Дикая история

Вадим   не был душегубом. Даже напротив, когда то, в далёком прошлом, был санинструктором, проходя срочную службу в рядах Советской Армии.
 
Он сидел на крохотной кухоньке, обхватив голову руками. Бутылка водки стояла перед ним. Не хитрая снедь, в виде нарезанной сыро-копчённой колбасы, ломтей сыра и бочковых солёных огурцов. Рюмка.
 
 Пить он не мог. Очень хотел, но не мог.
 
 За два часа до этого, он готовил ужин, по "холостяцки", предвкушая просмотр документального фильма в режиме "онлайн", и пару по сто. Но телефонный звонок смешал - все карты.
 
Звонила знакомая, и выла в телефонную трубу так, что по первах и разобрать то Вадим ничего толком не мог.
 
- Ленка! Да успокойся! Что с тобою?
 
- Тимоша! Мой Тимоша! Он!!! - и дальше плач, всхлипы и мольбы о помощи.
 
-Какой Тимоша? Что с тобою? Где ты?
 
-Я дома! Он подрал меня! Он исцарапал мне руки! Я его заперла в туалете.
 
- Так! Стоп! Кто есть Тимоша?
 
- Кот!
 
- Кто? - Вадим не мог понять, чего она от него хочет.

- Ну, Кот Тима. Он нагадил в углу. Я всё убрала и помыла с хлоркой... а он как озверел! Бросаться на меня стал! Я еле отбилась! Он мне руки подрал! Укусил.
 
- Ленк! Тя что твой кот подрал?
 
-Да! Он, сволочь... - неслись рыдания.
 
Вадим как мог успокаивал её, но все попытки были тщетны.
 
- Вадим! Что мне делать? Я боюсь с ним оставаться.

Вадик соображал. Не мог взять в толк чего она хочет от него. Понятно, что просит о помощи. Но чем он мог помочь?
 
- Лен! Тебе нужно успокоиться! Возьми себя в руки. Обработай раны. Насыпь коту корм и выпусти животное из заточения. Ты ему не груби, а спокойно разговаривай.  Он себя тоже виноватым чувствует.

- Так мне делать то чего? - всхлипывала Ленка в трубку.

- Выпусти его, а сама закрой в комнату дверь, он спрячется и к утру отойдёт.
 
- Хорошо, я поняла.
 
- Ну если чего, то звони.
 
Вадим принялся накрывать на стол. Настроил ноут, и уже достал из морозилки заветный " покой" в виде водочного продукта. Но томность вечера снова нарушил звонок мобилы.
 
- Вадим! Он снова.
 
Были слышны звуки борьбы. Ленкины крики отчаянья, визги кота... Потом грохот и в трубке отбой.
 
Вадим стал перезванивать. Трубка не отвечала.
 
Бросив всё на столе, Вадим быстро оделся и вышел в мартовский вечер на помощь.
Доехал он быстро, ибо скоро поймал местного «бомбилу». Путь в   семь километров был не долог.
 
Войдя в обитель Ленки, он увидел её руки.  Запястья и предплечья, были сплошным ранением. Да! Мини -тигр потрудился на славу!
 
- Ленк! Ну что ты! Как же ты так-то?

Увидев Вадима, она бросилась к нему и дала волю слезам.
 
-Ну! Всё! Тихо-тихо-тихо, - зашептал он ей в ушко, и подтолкнул в комнату.
Лена села на диван. Слёзы, лились, словно тропический ливень.
 
- Где он?
 
- Я его в туалет загнала.  А он на ручку прыгает и пытается открыть.

-Ого! Да он у тебя прямо дрессированный и смышлёный.  Ты в комнате будь, я попытаюсь с ним договориться.
 
Подойдя к двери туалетной комнаты Вадик увидел, что дверь подпираема металлической трубкой от пылесоса. За дверью было тихо.
 
"Куртку снимать не стоит, перчатки тоже." Неслось в мозгу у Вадима.
"А что делать то? Ну вынесу я его на улицу... а дальше что? Вот переплёт... а вдруг он ещё кого подерёт? Кто поймёт, что там с его мозгом?"

Он походил по коридору приготовил кошачью сумку и решился на открывание двери. Чёткого плана действий у Вадима не было, посему решил действовать по обстоятельствам.
 
Приоткрыв чуть дверь, он увидел, как кот стал протискиваться в образовавшуюся щель. При этом изрыгая из себя звериный рык. Вадим испугался размеров кота. Это был кот Камышовый, грозный и бесстрашный боец.
 
Вадим понял в секунду, что с котом ему не справиться. Решение родилось моментально. Мужчина прижал дверью шею кота и тот забился в судороге.  Смотреть Вадим на него не мог. Он понимал, что убивает животное в неравной борьбе, и к тому же не причинившее ему никакого вреда. Он отвёл взгляд в сторону и просто давил дверь ногой и руками.
 
Животное рвало когтями шпон на двери и хрипя в остервенении пытаясь вырваться и взять хоть глоток воздуха. Путей к отступлению у Вадима уже не было.
 
Он ненавидел себя, ругал за то, что вообще поехал на помощь. Разве он мог предположить, что всё закончится именно так.
 
Тело животного обмякло, но Вадик дверь не отпускал. Где-то он вычитал, что кошачьи, в последний момент могут искусно притворятся. Откуда это всплыло в сознании, Вадим вряд ли бы сейчас ответил. Похоже вступив в схватку, работает инстинкт самосохранения.
 
" Похоже всё...!" - с тоской подумал Вадим и только было хотел ослабить дверь, как зверь стал рвать когтями линолеум что лежал на полу.
" О, Боже! " простонал Вадим.
 
Через минуту всё было кончено. Ещё через пару минут Вадим упаковал бездыханное тело животного в три плотных полиэтиленовых пакета с рекламой IKEA. Выставив пакет в коридор, за дверь квартиры, он снял куртку и перчатки. Прошёл в ванную комнату и долго мыл руки. Его трясло от произошедшего той нервной дрожью, что несётся волнами от копчика до самих волос. Эмоции душили его естество прежде всего за сам факт убийства, убийства живого существа. Привносившего в чьё-то существование радость от общения с ним. Удовлетворение от заботы о нём.
 
- А что мне было делать?  Я бы не справился с ним...- прошептал Вадим своему отражению в зеркале, что висело над раковиной.
 
"ДУШЕГУБ!" -резанула мысль сознание Вадима.
 
Он снова посмотрел на своё отражение и отметил, что в глазах появились сомнения о правильности принятого решения.
 
Обработав раны хозяйке, он напоил её пустырником. Она наотрез отказывалась оставаться ночевать в квартире. Оно и понятно, ведь здесь произошло убийство...
Лена быстро собралась, и они вместе вышли из дома. Пакет Вадим нёс в руке. Ноша была тяжкой не от веса. Вадим лихорадочно соображал, что делать с телом животного дальше. Сунуть пакет в мусоропровод, означало ещё больше усугубить ситуацию, и так уже вышедшую за рамки жизненных устоев Вадима.
 
Отправив Елену на маршрутке в сторону ближайшей станции метро, она поехала ночевать к сестре, Вадик поймал такси и поехал в ветеринарную клинику.
 
Добравшись до искомого объекта, он шагнул в дверь и с лёгкостью вздохнул, от того, что посетителей не было. Оставив пакет у двери, он постучал в дверь дежурного ветеринара.
 
Объяснив ситуацию, Вадим предложил звериному эскулапу, оплату по полному тарифу за якобы проведённую процедуру эвтаназии животного.
 
Тот не мигая смотрел на странного посетителя, и никак не мог взять в толк чего от него, собственно хотят. Врубившись в ситуацию, он зацокал языком, и замахал на Вадима руками.
 
- Что Вы! Что ВЫ! Я же не обследовал животное. А вдруг он бешеный?
 
- Доктор! Он домашний кот...был. Какое бешенство? У него мартовский гон. Пометил угол. Хозяйка обработала место хлором, вот у кота и башню снесло.
 
- Вы так легко об этом говорите...
 
Вадим молча достал из кошелька пятитысячную купюру.Положил на стол, и развернувшись вышел, бросив через плечо:

- Пакет у двери.

На следующий день у Вадима под коронкой дико разболелся зуб. Он, бросив все дела поехал к стоматологу. Сняли коронку и удалили глубоко пульпированный зуб.
 Предложили поставить новую коронку и соответственно попросили хороших денег.
Раздумывать было некогда. Приличный гонорар стоматологической клинике. Новая коронка. Новые заботы.
 И всплывающие воспоминанием,- глаза бедняги Тимоши.
 
Апрель 2013 г Химки.


Рецензии
Вариантов не было. Хотя правильнее было бы с самого начала кастрировать кота, или же по первому требованию выпускать на улицу, или кошку приносить домой.
Мой миролюбивый котик на подобную дерзость был не способен. Он просто скромно писал мне на подушку, причём в тот момент, когда я на ней спала.
Кот свекрови спрыгивал с четвёртого этажа. Первый раз его поймали и принесли обратно, второй раз не успели - убежал.
Всё же половой инстинкт очень сильная вещь. Люди ещё и не такое творят...

Татьяна Матвеева   17.08.2017 09:20     Заявить о нарушении
Скорее с Вами соглашусь... Люди и не на такое способны...

Дим Ко Гардэ   23.08.2017 22:43   Заявить о нарушении