Восточный принц

               

Дождь шёл уже третий день, заливая улицы сплошным потоком. Ливнёвки не справлялись с таким большим количеством воды, поэтому, в некоторых местах города, лужи плавно перерастали в озёра местного значения. Смельчаков севших за руль, было очень мало, и они как пароходы, продирались сквозь стихию, оставляя за собой убегающую волну. Молодой человек восточной внешности сидел за столом в ресторане и смотрел через стекло на это природное обилие. Погода была печальной и парнишка грустно подбочил рукой голову - он уже минут пятнадцать ждал ужин.

- Извините, пожалуйста! Через пять минут ваш заказ будет готов. – Появилась официантка с подносом и выставила тарелку с приборами перед молодым человеком.  – Это кальмаровый салат - комплимент от шеф-повара, извинение за задержку!

- Ой, спасибо большое! Я всё понимаю, сегодня у вас ажиотаж… - и в самом деле, ни одного свободного столика не наблюдалось, плохая погода - прекрасное подспорье ресторанному бизнесу в этот субботний вечер.

 - Не говорите…, девочки уже сбились с ног, бегая между столиками…. – доверительно пожаловалась девушка молодому человеку. Он был красивый и статный, как говориться, благородная восточная кровь. А ещё чистый, без акцента, русский язык - один из признаков хорошего образования. - …Может вам пока чай принести?

- Нет, прекрасная принцесса…, после еды…, пожалуйста! – мило улыбнулся он…, зубы  были белоснежными – показатель правильного образа жизни. Официантка, зардевшись от приятных слов в свой адрес, поспешила удалиться - сердечко предательски ёкнуло.

Пока девушка принимала у пары столиков, заказы, она одновременно успевала украдкой бросать взгляды на сидящего в одиночестве, парнишку. Модные джинсы, мокроватый брендовый джемпер и тщательно вычищенные туфли и как только он в них дошёл в такую слякотную погоду, не замарав, было удивительно. По всем приметам, он был не из бедных и при этом писаный красавец, с такой стильной бородкой, цвета – «воронье крыло», а ля Тимоти. Мечта всех девчонок – брутальный мачо, излучающий мужские флюиды. Почему он один в такой вечер? – крутился лишь один вопрос у девушки.

- Олежа, что там с пятым столиком? Готово? – официантка подошла к окну выдачи и протянула два листка с последними заказами.
 
- Пятый столик! Готовоооо? – басистый голос удалился вглубь помещения, через несколько секунд, как ураган, голос вернулся: - Настюшка, подожди минуту, Джованни последние штрихи наносит.

- Окей…, фу устала! – выдохнула девушка и облокотилась спиной к стенке. – Сегодня просто бомбит вечерок…

- Не говори, Насть…, Джованни, вон, снизошёл.  Сам надел перчатки – мальчишки его не справляются одни…, исплювался весь на этих «Каменных огурцов»… - пожаловался Олежин бас. Из кухни раздавались звон посуды и говор работников.

- Ничего страшного, ему надо растрясти немного пузко, а то совсем на русских харчах распух наш итальяшка…

Бас заржал от шутки девушки и опять удалился вглубь подсобки. С этого места прекрасно была видна рельефная спина восточного «принца» за пятым столиком. Настюша встряхнулась, избавляя свой организм от предательской истомы внизу живота. Надо же, как тело реагирует – это всё полугодовое отсутствие секса после последнего романа, пришла к мысли официантка.

- Настька, пятый столик готов! – вернулся любитель поржать над Джованни и выставил на стойку поднос с заказом. – А что ты так печешься из-за этого столика? Знакомый?

- Олежа, глупости не говори…, просто уже возмущается клиент…. – зачем-то соврала Настюша и быстро схватила ужин, испытывая лёгкий стыд.

На небольшой сцене ресторана рабочие выставляли оборудование, через несколько минут должно было начаться выступление московской рок-группы. Так повелось, по субботам – маленький концерт больших, иногда и малых звезд. Этот камерный стиль подачи музыки нравился народу, поэтому в этот день лучшие столики занимали не последние люди города, были тут и депутаты, и банкиры и просто распальцованные правильные «пацанчики».
 
- Ваш заказ! – мило улыбалась Настюша «принцу», выставляя с подноса на стол тарелки и свёрнутое смоченное полотенце  для обтирания рук.

- Девушка, а вам нравятся эти «Каменные огурцы»? – задумчиво спросил Настю бородатый красавец, смотря на вышедшего, на сцену, судя по гигантским наушникам, звукооператора, и что-то говорящего в микрофон.

- Так-то прикольные старички, мои родители их любят…, такой тяжелый рок я не очень…, мне больше нравятся Агиллера или Рианна….

- Ну да, ну да…. – пробормотал молодой человек, простукивая пальцами дробь, на самом деле он не выглядел фанатом такой музыки.

 Интересно, о чём он думает? Неужто об «огурцах»? – мелькнуло в голове девушки, но вслух она задала другой вопрос: - Ещё что-нибудь хотите заказать? Может глянете винную карту?

- Что?... – перевёл взгляд на девушку молодой человек, выходя из ступора: …, аааа, нет красавица, спиртное – это грех!

«Спиртное – это грех!» Ээх, наши русские мужички возмутились бы от таких слов. Наверно истинный мусульманин, вот мужик, не то, что некоторые…. – вспомнила последнего своего парня, девушка. Три года сожительства с ним, были адской мукой, пил тот не просыхая, а потом даже руку поднимал на неё под этим делом….
 
Девушка вернулась к окну раздачи, пора было обслуживать и другие столики записанными за ней.

Почему-то, под джемпером «принца» несоизмеримо выпирали мышцы, может боксёр или борец… - стояла у выдачи, Настюша и рассуждала, любуясь контуром молодого человека.

- Восьмой стол! – пробасил Олежин голос, девушка от неожиданности вздрогнула: - Я говорю, хватай…, восьмой стол!

- Ну, у тебя и голос луженный, Олега…, тебе бы с «огурцами» выступать….

- Ээх, Настюша…, меня в своё время, куда только не кидала житуха…, веришь – нет, но и с микрофоном приходилось стоять…

- Верю, верю, тебе и микрофон-то не нужен с таким голосищем… - схватила заказ, Настя и побежала работать, маневрируя между столами.
 
- Огурцы, форева! – выкрикнул пьяным голосом один из клиентов у близстоящего с авансценой столика и встал на свой стул. Кто-то в поддержку свистнул из дальних углов зала. Народ начинал проявлять первые признаки нетерпения.

- Идиоты… - пробормотала Настя, неся поднос. За восьмым столиком сидели три дамы предпенсионного возраста, в кожаных куртках и в косухах - привет девяностым! А ведь иногда собственный папа так одевается, под настроение…, стыдоба…

- ….я этой курве говорю…, ты, сука, рамсы попутала? А она лыбится! Представляешь? – невольно Настюша подслушала «интеллектуальный» разговор этих дам, и на душе стало как-то серо и отвратно.

- Ваш заказ! – улыбаться этим клиентам не хотелось, но правила обязывали, и она натянула, через силу, губы.

Машинально девушка бросила взгляд за пятый столик, выставляя напитки и закуску. Молодой человек всё так же сидел и неторопливо ел жаркое из баранины, используя вилку и нож. Просто какой-то сильнейший контраст на фоне этих «красавиц». Захотелось улететь с этого грязного, сырого и вульгарного города, куда-нибудь в тёплые края с таким мужчиной. Чтобы тот ухаживал, нежил и шептал всякие приятные слова на ушко…. Он точно никогда не ударит женщину и не наблюёт в постель от перепою….

- Я, блять, не выдержала и со всего размаху в лобешник этой твари и въ…ла, и кричу ей в ухо: Ещё раз, сука, увижу тебя с моим мужиком…, убью! Нашему сыну, блять, уже двадцать лет, скоро внука принесут…, а ты тут будешь воду мутить? – наконец Настюша выложила последние тарелки и поспешила отойти от этих отвратных «бабушек».

На сцену вышел Анатолий, менеджер по персоналу ресторана и заодно исполняющий обязанности конферансье. Постучал по микрофону пальцем. Утроенный колонками звук удара разнёсся по залу, привлекая внимание жующую и пьющую публику.

- Добрый вечер уважаемые друзья и подруги нашего ресторана. Спасибо, что пришли на наш огонёк! Несмотря на эту погоду, вы добрались, и, слава богу, вода вас не смыла и не подмыла вашу репутацию! – одобрительный гул поддержал шутку Анатолия. – Встречайте! «Каменные огурцы», собственной персоной!

Настюша встала у опорного столба, недалеко от выхода с зала. Хотелось поглядеть на этих знаменитых старпёров воочию, как говориться, вживую. После объявления группы, в зале началась какофония воодушевлённых свистов, криков и визга гостей.
На сцену моложаво вбежали дядьки с гитарами наперевес и развевающими, длинными волосами…, с седыми волосами – время взяло своё. Да, музыканты были постаревшими и обрюзгшими. С выпирающими пузками сквозь «кожанки» и с нарисованными черепами на них. Но это были всё те же «Каменные огурцы», двадцать лет назад гремевшие по стране и ближайшему зарубежью.

- Хай, народ! – поднял в приветствии зажатую в кулак руку «Череп» - неизменный солист и бас-гитарист «Каменных огурцов». «Народ» гулом простонал в ответ. – Ну что, начнём революцию наших мозгов? Протрём наждачкой наши извилины? Хеви металл!

Концерт начался, музыка загремела на все децибелы акустических систем. Старички зажгли, как в старые добрые времена…, правда, с девяностых годов многое поменялось….  Вместо пива и сигарет, на сцене присутствовала минералка, а в карманах некоторых музыкантов лежали кислородные ингаляторы, но для публики такие мелочи были секретом. Тяжёлый рок требовал агрессии и пофигизма для визуальной внешней картинки.

Настюша вздохнула, надо было продолжать работать, начинался самый пик беготни. «Живьём» эти старички производили классный эффект, все их движения были отточены годами до автомата. Где-то она понимала своих родителей в любви к этой группе.
«Восточный принц» насытился и теперь, сидя на своём месте, пронзительно смотрел на сцену. Какая-то нездоровая искра проскакивала в красивых, карих глазах. Настюша умудрялась посматривать на него, выполняя свою работу. Наверно он не любил этих музыкантов, причину этой нелюбви можно было понять - в паре песен проскальзывали нотки недоброжелательности к людям восточной национальности.
 
Публика разогревалась с каждой новой песней, в танцевальной зоне всё больше и больше людей умудрялись танцевать под этот, не очень подходящий для этих целей, репертуар. Даже та троица «пенсионерок» в «кожанках» весьма бойко наяривала на танцплощадке, пародируя движения музыкантов - «раскручивание волос с гитарой». Большая часть гостей вышла на площадку, поближе к сцене. Ритм музыки и магическое обаяние голоса «Черепа» - завораживали и притягивали как магнит.
 
- Воо старички дают жару! – улыбнулась Настюша и кивнула в сторону танцующих посетителей, рядом проходила одна из официанток.

- Не говори, Настька, спичку об них можно зажечь… - подтвердила та, улыбнувшись.

И тут она посмотрела на молодого человека за пятым столиком. Он встал, не отводя взгляда от происходящего на танцплощадке.  На этот раз, Настюша напугалась от его вида. Обаяние куда-то делось, осталось лицо дьявольски красивого демона. Глаза горели адским огнём, углы скул заострились от ненависти и злобы. Он медленно направился в толпу…

- Слава, Слава… - она увидела рядом стоящего парня из службы безопасности.

- Что, Настюш? – улыбнулся парнишка и посмотрел на девушку.

- Слушай, посмотри на того типа…, что-то не то с ним…. – кивнула она на идущего восточного принца», он в этот момент, с себя стал снимать джемпер, через голову.

У Славы от удивления округлились глаза, а улыбка безвозвратно растворилась. Под кофтой, к телу молодого человека, были прикреплены связки красных цилиндров, очень напоминающих динамит, теперь-то до Насти дошло, почему таким рельефным казалось тело его. Люди танцевали, музыканты играли – никто не обращал, на подходящего к ним «принца», внимание.

- Настюшка, уходи отсюда…. – прошипел Слава девушке, судорожно ища в кобуре, под костюмом, пистолет. Та не сдвинулась с места, заворожено смотря на происходящее.
Парень приблизился к танцующей публике и движением руки откинул джемпер в сторону, после чего, он влез в самую гущу толпы. Через минуту раздался выстрел и музыка прервалась. А дальше события развивались как в замедленной съемке…

- Неверные! Это за Аллаха, русские свиньи! Аллах Акбар!... «Огурцы», а ваша музыка – гавно!!!! – раздались громкие слова, полные ненависти, в наступившей тишине…, и народ стал расступаться…. У сцены, рядом с онемевшими музыкантами, стоял «восточный принц» и на что-то нажимал левой рукой, в районе пояса. Никакого эффекта его действия не произвели, тогда в нетерпении, он откинул в сторону правой рукой пистолет и уже обеими конечностями, судорожно, стал производить свои манипуляции.

И тут, солист группы, с размаху опустил свою гитару на голову молодому человеку с возгласом: - Сам ты гавно..., ублюдок!

«Восточный принц» развернулся к «Черепу» и в шоковом состоянии сделал пару шагов в его направлении. Раздался громкий выстрел. Парень распростёр объятия, как будто увидел лучшего друга, и упал на спину…. Сделав пару вдохов, он испустил дух. Взгляд так и застыл - полный удивления и непонимания.

Выстрел пистолета послужил «стартом» - люди закричали в панике и стали разбегаться в разные стороны, руша на своём пути стулья и столы. Через пару минут остались стоять: Слава с дымящимся пистолетом в руке, на сцене - «Череп» с расколотой рукояткой от гитары и Настюша.
 
- Какой трындец…. – бессвязно бормотал Слава - …, восемь лет работаю…, и никогда не стрелял…, твою же мать….

Звуки сирены приближались всё ближе и ближе, в окнах замаячили световые всполохи подъезжающих аварийных машин. Настюша стояла над погибшим красавцем, и скупая слеза катилась по её щеке.

- Какие бы у нас могли быть красивые дети…. – тихо прошептала девушка.

 Непогода сделала своё «мокрое» дело, по воле случая, отсырели детонаторы у «восточного принца». Так вот и получается – если дождь льёт несколько дней, то может это кому-то нужно?
 
13.06.2017


Рецензии
Рассказ отдает каким-то сюром. Необычная реакция. Разрыв мозга первой степени. Качели сразу на все четыре. Охлаждение - накал - охлаждение. Влажные мечты - облом с террором - и тут пробивает ха-ха! Прям реквием по мечте...
А многим девчонкам и такое ни по чем: главное, чтоб человек был хороший... А парень мог ведь оказаться и просто "эрастом".

Пётр Арка   23.02.2019 10:40     Заявить о нарушении
Да ладно уж "разрыв мозга"))), так маленький триллер.. Петро, поздравляю тебя с 23 февраля!!!! Чтобы не блыо войны!

Дионмарк   23.02.2019 11:10   Заявить о нарушении
Забываю даты, но -- взаимно.

Пётр Арка   23.02.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.