Весть от Гостя

     «Звери, живя вместе с  нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими».
    Гераклит эфесский (конец  V1 – начало  V века до н.э.) Философ-диалектик.

  Гость, явился ко мне не во сне, на  вопросы, мои,  он ответил.  Отчего  Ад царит на Земле, пребывает он здесь, как Йети.  Ну,  зачем он явился в наш мир? В нём несметно дилемм, изначально.  Сатана,  искони наш кумир, ну  а Боги, у нас,  аномальны. 
  Как химеру мы юдоль несём, о величии в веры  судача,  на грехи мы плюём – вот и всё,  как нам выжить, пустая задача.  Как  планету свою истязать, всех собратьев своих,  истязая, а за что?  А зачем, это трудно познать, что случиться, считай, Гость  мой знает. Но, нам дела то нет до того, как живут на разумных планетах  .Принимаем мы их, как врагов, звёздных войнах мечтая при этом.
    За духовность, что можно сказать?  Размывает её сель разврата.  Что нам мир?  Мы хотим воевать!  Всяк война лишь саркомой чревата.  Расплодились, что тля на кустах, что ни нация, разная вера, ну а разум, по сути, киста.                Прочитаешь, да то, мол, химера.
   Прометей нам огонь подарил, узкоглазые,  яростный порох,  а Нильс Бор тайну ядер открыл,  до мезонов добрались мы споро.   Где вы: Вера, Надежда, Любовь?  Ярость зла,  этот мир  украшая, призываете  пролить снова  кровь. Озверела разумная стая.
  Ну, зачем к нам являлся Христос?  Отчего он сбежал на Голгофу? Не сумел опровергнуть донос, вызвав тем, средь рабов, катастрофу.  Призывал искупить болью грех. Но ведь боль, это рабское чувство,  а нам хочется жить для утех . Предавать, это  жизни искусство,  от Иуды усвоили так,  что две тысячи  лет не изжили. Кто, избавит от свар нас,  и драк?  Ведь вопрос то уж встал:  ИЛИ - ИЛИ.   
  А надежда на то, будто Бог к недоумкам  земным подобреет  и очистит от скверны чертог – под собою основ не имеет. Не нужны мы, такие,  Богам, тем, небесным, земным и тем паче. И скажу по секрету я вам, что по нам Ад кромешный уж плачет. Места хватит в Тартаре для всех! Был Гость там.  оттого утверждает.   Гомерический слышит он смех, а бранить, иль жалеть – сам не знает.
 


Рецензии