Глава 115. Май победный порохом пропах
Постоянные совместные действия руководителей США и Великобритании, направленные против СССР, постепенно привели к ослаблению экономических позиций СССР. Предательская позиция новых руководителей страны Советов Горбачева и Ельцина привела к ослаблению военной мощи СССР, полному развалу экономики и постепенному уничтожению СССР. Большая роль в предательстве интересов страны принадлежит Горбачеву и его супруге, при которой Горбачев исполнял роль подкаблучника. Это отмечается многими политиками и, в частности, в мемуарах Гельмута Коля. При встрече Коля с немецкой делегацией в Арцизе с супругами Горбачевыми отмечается, что руководила процессом Раиса Максимовна. Когда Горбачев развалил экономику страны, то в 1988 году по инициативе Коля немецкие банки выдали Горбачеву кредиты на 17,5 млрд. евро. Стране Советов это не помогло, и СССР был развален в 1991 году. Благодарные немцы поставили в Германии памятник Горбачеву. Еще более благодарные американцы свою признательность выразили в деньгах и организовали несколько Горбачев – фондов со штаб-квартирой в Сан – Франциско. По всем российским законам Горбачев – фонд является в России иностранным агентом влияния, но Горбачев об этом не грустит. На американские деньги в Германии он купил для себя и дочки симпатичный замок за миллион. Живет в свое удовольствие и имеет наглость временами давать советы Путину, как управлять Россией.
Второй предатель интересов своей страны Ельцин очень наглядно показал себя перед всеми жителями России и не только, когда дирижировал немецким военным оркестром при выводе российских войск из Германии. За державу очень многим жителям России было обидно. Но Ельцин по пьяни не обращал на это внимание. Гельмут Коль ставил перед собой важную цель объединения Германии и для этой цели не стеснялся контактировать с СССР и с ее не очень, на его взгляд, достойными и грамотными лидерами. Горбачева и Ельцина Коль просто использовал в своих целях и в конце концов добился объединения двух Германий. Деятельный и успешный Гельмут Коль не только сумел объединить две Германии, но и фактически создать Евросоюз при конкуренции Франции, которую на тот момент возглавлял достойный противник Франсуа Миттеран. Не постеснялся Коль в 1991 году пригласить в свое правительство и молодого комсомольского карьериста из Восточной Германии Ангелу Меркель на пост министра по делам женщин и молодежи. На этом посту Меркель могла зажечь молодежь хотя бы своими откровенными фото (которые попали в интернет) в компании с подругами на нудистском пляже. В Восточной Германии Меркель контактировала с интересной и важной органзацией под названием «Штази» ( возможно, эта организация больше контактировала с Меркель) где она работала секретарем по идеологии. Надо отметить, что спецслужбы Восточной Германии работали более эффективно, чем в Западной. Позже, в духе времени, Меркель стала активно работать в партии ХДС. Спецслужбы в ФРГ работали не очень эффективно, но зато финансовые и налоговые службы были на высоте. В 1999 году у Коля возник громкий скандал с «черными» партийными кассами (карьеры друзей Коля в России Горбачева и Ельцина к этому времени окончательно спеклись). Коль взял общую вину на себя и покинул пост руководителя партии ХДС. Благодаря такому стечению обстоятельств (хотя одна моя хорошо знакомая женщина убеждена, что картины жизни рисуют вовсе не случайности и обстоятельства) Ангела Меркель 20 апреля 2000 года аккурат в день рождения Гитлера была выбрана главой партии ХДС.
Германия канцлера Меркель развивалась по своим законам и развивалась стремительно. Единственное, что не переняла в своей деятельности Меркель от одного своего знаменитого предшественника канцлера Бисмарка, это его совет - Германии никогда не воевать с Россией. В остальном в Германии Меркель, по ее словам, все хорошо и прекрасная маркиза, но не все в Германии так считают. Глава ХСС Зеехофер назвал режим нынешней Германии «Господством бесправия». Раньше так называли режим ГДР, где ставилась и становилась политическая карьера молодого секретаря по идеологии Ангелы Меркель. Постепенно молодой политик Меркель сместила своего шефа Гельмута Коля и стала руководителем его партии ХДС и канцлером Германии. Со временем ряд немецких политиков стали называть Меркель именем знаменитого волка Акелы, вожака волчьей стаи по книге Редьярда Киплинга «Книга джунглей». Канцлер Ангела Меркель всеми силами старалась подтверждать роль успешного руководителя волчьей стаи под названием ФРГ. К 2014 году Меркель решила прочно включить в сферу влияния ФРГ страну под названием Украина, богатая часть интеллигенции которой по договоренности со своим президентом Януковичем непрочь была продать себя и свою страну Европе. Европа, естественно, не была однородной, и исторически против усиления в Европе Германии всегда возражали Англия и Франция. Денег у канцлера Меркель было много, желания купить тоже. И все бы у Меркель получилось, но вмешался американский президент Обама, и свирепый руководитель волчьей стаи Акела промахнулся. Украина досталась американским хищникам и пришлось Ангеле Меркель играть роль руководителя волчьей стаи Акелы, а американский хищник президент Обама (по Киплингу - хромой тигр Шерхан) наглядно показал ей, кто в джунглях хозяин. Пришлось Ангеле по команде тигра Шерхана объявлять санкции России.
Дальше в мире все происходило по Киплингу. Тигр Шерхан (по «книге жизни» Обама ) посчитал Украину своей законной добычей и стал обращаться с ней по законам джунглей. По законам или беззаконию США американский президент приказал своим спецслужбам организовать на Украине смену власти президента Януковича методом оранжевого Майдана. (Не предполагал Обама, что очень скоро оранжевый Майдан бумерангом прилетит в США.). На Украину Обама отправил вице-президента США и целый отряд высокопоставленных чиновников для проведения Майдана. Американский вице-президент со товарищи отлично справились с поставленной задачей. Украина очень быстро получила себе новых правителей в лице и.о. президента Турчинова, по прозвищу «Пастор» и премьера Яценюка, по прозвищу «Кролик Сеня». Объективности ради необходимо отметить, что не все население Украины согласилось признать этих правителей легитимными. Американский президент Обама на этой стадии государственного устройства новой Украины посчитал свою задачу выполненной и умыл руки. Смотрящими за ситуацией в новой независимой Украине Обама назначил подчиненных ему представителей Евросоюза : Германию, Францию и ... Польшу. Любой желающий может самостоятельно определить, почему в состав надзирающих за ситуацией и порядком в новой Украине Обама не включил дружественную Великобританию. Правильный ответ будет у тех любителей книг Киплинга, которые помнят, что гнусной шестеркой у тигра Шерхана был шакал по кличке Тараки, который постоянно подстрекал тигра напасть на Свободный Народ волчьей стаи. Роль Тараки Обама доверил Польше, а в роли остальных шакалов у Обамы выступали три страны Балтии. За брошенные кости и объедки с барского американского стола эти мелкие и злобные хищники старались по полной. Читать и перечитывать со временем хорошие книги всегда приятно, книги Киплинга особенно. Настоящий писатель сумел мастерски описать жизнь зверей в джунглях, которая оказывается мало чем отличается от жизни людей. Мне лично живое описание Киплингом наставника и учителя джунглей бурого медведя Балу очень напоминает реального президента России Путина, особенно после его очень эмоционального выступления в ООН, которое слушали люди-звери по Киплингу.
При рассмотрении дел важных, ( госпереворотов, тем более) меня всегда интересуют нюансы и подробности. Таков мой метод исследования возникающих проблем. Всем известно, что в марте в Крыму прошел референдум жителей, не желающих принимать распоряжения незаконных правителей и не желающих быть втянутыми в военные действия, которые обратились к России с просьбой вернуть Крым обратно в Россию. Просьба жителей Крыма и решение о включении Крыма в состав России были решены быстро. Но ведь и захват власти в Киеве прошел очень быстро, несмотря на обещания гарантов Германии, Франции, Польши, которые вообще не были выполнены. Еще один нюанс по событиям марта в Крыму и Севастополе. Воинских частей России и Украины в этих районах было достаточно, причем украинских частей намного больше, и это никто не оспаривает. При этом все военные специалисты, даже западные, отмечают, что вооруженного противостояния воинских частей России и Украины в Крыму не было. Новый президент Украины Турчинов гражданскую войну под названием АТО (читай : аналог такой войны, объявленной в свое время Ельциным) объявил мгновенно, но русские и украинские воины воевать не собирались. Министр обороны ВСУ адмирал Тенюх в такой ситуации вводить дополнительные войска в Крым не решился. Вызванный на ковер Верховной рады, он четко по - военному доложил, что Крым для Украины уплыл окончательно. Этот нюанс мне бы хотелось, чтобы принимали во внимание как можно больше жителей России и Украины. На вопли горячих депутатов ВР ввести армию в Крым Тенюх ответил, что он не собирается сесть на скамью подсудимых Гаагского Трибунала. Дальше адмирал Тенюх Турчинову и депутатам заявил «Честь имею!», что мне очень нравится у представителей офицерского корпуса и что не часто приходится слышать последние годы. Тенюх свой пост потерял, но честь сохранил.
Победный май в 2017 году отмечается не во всех странах. В хорошо известных мне странах-побратимах Латвии и Украине на государственном уровне День Победы не отмечается. Вооруженные силы этих двух государств, по заявлению правящих, войну за свободу своих стран вели на стороне гитлеровской Германии и, стало быть, свою войну во II Мировой войне проиграли. У каждого свой праздник, и правящие в Латвии и на Украине отмечают свои праздники как могут. ВР Украины запретила использовать георгиевские ленточки 9 Мая, что вызвало отрицательную реакцию правозащитников из Amnesty International, но фашиствующих молодчиков на Украине это не остановило. В Латвии отмечающих День Победы было так много, что никакие фашиствующие молодчики в Риге не могли себе позволить подобных выступлений. В Риге День Победы отмечался достойно, а потом по заведенной традиции весь месяц май до 6 июня в Риге отмечались Дни русской культуры. В 2017 году латгальцы решили пышно отметить столетие Латгальского конгресса и попутно стали требовать внедрить на своей территории латгальский язык как официальный. Правящие Латвии по этому поводу серьезно переполошились. Если дать Латгалии самостоятельность, то латыши в независимой Латвии скоро могут стать национальным меньшинством. Не исключено в этой ситуации, что моя Валентина и другие мои друзья смогут, наконец, получить достойные гражданские права, но правящие Латвии на это никогда не согласятся. Поэтому президент Вейонис едет с супругой в Даугавпилс и организуют там пышный военный парад. Но мы не переживаем и в середине мая открываем с Валей купальный сезон на озере Бабелите, где я как заправский гид знакомлю Валю с живописными железобетонными развалинами бывшей электростанции, построенной очень добротно с выполнением всех правил маскировки в 1938 году во времена Карлиса Улманиса. На следующий год Гитлер пригласил балтийских немцев оставить Латвию, перебираться ближе к Германии, и Карлис Улманис пожелал немцам : «Скатертью дорога», а сам стал думать, как действовать в условиях начавшейся II МВ.
Думать об этом приходилось практически всем руководителям государств, потому как в Германии в 1933 году к власти пришел решительный человек и сторонник реванша Адольф Гитлер. Он был очень недоволен результатами I МВ для Германии, и мысль о реванше не покидала его, как участника этой войны, никогда. А говорить и действовать этот лидер страны мог ничуть не хуже Черчилля. Тем более, что решать проблемы Германии и счастливой жизни для избранного немецкого народа он собирался за счет России и ее народа, о чем он подробно и убедительно расписал в своей программной книге «Майн кампф», о чем всегда должны помнить все жители России. Убеждения свои Гитлер защищал так сильно, что попал в тюрьму. После тюрьмы он совершил военный переворот и стал правителем Германии. Появление такого правителя стало беспокоить многих европейских правителей и политиков. Часть из них стали спешно заключать союзы с Германией, а часть личностей стали по примеру Гитлера совершать военные перевороты и захватывать власть в своих странах. Дальновидный поляк Пилсудский, понимая , что путь Гитлера на покорение России лежит через Польшу, 26 января 1934 года заключил договор о ненападении. По инициативе Гитлера 29 сентября в Мюнхен приглашены (вызваны) Бенито Муссолини, Невилл Чемберлен, Эдуард Даладье. Встреча этой компании 30.09.38 запечатлена на фото, а это документ, к тому же неопровержимый. Все это наглядно показывает, что Англия и Франция договор с Германией заключили раньше СССР. Попутно руководители этих стран, по настоянию Гитлера, решили судьбу раздела Чехословакии и дали старт разделу Европы.
Маленькие прибалтийские страны тоже участвовали в заключении подобных пактов о ненападении. Риббентроп обеим маленьким странам назначил проведение этого мероприятия в один день. И 7 июня 1939 года в Латвии и Эстонии появились пакты Риббентропа – Мунтерса – Сельтера. Также эти две маленькие республики в результате военных переворотов получили двух диктаторов : 12 марта 1934 года Пятс в Эстонии и 15 мая 1934 года Улманис в Латвии. Еще перед войной демократичная республика Латвия отметилась присвоением военного ордена Лачплесиса сподвижнику Гитлера Бенито Муссолини. Сегодня западные политики и их зависимые историки дружно и старательно пытаются увязать заключенный пакт Молотова – Риббентропа от 23 августа 1939 года между СССР и Германией с развязыванием II МВ, но ежу понятно, что все европейские страны заключили подобные пакты гораздо раньше СССР. Сегодня России об этом нужно хорошо помнить и не обращать на это много внимания.
С момента объявления второй ельцинской независимости Латвии страна эта много постаралась перенять от первой республики и от диктаторов этой республики. Объявив в стране лозунг «Латвия для латышей», страна уподобляется Германии, где ее лидер в свое время объявил лозунг «Германия для немцев». Чем это закончилось хорошо известно, но память у многих людей короткая, а историю большинство современных людей знают плохо. Жители Лифляндии в составе Российской империи жили не намного меньше, чем под властью немцев с 1201 года. Военноморской порт Либава (Лиепая) с давних пор носил имя императора Александра III и в этом порту с давних пор действовал УОПП (учебный отряд подводного плавания), в котором его командир контр-адмирал Шенсович в 1907 году провел большой выпуск 48 офицеров – подводников для российского флота. С началом русско-японской войны из Либавы эскадра Рожественского отправилась на Тихий океан. Позже в 1925 – 1927 годах сюда прибыли из Франции две подводные лодки, заказанные и закупленные конкурентом Улманиса Мейеровицем. Конкурентов Улманис терпеть не мог, но пышные похороны ему устроил. Новые и дорогие подводные лодки «Ронис» и «Спидола» стояли на левом берегу Даугавы напротив президентского дворца. Народная молва среди латышей, сочувственно относясь к Улманису, после занятия Риги (без вооруженного сопротивления со стороны латвийской армии) войсками Красной Армии, гласит, что первый адмирал Латвии из немецких баронов фон Кейзерлинг предложил Улманису бежать на подводной лодке, которые не охранялись, но Улманис, имея возможность выбирать из двух зол, выбрал для себя Сталина. Похоже, Улманис не прогадал, потому как Сталин после передачи Улманисом власти новому составу правительства обошелся с Улманисом лойяльно и не применял к нему никаких суровых мер. Улманис был отправлен на Украину в город Ворошиловск, где ему был предоставлен отдельный пятикомнатный дом. Улманису было разрешено взять с собой личного секретаря и была предоставлена возможность переписки с друзьями в Советской Латвии, что подтверждают снимки в журнале «Лауку авизе». При внезапном наступлении немцев на юге в 1942 году Сталин дал команду эвакуировать Улманиса в Баку и обеспечить его безопасность. В тяжелое время немецкого наступления Сталин помнил о судьбе Улманиса. Команды Сталина все выполняли четко. Во время своей службы в пограндивизионе города Баку в 1959 году я имел возможность в городе Красноводске, в котором 20 сентября 1942 года умер Улманис, наблюдать камень, посвященный его кончине. Современные историки Латвии, извращая исторические события, называют Улманиса 4-м президентом Латвии, погибшим в сталинской тюрьме. Реальным четвертым президентом Латвии был Альберт Квиесис, при котором Улманис совершил свой военный переворот. В красноводской тюрьме Улманиса прятали по указанию Сталина от наступавших немцев и диверсантов. Располагался он без большого комфорта, но в отдельной камере. Умер в тюремной больнице в возрасте 65 лет. Президент Квиесис занимал свой пост два срока 1930-1936 годы. Репрессиям в годы Советской Латвии и все годы немецкой оккупации не подвергался. Умер в 1944 году в возрасте 63 года.
Другая, и надо заметить, трагическая судьба досталась президенту Эстонии Константину Пятсу. В 1935 году он наносит официальный визит в Польшу, где был торжественно принят. Сам Пятс был наполовину русским, к тому же православным, но это от репрессий Сталина его не спасло. В 1952 году в психбольницу поселка Бурашево, находящегося в 30 км. от города Калинина (Твери), поступил пожилой и интеллигентный с виду пациент, который называл себя президентом Эстонии. В подобных заведениях люди часто имеют привычки присваивать себе разные звания, и на президента обслуживающий персонал особо не реагировал. В 1956 году в возрасте 82 лет пациент психбольницы тихо скончался и был похоронен в безымянной могиле без креста и надписи, как и принято в заведениях подобного типа. В 1988 году в бурный период горбачевской гласности и перестройки в Бурашево прибыла группа эстонских активистов, перекопала несколько десятков могил и в одной, после проведения анализов ДНК, нашла своего первого президента, останки которого перезахоронили в Таллине. На могиле экс-президенту Пятсу поставлена небольшая плита и рядом поменьше плита его супруге. Похожая скромная плита установлена в Риге на могиле четвертого президента Латвии Альберта Квесиса и его супруги Лонии Квесис. Судьба каждого в руках Господа, говорит моя Валентина.
С Валей трудно не согласиться , в вопросах религии она большой специалист. Долгие годы она в разных коллективах изучала древние восточные религии. Друзья ее по этим увлечениям до сих пор не оставляют ее своими заботами, и она, как человек душевный, относится к ним со вниманием. Последнее время Валя серьезно обратилась к православию, и иногда встреча восточных религий с православием повергает ее в колебательное или вихревое состояние. В таких случаях она заявляет, что ей надо остаться одной и покидает меня на некоторое время . На ее свободу и принципы я никогда не покушался. Переходы Вали в подобные состояния я наблюдаю не первый раз. Состояние женщины временами понять сложно, но нужно, если любишь и веришь. Мне оставалось только ждать результат деятельности непонятных посторонних сил, с которыми Вале предстояло бороться самой. Когда непонятные злые силы Валю освободили, то мы, как и в прошлом году, закончили укладку дров на зиму, а я к этому времени выяснил и рассказал Вале, что живописные развалины электростанции на озере Бабелите в 1944 году очень грамотно и профессионально подорвали немецкие саперы, когда немцы спешно отступали из Риги. Тонкостям взрывотехники обучил меня мой друг по бассейну генерал Иванов. По вопросам религии меня постоянно просвящала Валя. Общение с интересными людьми, я давно заметил, расширяет кругозор.
Надо отметить, что месяц май был очень богат важными мировыми политическими событиями в условиях давно объявленной Черчиллем войны англосаксов против России. У англосаксов свои праздники, а Россия отмечала в мае свою Победу во II МВ, и в Москве прошел очень торжественный парад. А по многим городам и странам Европы и Америки торжественно шел «Бессмертный полк» в память о победе во Второй Мировой. В этих условиях многие отметили большие стратегические подвижки между КНР и РФ по самому широкому кругу вопросов. Пекин продемонстрировал, что он готов даже рисковать некоторыми своими интересами ради единства с Россией. Это можно понять, когда у твоих берегов гуляют три авианосные группировки США. До старой песни «Русский с китайцем братья навек» еще далеко, но определенная тенденция просматривается. В середине мая Си Цзиньпин организует в Пекине глобальный проект «Один пояс – один путь», в котором активно участвует Путин и который становится все более привлекательным для ЕС. В Париже в это время проходит инаугурация нового президента Макрона.
В США «Группа товарищей» длительное время устраивает новому президенту Трампу все прелести оранжевого Майдана, который бумерангом прилетел в США из Киева, где он организовывался и оттачивался американским президентом Обамой и его демократическим окружением. Устав бороться в Вашингтоне с майданными прелестями «Группы товарищей», Трамп решается совершить несколько зарубежных турне. Маршрут поездки большой, и планы Трампа не малые. В Эр-Рияде Трамп встречается с арабскими лидерами и радует их заявлением о закрытии пресловутой «арабской весны». А «Группу товарищей» своего ВПК радует заключенным контрактом на продажу арабам вооружения на сумму 110 млрд. долларов. Ежу понятно, что обилие американского вооружения мира многим арабским странам не принесет, но американские интересы далеко не всегда совпадают с арабскими. Это наглядно подтверждает встреча Трампа с руководителями Израиля и палестинским лидером Махмудом Аббасом. «Восток – дело тонкое» как говаривал знаменитый красноармеец Сухов, а тонкостям Трамп не обучен.
И полетел американский президент из нелегкого очарования восточных сказок в более знакомую Европу. Конечно, встретился с родственной по духу и энергичной премьершой Великобритании Терезой Мэй, которую одолевали свои майские проблемы с терактами со стороны ИГИЛ в Манчестере. На информацию о победе на выборах в Ираке президента Рухани Трамп не обратил внимания, но его «друзья» в Вашингтоне обратили. Путин обратил внимание, что американская авиация отбомбилась в очередной раз по сирийским войскам. Перед Трампом в Европе стояли две важные задачи : знакомство с руководителями ЕС, участие в саммите G – 7 и инспекция штаб-квартиры НАТО. Трамп очень серьезно огорошил канцлера Меркель, с которой запросил за американский НАТОвский зонтик безопасности более 300 млрд. евро. Количество конфликтных ситуаций с ЕС у Трампа неуклонно растет. Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер в этой ситуации предложил создавать самостоятельную армию ЕС. Понятное дело результат саммита G-7 был никакой. После инспекции штаб-квартиры НАТО жены НАТОвских руководителей решили вместе сфотографироваться. Среди женщин на снимке оказался один мужичок, но Трампа, похоже, это не смутило. В США и Европе однополые браки не редкость, хотя церковь, во всяком случае православная, подобный порядок не принимает.
В отличие от Трампа Путин, на мой взгляд, в мае занимался вполне богоугодными делами, что должно благоприятно сказываться на России. В День памяти на Руси святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и в день тезоименитства патриарха Московского и Всея Руси Кирилла совершены благодарственные молитвы. Патриарх Кирилл встретился с итальянской делегацией, сопровождающей мощи Святителя Николая, которые с нетерпением ждали верующие в России и не только. Президент Путин присутствовал на церемонии освящения храма Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре в центре Москвы на Большой Лубянке. Путин подарил храму икону Иоанна Предтечи XIX века. Будучи в 2003 году с визитом в США Путин передал приглашение от патриарха Алексия II первоирерарху РПЦЗ (Русской православной церкви за границей) митрополиту Лавру посетить Россию. В 2017 году митрополит Лавр присутствовал в храме Христа Спасителя и вместе с Путиным и верующими поклонялись мощам святителя Николая Чудотворца. На этой службе присутствовал и патриарх Коптской православной церкви Федор II. Их общую молитву наверняка слышал Господь и воздаст России по заслугам всех ее верующих. В конце мая Путин посетил Покровский старообрядческий храм, где его принимал настоятель Корнилий. Старообрядцев в России не меньше миллиона, и им было приятно, что высказал и Корнилий, что Путин - первый президент России, который посетил их храм. Корнилий поблагодарил Путина и вручил ему намоленную икону.
Внимательное отношение Путина к православной вере и верующим в России не является случайным. Так же как и внимательное отношение церковных иерархов разных религий к Путину. Не могу назвать все эти ситуации у Путина случайностью и рад, что судьба подарила России такого президента. В то же время совет Владимиру Владимировичу (пусть он меня простит) хотелось бы дать. Хочется, чтобы организуемая им вертикаль власти в отношении оппозиционной ему либеральной интеллигенции и подверженной ее демагогии молодежи, осуществлялась в России в более конкретной и жесткой форме. Россия, по опыту Китая, от этого только выиграет. Иначе, обманутая взрослыми заинтересованными демагогами и плохо знающая историю, молодежь будет считать лихие девяностые России святыми девяностыми.
Свидетельство о публикации №217061300075