Смена планеты. Часть 6

Несмотря на некоторые преимущества землян, у марсиан были тоже свои преимущества.
И таились они в огромном корабле, который земляне спасли. И лучше бы они этого не делали!
Вся эта орава марсиан увидела перед собой маленьких людей, когда корабль плавно опустился на землю. Никому из марсиан и в голову не пришла мысль, что эти маленькие люди есть их добровольные спасатели.

Все марсиане вообразили себя небесными посланниками, и стали помыкать маленьким народом. Почтения к своим особам марсиане, конечно, не увидели. Они просто стали стрелять в любопытных землян электричеством. Убили они людей порядочно.
Всё шло к тому, чтобы покорить незнакомое население. Война назревала не шуточная, когда все 990 марсиан обнаружили отсутствие у корабля двигателя!
Естественно, не обнаружили и пилотов Брэма и Савкина!

Врачи марсиан кинулись спасать человечков, поражённых электро-выстрелами. Начались попытки загладить конфликт. А как? Покойников откачивали самыми передовыми методами планеты Марс, но земные люди слеплены были иначе. Так что загладить вину пришлось исполнением похоронного оркестра.

Земные люди тоже постарались как-то сгладить этот инцидент. Во-первых, девяносто девять секций корабля посадили на высокогорное пастбище земляне. Во-вторых, люди земли, пострадавшие от электричества, были не какими-то знатными господами, а тем сбродом, который вечно лезет туда, куда не надо.
Великаны, явившиеся на смену маленьким людям, были в два раза выше марсиан, что сразу изменило обстоятельства встречи.

Эти Гераклы были приняты с тем подобострастием, которому никого никогда учить не надо. Могучие мужики собрали покойников в охапку, быстро унесли куда-то в сторону. Остальные великолепно сложенные богатыри предложили следовать за ними в самых изысканных выражениях на знакомом марсианам языке!

Говорить не приходится о том, что весь отряд марсиан соединился с Брэмом и Савкиным. Теперь нужно было обсудить правила поведения для марсиан на земле.
Сложность этого поведения заключалась в разном размере людей. Были великаны, были нормальные люди и это - они, марсиане. И уже дальше - земляне, которые были меньше значительно марсиан.

Как-то не получалось марсианам найти в этой мешанине своего положения! Рядом с великанами марсиане выглядели не вполне комфортно, а рядом с маленькими землянами они выглядели богами?
Город, который земляне построили для марсиан, был достаточно тесным для тысячи человек такого размера. Но жить где-то ниже уровня этого горного хребта жители Марса были не в состоянии до адаптации к земному притяжению.
А сколько времени эта адаптация протянется, и произойдёт ли эта адаптация когда-нибудь, никто из марсиан не знал.
С высоты этого плато марсиане видели долину, в которой было не только тепло, но и жарко. Недаром, у людей земли были не только красные лица, но и тела их были похожи на обожжённые пламенем солнца красные угли! Марсиане вынуждены были прятаться от солнца в полуденное время, потому что становились настолько синими, что начинали пугаться самих себя!

Богатыри земли носили им пищу сначала самую разнообразную. Потом уже определились со вкусом странных синих людей, и носили только вегетарианскую.
Мясо марсиане не кушали.
Когда марсиане стали плодиться, то были удивлены одному обстоятельству. Дети не желали расти до размеров своих родителей!  Народ марсианский мельчал! То ли дети марсиан не в состоянии были преодолеть притяжение земли и росли ровно столько, сколько позволяла земля, то ли им не хватало тех витаминов, которые были в изобилии на Марсе.
Детей марсиан тянуло на простор земли! Они просто не хотели тесниться в этом искусственном городе. Да оно и понятно! Ведь, количество марсиан так выросло, что места всем просто не хватало расположиться в городе, который не позволял строить новые дома!
Весь город был расположен на горе, которая имела с каждого края обрыв. За обрывом начинался спуск по очень крутым склонам в радостный мир землян.

Дети с раннего возраста ползали по склонам, как обезьяны, и чем ниже спускались, тем меньше желания у них было подниматься назад, к облакам!
Дети, не выросшие до плеча родителей, были желанными женихами и невестами землян!
Всем нравилась синяя кожа инопланетян! Это было так интересно! Красная кожа как-то выглядела слишком вульгарно!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/06/14/850


Рецензии