В свою очередь, отмечу, что иск, поданный в России не будет иметь никакой юридической силы в Соединенных Штатах Америки.
    Если Вы угрожаете взыскать сумму через службу судебных приставов, то Вам будет сообщено, что в первую очередь, Вы потеряете Ваше время, потраченное на суд, а во-вторых, даже если подобное фантастическое событие все-таки случится, то мы будем вынуждены принимать следующие меры: мы отдадим приоритетное право компаниям, реализующих кинопрокат в России по более высокой цене, без процентных расходов по продаже билетов. В этом случае, Вы будете вынуждены взыскивать сумму со своих соотечественников.
И в-третьих, если такая фантастическая ситуация произойдет, вполне вероятно, что это составит основу для другого фантастического фильма Джеймса Кэмерона, и тогда у вас будет еще один повод подать на нас в суд.
   Также, пожалуйста, не пытайтесь нас запугать  судом Чеченской Республики. В отличие от моих коллег, которые в последнее время в кинофильмах и телесериалах пытаются очернить информацию о регионе, сравнивая его с террористической ячейкой, мы прекрасно знаем, что Чеченская Республика — это стабильный и процветающий регион, который был жертвой мировой политики. В кинотеатрах в последнее время участились показы фрагментов, которые демонстрируют только негатив о Чеченской Республике. Вы же не показываете, что Вы пытаетесь служить делу мира в Вашем регионе.
   Официальный ответ Джеймса Кэмерона по поводу Вашего последнего письма предельно ясен: даже если у Вас есть что-либо к утверждению, Вы должны пока довольствоваться только тем, что Вам нужно будет встать в очередь для получение жалких центов.
С уважением. Том Клэнси, помощник по связям с общественностью.

------------------
Мой ответ на это письмо!
Re: For Ruslan
От кого: Руслан Закриев <zakrirus@mail.ru>
Кому: Tom Clansy
 
сегодня, 3:40
Здравствуйте уважаемый Том. Думать о другом человеке плохо есть не хорошо, ваши предположения относительно меня не соответствуют   истине. Я уверен, что понятия гений и злодейство не совместимы, меня как уверен и миллионов жителей планеты земля,  огорчает  любые предположения наносящие  вред престижу   Мастера. Но при всем при этом, я  не могу отказаться  от принципов справедливости, которым  служил всю свою сознательную жизнь мне уже 55лет, я понимаю, что я не   Иисус Христос и что все люди принципе грешны, но несмотря на это,  я заявляю, если ваша сторона найдет хот один факт из моей жизни, что я поступил подло и недостойно, я немедленно откажусь от всяких  претензий.
   И вам,  не придется тратит усилия, пытаясь привлечь меня к ответственности.  И так же,  я хочу подчеркнуть,  в нашем диалоге с уважаемым Мастером, не допустимы элементы примитивного уровня, формате сплетен, склок и домыслов. Я уверен, что Джеймс Кемерон не крал мой сценарий, я уверен, что данное произведение Кемерону продал укравший,  выдав за свое,  да это моя версия.
       А если эта история послужит для Мастера,  поводом  для создания нового
шедевра мировой фантастики я буду только рад. Да кстати, насчет моих  орфографических  ошибок, так вы должны понять, что я не писарь, я писатель, а вот ваши переводчики, я подозреваю,   переводит на английский умеют очень плохо, а воровать чужие произведения умеют очень хорошо.   Советую,  заменит переводчиков, а как это сделать вы узнаете,  если посмотрите гениальный  по мотивам  произведений Булгакова  снятый  фильм  "Иван Васильевич меняет профессию"!
 И вот,  для справедливости хочу вам сказать, вся англоязычная литература не стоит одного романа Булгакова "Мастер и Маргарита" !
  Так, что ликвидируйте срочно ваших вороватых бездарей переводчиков и начинайте снимать по мотивам
русскоязычной литературы, тем более первый шикарный опыт у вас уже есть. Уверяю вас, что и для наших правительств и для наших творческих людей выгоднее сотрудничество, чем конфронтация, а иначе Авраамическую цивилизацию ждет гибель.  с. ув. Закриев Руслан.

http://www.    Пятый  Канал    31 марта 2015года   Аватар                http://www.5-tv.ru/news/95364/
НТВ Анатомия дня Аватар Руслан Закриев    http://www.ntv.ru/novosti/1358216/
РенТВ youtube.com/watch?v=aUMDasLpfT4&list=UUdnSF6Rj6L1U4xuB     Чеченский узник!  В
ЮТУБЕ. 
             РенТВ  2015 год.  Новости «Аватар»        http://vk.com/video?z=video195482752_168956770      Прессконференция  Грозный информм, Россия, 5 тый канал, «Иисус ….»
Причины  униженного положения мира мусульман.     http://www.proza.ru/2014/01/20/1443
http://www.proza.ru/2015/02/23/1514       Фрагмент идеологии народа Нохчи.
Мое мнение по поводу письма 156 ти ис. ученых Халифу Игиловичу!  http://www.proza.ru/2015/02/26/1385

http://www.proza.ru/2011/06/14/1080     А.С. Пушкин поэма Тазит.

http://www.proza.ru/2015/05/08/1432    Мой очередной, сбывшийся прогноз!

http://www.youtube.com/watch?v=cq5JZfhH9v8    « Иисус и демон»



Другие произведения Руслана Закриева.




                Гибель нартов – Мярс-Арстхой
Мне было семь-восемь лет, это были 60-е-начало 70-х годов прошлого столетия. Моему деду было около девяносто лет и у него были друзья, такие же старики, и они почти каждый вечер собирались у него и предавались старинным воспоминаниям, которые долгие века передавались из поколения в поколение – о временах великанов и героев, о Сески-Солсе, о девушках с крыльями, об алмазах, циклопах, джиннах и шайтанах, которые в те давние времена   жили,  открыто среди людей.
И вот захотелось мне изложить одну историю, которую мой дед очень часто рассказывал.
У деда с бабушкой была старинная печка и старинный чугунный чайник, который перед тем как закипеть, начинал издавать какую-то странную, проникающую во все струны сердца мелодию – мотив.
И вот дед рассказывал: «В те стародавние времена темные силы захватили власть над миром, хаос, произвол, насилие и жестокость царили всюду, великаны, демоны, колдуны и тираны мучили, истязали людей. Люди были бессильны, слабы, запуганы и замучены. И вот, Да-Ала, видя мучения и страдания людей, сотворил великих воинов – могучих ……. Мярс-Арстхой. Начались великие схватки и битвы Мярс-Арстхой против драконов и великанов, против тиранов и деспотов, и более того, они учили людей чести, доблести, благородству, и учились у них люди отваге, мужеству, взаимо поддержке. ……


                Слеза Тимура- Хромого
Руслан Закриев
Слеза Тимура- хромого.
Вся Азия и весь мир со страхом застыли в ожидании, куда
повернет, на кого направит этот страшный хромой свои несметные полчища.
 Его армия, состоявшая из диких кочевников, из ста языков и народов подчинялась своему повелителю с невероятным
благоговением.
 И вот наголо разгромив сотни лет властвовавших над миром монголов свергнув, растоптав, их идолы, Тимур затосковал, он
не мог найти, он забыл ответ на вопрос зачем. Для чего все это
он делает. Тимур сидел в своем шатре перед ним стояли сундуки с златом и бриллиантами дары не то царей не то
королей и все прочее, но это его уже не интересовало, ему надоели восхваления и заискивания перед ним. Да он разгромил Тахтомыша, да он закончил с владычеством монголов, да, но что же тут такого? Он Тахтомыша и сотни
других поверженных врагов уже видел униженными и ни на
минуту не сомневался в исходе этих битв, и в судьбе этих покоренных ползающих перед ним на коленях. Он их видел еще до того….. он же все это уже видел, еще в детстве. Как он мог так все забыть!
 И вот этот старик!
Тимур, великий Тимур, владыка запада и востока, всей своей
сущностью почувствовал страх, он махнул рукой и все находящиеся в шатре, пятясь, выбежали вон.
 И так, что же случилось?
Убили, какого-то никчемного старикашку и еще каких то двух
юнцов, которые после того , как Едигей всадил в горло старику
стрелу ,выхватили кинжалы и рванулись в сторону Тимура!
 Вот что произошло. Но Тимура поразило не это , в иные дни
по его приказу умерщвлялись десятки тысяч, но после этого случая Тимур поймал себя в очередной раз на том, на том, что
 он великий Тимур перед кем-то униженно оправдывается
повторяя:  я его же не убивал, я не виноват это Едигей. Едигей
вот он убийца, не я, я не виноват.
 Вечером должен был состояться пир, и он на нем собирался
раздарит владения Тахтомыша, но Тимур понял, что сегодня
он никому ничего дарит, не будет. ……..
13 октября 2004год Сизо 20\2 Чернокозово. Руслан Закриев.





Реквием
Руслан Закриев
РЕКВИЕМ
Ты, горячая пуля, смерть носишь
с собой, но не ты ли была
моей верной рабой?
Земля черная, ты ли покроешь меня?
Не тебя ли топтал я ногами коня?
Холодна ты, о смерть, даже смерть храбреца
Но я был твоим властелином до конца.

Чеченская народная песня
Перевод А.А. Фета.

Полумрак. Сыро и неуютно. Надо было идти. Куда? Зачем? Кто его знает? Надо – значит надо! Грязные стены. Незнакомый, неприятный мир. Я пошел к концу туннеля, пытаясь не споткнуться, не попасть в ямы. Я увидел площадь и на ней много людей. Но свет, который я видел, не был светом солнца. Там горели костры, факелы, и черный дым, поднимаясь в небо, заслонял солнце. Лица людей невозможно было разобрать. Только пустые глаза в полумраке, хмурые и безжизненные – как все вокруг. Я хотел спросить, но спросить было не у кого. Это сырая, безжизненная мгла, напоминающая плесень старых гробниц, с каждой минутой вторгалась в меня, подавляя волю и сознание, обезличивая и уничтожая. Была мысль: «Так быть не должно! Так быть не может!». И снова вокруг этот подавляющий сумрак, этот гнетущий абсурд. Мелькнула мысль: «Где мы? Что с нами?». Сильный порыв вскрикнуть, разогнать оцепенение и страх. Я разглядел сквозь полумрак: там, впереди, возвышаясь, как на капище языческого храма, в балахонах и в масках стояло Нечто…….
«О Боже Всевышний! – подумал я. – Перед кем упали эти люди на колени Душой и разумом? Неужели Боги Египта восстали из праха? Неужели Осирис и ……..(Конец первой части) 24.12.92 г.



РЕКВИЕМ
часть вторая

Рассвет был темно-багровым, нет точнее это был вовсе не рассвет, рассвет – это нечто светлое, легкое, радостное. И самое страшное: кругом, всюду – крысы. Господи, как их много! И нет от них спасения! Они снуют и лезут, они толкаются и бегают.
А люди? Люди исчезли, провалились как сквозь землю. И нет их, нет нигде. Здания, дороги, магазины все вроде бы на месте, но люди куда-то ушли. Непонятно куда, зачем? Все в страшном запустении, и какое-то все нереальное, неестественное, неживое. Что-то здесь не то, чего-то здесь не хватает. Вроде все есть, все на месте, и в то же время это не то. Только грязь, полная запущенность кажутся, почему естественными, живыми, а все остальное – не то.
Да – да, крысы, крысы всюду, везде кругом! Но где же люди, которым я кричал, и которые меня проклинали? Их нет, они исчезли! А может они превратились? Нет, нет – это безумие! Не думать, не думать ни в коем случае! Руслан Закриев Толстой-Юрт 25 сентября 1994 года


Акт проверки или издевательство над здравым смыслом
Руслан Закриев
Акт проверки, или издевательство над здравым смыслом?

Итак, продолжается наступление тьмы, лжи, мракобесия и фашизма. Тотальное разжигание межнациональной и межрелигиозной розни приняло формы эпидемии. Призывы к разрушению государства путем отделения Кавказа уже не скрываются. Фашизм поднимает голову по всей России и на роль евреев определены чеченцы. И это очевидный Факт. Повсюду пропагандируется безнравственность, бездуховность, безбожие и разврат. Люди, к сожалению, уже забыли, к чему привело следование или даже терпимое отношение к Гитлеру, Гебельсу и их компании, люди забыли слова немца Ремарка « Я молчал, когда пришли забирать еврея, потому что я не еврей, когда пришли забирать католика, я молчал, потому что я не католик, а вот когда пришли забирать меня, уже заступиться было некому». Все эти мысли у меня возникли после ознакомления с «актом проверки соблюдения прав человека.
В ФБУ-3 УФСИН России по Волгоградской области» от 27 июля 2011г. Цинизм, лживость и абсурдность данного акта очевидны,  даже при беглом прочтении. Суть вопроса: 21 июля группа уроженцев Чеченской республики в количестве 20 человек (а это в основном дети 19- 20-ти лет, осужденные впервые и к минимальным срокам наказания и среди них калека на костылях) обратились к начальнику с просьбой выпустить из шизо Исаева Салмана Абдулаевича, которого там держали долго, незаконно и которого там избивали, просто просили, никакого бунта не было, просили дети, впервые оказавшиеся в местах «исправления». Член правления СЖ ЧР. Руслан Закриев 8 (964) 069 – 82 – 95


                Исса!
Он и ночь. Он и пустыня. Бескрайняя и одинокая, великая и спокойная, вечная и бесстрастная. Они не приняли его, они прокляли его – и вот он здесь... О, если бы они могли понять его страждущую душу, его тоску по ним!.. Он принес им слово Бога, слово бессмертия и красоты, призывы Его, зовущие в вечность, а они, задавленные горем и страданиями, не поняли и не приняли его
– Кто же ты, что смеешь такое говорить? – выдавил из себя Сафарий.
Он не ошибся, он знал, он чувствовал, что такие люди, как Иисус, не способны угодничать и лицемерить, Сафарий понял, что победил, животный страх покидал его, теперь ему осталось только вызвать гнев толпы, чтобы окончательно уничтожить Иисуса.
Толпа, зловеще смолкнув, ждала…….


–Пушкин Алексендр Сергеевич.                Поэма«Тазит»
Руслан Закриев

Статья написана в конце 80-х прошлого столетия, когда ветер перемен наполнял сердца надеждой, когда еще не прошел по Чечне кровавый Молох двух войн, когда казалось, что варварские методы решения «национального вопроса» канули в Лету вместе с обломками «последней империи зла» – Советским Союзом…
 
...Земля черная, ты ли поглотишь меня, не тебя ли топтал я копытами коня?
Ты, горячая пуля, смерть носишь собой, но не ты ли была моей верной рабой?
Холодна ты, о смерть, даже смерть храбреца, но твоим властелином я был до конца.
Чеченская песня
Итак, в ту самую трудную пору, когда эти существа, соревнуясь, пытаясь перещеголять друг друга, чернили, оскорбляли мой народ, я прочитал «Тазит» Пушкина и понял, что поэт всей силой своего гения встал на защиту чеченцев, за что я ему бесконечно благодарен.
Пушкин был русским дворянином, был истинным гражданином России, ее честью и гордостью. Когда поэт создавал поэму «Тазит», чеченцы уже долгое время воевали с Россией. К слову сказать, я в этом не вижу повода для истерии: нравы тогда были таковы, нового мышления еще не было и сильный завоевывал слабого. И иллюзий тут быть не должно – на войне, как на войне.
Но во все времена, и во время войны, и в мирное время, были категории общечеловеческие, такие как мужество, честь, благородство, любовь к свободе. Эти качества уважались как у друзей, так и у врагов. Российская империя стремилась к мировому господству. Что естественно для Российской империи по категориям того времени, а чеченцы, не очень вдаваясь в политические амбиции России, стремились к свободе, и в итоге шла долгая, изнурительная, кровопролитная война  Истинный Джихад. Ахмат Хаджи Кадыров.
.
Да, бег дней предопределенны х не умолим. И вечность слишком велика, чтоб жалкий разум мог объять! Иль изменить в угоду прихоти своей. Хоть плачь, хоть смейся, хоть вопи! Движенье звезд, горенье солнца, не остановишь ты! И власти нет, у тебя песчинку даже сотворив, вселенной массу изменит. Подобен ты слепец, в пустыни путнику, что мнит себя Творцом, гордыней и мечтой объят. Свой краткий век, гонясь за призраком, теряешь ты, безумец, не льсти себе надеждою пустой. Гордясь тем тленом, что собирал без сна и отдыха всю жизнь! Забыв про Бога и родных, зло творя и душу заложив! Так даже тлена же нет! То, призрак, ведь иллюзия мираж. То только глупости обманутой мечта. Опомнись путник, очнись слепец. Ведь с закатом солнца кончается базар. Мираж исчезнет,….

Истинный Джэихад. Ахмат Хаджи Кадыров.


Сцена 1
(ретроспектива)

   Война, война, война, стоят женщины  дети, перед ними  как бы их
прикрывая , стоят  воины. Вооружение 12-13 в.
   Слышен отдаленный  шум боя,  сзади видна панорама гор.
   Стоит группа старейшин, заходят отряды молодых воинов, которых старейшины отправляют прямо в бой. Ситуация и момент – максимальный накал и драматизм.
     Старик ставит задачи идущим в бой отрядам.

Сцена 2

Военный совет
Первый  воин: 
    – Монгол повсюду и нет им  конца – кипчаки нас предали, наша  армия разгромлена.Помощи ждать неоткуда.
Второй  воин:
   – Да-Ала  разгневался на нас за нашу гордыню и беспечность, но мы должны спасти своих женщин и детей от рабства, унижения и гибели. Ари мы удержать не можем.  Мы должны уйти в горы – там их конница будет  бесполезна, и мы сможем выстоять.
Третий  воин:
   – Но в горах  слишком  тяжелые условия. Мы привыкли жить здесь на равнине, там  будет страшно тяжело.
Четвертый:
   – Может, мы  сможем как-то договориться с монголами, ведь другие народы живут под их властью!
Второй:
    – Мы знаем, что они сделали с русскими после победы на реке Калка, что они делают с  другими, но дело даже не в этом, а  в том, что оставшись под их властью, мы перестанем быть  Нохчи.  Не можем   допустить  над собой иной власти, кроме власти Да-Ала, и нет у нас  выбора кроме свободы или смерти!
Первый:
     – Мы приняли решение :  мы уходим в горы и продолжаем войну. Да поможет нам  Да-Ала! (Дала аьтто бойла  вай.)…….
Джентльмен с автоматом!
Руслан Закриев
………..     На радостях устроили пир, выбрали президента Руслана Закриева, который издал первый президентский указ. Цитирую:
Пункт 2. Все земли и воды, надземные и подземные ресурсы объявить исключительной собственностью Шалажинского народа. Все завозить, ничего не вывозить…
Пункт 4. Центральную избирательную комиссию для организации   демократических выборов в Сенат составить из преданных Президенту людей. Несогласных,  же с гениальной политикой Президента, который является даром божьим, к избирательной комиссии близко не подпускать.
    Поручить министру внутренних дел, командиру народной гвардии обеспечить демократическое проведение выборов. Людей, осмелившихся саботировать  проведение самых демократических выборов, критиковать гениальную политику нашего Президента, карать по всей строгости, ибо несогласные с моей гениальной политикой являются людьми вредными и врагами нашей свободы  и великого процветания нашего. Долой тех, кто путается под нашими ногами.
Пункт 5. Отделение совхоза  «Гехинский» объявить национализированным, все его имущество экспроприировать, совхозу предъявить иск в размере ста миллионов  американских долларов за многолетнюю эксплуатацию Шалажинской земли и граждан…
Пункт 8. В случае появления смуты, недовольных внутри нашего государства и появления опасности вторжения враждебных  сил объявить мобилизацию лиц мужского и женского пола от 10 до 75 лет. Ракетные и танковые войска привести в боевую готовность. Быть по сему!
Его превосходительство Президент Республики Шалажи Руслан Закриев.

   Извиняюсь перед читателями за столь пространную выдержку из «Указа№1 Президента Республики Шалажи», который   является блестящей пародией на будущие «государственные акты» руководителей ЧРИ, которые на полном серьезе, обнародовались ведомством  небезызвестного информационного рупора Ичкерии Мовлади Удугова.

    Не знаю, где сегодня находится «дрянная девчонка» Даша Асламова, а вот с героем ее процитированного репортажа Русланом Закриевым мы очень хорошо знакомы. Он живет  и здравствует, часто заходит у нам в «МС» предлагает интересные материалы.  Пользуясь, случаем, я поинтересовался у него подробностями истории его  «президентства» двадцатилетней давности. Вот краткая запись его воспоминаний.

- Я с детства был пронизан философскими идеями Томмазо Кампанеллы, автора романа-утопии «Город Солнца». Хотел стать революционером, построить свободное и счастливое будущее для своего народа.
    И, естественно, с энтузиазмом воспринял горбачевскую перестройку середины 80-х годов прошлого века. Но когда летом-осенью  1991 года к власти в Чечне пришли сепаратисты и я воочию увидел  суть  «свободы» в ичкеринском исполнении, все мои планы и идеи развеялись как прах.
    Ничего по-настоящему революционного и демократического  в действиях Яндарбиева,  Удугова, Сосламбекова иже с ними не обнаружил. Скорее, они стали у меня ассоциироваться с «бесами» Ф.М. Достоевского.
   На одной из встреч так называемой оппозиции в бывшем здании Чечено-Ингушского рескома КПСС, который в начале 90-х годов был переименован в президентский Дворец, с Ахмадовым, Удуговом и другими подельниками,   ичкерийского президента, я объявил, что Шалажи отделяется  от Чечни и провозглашается суверенной республикой, а ее президентом избран я.
   Тут  же раздался возмущенный возглас Удугова « Это незаконно!». Я парировал: «А ваше государство законно?»
Таким образом, как пародия на Ичкерию, появилась «Республика Шалажи» во главе с ее «законно избранным Президентом».
Шутки шутками, но мы на самом деле отстранили от должности главу администрации Шалажи, не законно назначенную  Дудаевым, освободили Урус-мартан и Знаменское.
     Обзавелись оружием,    надежда у меня была на Руслана Хасбулатова. Он тогда пользовался большим авторитетом, но он так и не согласился,  явочным порядком провозгласит себя президентом Чечни, как я это сделал в Шалажи:  несмотря, на то, что я его уговаривал, он боялся, что  вооруженное  противостоянию Дудаеву   может вылиться в кровопролитную гражданскую войну в Чечне. Хотя надо признать, что после всего ужаса, который сотворили в Чечне, он признался в том, что я был прав и видно было, что он очень сильно переживает по поводу трагедии, которая постигла наш народ.
   Хотя «Республика Шалажи» и была задумана как пародия на Чеченскую Республику  Ичкерия, впоследствии мы стали реальной силой  и спасли свое село от разрушения, а жителей от уничтожения, что очень не нравилось Березовскому и другим хозяевам
 этой хунты!                Руслан Закриев.  2001год.






 


Рецензии