Оно

Сегодняшний день выдался жарким. Ей поскорее хотелось в прохладный душ. А ещё лучше окунуться в озере. Смыть следы этого душного скверного дня со своего тела.
Благо, водоём находился в двадцати минутах езды от города. 
Пусть про это место ходила дурная слава. В сказки Марго не верила. Верила в маржинальность, перевыполнение бюджета продаж и бонусы в трехкратном размере оклада.
.
На месте наспех выскочила из машины, снимая на ходу тесную юбку, туфли на высоком каблуке, офисную блузку, чулки, очки. Осталась в нижем белье.
А солнце медленно укладывалось спать за горизонт. Освещало багряными лучами макушки деревьев, окрашивало озерную гладь в цвет фламинго.
.
Марго погрузилась в воду сначала до щиколотки, потом до колена, затем нырнула с головой. Плевать на макияж и причёску! Неважно, что ни черта не видно без очков! 
Вода озера нежно ласкала ее тело. Приятная прохлада освежала. Какой релакс!
.
Внезапно что-то коснулось ее ноги. Марго вздрогнула и обернулась. Никого. Мелкая дрожь пробежала по телу. "Пора на берег!"—подумала она. В это мгновение нечто схватило ее за ногу и потащило на дно. Она почувствовала ледяную хватку смерти.
Марго захлёбывалась и хватала губами воздух, пыталась вырваться. Не получалось. Она глотала воду с привкусом тины. Барахталась как пойманная рыба, кричала от ужаса. Нечто тянуло ее глубже и глубже. Сквозь мутную воду она разглядела существо, похожее на мужчину. Лицо в глубоких язвах, словно изъеденное червями. Мощное тело, покрытое чешуей. В некоторых местах вместо чешуи — гигантские прыщи. У него были огромные гниющие жабры.
.
В один момент Марго почувствовала острую боль в груди, как будто ее прокололи насквозь толстой иглой. Последнее, что она смогла разглядеть под водой  — два глаза, горящие огнём, напротив ее лица.
.
Она очнулась ночью на берегу. Изредка пели сверчки и квакали лягушки.
Голова жутко болела. Хотелось пить. Но это была другая жажда. Жажда крови.
.
На месте сердца зияла дыра. Оттуда сочилась алая  кровь, и были видны мелкие обрывки ткани.


Рецензии