4 тв канал росбезпут 1

(4) ТВ канал «РОСБЕЗПУТ 1»

Л. Зуб
Но  сейчас нас волнует «непонимание», культивируемое  средствами массовой информации,  которые  через свою условно свободную говорильню ведут к  возрастанию напряженности в мире слишком явно.  И, что верно, то верно,  прямо  новая холодная война какая-то  зарождается.         И скоро она начнет давать свои замечательно  смертоносные   плоды, упакованные  элементами  превосходства  в гонке  за создание новых, еще более опасных  для человечества вооружений…      

И все мы, как от крепнущего холода во взаимоотношениях с Западом вынуждены только пожимать плечами, повторяя  манеры   нашего самого рейтингового ведущего радио и телевидения. Работая тем самым, и умственно, и физически  на этот  низкий  порок  непонимания, уродующий наш облик и наше моральное  состояние с гримасами  презрения, сильно  не  в пользу  мира, как разрядки в международных отношениях.
И по внутренним проблемам тоже  никакой особенной пользы  от   санкций,  и, главное, опять же, не пойми, за что, ждать  не приходится.         

И здесь я согласен с одним нашим телезрителем по имени Николай,  который так излагает свою мысль:  а на какое  понимание между Россией и США можно рассчитывать    в  условиях   подогреваемой  нашими СМИ вражды и ненависти к Западу и, особенно к США? И что это, если ни  пропаганда  возросшего  российского  военного могущества   в пику нерешаемого в принципе мира, раз так… И все благодаря  двухполюсной   нетерпимости  между двумя сильнейшими странами?

И для кого оно все таким смачно  военизированным   букетом   из ракетно- ядерного вооружения с обеих сторон предназначено,  и  к  чему ведет? - спрашивает Николай.

Мой ответ:     Оно все предназначено, расписано и растолковано для нашего народа в таком виде, чтобы девяносто процентов населения поддерживало только эту Власть. И это есть чрезвычайно важный   успех современной росгос  пропаганды.
Кто бы это только оценил, как следует, чтоб дать разносный анализ по разоблачению?.. 

Ну а к чему это все?.. Здесь может быть мнение из расчета на силу характера,  только не надо заигрываться до определенной черты. Но риск возникновения межполюсного военного конфликта остается риском. А там и оглянуться не успеешь… 

Далее нам  пишут чуть ли ни с восхищением  от  просмотра на ТВ знаменитых передач        «Поединок», «Воскресный вечер» и просто вечер… 
Что же мы видим на  этих  высоко  рейтинговых  передачах   у  самого популярного ведущего российского радио и телевидения?   
На его программы, как правило, собирается весь свет политэкономической и логистической  мысли России. Видные востоковеды и западные оглоеды, тузы политологии и акулы внешней дипломатии  – сплошь генеральные  официальные… президенты и  заведующие институтов, центров,  комиссий…     по исследованию  всех этих  глобальных  проблем  развития, проблем терроризма, хакерства   и  стратегических направлений в международной политике, которые успешно разрешаются нашими представителями «ума, доблести, чести и патриотизма»   по известной  тактике...

И все они, то  в разных, то в одинаковых составах, в галстуках или без, как будто соревнуются только в одном, кто больше и лучше выдаст свои про путинские фантазии за правдивый материал. И кто лучше  наябедничает на США, какие они плохие, а мы,  видите, какие мы умные, правильные  и лучше всех во всем разбирающиеся!

Вот, послушайте этого эксцентричного  баловня судьбы, сумасброда высшей пробы, но очень популярного в народе  лидера партии, завсегдатая данного круга ябед, причем самого низкопробного человеконенавистнического  пошиба! Но такого откровенного маразма там никто как будто не замечает…  А то и согласны с ним все там бывают, если об атомной бомбардировке куда-то и на чью-то голову, он несет свою пламенно патриотическую   речь!..

И, послушайте этого  исследователя международника, холуя, давно и безнадежно испорченного  сексотской исполнительностью под задание и заказ… Послушайте,  и того, и другого... Все они как огурчики с одной, хорошо орошаемой грядки  фсбешного пост советского истеблишмента.  Служащие одной президентской  линии, одному правительству и  одной круто за поляризованной в своем…  кагебешной власти России,  при всей своей,  возможно, разной  многопартийности даже.

И только поражаться приходится,  как легко и доходчиво с наглядными примерами они указывают нам на признаки морального   разложения  Запада и США, с деградацией по завалу от проблем  с долгами, беженцами и террористами,  включая мерзкий однополый  брачный либерализм. Они безотчетно  распоясываются  в  незабвенном  стиле  советской пропаганды. Беззастенчиво   ябедничают на другой мир, какой он не хороший, не умный и враждебный нашему, такому замечательному  миру добра и духовности,  сотканному  на чувстве справедливости и гордости за нашего правильного лидера нации.
 
Но пальма первенства всегда будет принадлежать, конечно, ведущему этих программ, который после всех политэкономических  разборок  с акцентом на США, как главного носителя и сеятеля всех немыслимых  бед на Земле,  с чувством исполненного…    пожимает плечами и изрекает свое авторское:   
«я не понимаю, как так можно жить и строить какую-то разумную политику на основе учета разных интересов государств  по схеме   многополярного мира, указанной нашим лидером?     Как можно развиваться  и строить планы на будущее  в такой тяжелой  атмосфере  зависимости  от мира  однополярного?..».
Да будет это известно нашему народу!
Дальше делайте выводы сами… А вы-то уж, господа  теле радио потребители современной  российской пропаганды все поймете, как есть, правильно! Затем вас и травим пропагандой,     чтобы вы правильно  понимали  все  наши  тяготы и трудности  от действий противоположного  нам однополярного мира. Какой он, тот мир  распоясанный, коварный, бесчестный  и  для нас очень  опасный! Не будет нам счастья так, пока этот враждебный нам мир окружает нас блоком НАТО со стороны запада, делает ставку на Украину и создает нам проблемы через Украину, мешает нам наладить договорной процесс в Сирии, а также  старается задушить нашу экономику санкциями!    

И соответственно  через  влияние   США  и только США, рассматриваются другие страны, про которые из-за этих  же  США тоже ничего хорошего не скажешь. Все они  находятся в зависимости и все готовы петь под дудку США! А мы будем дуть в свою дудку, и кто кого пере дудит – это скоро станет известно по Украине и по Сирии!..

Мало вам, мы еще за Индию возьмемся, пока  жив наш главный специалист  востоковед и знаток всех океанических вод приписанных к России. Вопрос лишь в четвертом океане, а это решаемо просто, как два пальца об асфальт! Не был бы этот уважаемый ведущий так популярен, если бы не допускал и такие шутки.   В пылу как бы жаркой полемики с тем шутом гороховым…


Т.Л. Отбивако.
Но это, повторимся, как раз то, что нашей Власти надо, и хорошо еще, что история наша здесь повторяется, но в виде фарса.
Ведь в оригинале  как было…   Коммунистическая Власть просто цвела и пахла  именно на этих замечательных  жупелах конфронтации, когда на США возводились самые нелепые и  чистые как на духу домыслы, порой никак   с реальностью не связанные. Но эффектно работающие  на низовые  или, скажем прямо,  низменные цели Партии,  поставленные всеми пленумами и съездами на  оглупление   народа  и для возбуждения в нем ненависти  к капиталистическому Западу, к западному образу жизни…         

Отними у Власти КПСС  эту заглавную  козырную карту   вражды и ненависти  на почве непримиримой   борьбы коммунизма с капитализмом! И обруби им эти каналы  вещания   с всевозрастающей  необходимостью только так врать и врать  народу о западном мире до самого победного конца… А также  выбей у них из рук рычаги управления  устрашающим   КГБ с правом творить  любые кровавые  жестокости, в силовом решении любого антипартийного протестного  вопроса внутри  и на международной арене…  И когда КПСС так обнажилась бы, осиротела и обессилила без своих верных силовых структур, то,  за неимением  правдивых  общечеловеческих доводов в пользу своей власти и своего народа,  она просто сдулась бы до состояния умственной и физической недееспособности… Как это и случилось в натуре  тогда…

Нынешняя власть хорошо освоилась на такой же дутой позиции себялюбия и исключительности    в ущерб интересам мира и прогресса, причем бессрочно,  чтобы заявлять по проторенному  о первоочередной необходимости  давать отпор   политике   США  и строить многополярный мир на основе наших национальных интересов, с   необходимостью вставания с колен… А также защищать «русский мир», как раньше за власть коммунистов вводили танки и чинили расправы с народами …   
Заодно и землицу нашу, прихватывая  там, где она всегда была нашей.

То есть, пусть это не борьба за Светлое будущее всего человечества, но все-таки борьба, и нам есть, что показать миру своего против бывших проклятых капиталистических, а теперь просто бездуховных, сильно однополярных, хищно  настроенных к нам,  и тем самым ненавистных   нам, так решено без учета нашего мнения,   США!

Л. Зуб
Такое сходство политики в прошлом и в нынешнем  заметно, но далеко не всем это кажется таким уж фарсом. Все это  принимается большей частью народа как подлинная борьба  за место под солнцем в пользу России, а сам народ как-нибудь перебьется… И, как замечательное провидение нашего лидера нации, не зря признанного в мире  самым сильным и влиятельным… Или просто самым влиятельным.

Вопрос от Кирилла из города Т. Мы не чувствуем разницы в приоритетах и беремся судить о нашем народе и о Власти слишком упрощенно. Сила и мощь государства – это то, с чем Россия жила и процветала столетиями. Как же вы теперь хотите представить Россию? Как бы вы ни старались – пишет нам Кирилл – представить Россию свободной и цветущей, но   она будет неизменно  под влиянием однополярного мира.
Все страны, окружающие Россию знают свое место и для всех Россия, как первый вызов противостоящей всему миру силе в лице США.       Ни одна страна не решится на такое, а нам такая политика, как родное наше…

Т. Л. Отбивако
Но мы разбираемся с позицией  самого  рейтингового нашего ведущего и пробуем  раскусить  основную причину его успеха, на чем он делает себе высокий  рейтинг и как он главенствует…   Но он, как правильно замечает за ним Леха Зуб, многое  «не понимает» и признается в этом.

Казалось бы также, отними у него эту возможность беспрестанно не понимать…  и гнать одно и тоже в сторону всегда во всем виноватых  США, и  он  сильно  пообмякнет… Но, благо, что ему хорошо удаются  под  разборку наши  внутренние проблемы. И он как бесспорно  одаренный ведущий  здесь уж точно никогда  не пропадет. У него достаточно очерченных  западло   проблем            для  битья мальчиков   с  министрами даже, и, чтобы разбираться по всей мать твою…  с   внутренними врагами России. А это полностью его самая  ходовая и  набитая  крепким стилем вести базар сразу за все… стезя. Здесь он при понятиях  и отвага его, особенно  по вызову некоторых министров  на  разговор  как мальчиков для битья, просто  восхищает.

И здесь тоже, слушать его  одно удовольствие, поскольку он  повторяет  классику  информационной политики  советских времен, по которой мы, не осознавая того скучаем,  и она нам  как елей на душу в том смысле, что   мы к ней тогда привыкли, как любители садистских приемов по расправе над живыми людьми в реальности. Как, к примеру, берется один отщепенец, редко два, три клеветника в придачу, и   по всем правилам чекистского  искусства из них делают   самое негодное для народа чмо, вражеских агентов, и любителей по разжиться за счет щедрых подачек их хозяев…          
И греет  всех нас, как всегда грело, то, что нас-то никто не трогает, не пытает и в ГУЛАГ не кидает.

Травля отдельных   элементов,  как инакомыслящих, предателей и агентов Запада - это такая замечательная сфера совмещения  глупости, вранья и собственного властного величия перед беззащитным народом,    что быть ей  всегда востребованной и  актуальной…  И спрос на  подобные  демонстрации властной силы у нашего населения всегда живуч.

Во всяком случае, в толпе возбуждается  этот коллективный психо хлюзд  -  бить, а то и рвать на куски отдельного  не согласного, белого или сизокрылого, но  лишь бы он заявлял что-то свое, из ряда вон, вопреки  этой   родной, стоящей над всеми страшно влиятельной Силе.    

С этим  положением на протест без всякого на то  права,  в СССР происходили чудеса,  когда правозащитники,  то есть те самые, кто боролись за наши права, за нашу свободу,   клеймились позором от имени народа,  осуждались и шли на долгие сроки в лагеря.   

До сих пор отношение к ним не очень-то сочувственное. Считается, что ни действовали в угоду своих зарубежных покровителей из расчета на  щедрое  бабло,   а не по своим интеллектуальным  убеждениям   и не по своей совести. 

И теперь оказывается, что мы так и остаемся при мнении…
Нет, ну просто, - увещевает нас знаменитый ведущий своих   программ, - сами понимаете, как враги внешние и внутренние ненавидят Россию и стараются  унизить ее  всяческими  способами,    чтобы  и не дать ей развиваться  по правилам     многополярности и  одинаковой справедливости для всех государств . И что нам предлагают   наши   либералы  в угоду западным смотрящим и  злобным кураторам нашей независимой политики.   А нам они ничего вразумительного не предлагают, потому что у них нет мозгов, а значит, ни совести ни чести у них тоже нет! Как у того… самого видного нашего борца с коррупцией.               

И тогда же,  если продолжить пример с оригинала,  было так… Вы можете брать на острие критики любую международную тему и все, что касается нашего  внутреннего  хозяйственного беспорядка, на почве нерадивости отдельных руководителей. Но вы также должны в первую очередь изобличать  пороки капитализма,    критиковать их  нравы, колониальную политику  Запада и США, и предрекать им скорый конец  ввиду их  разложившегося капиталистического образа жизни.  И  чем больше нарисуете этого конца, тем лучше. Вся пропагандистская машина огромного СССР гудела роем надуманных проблем про западный образ жизни и агрессивную политику США, направленную против мира и мощно развивающегося   СССР – растущего и крепнущего вооружением и экономикой чисто им, капиталистам, на скорую погибель. 

И здесь с большим ударным  пиететом в пользу Власти, можно было отыграться на предателях Родины, на  всякого рода отщепенцах и клеветниках,  зарвавшихся ловцов удачи через киношные грезы за волюту  и за тряпки… И    жалких писак,  сливающих  свои клеветнические пасквили туда, где им рады капиталистические разведцентры  и где их готовы принять в объятья, как своих родных…

 Но  при этом, критикуя все на свете, становясь ударниками Социалистического труда на идеологическом фронте, и живя в почете, вы никак, даже намеком, не должны задевать КПСС в каком-то таком,  критиканском крючка творчестве,   бьющем по ее незыблемому авторитету с чистотой в рядах,  имиджу.    

В этом угарном, сплошь лживом  и    критически одно направленном   поле, открытом  для всяких антиамериканских    дискуссий  на тему их пороков с жестокой эксплуатацией трудящихся и хваленой   свободой только для избранных,  для  вас не существует аппарата ЦК с Политбюро   и   Генеральным секретарем Партии.  А где они? А они вне поля критики. И, попробуй только на КПСС, или даже на отдельного члена Политбюро  замахнуться с критикой или плюнуть хотя бы раз     в эту сторону… Участь твоя будет плачевной.


Л. Зуб
Кстати,  по одной из версий падения СССР, что нам  как раз  предлагает рассмотреть  Николай,         правда  есть и  в том, что врать им, всему пропагандистскому аппарату ЦК  КПСС и  коммунистам, неизменно стоящим у рычагов Власти семь десятков лет, с открывшимся  острым дефицитом  физически здоровых лиц на пост Генерального секретаря, -  уже не было никакой мочи.     Все  что связано с соревновательной  установкой  по линии превосходства Социалистической системы над Капиталистической, с обязательствами - кто больше   лжи  выдаст на гора   тот и будет передовик и герой, а кто отстает,   тот, в лучшем случае будет просто не сознательный…  - такая система сама слишком явно, бывает,  напрашивается хоть на какую-нибудь  перестройку.
Все уже за морочились от труда, чтоб все только куда-то туда…  и изолгались до абсурда!         
До потери здравого смысла в   решении проблем, чтоб хотя бы снять угрозу термоядерной катастрофы в мире,   перестать    уничтожать миллион за миллионом народ Афганистана,   и  бросить играть с  удачей на ловле дефицита  на все, с угрозой  голода  в своей стране.   
То, что  с годами как от обильного дерьмопада  нарастает  кучами   в такую неподъемную нагрузку, и то, что  сама   государственная пропагандистская машина лжи не выдерживает  собственной   наносной героизации  под несказанное величие,  -   все это  искусственно    ненормально  развивающееся  при малейшем ветре перемен начинает  сыпаться и разваливаться.

Даже все воспетые успехи строительства Социализма можно рассматривать, как неполноценную, однобокую  громадину,  поскольку сами эти  возвеличенные  Успехи не могли  держать себя  без Пропаганды. Не стало Пропаганды и Успехи как-то поблекли и тоже  захирели,    в основном   из-за       издержек  по расходному, в чем именно само ценный  человеческий материал окажется сверх растратным.  Точнее сказать, слишком много неоправданных жертв было отпущено  на создание этих   Успехов по затратному. ..
И командный стиль управления с силовой  составляющей, в основном  за счет устрашающе вездесущего  КГБ на выбивание всех этих  Успехов из неистощимой на подвиги мощи   народа,  становится  в очевидную, ни в чем и нигде не оправданным, кроме Победы в Великой Отечественной…       

Так пишет нам Николай,  и я не смог остановиться,  чтобы прийти к ясности, о чем это мы сегодня говорим? 

Т.Л. Отбивако
А это ведь это есть сущая правда. И я бы продолжил в этом же духе, поскольку актуальность проблемы  здесь налицо,  хотя тоже, кажется,  мы идем не в плане задуманного…

Что же  будет с этой  Властью КПСС в натуре, если    США и весь Запад , как они есть, откроются народу по всей правде - этого   никто не знал. Но народ был ошарашен с началом Перестройки открывшимися  возможностями что-то делать от своего разумения  и выбирать себе свой шанс на выживание или преуспеяние без опостылевших советских ограничений.      

И ведь решающим  для всех спасительных мероприятий Партии, включая ГКЧП,   должны были стать не сопротивление силам буржуазной реакции,   и не какая-то там угроза возникновения  войны   с целью  захвата  СССР,     а именно то считалось самым недопустимым, чего больше всего боялась Власть КПСС всегда, и боится теперешняя   наша власть  - это открытие  в правде их подлинных  демократических   свобод с реально действующей конституцией и правами граждан…  И что он, капиталистический Запад, никакой не загнивающий, а растущий здраво   и все только с пользой для народа на основе именно этих подлинно животворных принципов свободы и демократии!   

Такая правда, откройся она  тогда народу еще раньше каким-то чудом, была смертельно опасной для Власти КПСС,   и ей все можно было  пережить и все задавить одним махом  репрессиями от мощи «доблести и чести»  КГБ,  но только не это…      Чтобы им продержаться  у власти и держать народ    в повиновении    Запад должен был оставаться только таким, как его   рисовала Пропаганда для советского потребителя все семьдесят лет их Власти,  а иначе крах Партии станет неизбежным.
 
Независимые суды, безгранично открытые  возможности для частного предпринимательства, незыблемое право свободных СМИ расчихвостить все, что может   возникнуть в обществе опасного, негодного и не правдивого   для мира и народов США     - вот что ненавидели, и даже не верили, что такое возможно, коммунисты.  Однако, только этого  и боялись они больше всего на свете,  и только в этом  они видели  конец своей власти над народом, когда б народ  все узнал… о мире, о США, о  себе и об этой коммунистической Власти все, по всей правде!
 
Власти, которая полностью стояла на лжи о мире и внутри экономических проблемах, за счет  насилия и принуждения, используя народ в своих целях как послушный, и в определенных ситуациях удобный   расходный  материал для создания, как теперь  мало  кто представит, что это такое, Светлого будущего на всей земле!

Был бы этот семидесятилетний коммунистический кошмар понятен народу от и до, и знал бы народ, что такое подлинная демократия и свобода, с реальными правами граждан жить в своем понимании на труд и за свое, частное…       в надежной защите  от собственной избранной власти, то…  весь этот условно новый путь,   как мы теперь видим его по путевому, но все же, всего лишь  в виде фарса, ни за что  не повторился бы…    


Рецензии