Калошки

     Лето. Жара. Долго нет дождя.
     Наконец нашли  тучи, накопились, дождь полил, убористый.
     Муж как раз поехал  в гипермаркет за продуктами, как обычно.
Приезжает.
     Жена начинает сумки разбирать. И , вдруг, что это? Яркие цветастенькие калошки, тёплые внутри.
     Удивлённая жена решает, что восьмидесятилетняя тётушка мужа, которую он  стоически, великодушно  и милосердно опекает( зарезервировав тем самым себе место в раю), окончательно "съехала", решив рассекать по городу  в креативной расцветки обуви. Ну кому же ещё могли предназначаться эти милые блестящие калошки?
     Муж замечает в руках жены свою покупку и говорит : " А это - тебе! Чтобы ты по двору зимой не шастала в чём попало, ноги не морозила".
     Ау, психологи! Налетайте, разберите ситуацию!
     Лицо жены выражает изумлённый ступор, правда, так сказать, с изнаночной стороны.   А , простите за тавтологию, на лицевой стороне лица жена изображает умиление и говорит: "Какой ты заботливый!"
     Кидает калошки в шкаф и  ходит теперь озадаченная.
     Собственно, калоши у неё есть. Салатовые, тёпленькие, вполне ещё себе, несмотря на то, что Васька-негодяй, переселённый на веранду за проказы, оприходовал их, и  пришлось  эту резиновую красоту  потом усердно мыть и проветривать на солнце. Ещё одни, совершенно новые, лежат в шкафу. Эти, сегодняшние,  уже третья пара!
     Дождь виноват? Может, скидки бешенные, аж на три рубля? Перенос заботы о тёте на жену? Может , вспомнил, что жена  любит выскакивать на мороз , не одеваясь как следует, и потом болеет?
     Ну почему, почему он, такой рачительный, купил летом  очередные калошки, что его понудило и вдохновило ? Как объяснить загадочную тягу  к этого рода обуви?

     Мистика!


Рецензии
"Ну почему, почему он, такой рачительный, купил летом очередные калошки, что его понудило и вдохновило ?"

Готовь сани летом, телегу зимой!

Мишаня Дундило   03.07.2017 19:36     Заявить о нарушении
А ларчик просто открывался?
Но почему он покупает третью пару, если я ещё первую не сносила?!
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   17.07.2018 22:28   Заявить о нарушении