Рецепт счастья

Здравствуй, милый друг. Я почувствовала, что ты грустишь и сразу же захотела поделиться с тобой своим маленьким секретом счастья( если честно, я открыла его совсем только недавно).
Во- первых, нужно встать пораньше. Если понимаешь, что твои чудесные глазки не хотят освещать мир светом, то попрыгай. Просто попрыгай, это поможет встряхнуться и настроиться на нужный лад. Ведь так чудесно насладиться утренней свежестью, когда на улице так мало людей, а машин в разы меньше. Воздух пропитан той самой атмосферой, когда город только- только начинает просыпаться, лениво потягиваться, сидя в мягкой кровати, а ты уже радостно топаешь по проспекту, освещаемый солнышком и обдуваемый легким озорным ветерком.

Во- вторых, улыбнись себе в зеркале. Казалось бы, такое незатейливое действие, правда? А ведь оно так много значит. Улыбнись самому себе, улыбнись столько раз, сколько зеркал ты встретишь на своем пути, и ты увидишь, какой ты симпатичный и особенный( даже если до этого ты не замечал, как красишь мир). Не пропускай этот пункт, ведь он крайне важен!

В- третьих, включи в своих наушниках музыку подинамичнее. А можешь и не в наушниках, но главное погромче. Впусти её в себя, пропитайся ею. Пусть она проходит сквозь тебя, зажигает в тебе искру, задает ритм твоего пульса. И, когда ты почувствуешь, что уже не можешь стоять на месте, то приступай к четвертому пункту.

А именно: танцуй. Правда, просто двигайся под музыку, делай что хочешь. Прыгай, пускай волну от правой руки к левой( можно и наоборот), изображай лыжника, широко размахивая руками и ногами, представь себя в роли танцора( от современного до народного) и тренируйся в па. Совсем не важно, что у тебя получится, просто откройся. Не стесняйся, не пытайся делать что- то так, чтобы не заметила тетя Мотя, твоя соседка( если заметит, то лучше научи и её получать положительный заряд и становится протончиком).
Сделав всё это, можешь бежать по своим делам. Выходя из дома, не забудь улыбнуться себе в зеркало. И помни, что все будет хорошо.

Ах, да, забыла самое важное. Ты теперь человек, в котором накоплен огромный заряд радости. Чувствуешь его? Так вот, посмотри вокруг себя. Уверена, ты найдешь того, с кем им можно поделиться, чтобы зарядить и его. Теперь не только ты протончик, но и он тоже, а это отличный повод улыбнуться кому- нибудь ещё. И вообще, чем позитивнее ты будешь, тем лучше у тебя будет настроение( парадокс какой- то, но это работает. Чем больше ты делишься своим счастьем, тем больше оно становится).
 
Я верю, милый друг, что ты станешь счастливее. Ты и сейчас счастлив, просто можешь не замечать его. Счастье незаметным зверьком тихо- мирно спит где- то в глубине тебя. Давай завтра утром вместе его разбудим? :)


Рецензии
Это хорошо, когда в зеркале отразится то, что подымает настроение, на что приятно посмотреть. Далеко не каждый о своём отражении высокого мнения, увы. И тогда, чтобы не зарядиться негативом, лучше во все зеркала, встречающиеся на пути, не вглядываться особо.
Рассказ позитивный, мне понравился. Но вот рецепт Ваш универсальным не назовёшь!

Александр Костенко-Орский   05.04.2021 04:57     Заявить о нарушении