Лисёнок и Кот. О лете

- Расскажи, - попросил Лисёнок Кота, задумчиво глядя на звёзды.
Они сидели на своём любимом месте - на опушке леса, и смотрели в небо. Проводили солнце и теперь наблюдали, как неспешно и величественно поднималась наверх яркая луна в окружении светлячков-звёзд. И эти светлячки россыпями светились по всему небу, складывая собой таинственный и далёкий Млечный Путь. Казалось, воздух замер, что-то неуловимо менялось вокруг и это что-то заинтересовало любопытного Лисёнка.
Кот вздохнул и посмотрел на своего рыжего друга.
- Это в какой-то степени волшебство, - пояснил он. Замер, прислушиваясь к звукам ночного леса.
- Его ждут все. Волнуются, с нетерпением ожидая его появления. Даже неосознанно. - Кот замолчал и прищурил изумрудные глаза.
По небу прочертила строчку падающая звёздочка, и друзья с интересом проследили за её полётом.
- А в Городе его тоже ждут? - осторожно уточнил Лисёнок.
- О, там его ждут особенно. Здесь все знают, что когда-то это случится, как случалось уже миллионы раз, а там будто бы каждый раз не верят. А точно придёт? Точно? - спрашивают они себя и друг друга. Ну и, конечно, всегда дожидаются его. Ведь их просто несёт вперёд в реке времени и рано или поздно проносит мимо него. Этот процесс бесконечен. - Кот встал и потянулся.
- Может, сходим к Реке? И встретим его там?
- Ой, идём, конечно, - Лисёнок подпрыгнул на месте от радости и его глаза загорелись нетерпением. И они пошли к Реке, наслаждаясь свежим запахом ночного леса, его странными и удивительными шорохами и звуками, а Луна освещала им путь своим мягким серебристым светом. После приятной прогулки друзья, наконец, вышли к Реке, несущей свои прохладные тёмные воды куда-то вдаль. Молча устроились на берегу.
- Смотри, - шепнул Кот Лисёнку. - уже сейчас придёт.
Лисёнок насторожил ушки, прислушиваясь и вглядываясь в эту необычную ночь. Луна серебрила верхушки деревьев. На какой-то миг всё замерло, а потом в глубине леса завёл свою красивую песню соловей. И, кажется, что-то поменялось в воздухе, едва-едва заметно, будто бы ветер принёс какие-то новые нотки, хотя и ветра никакого не было. А друзья сидели на берегу Реки до самого рассвета, встречая незаметно спустившееся на землю лето...


Рецензии
"А точно придёт?" Да, были тут некоторые основания сомневаться)

Наташа, спасибо тебе большое-большое!

Дмитрий Волжанин   12.06.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв))
А оно приходит всегда, просто иногда задерживается)

Еремеева Наталья Андреевна   13.06.2017 05:49   Заявить о нарушении