Хорёк максик

Этого забавного домашнего зверька жительнице Забайкальского Нине Козелковой подарил зять Роман.
Он купил его в одном из Хабаровских зоомагазинов дочке Милене, и животное два года проживало в их городской квартире, наводя «порядок» и радуя своими забавными выходками, пока его не привезли на постоянное место жительства в сельский дом.
Своенравный питомец и здесь показал свой независимый характер, выселив  собаку в коридор, а двух домашних кошек -  вообще в сарай. Но это не послужило поводом для его  новой хозяйки любить проказника меньше, она  просто обожает хорька и прощает ему все шалости.
Любопытный зверёк  питает «нежные чувства» к  гостям, особенно к их сумкам,  и если не доглядеть, может стащить, ключи или другие мелочи и потом придётся их долго искать по всем  укромным местам, ведь он способен пролезть даже в очень узкую щель. Но зато Максик очень ласковый и добрый, не позволяет себе кусаться, и очаровывает с первого взгляда. Мне он дал себя погладить, его тёплая шёрстка оказалась очень приятной на ощупь и никакого постороннего неприятного запаха от этого животного я  не заметила.
 Максик любит поиграть, побегать, освоить всё новое и интересное. В клетке хозяйка его не держит, и хорёк свободно перемещается по жилищу. Обожает наблюдать, как Нина вяжет носки, играя с клубочками шерсти, а потом уносит готовое изделие на пол и спит на нём,  после трудного дня, положив рядом ещё и конфету!
Зверёк всеяден и неприхотлив, предпочитает парное молоко (хозяйка держит корову) и свежие огурчики. - Животное умное, всё понимает, - рассказывает Нина Владимировна. – Если его ругают, то прячется, а потом высовывает свою шаловливую мордочку из-за шкафа: «Как  хозяйка, уже успокоилась  или ещё подождать!». А когда Нина печёт  в печке любимые пирожки с капустой, то крутится рядом, чтобы и его не забыли угостить вкусной выпечкой.
 Боготворит детей, когда в гости приезжают внуки, готов с ними играть весь день, а потом будет спать рядом, преданно согревая теплом своего маленького тельца.
Уже три года он живёт в  сельском доме, скрашивая жизнь хозяйке и её гостям, и она уже не представляет, как раньше жила без этого очаровашки.  Надо отметить, что Нина Владимировна человек позитивный, который любит животных вообще. В её большом хозяйстве кроме Макса, корова Газель чёрно-белой породы, баран Яшка (его ей на день рождения подарил всё тот же зять Роман), две кошки Фрося и Рыжик, и собака. У этой доброй женщины на всех  домашних питомцев хватает тепла и заботы.
Наталья Бельцова


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/05/23/246 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.06.2017 10:11     Заявить о нарушении