Комедия любопытства или дурацкий случай из жизни с

        В каждом населенном пункте, да и просто на трассах, есть участки, где очень часто случаются аварии и мелкие ДТП. Вот и сегодня поступил вызов на "излюбленный" авариями перекресток. Оживленный район, 13 часов дня,снуют машины, пешеходы.Причина вызова- машина сбила ребенка. По прибытии выяснилось,что таксист только начинал движение на загоревшийся зеленый свет светофора,а мальчик 8 лет перебегал дорогу и его только слегка оттолкнуло машиной,из повреждений,- только ссадина на колене.Мама от госпитализации отказалась,инспектор ГАИ оформил протокол, инцендент исчерпан,- да ни тут-то было.   
         

         Нашему народу любое зрелище-ЗРЕЛИЩЕ.По всем четырем сторонам перекрестка собралась гигантская толпа зевак,как на демонстрации или открытии нового супермаркета.Водители проезжавших машин тоже отвлекались от дороги,глядя на это скопление людей и транспорта. Результат не заставил себя ждать:звон битого стекла, скрежет металла, и ещё три машины "поцеловались.Быстрый осмотр медиками,-травм нет, только поврежденные машины. -Уезжайте уже отсюда,-сердился инспектор ГАИ,- а то мы будем собирать этих раззяв вечность.
         

         В это время очередной пешеход,собираясь переходить улицу,уже наступил одной ногой на асфальт шоссе,но отвлекся на шум бьющихся машин,а водитель проезжавшего мимо авто тоже смотрел не на дорогу,а на "зрелище" и на малой скорости наехал пешеходу на ступню. Крик,стон. Пострадавшего ведут к медавтомобилю, он хромает и постанывает. -Будешь знать,как по сторона глазеть,-сказал фельдшер скорой. -Что,уже и посмотреть нельзя,-сказал с обидой в голосе волочивший поврежденную ногу "зевака"


Рецензии