Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?

http://ольгабеловаписатель.рф

ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕ ПРОШЛО КОРРЕКТУРУ

«Э-Э-ээээх! Э-Э –ээээх!»-  вокруг все ухало и звенело,  в самое  ухо надрывно дудело и раз за разом завывало протяжное, гудящее «Э-эх!» После каждого такого «Эх!» следовал кратковременный полет, невесомость, на доли секунд все замирало, а потом со всей дури силы тяжести стремилось вниз. Следом за приземлением на что-то рыхлое, шаткое, зыбкое, раздавалось очередное затяжное «Ээх!»  и Андрюху катапультой выплёвывало вверх. Поначалу мужчина пытался сопротивляться, но куда там! Тех, кто кричал «Эх!» было гораздо больше и ему никто бы не позволил лишить людей удовольствия.


Больше всех визжала Полынина. Андрюха вспомнил, как однажды дал слабину, как настырная Полынина вытащила его на какое-то пати. Поначалу все было тихо, мирно, но потом пошли грязные танцы и закончилось все по-взрослому… И отчего некоторые бабы такие приставучие?…   Андрюха не отлынивал, просто сейчас было не до того,   прежняя любовь опостылела, теперь у него Полина, роман с которой только начался, да и потом… жена… Вокруг опять все поплыло, стены зашатались, карточный домик пошел ходуном,  Андрюха растопырил руки, чтобы  удержаться в  пространстве. Все еще громче засмеялись и громче всех гоготала опостылевшая Полынина.


-Давай, Андрюха! –крикнул в самое ухо Вадим. Начальника Андрюха признал сразу, на секунду все зависло. Вадим стоял рядышком, нежно придерживал его за локоток и с придыханием говорил приятные слова, которые ему редко когда говорили. От услышанного Андрюхе стало не по себе, он  силился, но никак не мог понять что это на шефа нашло. Закончив излияния, Вадим  вместе со всеми впрыгнул в хоровод  - что еще больше выбивалось из привычной картины.


-Э-эхх! Ухнем!- после очередного взлета что-то где-то хрустнуло. Ладошки молниеносно сложились одна на другую, костюм-не скафандр, ткань не обладает той прочностью. Не отпуская рук, некоторое время мужчина летал в смиренной позе. Ботинки еще долго не касались земли, но в конце концов всё угомонилось, успокоилось. Вытянувшись Андрюха поплыл. Тело торжественно, неспешно несли. Впереди, как Ленин на субботнике, шел Вадим. Других товарищей Андрюха не признал.


После периода покоя вновь налетели вертолетики. Через усилие приоткрылись вежды – прямо перед носом маячило что-то мутно-белое. Андрюха припал к водопою. Живительная влага несла с собой исцеление. Весело бурля возвращались силы.

Выглядывая из-за кромки стакана, мужчина стал вглядываться в окрестности, прямо по курсу забрезжило что-то зыбкое … рядом сидел кто-то в знакомом платье…

- Баба!- Андрюха тут же откинулся на подушки, получив при этом мощнейший подзатыльник. Некоторое время мужчина лежал, не шелохнувшись, но его успели обнаружить - кто-то взял из рук и поставил рядом стакан. Мягкая рука убрала прядь со лба.

 «Полина»-расплылся в улыбке Андрюха, -«Райский плод! Крем-брюле всей его жизни!»

Блаженная улыбка, однако, тут же соскочила, рядом могла оказаться и жена. Андрюха стал перебирать гардероб супруги, путаясь в бабских тряпках, вспомнил, что нечто подобное видел так же в офисе у Полыниной,-«Неужели ненавистная Полынина?»- лицо  стало каменным.

-Ууу, -стиснув зубы, мужчина застонал,- «Снова попасть в лапы Полыниной, человеку без стыда и совести, да еще в таком беззащитном положении!»

Превозмогая себя, Андрюха  пополз- от Полыниной нужно было во что бы то ни стало избавиться.

 -Ну-ну-ну, -  что-то тут же схватило его за шкирку и, подтянув, возвратило на подушку.

Андрюха дернул носом, уперся во что-то знакомое, по-матерински родное и ни капельки не враждебное.

-Верочка, ты?- пролепетал он.

-Хлебай давай, -усмехнулась Вера и протянула другой стакан, в котором болтался жиденький кефир, причем сделала все почти также нежно, как милая Полина, прелесть всей его жизни.

-Ну, как? Легче? –без церемоний отодвинув Полину, Верочка снова завладела вниманием мужа. -Ух ты мой труженик! Мой передовик!- так же нежно, как накануне Вадим потрепала мужа за щечку Вера. Еще до того, как на работе начался сабантуй Андрей позвонил жене и похвастался, что продал больше всех, что их регион вышел на первое место, что они обогнали даже передовую Бразилию  и все получили премию, а он больше всех! 


Андрей стал поначалу сдержанно, а потом восторженно расписывать вчерашнее пати и, собственно, то, что послужило ему поводом. Гвоздем программы, конечно, был он сам! Вера сидела ушки на макушке. Заход был сделан, как положено, издалека. Сначала Андрюха поведал о том, как он нашел заказчика, как обхаживал его, ублажал и окучивал, как в какие-то два-три месяца (учитывая, что средний цикл продажи полгода) закрыл сделку! Рассказчик расширил глаза, Верочка не забыла проделать  тоже самое. В процессе, когда сделка, казалось уже в кармане откуда ни возьмись выскочил подлец Гордеев из компании-конкурента, в портфеле которой, представьте, имелось точно такое же оборудование только бантик сбоку. Верочка всплеснула ручками.

- Но обиднее всего стало, когда оттяпать кусок попытались свои же,- потупил голову передовик. Сделку чуть было не засчитали ребятам из Приволжского округа, головной офис заказчика располагался в Самаре.

-Но не на того напали! – пресек вражеские поползновения Андрюха. «Ему ли не знать где чья территория?! У него все помечено!»

«Всех порвем!» –в знак согласия кивнула Верочка.

В ответ чуть было не выскочила слеза благодарности. «Как прекрасно, что он все это рассказывает именно Верочке, а ни кому –нибудь другому: с Полиной у них как-то до разговоров не доходит, а ненавистной Полыниной что рассказывать? Она не хуже него все это знает, сама крутится в этой каше.»

-И представляешь контракт на 300 КА!!

Верочка как по команде опять расширила глаза.

-Но это еще не все…-не унимался Андрей.

Верочка аж открыла рот, предвкушая, что еще скажет ее благоверный.

-Они уже полностью внесли оплату!- кулачок ударил в грудь труженика.

Верочка подпрыгнула на диване и захлопнула в ладоши, словно деньги за оборудование были переведены не компании, в которой работал Андрей, а на их семейный счет. Потом она нежно наклонилась и поцеловала мужа. В поцелуе был намек.


- А потом меня качали… У-уух! У-уу!, -Андрей показал рукой как он летал, потом признался, что его чуть не уронили. Верочка аж зажмурилась.

-Не уронили! Не уронили! –поспешил успокоить он жену, дав понять, что все цело.

Верочка с облегчением вздохнула и залезла рассказчику под бочок. Муж кажется проспался и очухался, можно и начинать. В следующую минуту вся премия была раздербанена до последней косточки. Верочка облизнулась, Андрей не успел сказать и «мяу».

Некоторое время Андрюха просто лежал и глазел в потолок. Очи налились влагой.  Верочка оказалась хуже Мамая, после ее дележки не осталось даже на малюсенький кулончик Полине.

«Сам дурак!»-мужчина  едва сдержался, чтобы не всхлипнуть,-«Нечего было трещать на всю Ивановскую… И тем более озвучивать всю сумму до копеечки…»

Передовик, однако, не долго вздыхал и кручинился, в голове снова замелькали цифры.

«Для того, чтобы обеспечить семью и Верочку, нужно принести в компанию минимум 100 КА… тогда, помимо зарплаты, будет гарантирована еще и премия.»- Верочка положила ладошку ему на лоб, - « 110», –вздохнув,  чмокнул жену Андрюха,- «на Полынину можно больше не тратиться, перетопчется, а вот Полина… Ах, Полина!»- Андрюха по быстренькому накидал оптимистичный план на следующий квартал, прикинув, где он раздобудет необходимое количество заказчиков, готовых поверить в то, что их бизнес рухнет , если они в кратчайшие сроки не приобретут оборудование их компании.

Среди ночи Андрюха проснулся, с пылу с жару он оказывается не учел сезонные колебания, в летние месяцы голяк, а впереди июнь-июль-август … не за горами конец финансового года… а  на следующий год после их олимпийских продаж дармоеды из штабквартиры наверняка задерут планку… Некоторое время Андрей лежал в задумчивости, решение пришло не сразу. «Полина, радость всей его жизни, не из тех женщин, на которых можно сэкономить, а вот с  Верочкой нужно провести беседу, в некоторых тратах просто нет необходимости, с чем-то можно и повременить...»- на всякий случаи составил и пессимистичный план мужчина. «Верочка – жена, должна понять!»-твердо решил  труженик.

Засыпая Андрей вспомнил, что Полина обещала ему уикенд,- «Нужно не забыть отпроситься у Верочки,»- взял на заметочку передовик.

Прим. автора:
1. Эх, Андрюша, нам ли быть в печали?- строка из песни, слова Гридов Г., музыка Жак И.


Рецензии
На таких работниках Земля держится!
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   13.06.2017 11:14     Заявить о нарушении
Приветствую, Владимир!
Это точно!))
С уважением,
Ольга

Белова Ольга Александровна   13.06.2017 19:31   Заявить о нарушении