Федор

Жил был Федор. Он был нелюдим и почти ни с кем не общался. Его дом находился на берегу озера, и Федор жил рыболовством. Он продавал свой улов, а на вырученные деньги покупал нехитрую снедь и одежду. У него не было друзей, любимой девушки. Он был одинок. И это ему, по-видимому, вполне нравилось. Но однажды, сидя на пороге своего дома, он увидел четырнадцатилетнюю девчушку. Еще не девушка, но уже и не девочка, она разрушила мир отшельника. Нет, она не заговорила с Федором. Просто подошла к берегу, прикрыла рукой глаза, чтобы лучше рассмотреть закат уходящего солнышка. Затем, радостно засмеявшись, зачерпнула горсть воды и плеснула ее вверх.
И увидела взгляд Федора. Засмущавшись, будто ее застали за чем-то неприличным, девочка-девушка покраснела, робко поздоровалась и побежала по тропинке в деревню. С тех пор она иногда прибегала с подружками или одна на берег, робко здоровалась с хозяином, опускала глаза, а затем увлекалась игрой волны или полетом чаек. Они никогда не разговаривали. Но при появлении девушки рыбак забывал обо всем и предавался своим  мечтам. Прошло время, и девчушка уехала в город. Ее новое место жительства располагалось на берегу большого озера. Она никогда не вспоминала своего тайного воздыхателя, зато он помнил ее каждое мгновение.
И вот, однажды, когда девушка вышла по делам из дома, она увидела недалеко от берега плот. На плоту приютился шалаш. У шалаша сидел на полене Федор. Он вязал сеть и поглядывал на берег. Когда он увидел Надю, то привстал и улыбнулся. Девушка тоже улыбнулась. Она ничего не сказала рыбаку. Сердце билось ровно и, казалось, ничего не произошло. Только на лице юной красавицы появилась улыбка. Улыбка, которая обязательно появляется на лице любой девушки, ощутившей пусть не взаимную, но Любовь МУЖЧИНЫ к себе.


Рецензии
Сергей, пахнет Эрнестом Х. Обожаю четкость, иногда за такими вот на первый взгляд простыми эпизодами - стоит целая жизнь человека


Саша Шнеерсон   13.06.2017 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Саша!!!

Сергей Ткачёв 2   13.06.2017 09:28   Заявить о нарушении